Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

А на кроватку нужны силиконовые накладки на бортики?

у меня их нет, старший сын не грыз свою кровать :D надеюсь его сестра будет такой же благоразумной :Crazy:

а бортики есть, с ними уютнее как-то))

с ними не только уютнее, но и безопаснее, ноги не будут застревать между прутьев и головешкой не будут биться, у меня Миша пока спит весь извертится.

Настик86, ну почему же детки разные рождаются, я, например, родилась ровно 50 см абсолютно доношенной

у меня сын родился 50см и доча 52см, абсолютно доношенные оба. Не все же гигантами рождаются по росту.

Всем доброе утро! :)

Думаю по 100 буду отменять, с 400 до 300(100 утро и 200 вечер) так недельку, а потом 200 вечером, только мне выгоднее покупать дозировку по 100, думаю ничего страшного если я две таблетки вставлять буду на ночь.

да, я спрашивала, можно 2 по 100 вставлять. А почему 200 вечером хочешь потом оставить, а не 100 утро, 100 вечер? Так вроде равномернее - по крайней мере каждый 12 часов у тебя будет доза прога свеженькая :) Только по 3 неделе на новой дозировке :)

Девочки, а вы вещи и вообще приданное покупаете?? Я вот с мужем поссорилась, он говорит позже, а у меня паника , что не успею... Уже гнездоваться охота, дома перестановку сделать и тд.....

Анют, ну какая паника может быть?) сейчас все доступно, за один день все можно купить ;)

Уже гнездоваться охота, дома перестановку сделать и тд.....

мне тоже охота дома все переделать) Нам еще нужно отремонтировать зал и кухню :)

Еще задумалась по поводу переезда к родителям на несколько месяцев после родов. Как думаете, есть ли смысл? Я просто вообще ничего не умею, а с ними будет спокойно. И, наверное, легче в бытовом плане - ну покушать там приготовят, приберутся..Муж мой просто работает ненормированно, может и часов до 2-3 ночи и в выходные :( Или лучше уже сразу своей семьей?

по симптомам очень похоже на связки. Мне ходить не больно, но тяжеловато, а вот резкие боли по бокам бывают когда резко встаю или с боку на бок во сне тоже замечала.

Девочки, а вы вещи и вообще приданное покупаете?? Я вот с мужем поссорилась, он говорит позже, а у меня паника , что не успею... Уже гнездоваться охота, дома перестановку сделать и тд.....

У меня не резкие боли, а наоборот тупые такие, как ломота.. я как инвалид просто(( еле хожу, пока не расхожусь, а когда расхожусь, так уже поясница болеть начинает - жуть((

По поводу клексана - фраксипарин вообще не чувствовала, а вот когда колю клексан, то сам укол не больно, а потом пару-тройку минут очень больно животу, даже малышка все время вертеться начинает. Ну и дороже он, так как фракс я покупала по 234 рубля за шприц, а клексан по 280 руб.

Для гемоглобина вчера мне в ЖК посоветовали ферлатум-фол, купила, еще одно разорение(( 500 руб на 5 дней. Надеюсь, поможет.

Я уже покупаю вещички). Я не представляю, как можно отказать себе в таком удовольствии :) честно смогла продержаться первый триместр, все). Меня потом понесло)). Как только закончился мой токсикоз, так меня потянуло посмотреть все эти мимишные вещички)). Купила несколько костюмчиков на 56, несколько на 62 и на 68 - простенькие, для дома, чтоб писаться в них. Они некоторые с начесиком изнутри, зимняя же малышка будет. Мама на прошлой неделе получила премию и тоже ее на нашу красотульку спустила)) купила нам костюмчик на выписку, комбезик для малышей и конверт теплый на овчине. Могу показать, если хотите))).

Сейчас вот хочу написать список в ближайшее время, чтоб понимать, на что еще нужны деньги нам. Всякие там шапочки, носочки, ванночку для купания, косметику, полотенчики, одеялки и все прочее.

Рит, я знаю, что Джес хороший, но Жанин единственный ОК, который лечит эндометриоз. Я пью ОКи только, чтобы остановить прогрессирование аденомиоза. У меня от Жанина были ужасные мигрени, я его пила полтора года до планирования, но все побочки возникали во время месячных, сейчас надеюсь, что без месячных и побочек не будет.

