Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ali4e,  спасибо большое, я себе сохраню ее контакт!! Пописы посчитаю, потом решу, беспокоить ее или нет! Я даже фотографировала сейчас захват, чтоб со стороны посмотреть на него)))))

Gellla,  спасибо большое за помощь и советы. Вот у одной накладки "как у сестры", а уменя, видимо, "как с первым ребенком"....

Вот вы, девочки, прям все проговариваете мне, и реально ничего нового, но я спокойнее становлюсь!)) прям смешно самой)) правильные слова говорите, вам прям веришь и "делаешь как вы сказали"!!)) а чем больше думаешь, тем больше нервничаешь и кормежка вообще какая-то бестолковая получается - это прям 100%! Сегодня на дневной сон укладывала, так он ел хорошо прям, все время, что сосал, то и ел) ттт

весы убрала, ну их... После нескольких прикладываний, весы показали +0 ))))

Поэтому буду ориентироваться на пописы... Ну а прибавка..у меня Варя на смеси по 400 прибавляла, а на гв 240 - это тож прекрасно с таким раскладом)))))))

//Yanli//,  ясли и сад - это здорово! Поздравляю! У нас вообще беда с ними(

Изменено пользователем pupsichek

pupsichek, считай пописы. посмотрим что там у вас. и не парься. просто корми. не думай. отпусти. вернешьься к думанью через три дня. за это время смотрим на пописы.

//Yanli//, твоя точно больше ест чем моя. Итак что у нас сегодья съела Кира.

Утром по дороге из садика съела батончик из шелковицы (это я ей покупаю полезные вкусняшки, чтобы она немного сидела в велосипеде), пришли домой, Кира съела одну вилку гречневой лапши, выпила пол кружечки своей бифилайфа, о! еще съела один сладкий рол. Потом спала. проснулась -съела один рол с авокадо и два кусочка дыни. Поехали в офис. там съела пол мороженки и пол банана. сейчас вернулись домой. ест дыню и съела маленький кусочек сэндвича.

Эх, ну что я за мать такая :( Я не готовлю уже неделю. едим всякую гттовую фигню. у меня сил нет на готовку. и времени.

Правда сейчас надо как-то собраться и посуду хотя бы помыть.

да, мы ходим в сад. со вторниика. плохо. плачет много. сенгодня совсем не успокаивалась, я ее через час забрала поэтому. но вчера день тяжелый был. она толком видимо за ночь не отдохнулда. мы вчера почтти весь день в леруа мерлен закупали стройматериалы для ремонта центра.

• Нравится 1

Gellla, три дня подряд пописы считать?

нет :) просто хочу чтобы ты на трии дня отвлеклась :) ну просто успокоилась. один день.
  • Нравится 1

pupsichek, маловато. я бы посоветовала ввести докорм из несосательных предметов, а в идеале через снс. в сутки мл 300. и вызывать консультанта. тут можно наладить, но надо поработать немного. прежде всего над своим состоянием :)

• Нравится 1

pupsichek, я все же советую вызвать сначала консультанта, но прям сегодня-завтра. После работы консультанта захват может улучшиться, в течение недели будете отслеживать прибавку. и по результатам примите решение о необходимости докорма.

//Yanli//, класс! У нас гос садик только с 3-х лет, а с 1,5 на 3-4 часа вроде гкп, тоже планирую Марка зимой туда отдать

Лапушок//, Катюш, ну что же, график тоже подтвердил О!!!

• Нравится 1

Всем привет, моя ест неплохо, вот только только перестала пить смесь ночью.и днем, до этого любила и просила сама : дай моко. Сейчас начала только спать всю ночь. Кашу ненавидит, любит пельмени, позы - это национальная бурятская еда, курицу, всякие молочные десерты, яйца, огурцы, у нас свои овощи, ягоду землянику тоже сами собирали и малина в огороде растет. Много ест хлеба, булок, печенек. Пить стала мало, сок пьет, иногда немного воды, чай. Сладости даю, шоколадки, а также бананы и яблоки, сливы. Весим около 12, но не толстеем. Никогда не заставляю, на стульчик детский кладу еду, сама ест.

ali4e, а ты при таких пописах ждешь? я как-то теперь всегда сразу докорм даю. с одной мамой решили без докорма. тяжело было, а как дали - быстрее дело поло. но тут, конечно, надо смотреть лично что и как. но сил у ребенка больше и кушает лучше если еды впринципе достаточно. я обычно даю столько смеси, чобы до 16 пописов дотягивало и начинаем уменькать как только попиисаов становится примрено 16-18. постепенно.

• Нравится 1

//Yanli//, класс! У нас гос садик только с 3-х лет, а с 1,5 на 3-4 часа вроде гкп, тоже планирую Марка зимой туда отдать

да, я слышала, что в Москве нет яслей, в некоторых районах и гкп убрали, вчера мне девочка написала. Это называется за улучшение демографии у нас в стране борются...Печально. Мы с моего пособия до 1,5 лет платили ипотеку, мне надо на работу выходить, на одну зп мужа очень тяжело втроем прожить.

Почитала я про систему докорма... 90% отрицательных... Дети не берут сосок с трубкой, орут, вообще не хотят потом грудь брать, теребят эти трубки, рвут их, смесь плохо идет через них...

