Gellla 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ОГО))какие вы молодчинки))продолжайте в том же духе)) я вот всё подумываю об йоге для беременных)) хочется попробовать)) в бассейн хочу ещё..но стрёмно)) в этом центре еще и предложение для новичков. нам понравилось. 8 занятий 2014р. Ну и вообще, мы посчитали сколько денег у нас уходило на вино. Получается, что йога на двоих по два раза в неделю еще и дешевле короче - мы заменили вино на йогу. Ну и плюс ко всему меняем активно питание. пока еще курить не бросили. Но решили, что все постепенно. Недели через 2-3 когда йога и правильное питание в нашу жизнь прочно войдет избавимся от последней пагубной привычки. Ссылка на это сообщение
Lampusha 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 nataevjen, Почему стремно в бассейн? Знакомая девка в феврале родит, а все ходит в бассейн! А на йогу для бер ходила жена моего брата, тем самым избавилась от тонуса. Ссылка на это сообщение
84Svetik// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 (изменено) Г. дала список продуктов, содержащих фитоэстрогены, которые очень необходимы тем, кому их не хватает (у меня если М. нет месяца два, кожа начинает сразу очень портиться). Сказала особенно на них налегать. Овощи морковь, свекла, капуста, брокколи, салат, шпинат Фрукты яблоки, гранаты, грейпфруты, клюква, черника Крупы греча, овес, рис, ячмень Бобовые чечевица, соя, бобы, горох, фасоль Хлеб зерновой, отрубной Молочные Кефир, молоко, йогурт, творог, сыр твердый, сыр с плесенью Мясо печень, почки, кура (грудки) Яйца Рыба, морепродукты печень трески, морская рыба, икра, креветки, мидии морская капуста Орехи, семечки семена льна, бразильский орех, грецкие, арахис, миндаль, кешью, фундук не жареные, не соленые! Грибы белые Масла соевое, льняное, оливковое Зелень лук, чеснок, хрен, сельдерей, кинза, петрушка, укроп Мед Цветочная пыльца чайн ложки залить водой, утром натощак дней Изменено 11 января 2014 пользователем 84Svetik 2 Ссылка на это сообщение
nataevjen 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 nataevjen, Почему стремно в бассейн? Знакомая девка в феврале родит, а все ходит в бассейн! А на йогу для бер ходила жена моего брата, тем самым избавилась от тонуса. у нас хромает санитария в бассейнах((справки от балды делают. часто вода холодная бывает. боюсь, чтобы гадость каую-нибудь не подцепить(( Ссылка на это сообщение
Клюква❀ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 nataevjen, Наташ, не ходи в бассейн. У нас тоже такой, что многие жалуются на санитрию. Бассейн конечно хорошо, но только если чисто. А так не хватает еще подцепить чего нибудь. Лучше скачай занятия йоги до беременных и перед телеком занимайся) Ссылка на это сообщение
ali4e 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ¤~¤ хочушка - скоро беременюшка ¤~¤, Спасибо большое, разобралась! Gellla, Молодцы, мы тоже не пьем! Ну иногда бывает раз в несколько месяцев бокал вина, но, думаю, со временем и от этого откажемся Ссылка на это сообщение
Lampusha 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 у нас хромает санитария в бассейнах(( справки от балды делают. часто вода холодная бывает. боюсь, чтобы гадость каую-нибудь не подцепить(( очень разумно! Теперь тоже боюсь) Ссылка на это сообщение
irishechka// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 ой нет так не пробовала..вроде чтото в инструкции читала..а какая схема ты знаешь? Дашуль, не знаю дорогуль( В инструкции должно быть. Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 Izhachok, да, за 1,5 месяца уже что-то должно измениться. Я пью климадинон, афобазол и Колю цербер ум для снижения ЛГ. И бромик тоже его должен опосредованно снижать. Пришла к выводу, что у меня не в ИР все-таки дело, а в башке и решила ударить по ЛГ всеми доступными средствами. Gellla, Марин, вы, конечно, молодцы и все-такое, но я б застрелилась))) из пароварки еду терпеть не могу, овощные соки тоже, а без алкоголя как-то посиделки с друзьями вообще не представляю... Вот йогу обожаю! Супер штука! Как котята? Ссылка на это сообщение