А как совсем без месячных, Алин? а отслаиваться эндик совсем не будет, получается?..

Выздоравливай поскорее!

у меня тоже так было и тоже после 20 недели началось, это было ужасно, я себя чувствовала полной развалюхой,ночью так вообще было тяжело вставать, у меня до сих пор немного кости болят после долгого сидения, но намного меньше, чем при беременности.

И прям до родов было, да? а бондаж помогал?

Настик86, ну почему же детки разные рождаются, я, например, родилась ровно 50 см абсолютно доношенной

Сестра мужа на днях родила переношенную девочку 51 см :)

Анют, ну какая паника может быть?) сейчас все доступно, за один день все можно купить ;)

мне тоже охота дома все переделать) Нам еще нужно отремонтировать зал и кухню :)

Еще задумалась по поводу переезда к родителям на несколько месяцев после родов. Как думаете, есть ли смысл? Я просто вообще ничего не умею, а с ними будет спокойно. И, наверное, легче в бытовом плане - ну покушать там приготовят, приберутся..Муж мой просто работает ненормированно, может и часов до 2-3 ночи и в выходные :( Или лучше уже сразу своей семьей?

Ну за один день неинтересно все покупать))). Это же такой приятный процесс, мне кажется :). Я прям отк аждого приобретенного костюмчика пищу))).

А по поводу переезда к родителям.. Я, наверное, как всегда за свое, но не надо, Ир.. Приедут и помогут, если надо будет тебе.. А то тебя ж замучают советами и подсказками((( по мне, так это очень тяжело в первые денечки жизни своей крохи постоянно испытывать давление "авторитетного" поколения.. Но это чисто мое мнение :). Все люди разные. Мы с мужем сделали все возможное и невозможное, чтоб постараться жить одним в первые месяцы малыша. По деньгам сложно очень, но мы все же сумели, вроде как, найти вариант. И рады просто безумно!)

Аквилегия, Gellla, с недельками вас, дорогие!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Margaritka89
  • Нравится 2

Ну за один день неинтересно все покупать))). Это же такой приятный процесс, мне кажется . Я прям отк аждого приобретенного костюмчика пищу))).

у меня вот нет такого) ну я в принципе терпеть не могу магазины.

по мне, так это очень тяжело в первые денечки жизни своей крохи постоянно испытывать давление "авторитетного" поколения..

а мне вот наоборот хочется, чтобы мне говорили как и что нужно делать :) Хотя мои родители живут в 5-ти минутах езды на машине и, конечно, если что приедут. Вообщем дилемма. Я как-то ооочень люблю их квартиру)))

Это странно все, потому что с 12 лет я жила без них в Москве. Может поэтому сейчас стремлюсь поближе)))

Ритулька, Gella, Аквилегия, с недельками девуленьки! :flower: :flower: :flower:

//Yanli//, спасибочки!))))

а ты к своим родителям хочешь?

Я к магазинам спокойна, но покупать ребенку вещички - это моя давняя мечта, возможно отсюда мое желание накупить малышу всего-всего)))

• Нравится 1

ем как слон, в туалет хожу часто, грудь вчера разболелась, какая то я все выходные разбитая без настроения. В пятницу ходили с девчонками в клуб ( пришлось, всем не обязтельно знать про планировние) не пить, не танцевать ничего не хочется, хочется соленого, даже обычную еду хочется сильнее посолить, чтоб прям солененькая была )) а вот ещё все выходные хотела роллы, так вот сегодня купила и первый раз в жизни ела розовый этот имбирь кажется, да так с удовольствием, чтоб прям аж сама обалдела, он мне всегда вонял жутко мылом.

Но я уверена, что это все 2 ая фаза!

я думала, что я одна такая неадекватная)))))

Все прям как у меня))) только сисяндры не болят..

//Yanli//, а вы в своей квартире с мужем или снимаете?

мы в своей квартире с мужем :) но у нас еще ремонт не доделан в большой комнате и на кухне, но думаю должны все же осилить за 4 месяца)

Жанна, на меня накатило ... прям не могу...реветь хочется, сегодня была у терапевта (участкового) со всеми анализами, та вообще понять не могла чего от нее хочу, посмотрела анализы мои, да гемоглобин низковат, связала это с моими М ... и увидела в тетрадке схемы с клотилбегитом ... "это старый препарат" ... тошно было слушать мне сегодня такие высказывания, ощущения что я больше уже знаю чем она... но одно сказала, что рано или поздно все получится, не такая уж и страшная болячка СПКЯ, мне кажется от нечего делать она меня отправила на ЭКГ... я обламалась ждать и ушла... короче говоря, так ли нужна эта консультация врача?, теперь в раздумиях нужны ли от нее какие-то бумажки.

А еще мне сегодня приснился такой сон, буд-то я у девочки, которая сейчас вот рожать будет и предлагает мне крестить ребенка, попросила "одолжить" беременность, и вот у меня большой живот я прям чувствовала как во мне малыш переворачивался такое щекотливое чувство в животике было )

... млин ну такое настроение паршивое (((((((((( плакать хочется (((((((((((

мы в своей квартире с мужем :) но у нас еще ремонт не доделан в большой комнате и на кухне, но думаю должны все же осилить за 4 месяца)

тогда точно не придумывай с переездом)) я думала вы хоть денежку сэкономите, а так.. квартира своя, с ремонтом, родители близко - прелесть! ;)

marinka@>>>, не расстраивайся, солнц.. мне когда два раза сыночек приснился - я очень скоро заБ!) вот второй раз приснился в день месячных последних.. так паршиво было, а в итоге цикл победным оказался!

• Нравится 2

тогда точно не придумывай с переездом)) я думала вы хоть денежку сэкономите, а так.. квартира своя, с ремонтом, родители близко - прелесть! ;)

marinka@>>>, не расстраивайся, солнц.. мне когда два раза сыночек приснился - я очень скоро заБ!) вот второй раз приснился в день месячных последних.. так паршиво было, а в итоге цикл победным оказался!

ах если бы ), иногда думаю что чудеса происходят только вокруг меня, но не со мной (((... вот я нытик :(

Margaritka89,  аденомиоз как раз во время М. И прогрессирует. Нет месячных, нет и его. Ну и там не совсем без м. Пьёшь 3 упаковки это 63 таблетки и перерыв на месячные, а эндик он и не растёт на Оках. А у меня свой цикл примерно 60 дней.

У меня сегодня начала болеть нога, очень боюсь тромбоза глубоких вен, частое явление при приёме Ок, тем более с тромбофилией, я для профилактики пью Тромбо асс, но все равно боюсь, что придётся отменить Жанин.

С недельками, Гелла, Аквилегия, Рита!

да, я спрашивала, можно 2 по 100 вставлять. А почему 200 вечером хочешь потом оставить, а не 100 утро, 100 вечер? Так вроде равномернее - по крайней мере каждый 12 часов у тебя будет доза прога свеженькая :) Только по 3 неделе на новой дозировке :)

ого??? По три недели на новой дозе? Так долго? Я читала , что самое эффективное на ночь его. Да и днем так надоело с этими ежедневками уже...

Это так кажется, что все доступно))) я вчера целый день на телефоне коляску искала)) роде есть, а вроде и нет)))

если тебе спокойнее с родителями - то переезжай. не понравится - всегда можно обратно вернуться.

по любому поддержка моральная нужна, особенно в первый месяц как от родителей, та и от мужа. а то мало ли жепрессняк накатит. как вспомню, как рыдала)) сейчас смешно, а пару недель назад как-то невесело было.