Печалька

Gellla, я смотрю не на цифры, а на ситуацию. если до этого все время были прибавки более менее нормальные, и я вижу, что проблема была в ОГВ, тогда я исправляю прикладывание, даю рекомендации по стимуляции лактации и жду неделю. Если за неделю я вижу, что ситуация не изменилась к лучшему. тогда докорм.

Если я вижу, что ребенок истощен, вялый, сосательный рефлекс слабый, короче, если он голодный давно, то сразу, конечно. Еще я оцениваю графики веса ВОЗ и смотрю, сколько ребенок должен весить, исходя из веса при рождении минимум. Если дефицита веса нет, то можно ждать. Иногда еще и сопротивляются мамы. не хотят докорм)).

Мне в этом смысле очень помогла практика в Мама-сити, я прям пытала опытных консультантов, почему в одной ситуации с одинаковыми прибавками назначают, а в другой нет.

ох... Сегодня еще считаю пописы

Сегодня завтране вариант, у нас тут гости, крещение планируется..

тебе решать, это твое ГВ, но ситуация не та, что терпит откладывания.

Почитала я про систему докорма... 90% отрицательных... Дети не берут сосок с трубкой, орут, вообще не хотят потом грудь брать, теребят эти трубки, рвут их, смесь плохо идет через них...

Печалька

вот ты уже заранее настроилась на печальку, вот так печалька и получается.

да, я слышала, что в Москве нет яслей, в некоторых районах и гкп убрали, вчера мне девочка написала. Это называется за улучшение демографии у нас в стране борются...Печально. Мы с моего пособия до 1,5 лет платили ипотеку, мне надо на работу выходить, на одну зп мужа очень тяжело втроем прожить.

да. я тоже с ужасом жду 1,5летия Марка. Будет тяжко, думаю. Все-таки на 20 тыс. не разгуляешься, конечно, но на самое необходимо хватало
  • Нравится 1

Gellla, я смотрю не на цифры, а на ситуацию. если до этого все время были прибавки более менее нормальные, и я вижу, что проблема была в ОГВ, тогда я исправляю прикладывание, даю рекомендации по стимуляции лактации и жду неделю. Если за неделю я вижу, что ситуация не изменилась к лучшему. тогда докорм. Если я вижу, что ребенок истощен, вялый, сосательный рефлекс слабый, короче, если он голодный давно, то сразу, конечно. Еще я оцениваю графики веса ВОЗ и смотрю, сколько ребенок должен весить, исходя из веса при рождении минимум. Если дефицита веса нет, то можно ждать. Иногда еще и сопротивляются мамы. не хотят докорм)). Мне в этом смысле очень помогла практика в Мама-сити, я прям пытала опытных консультантов, почему в одной ситуации с одинаковыми прибавками назначают, а в другой нет.

это да, иногда можно неделю подождать спокойно. и правда, часто смотрим на ситуацию очно. как ребенок сосет. и как спит. у меня мама была одна, я к ней попала, когда у них все наладилось уже. Ребенок спал по 5-6 часов. она радовалась, что все успевает. и грудь девочка сосала по 5-10 минут. потом так отлично получилось, что мама заболела. и чтобы было проще дочку с собой положила и кормила постоянонно. сами так и справились отлично. мы с ней уже про огв говорили. А одна очнеь не хотела лдодкорм. договаривались на сцеженное молоко - там с одной стороны ыла такая возможность. но нифига. пришлось работать над принятием докорма. ак только она успокоилась. докорм стала довать мы смогли почти сразу начать его снижать. но там малыш был после реанимации, сосал плохо. там соввсем букет. вот с ней два месяца работали. в том числе и с психоологом поработали.

Как тебе удалось на практику попасть? с кем марка оставляла? у меня так и не получилось. Только так - звоню когда что-то очнеь надо или пишу.

Мне 20-21 надо два дня подряд ехать на курсы по слингоношениию.получится, что меня не будет с 7 до 21! не представляю что тут дома будет :( Как вот Киру оставить. я Вчера в офис ушла проверить рабочих - так Кира дикий скандал закатила и час рыдала, пока папа не взял ее и не пошел за мной.

Вообще как-то тяжело ей разлука дается. не знаю что делать. Но и от сада отказаться сейчас и от работы не могу. и деньги нужны, и пока дело идет надо работать. Прямо все с этим грустно и тяжело.

Пыталась вчера и сегодня дать смесь Ване - из бутылки он не понял как есть, играется, грызет, когда надоедает, то он отталкивает, отворачивается и плачет. Из шприца - его передергивает, он все выплевывает, опять же отталкивает и плачет. Из ложки та же история... Позвонила сегодня консультанту, правда другому, есть положительные отзывы о ней с возвращением лактации и возвращении ребенка на грудь, пока пообщались по телефону, сказала проблем особо не видит, сказала, что верные пописы только на пеленках, что 30 это усредненное, что может он 3 раза по 15 пописал, а это уже плюс 3 пописа... Сказала попытаться на крещении носить Ваню самой, исключить контакты с другими, Дала еще нсколько рекоммендаций, сказала побыть дома и все стандартные советы по телесному контакту. Сегодня или в понедельник придет посмотреть на нас.

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 1

pupsichek, ну слава Богу! а с ложкой и шприцем может не получится из-за выталкивающего рефлекса, если малышам что-то на язык попадает, они это выталкивают. заливать нужно в уголок рта

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...