irishechka// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Izhachok, да, за 1,5 месяца уже что-то должно измениться. Я пью климадинон, афобазол и Колю цербер ум для снижения ЛГ. И бромик тоже его должен опосредованно снижать. Пришла к выводу, что у меня не в ИР все-таки дело, а в башке и решила ударить по ЛГ всеми доступными средствами. Настюшка, привет! А бромик ты раньше не пила? Он снижает ЛГ? Ссылка на это сообщение
Gellla 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Gellla, Марин, вы, конечно, молодцы и все-такое, но я б застрелилась))) из пароварки еду терпеть не могу, овощные соки тоже, а без алкоголя как-то посиделки с друзьями вообще не представляю... Вот йогу обожаю! Супер штука! Как котята? а мне прямо нравится И очень важно что муж совсем не пьет. А то как-то с этим проблемы. а чтоб вычеркнуть из его жизни алкоголь я готова поддержать егот в всем и сама не пить. Хотя у меня с алкоголем прекрасные отношения. Никогда не напиваюсь, никакой зависимости никогда нет. Т.е. могу спокойно выпить бокал вина и остановиться. у него не так. Выпил бокал - надо пить дальше. А так - все есть только полезное, заниматься йогой. вообще супер. Надеюсь, весь комплекс заставит мой организм работать Да и наша аглютинация должна уйти. Котята прекрасно. Пыталась сфоткать - но не получается. Со вспышкой муж не рахрешает, без вспышки - ничего не видно Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 Irrunya, приветик! Раньше не пила, с пролактином не было проблем, а потом прочитала, что и при нормальном пролактине можно, для регуляции связи гипоталамус-гипофиз и коррекции соотношения ЛГ/ФСГ. Вот попробую месяцок- другой, потом доложусь,что и как. Gellla, не, я только поддерживаю вас в таком решении, но вот я б сама не смогла. Когда начинала пить метф, 7 месяцев не пила ничего крепче кефира, меня поддерживала подруга, которая грудью кормила в тот момент, а вот когда она закончила ГВ, то и я на очередной тусне сдалась.))) потом поняла, что моему организму по фиг, он без лекарств не работает, что с алкоголем, что без него. А на лекарствах работает, что с алкоголем, что без него))) только после овули я стараюсь не употреблять, чтоб не навредить потенциальному малышу. Ссылка на это сообщение
irishechka// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Irrunya, приветик! Раньше не пила, с пролактином не было проблем, а потом прочитала, что и при нормальном пролактине можно, для регуляции связи гипоталамус-гипофиз и коррекции соотношения ЛГ/ФСГ. Вот попробую месяцок- другой, потом доложусь,что и как. Настюш, а в какой дозировке хочешь пить? Ссылка на это сообщение
Кисссса 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) привет всем решила похвалиться) вчера я доделала "почти идеальный" и наконец то засела за свадебную вышивку)))) кому интересно - добро пожаловать в график) Изменено 12 января 2014 пользователем Викуля-ля 6 Ссылка на это сообщение
Izhachok 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) Izhachok, да, за 1,5 месяца уже что-то должно измениться. Я пью климадинон, афобазол и Колю цербер ум для снижения ЛГ. И бромик тоже его должен опосредованно снижать. Пришла к выводу, что у меня не в ИР все-таки дело, а в башке и решила ударить по ЛГ всеми доступными средствами. Gellla, Марин, вы, конечно, молодцы и все-такое, но я б застрелилась))) из пароварки еду терпеть не могу, овощные соки тоже, а без алкоголя как-то посиделки с друзьями вообще не представляю... Вот йогу обожаю! Супер штука! Как котята? Если я правильно понимаю, то ЛГ должен быть ниже ФСГ в 2 раза, тогда будет расти ДФ, правильно? Но т.к. у СПКЯшек еще и строма на Я уплотнена, то укол ХГЧ, чем больше объем яичника ( больше 10см. Куб.), тем плотнее капсула и тем больше доза ХГЧ, поэтому кому-то 5000 достаточно, а кому-то и 10000 мало, правильно? ХГЧ в опку или в пузо колоть? Климадинон думаю нужно пить в первой фазе, я его так пью, вот нашла статейку на форуме: Эстрогенами называются женские половые гормоны, поддерживающие половые и различные другие функции в женском организме. Однако при наступлении менопаузы, как правило, в крови женщины количество эстрогенов резко сокращается, что неизбежно накладывает отпечаток на общем её состоянии: появляется слабость, раздражительность, перепады артериального давления, мучают бессонница, тошнота, повышенная потливость, резкие покраснения лица (приливы). В детородном возрасте из-за недостаточного количества эстрогенов могут возникнуть проблемы с репродуктивной функцией у женщин, вплоть до бесплодия. При недостатке женских половых гормонов в организме женщины улучшить её состояние помогут фитоэстрогены. Фитоэстрогены – это выделенные из растений вещества, напоминающие по своей химической структуре человеческие гормоны, вернее сказать, оказывающие действие, которое сходно с гормональным. Отсюда следует, что они имеют потенциальную способность модифицировать регулирующие половой цикл механизмы, а также репродуктивный процесс человека. Виды фитогормонов «Растительные гормоны» имеют способность проявлять свойства андрогенов, эстрогенов, прогестерона или кортикостероидов. Наиболее многочисленной (около нескольких сотен) является группа трав, которые содержат близкие по действию к половым гормонам женщин вещества – фитоэстрогены. Наиболее известные лекарственные растения, содержащие их в своем составе – это хмель, донник, шалфей, клевер, душица, солодка, омела, цветы липы и другие. Существуют и растения с андрогенной активностью (стимулируют выработку мужских половых гормонов): борщевик, аир, сельдерей, любисток, сурепка, ярутка и др. Широкое применение имеют травы, обладающие прогестагенной активностью, помогающие вырабатывать прогестерон в организме. К этой группе относят витекс священный, лапчатку гусиную, прострел луговой, малину, манжетку и пр. Особо следует отметить в рассматриваемой группе растений витекс священный (другие названия, народные – авраамово дерево, прутняк), который оказывает стимулирующее действие на гипофиз и выработку им лютеинизирующего гормона, стимулирующего, в свою очередь, выработку прогестерона. На основе вытяжки из авраамова дерева создан, например, препарат Циклодинон. Довольно редко используют растения с антигормональной активностью, то есть подавляющие синтез половых гормонов в организме человека. Это такие травы, как воробейник лекарственный, окопник, синяк обыкновенный, чернокорень. Ещё реже применяются травы с антигестагенной активностью, способные блокировать выработку прогестерона (например, семена дикой моркови). Проблема бесплодия, вызванная высоким уровнем пролактина, в последнее время встречается все чаще. Поскольку пролактин имеет обратную связь с прогестероном, пациенту назначаются травы, которые замедляют выработку гипофизом пролактина, то есть с прогестагенным эффектом. Принимая во внимание тот факт, что при гиперпролактемии возникает и недостаточность лютеиновой фазы, и гипоэстрогения, довольно эффективно применение трав, обладающих и эстрогенным, и прогестагенным действием одновременно (шалфей, хмель, прострел). В случае иммунологического бесплодия, при котором организм женщины вырабатывает против сперматозоидов мужа особые антитела, эффективно лечение болиголовом, причем одновременно обоих супругов. Стимулированию большого выброса фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), отвечающего за созревание и рост фолликулов, и в целом выработку у женщин эстрогенов, способствует применение концентрированного отвара чернобыльника (полыни). Так как описанный выше процесс происходит в организме женщин в первой фазе менструального цикла, чернобыльник, наравне с другими растениями подобного действия, следует принимать в течение 10 дней, начиная с первого дня цикла. Говоря о лечении бесплодия при помощи трав с эстрогенным эффектом, отметим, что их применяют с пятого по пятнадцатый день менструального цикла. При аменореи у женщин (отсутствие месячных) днем первого приема считается пятый день цикла. Растения, обладающие прогестагенным действием, назначаются во второй, лютеиновой фазе цикла, их