Lampusha 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kachi//, 14 дней. Я дюф вчера глотнула. Может не пить? Иринка//, совершенно Я реально рада из-за овуляции Ссылка на это сообщение
Izhachok 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Викуля-ля//, Викуля только Диферелин как триггер и ХГЧ в день имплантации? Изменено 23 ноября 2014 пользователем Izhachok Ссылка на это сообщение
Кисссса 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Izhachok, ну в принципе да, но хгч не в день имплантации, а дня через 3-5 после овуляции. ну это для эко... как лучше сделать в ец я не знаю... 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 Я задала вопрос Огородникову на его сайте. Ща он нам все расскажет про диферелин! 3 Ссылка на это сообщение
Кисссса 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kachi//, я читала статьи огородникова, он считает, что "введения агониста ГнРГ (Lanzone A и соавт., 1989; Imoedemhe D и соавт., 1991г) не только не способно перекрыть все применяемые сегодня протоколы стимуляции, но еще и сопровождается значительным снижением частоты наступления беременности, вследствие серьезного изменения эндокринного гомеостаза лютеиновой фазы. Именно поэтому большинство практикующих врачей сошлись во мнении, что отказ от ХГЧ с заменой триггера на агонист ГнРГ возможен и должен практиковаться только в угрожаемых по СГЯ циклах индукции, так как сопровождается отменой риска развития среднего и тяжелого СГЯ, позволяя при этом получить ооциты хорошего качества. Однако такой поворот практически всегда подразумевает двухэтапный алгоритм лечения, с последующим переносом сохраненных оттаянных эмбрионов в криоцикле второго этапа (Griesinger G и соавт., 2007г).". а например нуриев считает, что диферелин никак не влияет на имплантацию. а у нуриева очень большое количество удачных протоколов. сколько врачей - столько и мнений... имхо конечно, но если эмбрион получился сильный, то ничт ему не помешает развиваться. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 Викуля-ля//, ну если эндик конкретно не пригоден для имплантации, то либо ничего не получится вообще, либо бхб. Наверное, при условии как раз сильного эмбриона будет бхб. Блин. И вот я думаю. Ни фига не лопается у меня ХГЧ. Диферелином есть надежда на О, но эндик и так никакущий, а после диферелина, кажись, вообще ни о чем. И что делать? Ссылка на это сообщение
Lampusha 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kachi//, пить таблы которые уменьшат капсулу и все лопнет само. глюкофаж и диета Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 Lampusha, ну если только в капсуле дело, то лапара решит вопрос. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 бт 36.5 тесты пустые)) но это не беда! Я рада тому что О была! узнать бы еще на какой день. предчувствие говорит вот-вот может правда тест показывал высокий овуляционный ЛГ?Тогда и узистка Э в 6 мм нормально измерила. Но первофазность/второфазность интересна какая на самом деле. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Викуля-ля//, ну если эндик конкретно не пригоден для имплантации, то либо ничего не получится вообще, либо бхб. Наверное, при условии как раз сильного эмбриона будет бхб. Блин. И вот я думаю. Ни фига не лопается у меня ХГЧ. Диферелином есть надежда на О, но эндик и так никакущий, а после диферелина, кажись, вообще ни о чем. И что делать? А что было с эндиком у Наташи, автора этой схемы? Она ж заБ в естественном цикле. Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 КатеринаРн/Д, так все хорошо, вроде, было. А вот ответ Огородникова. Если кому интересно: Здравствуйте, Анастасия Цитата: Вопрос у меня про диферелин в качестве триггера. Каков его механизм действия Диферелин- агонист ГнРГ (агонист гонадотропин-рилизинг гормона), иными словами, действующий подобно гормону, позволяющему высвободить гонадотропины (ФСГ, ЛГ). В ответ на его введение происходит всплеск уровня ФСГ, но в большей степени ЛГ в плазме крови. Аналогия повышения уровня ЛГ после введения агониста ГнРГ, с овуляторным пиком ЛГ позволила применять данный маневр в практике с целью получения зрелых яйцеклеток. Цитата: в чем преимущества перед препаратами ХГЧ, если не брать в расчет исключение гиперстимуляции в циклах ЭКО В общей популяции пациенток такового преимущества нет. Но собственные наблюдения показывают, что сочетание двух триггеров агониста ГнРГ и ХГЧ может быть полезно в довольно малочисленной группе пациенток, у которых не удается получить ооциты вообще или добиться нужной стадии зрелости при использовании ХГЧ в качестве стандартного триггера. Цитата: какая схема применения лучше и эффективнее: 0.1 диферелина + ХГЧ или 0.2 дифферелина? Если говорить применительно только к Вашему случаю, то использование в качестве триггера овуляции только лишь агониста ГнРГ (0,2 мг диферелина) не логично, так как без ХГЧ поддержки беременность в таких циклах не наступает вообще. Все дело в том, что агонист ГнРГ, введенный в качестве триггера овуляции хотя и позволяет добиться необходимой зрелости яйцеклетки не способен в одиночку вызвать адекватную лютеинизацию, что в свою очередь реализуется в нарушение нормального гормонального гомеостаза лютеиновой фазы, следовательно нарушение адекватной секреторной трансформации эндометрия для нидации и развития раннего эмбриона. Последнее наблюдение можно считать ответом на Ваш следующий вопрос: Цитата: Как влияет диферелин на эндометрий? Может ли он помешать полноценной имплантации? 1 Ссылка на это сообщение
