Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Hастасья, имхо, лучше все сдавать в один цикл, чтобы определиться с лечением. я бы вызвала м, сходила на узи на 3-5 д.ц., гормоны также 3-5 д.ц., кроме прога естественно. в любой день можно сдать глюкозу с нагрузкой

возьми зайди в тему и скопируй себе на будущее весь перечень

Нужно все знать, а не кусочками за год чтоб гормоны были.

Хорошо, спасибо! Дайте, плииз, ссылку на главную тему, не могу найти :(

Пуша!

Ссылки скрыты.

По международным стандартам имеет название «Тиоктовая кислота» (Thioctic acid), так же известна как «альфа-липоевая кислота». Это лекарственное средство из группы витаминов относится к группе метаболических. Близка к витаминам группы В.

Зачем она нужна?

Помогает снизить концентрацию глюкозы в крови и увеличить гликоген в печени, а также преодолеть инсулинорезистентности. Липоевая кислота участвует во многих процессах, жизненно важных для организма: регулирует липидный и углеводный обмен, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Так же она оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие и улучшает трофику нейронов.

Интересные факты

Молекулы кислоты существуют глубоко внутри каждой клетки нашего организма. «Дружит» с витаминами С и Е, усиливая их положительное действие и защищая эти витамины в организме, помогая им подавлять свободные радикалы. Но, в отличие от «друзей», борется со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникает в пространство между ними, чтобы защищать ДНК.

Рекомендации

Тиоктовая или липоевая кислота назначается к применению при

диабете и диабетической полинейропатии

аллергодерматозах, псориазе, экземае, морщинах

синих кругах и припухлостях под глазами

крупных порах и шрамах от прыщей, желтоватом или тусклом цвете кожи

алкогольной полинейропатии

Специалисты не рекомендуют применять при гиперчувствительности к препарату и в детском возрасте (эффективность и безопасность применения в этих случаях не установлены). С осторожностью используется в периоды беременности и лактации.

Будьте внимательны! В качестве побочного действия при употреблении липоевой кислоты может проявиться аллергическая реакция в виде крапивницы, кожного зуда, анафилактического шока. При внутривенном введении в некоторых случаях возникают точечные кровоизлияния в слизистые оболочки, кожу, тромбоцитопатия, геморрагическая сыпь (пурпура), тромбофлебит, повышение внутричерепного давления (быстрое введение), затруднение дыхания, гипогликемия (в связи с улучшением усвоения глюкозы), судороги, диплопия

Липоевая кислота по-разному взаимодействует с другими лекарственными препаратами. Необходимо обратить внимание на то, что она снижает эффективность цисплатина, но усиливает действие инсулина и пероральных гипогликемических ЛС. Ее нельзя совмещать с растворами Рингера и декстрозы, соединениями (в том числе их растворами), реагирующими с дисульфидными и SH-группами, этанолом. Действие кислоты ослабляется при совместном использовании с этанолом и его метаболитами, лучше строго воздерживаться от приема последних.

Начиная лечение липоевой кислотой, люди с сахарным диабетом должны часто контролировать уровень глюкозы крови.

Кислота остро реагирует на свет, поэтому ампулы следует доставать из упаковки только непосредственно перед использованием.

Что такое витамин В8?

Инозит (или инозитол) — водорастворимый витамин В8. Примерно 3/4 его суточной потребности вырабатывается нашим организмом, поэтому инозитол относят к витаминоподобным веществам, входящим в группу витамина В.

Зачем он нужен?

Инозит участвует в жировом обмене, в том числе и кожных покровов. Успокаивает центральную нервную систему и активизирует моторику пищевого аппарата. Наиболее активен и хорошо усваивается в содействии с витамином Е. Так же используется, как мембранопротекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, восстанавливающее структуру нервной ткани, антидепрессантное, анксиолитическое, нормализующее сон, дерматотропное средство. Витамин В8 помогает сохранить волосы здоровыми и предотвратить их выпадение, предотвращает появление экземы.

В качестве лучших натуральных источников инозитола можно использовать печень, лимские бобы, арахис, пивные дрожжи, говяжьи мозги и печень, дыню, грейфруты, изюм, завязь пшеницы, неочищенную черную патоку и капусту, зеленый горошек.

Интересные факты

Этот витамин синтезируется из глюкозы во всех тканях и органах (например, в сердце, печени, почках) человека, там же и накапливается. Через кровь он попадает во все клетки, причем самое большое количество вещества уходит в клетки мозга, где накапливается в защитной мембране. Небольшая концентрация свободного инозитола остается и в крови. Отсюда получают витамин те клетки, которые не могут сами производить это биовещество. Вторым по количеству местом «хранения» инозитола после мозга являются хрусталик, задняя стенка глаза и слезная жидкость. Важно помнить, что его нехватка может привести к различным заболеваниям глаз. Отмечая высокую концентрацию инозитфосфантов в мозге, ученые предполагают, что эти вещества благотворно влияют на умственный труд и способны противодействовать утомлению. Кроме того, исследователи установили, что инозит оказывает антидепрессантное и антипаническое влияние на человека.

«Врагами» витамина можно назвать воду, алкоголь, кофе, сульфаниламидные препараты, эстрогены и пищевую обработку в процессе приготовления продуктов-источников витамина.

Рекомендации

Суточная норма потребления витамина для человека — 500—1000 мг. В дополнение к пище, содержащей инозит, его можно получать, принимая гранулы лецитина: две столовые ложки два раза в день.

В случае большого потребления кофе обязательно нужны добавки инозита. Он применяется для улучшения функционирования почек и надпочечников, и снижения холестерина в крови. Витамин препятствует образованию жиров печени, влияет на рост человека.

а зачем вы декс и бром пьете?

бром чтобы мозг настроить на нужную работу....правда как не помню

декс-против андрогенов

ты вообще какие анализы уже сдала?

девчат, я чего-то прям в ступоре.. в прошлый раз за 2 недели д-димер упал на 400 ед, а сейчас за 2 недели вырос на 1000 ед - это как? Он ппц какой огромный снова. 2336 ед!

блин блинский!! Да ты что!!!!! Надо что-то делать! Чего он блин не падает........ Еще меня в понедельник пересдача ддимера ждет...

Посмотрела я цены узи и допплерографии на Опарина - ужаснулась. Просто капец, как дорого

так, стоп! Мне тоже быстро доплер делают.... А сколько показателей у тебя в нем??? А ктг делали уже?

Так чай и т.д я давно с сахарозаменителем пью.А вот без шоколада сейчас прям тяжковато,прям постоянно сладостей всяких охота :confusion:

ох, не говори! Я так здорово поправилась из-за шоколада. У меня в беременность сахар стал в совершенной норме! Так я оторваться не могла от сладкого.

а почему пузырь не проколят? и не стимулируют роды? если у тебя уже воды плохие.

Насть, может травы попить? к примеру красную щетку.

Катюш, с покупкой тебя!!! Пусть тебя твоя бибика радует )))))))) :flower: И гаишники не пристают :D

Иришка, Вика, очень за вас переживаю, главное спокойствие, держу за вас кулачки!!!

Девочки, муж дал добро на лапару ))))

Поговорила с врачом, хирург сказала, что в моем случае стимулироваться смысла больше нет... дальше этот цикл не докалываюсь Гоналом.

У меня нет зеленых вод, это просто мои опасения.

может мужетерапия? многим помогает :)

ага, практикуем, мама нас на 41 неделе родила, меня со стимулей, видимо до 41 можно и не ждать.

Настик86, у тебя вроде шейка еще не зрелая? Значит и стимулировать есои что не будут. т.е. амниотамия противопоказана пока шейка не будет готова. А мужетерапия способствует созреванию :)

Вот чего я думаю на мой новый цикл. Нужна помощь коллективного разума. Цель: схуднуть, убрать все кисты и предотвратить образование новых, подсушить эндик, обратно осветлить волосы на теле))) итак: бром 1/4 на ночь непрерывно, декс 1/4 или метипред 1/2 ( как лучше то?), верошпирон 100 мг с 5 по 25 дмц, метф или теогамму + инозитол больше для помощи похудению. Низкоуглеводка. Тренажерка. Критикуем! корректируем! Не проходим мимо))))

Оставила бы только бром на ночь.

Кроме 17-он прога есть еще косяки? Нет? Ну и нафиг декс, коли он тебя не берет?

Ну тиогамму с инозитолом скрипя зубами оставила.

Цикл поддержи дюфом от кист.

Че еще?

Физио и пиявки, короче чего-то такое не антибиочно-лекарственное.

Спорт и питание.

И давай уже лапару что ли?

Сестра не гулена, просто встреча долгожданная.. А муж сам углеводы эти не ест! Все свою фигуру блюдит, из спортзала не вылазит.. Вот бы мне столько же внимания уделял.. :confusion:

Хватит пиво пить и жевать конфеты. Удели себе внимание. И тогда муж уделит тебе.

Вон муж какой умничка))

По анализам почитай основную темку.

Чуть понятнее будет.

А потом к нам.

Настик86, у тебя вроде шейка еще не зрелая? Значит и стимулировать есои что не будут. т.е. амниотамия противопоказана пока шейка не будет готова. А мужетерапия способствует созреванию :)

Неделю назад сказали, что шейка зрелая, хотя еще ничего не пропускает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...