применяют с пятнадцатого по двадцать пятый день, делая затем 5-6 дневные перерывы. Важное условие: если лечение гормоноактивными растениями проводится, не учитывая фазы менструального цикла, положительного результата ожидать не приходится! Травы с фитоэстрогенной активностью. Использование в гинекологии Используя в лечении подобные растения, необходимо учитывать следующие рекомендации: Ни в коем случае не сочетать в лечении травы и гормональные лекарственные препараты одновременно! Необходимо перед началом терапии знать четко показатели уровня гормонов в крови, желательно иметь результаты УЗИ придатков и матки. На первых этапах лечения (при длительном бесплодии особенно) необходимо предохранение, так как некоторые травы считаются ядовитыми (болиголов). Рассмотрим механизм действия некоторых трав на организм женщины и их влияние на гормоны. Боровая матка (или ортилия однобокая) способствует снижению в организме уровня эстрогенов, за счет чего и эффективна при миомах, кистах, эндометриозах, гиперплазии эндометрия. Отметим, что все перечисленные заболевания склонны развиваться на фоне гиперэстрогении. Боровая матка действует и как мощное противовоспалительное средство, обладает рассасывающим и уменьшающим выраженность спаек действием. Недопустимо использование этого растения при недостатке своих собственных эстрогенов или наличия тонкого эндометрия! Красная щетка имеет свойства, схожие по действию с боровой маткой. Она помогает удлинить вторую фазу цикла, содействует имплантации, способствует поддержанию беременности. Шалфей помогает организму вырабатывать ФГС (фолликулостимулирующий гормон), что увеличивает уровень эстрогенов, эффективно воздействует на созревание и рост доминантного фолликула, наращивает эндометрий, положительно влияет на свойства цервикальной жидкости. Таким же действием обладают полынь, донник, хмель. В целях наращивания эндометрия эти растения необходимо применять в первой фазе цикла (при 28-дневном цикле – с 1 по 10 день). Девясил способствует усилению выброса гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), что существенно повышает прогестерон. Его прием рекомендуется во второй фазе цикла (при 28-дневном цикле – с 15 по 25 день). Девясил полезен и мужчинам: его применение вызывает увеличение количества и подвижность сперматозоидов. Витекс священный (прутняк обыкновенный) не только повышает прогестерон (поскольку усиливает выработку ЛГ), но и снижает пролактин (в случае его избытка). Прутняк используют при гиперпролактинемии непрерывно каждый день в течение трёх месяцев. Если уровень пролактина в норме, применяют эту траву в целях поддержания второй фазы (при 28-дневном цикле – с 15 по 25 день). Малина, лапчатка гусиная, прострел луговой и манжетка обладают схожим действием. Цимицифуга поможет женщинам в климактерический период – приведет в норму, урегулирует гормональный фон, восполнит недостаток эстрогенов. Популярный препарат Климадинон изготовлен на основе этого растения. Горец птичий (спорыш) характеризуется фитоэстрогенной активностью, его рекомендуют принимать в первой фазе цикла для наращивания эндометрия. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=ad4b5eb36b681725d1b18b822f05967a&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_app_filters[forums][noPreview]=0&search_app_filters[forums][pCount]=&search_app_filters[forums][pViews]=&search_term=%D0%A4%D0%A1%D0%93+%D0%9B%D0%93+&search_app=forums&st=50#ixzz2qBi50Fn3 Изменено 12 января 2014 пользователем Izhachok 3 Ссылка на это сообщение