Lampusha 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Lampusha, ну если только в капсуле дело, то лапара решит вопрос. совершенно верно Ссылка на это сообщение
Кисссса 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kachi//, ну в общем то из его ответов понятно, что диферелин стоит использовать вместе с хгч, но шансов при этом мало... Насть, а ты пробовала все виды хгч? я имею ввиду овитрель, хгч российский, прегнил? у меня вот организм по разному реагирует на гонадотропин и прегнил. от гонадотропина все болит, от прегнила никакой реакции а еще, девочки, тут в оочереди на днях слышала рассказы дам про чистку крови. вроде как каждый день выкачивают литр крови, чистят его и заливают обратно. и это применяется как при наличии антител к хгч, так и просто для профилактики перед планируемой Б. вот дамы эти беседовали про девушку одну, у которой лет 10 стажа планирования, она решилась на чистку крови (сделала 2 курса) и в протоколе эко сразу после чистки все получилось. никто ничего про это не знает? Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 Викуля-ля//, ага, ХГЧ, Овитрель, Прегнил пробовала. Плазмоферез называется процедура, о которой ты говоришь. Ссылка на это сообщение
Кисссса 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kachi//, я знаю, а пробовал кто нибудь? Ссылка на это сообщение
Izhachok 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Викуля-ля//, ну если эндик конкретно не пригоден для имплантации, то либо ничего не получится вообще, либо бхб. Наверное, при условии как раз сильного эмбриона будет бхб. Блин. И вот я думаю. Ни фига не лопается у меня ХГЧ. Диферелином есть надежда на О, но эндик и так никакущий, а после диферелина, кажись, вообще ни о чем. И что делать? докалывать ХГЧ два раза в неделю с 7 ДПО и пить с 10 ДЦ Прогинову, Дюф с 7 ДПО. Я думаю у меня на чистом ХГЧ всегда будут кисты именно ЖТ. Kachi//, пить таблы которые уменьшат капсулу и все лопнет само. глюкофаж и диета я думаю не только в капсуле дело у нас есть девочки после лапары но с кистами. Викуля-ля//, я боюсь плазмоферез как и гирудотерапию, меня пугают манипуляции с кровью. Лучше всего это НМГ ( Фракс, Клексан) для меня. Kachi//, Настен, вот исходя из комментария Огородника мне для триггера нужен только Диферелин 2, ЛГ высокий от этого и лютинизация происходит и эндик второфазный становиться с 14 ДЦ на стимуляции и эндику всё равно вырос ДФ или нет. Ссылка на это сообщение
Кисссса 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Izhachok, эх... 10 уколов фракса это как две процедуры плазмофереза...а эффект почти равнозначеный... сама думаю и кстати, неплохая схема с хгч, дюфом и прогиновой)) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ali4e 23 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2014 Девочки, ХГЧ 213, Эстрадиол 1709 пмоль/л, у меня дико тормозит инет, напишите кто-нибудь беременные нормы инвитро. У меня только лютеиновая фаза: 91-861 16 Ссылка на это сообщение
Izhachok 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Izhachok, эх... 10 уколов фракса это как две процедуры плазмофереза...а эффект почти равнозначеный... сама думаю и кстати, неплохая схема с хгч, дюфом и прогиновой)) да нужно в моей схеме что-то менять))) совместно форумом горы свернем))) ali4e, ali4e, Алиночка норма соответствует сроку беременности, ты умничка!!!! Изменено 23 ноября 2014 пользователем Izhachok Ссылка на это сообщение
Кисссса 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ali4e, еще раз поздравляю тихонечко!!!! очень рада за вас!!! а ты все "маленький маленький эндик")))) у вас сильная детка, отличный эндик и все будет хорошо! ali4e, Нормы при беременности Срок беременности Уровень эстрадиола, пг/мл 9-12 недель 1030-2210 13-16 недель 2000-4400 17-20 недель 3300-7700 21-24 недели 5100-11300 25-28 недель 7100-14900 29-32 недели 7900-19300 33-36 недель 9400-22600 37-38 недель 12300-23700 39-40 недель 8300-26600 Подробнее на Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Izhachok 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Викуля-ля//, Орошение матки мононуклеарами "Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО. Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствии хорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции. Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития." У кого какие мысли? 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kachi//, я знаю, а пробовал кто нибудь? моя врач, у которой я лежала назначала плазмоферез девочкам с неадекватным гемостазом, когда ниг не справляются.... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт