Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//, я читала статьи огородникова, он считает, что "введения агониста ГнРГ (Lanzone A и соавт., 1989; Imoedemhe D и соавт., 1991г) не только не способно перекрыть все применяемые сегодня протоколы стимуляции, но еще и сопровождается значительным снижением частоты наступления беременности, вследствие серьезного изменения эндокринного гомеостаза лютеиновой фазы. Именно поэтому большинство практикующих врачей сошлись во мнении, что отказ от ХГЧ с заменой триггера на агонист ГнРГ возможен и должен практиковаться только в угрожаемых по СГЯ циклах индукции, так как сопровождается отменой риска развития среднего и тяжелого СГЯ, позволяя при этом получить ооциты хорошего качества. Однако такой поворот практически всегда подразумевает двухэтапный алгоритм лечения, с последующим переносом сохраненных оттаянных эмбрионов в криоцикле второго этапа (Griesinger G и соавт., 2007г).". а например нуриев считает, что диферелин никак не влияет на имплантацию. а у нуриева очень большое количество удачных протоколов.

сколько врачей - столько и мнений... имхо конечно, но если эмбрион получился сильный, то ничт ему не помешает развиваться.

• Нравится 1

Викуля-ля//,  ну если эндик конкретно не пригоден для имплантации, то либо ничего не получится вообще, либо бхб. Наверное, при условии как раз сильного эмбриона будет бхб. Блин. И вот я думаю. Ни фига не лопается у меня ХГЧ. Диферелином есть надежда на О, но эндик и так никакущий, а после диферелина, кажись, вообще ни о чем. И что делать?

бт 36.5 тесты пустые)) но это не беда! Я рада тому что О была! узнать бы еще на какой день. предчувствие говорит вот-вот

может правда тест показывал высокий овуляционный ЛГ?

Тогда и узистка Э в 6 мм нормально измерила.

Но первофазность/второфазность интересна какая на самом деле.

Викуля-ля//,  ну если эндик конкретно не пригоден для имплантации, то либо ничего не получится вообще, либо бхб. Наверное, при условии как раз сильного эмбриона будет бхб. Блин. И вот я думаю. Ни фига не лопается у меня ХГЧ. Диферелином есть надежда на О, но эндик и так никакущий, а после диферелина, кажись, вообще ни о чем. И что делать?

А что было с эндиком у Наташи, автора этой схемы? Она ж заБ в естественном цикле.

КатеринаРн/Д,  так все хорошо, вроде, было. А вот ответ Огородникова. Если кому интересно:

Здравствуйте, Анастасия

Цитата: Вопрос у меня про диферелин в качестве триггера. Каков его механизм действия

Диферелин- агонист ГнРГ (агонист гонадотропин-рилизинг гормона), иными словами, действующий подобно гормону, позволяющему высвободить гонадотропины (ФСГ, ЛГ).

В ответ на его введение происходит всплеск уровня ФСГ, но в большей степени ЛГ в плазме крови. Аналогия повышения уровня ЛГ после введения агониста ГнРГ, с овуляторным пиком ЛГ позволила применять данный маневр в практике с целью получения зрелых яйцеклеток.

Цитата: в чем преимущества перед препаратами ХГЧ, если не брать в расчет исключение гиперстимуляции в циклах ЭКО

В общей популяции пациенток такового преимущества нет. Но собственные наблюдения показывают, что сочетание двух триггеров агониста ГнРГ и ХГЧ может быть полезно в довольно малочисленной группе пациенток, у которых не удается получить ооциты вообще или добиться нужной стадии зрелости при использовании ХГЧ в качестве стандартного триггера.

Цитата: какая схема применения лучше и эффективнее: 0.1 диферелина + ХГЧ или 0.2 дифферелина?

Если говорить применительно только к Вашему случаю, то использование в качестве триггера овуляции только лишь агониста ГнРГ (0,2 мг диферелина) не логично, так как без ХГЧ поддержки беременность в таких циклах не наступает вообще. Все дело в том, что агонист ГнРГ, введенный в качестве триггера овуляции хотя и позволяет добиться необходимой зрелости яйцеклетки не способен в одиночку вызвать адекватную лютеинизацию, что в свою очередь реализуется в нарушение нормального гормонального гомеостаза лютеиновой фазы, следовательно нарушение адекватной секреторной трансформации эндометрия для нидации и развития раннего эмбриона. Последнее наблюдение можно считать ответом на Ваш следующий вопрос:

Цитата: Как влияет диферелин на эндометрий? Может ли он помешать полноценной имплантации?

• Нравится 1

Kachi//, ну в общем то из его ответов понятно, что диферелин стоит использовать вместе с хгч, но шансов при этом мало...

Насть, а ты пробовала все виды хгч? я имею ввиду овитрель, хгч российский, прегнил?

у меня вот организм по разному реагирует на гонадотропин и прегнил. от гонадотропина все болит, от прегнила никакой реакции

а еще, девочки, тут в оочереди на днях слышала рассказы дам про чистку крови. вроде как каждый день выкачивают литр крови, чистят его и заливают обратно. и это применяется как при наличии антител к хгч, так и просто для профилактики перед планируемой Б. вот дамы эти беседовали про девушку одну, у которой лет 10 стажа планирования, она решилась на чистку крови (сделала 2 курса) и в протоколе эко сразу после чистки все получилось. никто ничего про это не знает?

докалывать ХГЧ два раза в неделю с 7 ДПО и пить с 10 ДЦ Прогинову, Дюф с 7 ДПО. Я думаю у меня на чистом ХГЧ всегда будут кисты именно ЖТ.

Kachi//, пить таблы которые уменьшат капсулу и все лопнет само. глюкофаж и диета

я думаю не только в капсуле дело у нас есть девочки после лапары но с кистами.

Викуля-ля//,  я боюсь плазмоферез как и гирудотерапию, меня пугают манипуляции с кровью. Лучше всего это НМГ ( Фракс, Клексан) для меня.

Kachi//,  Настен, вот исходя из комментария Огородника мне для триггера нужен только Диферелин 2, ЛГ высокий от этого и лютинизация происходит и эндик второфазный становиться с 14 ДЦ на стимуляции и эндику всё равно вырос ДФ или нет.

Izhachok, эх... 10 уколов фракса это как две процедуры плазмофереза...а эффект почти равнозначеный... сама думаю

и кстати, неплохая схема с хгч, дюфом и прогиновой))

да нужно в моей схеме что-то менять))) совместно форумом горы свернем)))

ali4e6302588.jpg

ali4e,  Алиночка норма соответствует сроку беременности, ты умничка!!!!

Изменено пользователем Izhachok

ali4e, еще раз поздравляю тихонечко!!!! очень рада за вас!!! а ты все "маленький маленький эндик")))) у вас сильная детка, отличный эндик и все будет хорошо!

ali4e,

Нормы при беременности

Срок беременности

Уровень эстрадиола, пг/мл

9-12 недель 1030-2210

13-16 недель 2000-4400

17-20 недель 3300-7700

21-24 недели 5100-11300

25-28 недель 7100-14900

29-32 недели 7900-19300

33-36 недель 9400-22600

37-38 недель 12300-23700

39-40 недель 8300-26600

Подробнее на

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Викуля-ля//,  Орошение матки мононуклеарами

"Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО.

Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствии хорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции. Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития."

У кого какие мысли?

• Нравится 1

Kachi//, я знаю, а пробовал кто нибудь?

моя врач, у которой я лежала назначала плазмоферез девочкам с неадекватным гемостазом, когда ниг не справляются....
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...