84Svetik// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Если я правильно понимаю, то ЛГ должен быть ниже ФСГ в 2 раза, тогда будет расти ДФ, правильно? соотношение лг/фсг в идеале должно быть 1:1, или хотя бы не больше 2:1. А у СПКЯшек всегда 2,5 или больше.. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 Irrunya, пью по четвертинке вечером. Izhachok, нормальное соотношение от 1,0 до 1,5-1,7. При СПКЯ оно больше, чем 2:1. 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Gellla, не, я только поддерживаю вас в таком решении, но вот я б сама не смогла. Когда начинала пить метф, 7 месяцев не пила ничего крепче кефира, меня поддерживала подруга, которая грудью кормила в тот момент, а вот когда она закончила ГВ, то и я на очередной тусне сдалась.))) потом поняла, что моему организму по фиг, он без лекарств не работает, что с алкоголем, что без него. А на лекарствах работает, что с алкоголем, что без него))) только после овули я стараюсь не употреблять, чтоб не навредить потенциальному малышу. ну тут у меня дело не в алкоголе. Я то с ним хорошо лажу. У меня нет дикой потребности в нем. А вот у мужа проблема есть. И, конечно, я его поддерживаю. Это как если один в паре бросает курить, а другой при этом курит - это как предательство. Человеку, который бросает очень тяжело. Поэтому мы все далаем вместе. И т.к. я никак не могу понять проблему своего организма, думаю пробовать не совсем традиционные методы. Йога, медитация и т.д. Ну и, конечно, про лекарства и витамины не забывать. В комплексе точно сработает Izhachok, огромное спасибо за статью. Сохранила у себя. попробую с травками разобраться. Хорошо бы добвать что-то пока для ФСГ, для начала надо, конечно, М. дождаться. И очень интересно было про сельдерей. Мы начали недавно утром пить овощной сок - морковь. огурец, сельдерей. Прочитала, попросила мужа делать мне сок без сельдерея а вот ему точно будет полезно. Да и бабушка сегодня сказала, что мне сельдерей нельзя еще и потому, что он снижает давление, а я кофе много пью, чтоб давление повысить, у меня с ним проблемы. Я когда 40 кг весила, чтоб работать утром выпивала по чайной ложке коньяка, чтоб повысить давление. Ссылка на это сообщение
Lampusha 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Привет всем! Я сегодня прикрепилась к больничке у дома, на след.недели пойду на учет вставать, будет уже10 недель. Токсикоз отступает! И мне кажется у меня появился живот! Gellla, лично я поддерживаю тебя насчет алкоголя, я бросила курить прошлым январем и сразу же пить. Год не курила, ничего не пила (раньше вино и коктели пила), а теперь я в положении. Конечно это не главная причина, но тем не менее. Все в совокупности. Насчет йоги это все хорошо конечно, но мое мнение, как глубоко верующего человека, медитации это лишнее. Но решать тебе. Упражнения да, это полезно, но медитации - это их религия, буддизм, это не наше. Советую походить на пиявок оздоровить организм, правдо это дороговато 6 Ссылка на это сообщение
Иринка// 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 всем приветик! а я с понедельника решила начать новую здоровую жизнь,сегодня записалась в Фитнес-центр)) 9 Ссылка на это сообщение
irishechka// 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 всем приветик! а я с понедельника решила начать новую здоровую жизнь,сегодня записалась в Фитнес-центр)) Иришечка, молодец!!!! Умница!!!! Ссылка на это сообщение
Lampusha 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 всем приветик! а я с понедельника решила начать новую здоровую жизнь,сегодня записалась в Фитнес-центр)) Привет. Молодец! Как там ремонтник Андрей?)) Ссылка на это сообщение
Иринка// 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Lampusha, он вчера к нам приезжал,все посмотрел,все записал,сегодня позвонил и сказал что сумма его работы составит 174 тыщи и это без потолков))) типа работать будут втроем и ответ надо сказать быстрее потому что у него еще есть звонки. вот)) Irrunya, спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Lampusha 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Рыжая Иринка)), в личку глянь Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 всем приветик! а я с понедельника решила начать новую здоровую жизнь,сегодня записалась в Фитнес-центр)) Молодец! я с завтрашнего дня тоже начинаю на фитнес ходить. Kachi//, Настюнь, я в пятницу с Иринкой виделась и мы осуждали тему встречи. Ты как соберешься вышивку везти в мастерскую в Ире, дай знать, может соберемся все вместе? 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт