Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Ириша Янли, вот мой список в роддом(тоже большой кстати)

В родзал ночнушка(которую потом не жалко), носочки(это я от себя, не могу без носков), тапочки,рукавички стерильные и нестерильные(мне сказали 10+50 пар), пеленки одноразовые штук 10(я взяла пачку 6шт, если что докуплю), прокладки послеродовые(тоже пачку взяла), вода минеральная и катетер урологический. Для малыша в родзал: подгузники 2шт, роспашонка теплая и простая, носочки, шапочка теплая и простая, пеленки теплая и простая, одеялко теплое детское, влажные салфетки и крем или масло детское.

После родов тебе: теже пеленки одноразовые, прокладки послеродовые, вторая ночнушка, халат, полотенца(отдельные для тела, лица и груди), одноразовые трусы(я пачку взяла 5шт), прокладки в бюстгалтер и бюстгалтер для кормления(я один пока купила и один обычный взяла), посуда, предметы гигиены(что сама решишь).

Для малыша после родов: вещи (какие хочешь, я взяла 2 человечка, по 3 распашонки и по 3 ползунков по-моему, носочков, шапочек), подгузники(сколько не знаю, еще не покупала), крем под подгузник, палочки ватные(я взяла обычные и с ограничителем), диски ватные, детское полотенце с капюшоном, пеленки (я брала по 4 вроде, теплых и простых), ну и одеялко(которое ты в родзал возьмешь, чтоб кроху укутали.

Изменено пользователем Nюsha
  • Нравится 1

natttali27,  Наташ, я спорить не буду, но имхо ситуация очень стремная, и с шеей, и с фибриногеном.

Izhachok,  чего там с тестами? БТ такая хорошенькая.

в графике тесты. Ну там пока еще хвостик от Прегнила. Я думаю на 10 ДПО уже будет моя))))

Nюsha,  в московских роддомах одежду для мамы и малыша выдают. Нужны вещи для мамы на после родов и для малыша на выписку... А у вас получается столько всего нужно брать с собой, даже пеленки и одечло

Nюsha,  в московских роддомах одежду для мамы и малыша выдают. Нужны вещи для мамы на после родов и для малыша на выписку... А у вас получается столько всего нужно брать с собой, даже пеленки и одечло

да. Нужно все с собой брать. Но мне это больше нравится, я сама купила одежку, знаю какого качества и тд, одеялко тоже, я махровое взяла и одела в пододеяльник с кроватки.

natttali27, Наташ, я спорить не буду, но имхо ситуация очень стремная, и с шеей, и с фибриногеном.

Izhachok, чего там с тестами? БТ такая хорошенькая.

Настён,полностью согласна,что стрёмно и фибриноген зараза не вовремя вылез...Всегда норм был...да я бы и не знала,если б анализы в выписке хорошенько не поизучала...Насчёт шейки конечно буду завтра просить пессарий поставить...А вот насчёт фибриногена может начать пока курантил и плюс воды побольше пить и потом пересдать посмотреть.

вроде неделя это вообще не считается отставанием, настоящий звур ставят, когда отставание превышает 2 недели, это мне все узисты говорили, но меня на всяк пожарный капали, чтоб отставание не увеличивалось и чтоб потом на добор веса с малышом не загреметь. Вот. Но у меня оно как бы не увеличивается, как было 1-1.5 недели, так и есть уже с 27 недель так...

Анют,нам пока никто ничего не ставит...Это просто я сама испугалась,так как всегда +1 неделя по узи к сроку,а тут раз и меньше акушерских на 1 неделю...Вот это меня смутило.

Мауслинг,  Мауся сегодня коры мочит))))) Ржу с тебя, алкоголик)))

Продолжу тему про вино)))

Сегодня в маркете, в отделе алкоголя. Спрашиваю у мужа что будем пить на НГ. Он себе выбрал. А я в раздумьях. Мартини или вино? Так как я не пью и мне все равно. Выбираю вино. Стоим разглядываем вино. Я выбираю Хванчкару.

Муж возмущено:

-Цену видишь?

Я ему с обидой:

-Я практически не пью!

Тут мужик сзади ржет в голос и жене своей меня передразнивает.

А я растерялась))) и ему говорю: да я я честно не пью))))

Нет бы послать))))

• Нравится 5

Nюsha,  Анютка, а зачем полотенце для груди отдельное? И для дитя с капюшоном в РД?

ну там написано было просто детское полотенце, а я покупала такое после купания, оно с капюшончиком, наверное чтоб закутывать, оно такое махровое , тепленькое. А для груди отдельное для кормления, мыть и вытирать грудь отдельным надо, не тем, что для тела.

natttali27, ну тогда пока просто наблюдать за ростом малыша и доплером, тк это связано, нарушается кровоток и малышу меньше поступает всего и он замедляет рост. Если доплер в норме, то и переживать нечего, значит просто физиология такая.

Kachi//, про грудь и полотенце сама была удивлена)) но мама тоже подтвердила, что отдельным нужно кормящую грудь вытирать)))

• Нравится 2

Nюsha,  Просто ты ж не будешь мыть малыша в РД. Только подмывать. А грудь советуют не мыть перед кормлениями совсем, только когда вся полностью душ принимаешь. Кстати, кормящие мамы, скажите: вот наши там все старшего поколения женщины намывали сиси перед кормлением чуть ли не хозяйственным мылом, а теперь говорят вообще не мыть. Почему? Кто как делал?

• Нравится 3

Nюsha,  Просто ты ж не будешь мыть малыша в РД. Только подмывать. А грудь советуют не мыть перед кормлениями совсем, только когда вся полностью душ принимаешь. Кстати, кормящие мамы, скажите: вот наши там все старшего поколения женщины намывали сиси перед кормлением чуть ли не хозяйственным мылом, а теперь говорят вообще не мыть. Почему? Кто как делал?

ой, я даже не знала, что лучше не мыть))) неее, я буду мыть, ну как это?)) я ж потею, все дела...сися грязная.... Не наю прям))) может не мыть, чтоб запах родной был?))

А малыша, да, не для купания, а для укутывания скорее всего))) сперва в полотенчико, а потом в одеялко и домой))

Nюsha,  вон я какую штуку нашла это из рекомендаций на АКЕВ:

М. Горохова: Наталья, еще я хотела спросить, как правильно ухаживать за грудью во время грудного вскармливания, уже которое состоялось? Нужно ли ее как-то дополнительно мыть перед кормлением, после кормления? Ну, как вообще правильно обращаться?

Н. Кудряшова: Грудь до кормления и после кормления, безусловно, мыть не надо. Почему? Потому что в области ареолы как раз у женщины есть так называемые железы Монтгомери, они вырабатывают антибактериальную смазку, и при этом еще и запах остается тот, к которому привык ребенок. Соответственно, если женщина будет очень часто мыть груди и при этом еще и использовать какие-то моющие средства, это будет нарушать вот эту смазку, это может сушить кожу, и тогда ребенок даже ненамеренно может травмировать немножко кожу соска, и при этом это еще будет запах, который совершенно не знаком ребенку, и, конечно, они могут очень сильно возмущаться под грудью, когда от мамы пахнет не мамой совершенно.

• Нравится 3

я вообще не запариваюсь с мытьем груди, просто достала из лифчика и кормлю. А если так рассуждать, то получается я и ночью должна проснуться и бегом бежать сиськи мыть и только после этого кормить ребенка, я считаю это бред.

ой, я даже не знала, что лучше не мыть))) неее, я буду мыть, ну как это?)) я ж потею, все дела...сися грязная.... Не наю прям))) может не мыть, чтоб запах родной был?))

А малыша, да, не для купания, а для укутывания скорее всего))) сперва в полотенчико, а потом в одеялко и домой))

ты что бедного пупсика решила с десять одеял закутать??? Я не брала никаких полотенец для малыша, нам в РД давали стерильные пеленки, если попу подмывала, то вытирала этими пеленками.
  • Нравится 3

я вообще не запариваюсь с мытьем груди, просто достала из лифчика и кормлю. А если так рассуждать, то получается я и ночью должна проснуться и бегом бежать сиськи мыть и только после этого кормить ребенка, я считаю это бред.

ну да.. Получается всегда мыть... Мама говорит, что тоже мыла) правда она кормила мало))

Kachi//, ну я так логически и думала, что из-за запаха, но вон там еще смазка какая-то есть))) не наю даже)))

Nюsha, неонатолог в моем РД сказала только каждый день чистые майки-рубашки-лифчики, грудь мыть только в душе и все. А опыта у нее лет 50, судя по возрасту. то есть душ приняла и все, перед каждым кормлением мыть не нужно. Я бы замордовалась так, когда он у меня каждый час кушал в начале)

Изменено пользователем Solgerda
  • Нравится 5

ну да.. Получается всегда мыть... Мама говорит, что тоже мыла) правда она кормила мало))

Kachi//, ну я так логически и думала, что из-за запаха, но вон там еще смазка какая-то есть))) не наю даже)))

я понимаю, почему мамы наши кормили мало))) представь, сбегать раз 5 за ночь в душ - помыть сиськи)))) это очень жестоко, правильно Оля говорит.

ты что бедного пупсика решила с десять одеял закутать??? Я не брала никаких полотенец для малыша, нам в РД давали стерильные пеленки, если попу подмывала, то вытирала этими пеленками.

а ночью можно мож просто протереть салфеткой влажной без отдушки, детской... Ну не знаю))) я прям озадачена) честно не знала этого даже))

я понимаю, почему мамы наши кормили мало))) представь, сбегать раз 5 за ночь в душ - помыть сиськи)))) это очень жестоко, правильно Оля говорит.

ну да)) малыши , как котята, по запаху сисю ищут, а мы ее хоз мылом натираем)))))))

а ночью можно мож просто протереть салфеткой влажной без отдушки, детской... Ну не знаю))) я прям озадачена) честно не знала этого даже))

там не особо полезная пропитка у салфетки-то, попробуй ее полизать. Она может быть горькой. Или щипать рот.
  • Нравится 2

Ну хорошие новости! Знач на одно полотенце в сумке меньше)))))))

там не особо полезная пропитка у салфетки-то, попробуй ее полизать. Она может быть горькой. Или щипать рот.

ну да... Я тож подумала, она ж невкусная)) если б просто владным полотенцем, но его снова же мочить в ванную идти....))))

Olchik51, это не я. Это роддом дает список, значит оно для чето-то нужно.

Olchik51, у нас не выдают пеленок, поэтому подтирать не чем, может для этого полотенце, амкутать же на выписку я имела ввиду, холодно же))

Nюsha,  так по-тихоньку часть вещей ненужных выложишь)))

не, это список роддомовский))

Про полотенце для детки: может, именно для попы после подмывания? Или прям большое написано?

не, написано просто полотенце для малыша. Ну я взяла, то которое купила и все)

Kachi//,  я думаю все из- за того, что раньше не было прокладок для груди, молоко тепло, грудь была липкая, пачкалась особенно в жару))

Но вообще раньше был другой подход, га роды с мужем никто не ходил, считалось, что а лицо целовать ребёнка нельзя и т.п.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...