не бойся, что ничего не умеешь. всему научишься. плюс появится мамочкина интуиция и всё будет хорошо)))))))

• Нравится 2

Nюsha, я по 2 неделе на новой дозировке сидела. Изначально было 400: утром 100 орально, днем 100 орально, на ночь 200 вагинально; затем убрала 100, получилось утром, днем и вечером по 100 орально (спрашивала на счет вагинально - эффективнее, меня успокоили, что и орально удержит от скачков прогика); потом еще две недели по 100 утром, 100 вечером, и сейчас вот вторая неделя по 100 только вечером. Завтра последняя таблетка. Итого в течение 1,5 мес я отменила утрик

Это я сама для себя решила так, чтобы подольше растянуть его отмену)

кстати вот сестра мужа пила почти до 35 недель утрик, переносила, прокололи ей пузырь, но шейка так и не начала открываться - кесарили ее(( может, совпадение, а, может, все-таки утрик подействовал

• Нравится 1

кстати вот сестра мужа пила почти до 35 недель утрик, переносила, прокололи ей пузырь, но шейка так и не начала открываться - кесарили ее(( может, совпадение, а, может, все-таки утрик подействовал

я согласна с тобой, что если нет показаний, то не нужно его так долго пить. Просто из-за всех страшных историй девчонок, мозг мой прокомпостировался и я решила такую серединку для себя выбрать :) чуть подольше растянуть отмену) ну и еще как раз была в санатории 3 недели, с 1 дня на 100 снизила, а узи там никак было не сделать. Может сейчас буду через 2 недельки снижать, с Божьей помощью, посмотрим шею и решим :)

Ты молодец! Твоя отмена для меня отдушина :)

Жанна, на меня накатило ... прям не могу...реветь хочется, сегодня была у терапевта (участкового) со всеми анализами, та вообще понять не могла чего от нее хочу, посмотрела анализы мои, да гемоглобин низковат, связала это с моими М ... и увидела в тетрадке схемы с клотилбегитом ... "это старый препарат" ... тошно было слушать мне сегодня такие высказывания, ощущения что я больше уже знаю чем она... но одно сказала, что рано или поздно все получится, не такая уж и страшная болячка СПКЯ, мне кажется от нечего делать она меня отправила на ЭКГ... я обламалась ждать и ушла... короче говоря, так ли нужна эта консультация врача?, теперь в раздумиях нужны ли от нее какие-то бумажки. А еще мне сегодня приснился такой сон, буд-то я у девочки, которая сейчас вот рожать будет и предлагает мне крестить ребенка, попросила "одолжить" беременность, и вот у меня большой живот я прям чувствовала как во мне малыш переворачивался такое щекотливое чувство в животике было ) ... млин ну такое настроение паршивое (((((((((( плакать хочется (((((((((((

а тебя чего к терапевту потянуло..из-за гемаглабина? бесплатно ЭКГ можно было и сделать, потом пойти к невропатологу..вообщем для галочки..или тебе перед ГСГ (гистеросальпингография) нужен терапевт? болячка-синдром то не страшен наш, просто забеременеть и выносить тяжело ))) им этого не понять..да, Клост старый препарат, но дешевый и иногда работает ;)..сон это твои переживания...если хочется плакать нужно плакать, потом проще успокоить..я думаю со слезами выходят токсины...

Margaritka89, Аквилегия, Gellla кошечки с недельками !!!

Ссылки скрыты.

ах если бы ), иногда думаю что чудеса происходят только вокруг меня, но не со мной (((... вот я нытик :(

Маришань приди домой..включи музыку громко...подпевай..танцуй... улыбайся..мысли позитивно.. будут у нас у всех пузики беременные, не жирные как у некоторых :Crazy: :Crazy: :Crazy: По другому никак...ну нет больше других вариантов..только беззубая детская улыбка и вопли впереди... :think_1: :think_1: :think_1: :think_1:

Еще задумалась по поводу переезда к родителям на несколько месяцев после родов. Как думаете, есть ли смысл? Я просто вообще ничего не умею, а с ними будет спокойно. И, наверное, легче в бытовом плане - ну покушать там приготовят, приберутся..Муж мой просто работает ненормированно, может и часов до 2-3 ночи и в выходные Или лучше уже сразу своей семьей?

С такой опытной мамой как у тебя, я б переехала, если муж не возражает.. и самой можно отдохнуть и мама поможет и подскажет что да как..Ну или маму на месяц к себе попросить переехать, ребенок привыкает к одному месту или к сисям маминым, а там все равно где..мама только рядом должна быть...думается мне так...Я совсем не представляю..два часа спишь, два часа кормишь..я покроюсь толстым слоем пыли :sorry:

я думала, что я одна такая неадекватная))))) Все прям как у меня))) только сисяндры не болят..

через пару деньков заболят ))) тест купила ?

я согласна с тобой, что если нет показаний, то не нужно его так долго пить. Просто из-за всех страшных историй девчонок, мозг мой прокомпостировался и я решила такую серединку для себя выбрать чуть подольше растянуть отмену) ну и еще как раз была в санатории 3 недели, с 1 дня на 100 снизила, а узи там никак было не сделать. Может сейчас буду через 2 недельки снижать, с Божьей помощью, посмотрим шею и решим Ты молодец! Твоя отмена для меня отдушина

блин, вот вы за отмену..у меня волосики на голове начались шевелиться..

Ритуль у тебя получается полная отмена Утрика на 22 неделях?

я согласна с тобой, что если нет показаний, то не нужно его так долго пить. Просто из-за всех страшных историй девчонок, мозг мой прокомпостировался и я решила такую серединку для себя выбрать :) чуть подольше растянуть отмену) ну и еще как раз была в санатории 3 недели, с 1 дня на 100 снизила, а узи там никак было не сделать. Может сейчас буду через 2 недельки снижать, с Божьей помощью, посмотрим шею и решим :)

Ты молодец! Твоя отмена для меня отдушина :)

Ну я вообще рада, что ты решила отменять потихоньку - шейка прекрасная у тебя, дай Бог, чтоб так и дальше было! Я очень боялась отменять, честно скажу, но не так страшен черт, как его малюют)) главное, не расслабиться полностью и продолжать мониторить постоянно шейку. Без узи я бы тоже побоялась снижать. Я каждую неделю узи шейки делала и буду делать, пока есть возможность. Ты молодец!) Тем более мама всегда подскажет :)

• Нравится 1

Izhachok, Жаннуль, ну вот завтра 22 недели и 1 день по моим подсчетам - и это последняя таблетка будет утрика (надеюсь :) ). По узи это 23 недельки. А по моей ЖК 24)))))))))))))))) но я как только начала снижать, так перешла сразу на оральный прием только. То есть с 16 недель до настоящего времени пила орально, не вставляла утрик вагинально вообще.. не знаю, правильно ли это

• Нравится 1

а тебя чего к терапевту потянуло..из-за гемаглабина? бесплатно ЭКГ можно было и сделать, потом пойти к невропатологу..вообщем для галочки..или тебе перед ГСГ нужен терапевт? болячка-синдром то не страшен наш, просто забеременеть и выносить тяжело ))) им этого не понять..да, Клост старый препарат, но дешевый и иногда работает ;)..сон это твои переживания...если хочется плакать нужно плакать, потом проще успокоить..я думаю со слезами выходят токсины...

Маришань приди домой..включи музыку громко...подпевай..танцуй... улыбайся..мысли позитивно.. будут у нас у всех пузики беременные, не жирные как у некоторых :Crazy: :Crazy: :Crazy: По другому никак...ну нет больше других вариантов..только беззубая детская улыбка и вопли впереди... :think_1: :think_1: :think_1: :think_1:

у меня на листике от Авксентьевой, что нужно сдать есть пунктик "консультация терапевта" ...я бы к терапевту сама не пошла... если консультация может не нужно от нее бумажек?... обламалась я в очереди на ЭКГ сидеть, потом опять в очереди к терапевту, на работу опаздывать не хотелось, кроме того не хочется ещё если и с сердцем что-то не так, я с ума сойду :girl_wacko::( ...ведь все нервы переживания могут сказаться ((( Да и вообще это было так, как: " а чего же придумать тебе " ... кабинет какой-то захламленный, все равно что на свалке, я такого еще не видела, вещи чашки, бумажки, такое ощущение, что я зашла не в кабинет, а на чью-то веранду старую (((

Капец, вот что со мной происходит?...гормоны что ли :girl_in_dreams:

• Нравится 1

//Yanli//, Ириш, а мне понравилась идея Жанны ,чтоб маму твою попросить переехать временно, хотя б на первые пару-тройку неделек, а потом уж помогать от случая к случаю - и малыш сразу в родном доме и на месте- и тебе спокойно! Отличный вариант) на такой я бы тоже пошла с радостью :)

Izhachok, спасибо за поздравления))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...