Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Кстати, а какая температура воздуха и влажность должна быть для малыша дома? У меня явно мало))) темпа 18-19 и влажность 30%... Ночью у самой нос пересыхает, а малышу еще тяжелее будет, у него ж физиологические эти сопельки..., кстати их нужно чистить да?? Ссылка на это сообщение
аквилегия 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Nюsha, Просто ты ж не будешь мыть малыша в РД. Только подмывать. А грудь советуют не мыть перед кормлениями совсем, только когда вся полностью душ принимаешь. Кстати, кормящие мамы, скажите: вот наши там все старшего поколения женщины намывали сиси перед кормлением чуть ли не хозяйственным мылом, а теперь говорят вообще не мыть. Почему? Кто как делал? я не мыла, в первые месяцы действительно нереально столько раз в ванную бегать, да и пишут, что не надо а потом уже начинаешь с малышом чаще в люди выходить - я кормила и в парке, и в самолете, и в аэропорту, и на пляже на море - ну где там воду теплую для груди найдешь? 1 Ссылка на это сообщение
nataevjen 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Nюsha, Просто ты ж не будешь мыть малыша в РД. Только подмывать. А грудь советуют не мыть перед кормлениями совсем, только когда вся полностью душ принимаешь. Кстати, кормящие мамы, скажите: вот наши там все старшего поколения женщины намывали сиси перед кормлением чуть ли не хозяйственным мылом, а теперь говорят вообще не мыть. Почему? Кто как делал? я не мою. только вечером в душе. с дитём всё в порядке. и полотенец для груди отдельных нет. вообще с появлением малыша - на многое смотришь по-другому)) я бы теперь сумки в РД по-другому собирала. много всего ненужно понабирала и то, чем не пользовалась. Ссылка на это сообщение
аквилегия 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Кстати, а какая температура воздуха и влажность должна быть для малыша дома? У меня явно мало))) темпа 18-19 и влажность 30%... Ночью у самой нос пересыхает, а малышу еще тяжелее будет, у него ж физиологические эти сопельки..., кстати их нужно чистить да?? 50-60% вроде влажность должна быть днем работает увлажнитель и все ок а ночью в комнате с увлажнителем спать не могу(((мне сразу нос закладывает, мерзляк я а дочке и мужу нравится, они вообще любят, чтобы попрохладнее ночью было Ссылка на это сообщение
Olchik51 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Olchik51, у нас не выдают пеленок, поэтому подтирать не чем, может для этого полотенце, амкутать же на выписку я имела ввиду, холодно же)) не, это список роддомовский)) у нас в РД и распашонка выдают, а свои пеленки потом как будешь мужу отдавать постирать или как, стирать у нас в РД запрещено, поэтому чтобы все было гигиенично, каждый день нам выдавали стерильные пеленки и для мамы давали каждый день чистую ночнушку и полотенца. Кстати, а какая температура воздуха и влажность должна быть для малыша дома? У меня явно мало))) темпа 18-19 и влажность 30%... Ночью у самой нос пересыхает, а малышу еще тяжелее будет, у него ж физиологические эти сопельки..., кстати их нужно чистить да?? температура конечно низковата, лучше 21-23 градуса. Ссылка на это сообщение
ali4e 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 ali4e, наверное, да. как ты там? Как самочувствие? я как обычно, каждый день одно и то же, я в общем всегда себя нормально чувствовала, чувствую себя бездельником.Сегодня вечером не пошла на укол, не могу, попа отваливается) Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 у нас в РД и распашонка выдают, а свои пеленки потом как будешь мужу отдавать постирать или как, стирать у нас в РД запрещено, поэтому чтобы все было гигиенично, каждый день нам выдавали стерильные пеленки и для мамы давали каждый день чистую ночнушку и полотенца. температура конечно низковата, лучше 21-23 градуса. ну я ж ничего от себя не собирала, я брала то, что требует роддом. Вещей взяла достаточно, чтоб не отжавать на стирку, а постирать уже дома после выписки. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 я не мою. только вечером в душе. с дитём всё в порядке. и полотенец для груди отдельных нет. вообще с появлением малыша - на многое смотришь по-другому)) я бы теперь сумки в РД по-другому собирала. много всего ненужно понабирала и то, чем не пользовалась. Наташ, а чтобы ты теперь брала с собой? А то все эти списки мне кажется немного оторванными от жизни. я как обычно, каждый день одно и то же, я в общем всегда себя нормально чувствовала, чувствую себя бездельником. Сегодня вечером не пошла на укол, не могу, попа отваливается) а что говорят? Когда домой? Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Kachi//, ты когда выберешь роддом, то они дадут тебе список саой. То что я писала, это сугубо моего роддома список. От себя ничего не придумывала... Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 Kachi//, ты когда выберешь роддом, то они дадут тебе список саой. То что я писала, это сугубо моего роддома список. От себя ничего не придумывала... вряд ли с моей любовью самовольничать я буду собирать по списку бесполезные лично для меня вещи и не брать то, что именно мне надо, потому что этого в списке нет))) все по-своему сделаю. 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 вряд ли с моей любовью самовольничать я буду собирать по списку бесполезные лично для меня вещи и не брать то, что именно мне надо, потому что этого в списке нет))) все по-своему сделаю. ну. Ты ж не знаешь, что именно лишнее, у меня опыта нет, поэтому я брала по списку , а свое добавила, но это предметы гигиены...больше ничего не добавляла. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 Nюsha, так подскажут старшие товарищи))) на их мнение и буду полагаться. Плюс сама подумаю, чего хочу я сама. Что буду в уходе использовать, что - нет, и так далее. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Кстати, кормящие мамы, скажите: вот наши там все старшего поколения женщины намывали сиси перед кормлением чуть ли не хозяйственным мылом, а теперь говорят вообще не мыть. Почему? Кто как делал? я водой мыла до кормления. А после кормления чуть молока выжимала и смазывала сосок, т.к. боялась, что вдруг потрескается. Ничего не трескалось в итоге. Мыла грудь водой первое время, а потом уже через раз. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Nюsha, так подскажут старшие товарищи))) на их мнение и буду полагаться. Плюс сама подумаю, чего хочу я сама. Что буду в уходе использовать, что - нет, и так далее. ну в уходе я ничего особого не брала, кремчик и палочки ватные с дисками и еще для обработки пупка(на всяк пожарный взяла). Дак особо мнения разные)))) можно насобирать ого-го) а можно и вещи не брать, а они нужны. я водой мыла до кормления. А после кормления чуть молока выжимала и смазывала сосок, т.к. боялась, что вдруг потрескается. Ничего не трескалось в итоге. Мыла грудь водой первое время, а потом уже через раз. ну вот) а то я думаю я уж совсем тут одна так думаю... Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Кстати, а какая температура воздуха и влажность должна быть для малыша дома? про температуру не знаю, а влажность нужна малышу 50-70% Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 про температуру не знаю, а влажность нужна малышу 50-70% у нас 30, думаем увлажнитель купить... Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Nюsha, покупай помощнее. ага, а он постоянно должен работать?? Или он сам увлажняет и выключается, а потом сам включается? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 ага, а он постоянно должен работать?? Или он сам увлажняет и выключается, а потом сам включается? вроде есть и которые сами выключаются когда влажность достигнет какого-то нужного уровня.Мои попроще, они не выключаются. Работают круглосуточно. Выключаются при отсутствии воды. Ссылка на это сообщение
nataevjen 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Наташ, а чтобы ты теперь брала с собой? А то все эти списки мне кажется немного оторванными от жизни. а что говорят? Когда домой? надо как-нить составить свой список)) конечно много и от РД зависит и от условий в нём.например, трусы однораз не брала бы. мне не понравилис. лучше хлопковых набрать. одёжду для малышей в РД не брала бы. всё-таки малыш такой маленький. и первое время лучше пеленаться, а то на руки взять боязно. у нас давали в РД пелёнки. хорошенькие и чистенькие. по 10 штук в день. хватало только так. если одежду в РД - только человечки на пуговичках. никаких штанишек, ползунков, кофточек. мнебыло неудобно с этим. прокладки для груди - в РД вообще не понадобились. так как молоко пришло после 3 дня. дома эти прокдладки менять нужно было чуть ли не через час. намаялась я с ним. дома стала просто маленоке полотенчеко подкладывать когда кормила. пркладки урологические - мне хватило одной пачки 20 штук. дадьше можно простые. однаразовые пелёнки - за время в РД из 10 штук израсходавала только 3. дома для малша лучше купит клеёнку детскую. экономнее будет и проще в обслуживание. молокоотсос - не покупала. и не пригодился. накладки для груди - тоже мне не надо были, хотя в списке в РД они есть. лифчики для кормления - не пользуюсь. купила удобные топы для груди 5 штук. хватает. если куда иду - обыкновенный бюст. куча всякой косметики для малыша тоже не нужно. только мыло детское и крем детский. всякие присыпки, кремы под подгуз, масла, пены - мне лично не пригодилисб. ну а вообще список нужно составлять свой . в зависимости от своих предпочтений и пожеланий. может там будет что-то лишнее, но узнаешь ты об этом как только родишь. )))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 nataevjen, вот и я об этом же, только после опыта уже можно понять, что лишнее... А вот прокладки в бюст, я взяла пару штук, а остальную пачку дома оставила. На соски не брала накладки, тк сосок у меня не втянутый, а пеленки одноразовые, я читала, что много в родах идет, кровь и тд...и после выделения... ???А ребеночку я купила пеленку непромокашку)) на счет одежки согласна)) но взяла на всяк пожарный)) пеленок тоже набрала, если ими удобнее)) а почему одноразовые трусы не удобно?? Этиж прокладки послеродовые громадные, они не влезают в обычные трусы))))))) их я тож 20 шт взяла. Ссылка на это сообщение
annaz 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, какие первые анализы крови нужно сдать при Б, чтобы узнать, есть ли ли проблемы со свертываемостью и тромбами? АЧТВ и Д-Димера будет достаточно для начала? (Я лет 5 назад делала коагулограмму (всегда думала, что у меня слишком густая кровь - гемоглобин был 150, а вот свертываемость была не очень (8 фактор 40%) Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 вроде есть и которые сами выключаются когда влажность достигнет какого-то нужного уровня. Мои попроще, они не выключаются. Работают круглосуточно. Выключаются при отсутствии воды. а они не переувлажняют если круглосуточно работают?)) Девочки, подскажите, пожалуйста, какие первые анализы крови нужно сдать при Б, чтобы узнать, есть ли ли проблемы со свертываемостью и тромбами? АЧТВ и Д-Димера будет достаточно для начала? (Я лет 5 назад делала коагулограмму (всегда думала, что у меня слишком густая кровь - гемоглобин был 150, а вот свертываемость была не очень (8 фактор 40%) нет, нужно всю коагулоррамму сдать, это ачтв, тромбиновое время, протромбиновое, фибриноген, протромбиновый индекс и ддимер и еще бы тромбоциты. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 а они не переувлажняют если круглосуточно работают?)) они даже до нормальной влажности еле-ела доводят, а порой и не доводят, и то если оба работают на полную мощность. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 annaz, я бы сдала фибриноген, ддимер, АЧТВ, РФМК, тромбоциты и их агрегацию. Если не сдавала мутации гемостаза и фолатного цикла, то еще МНО, протромбиновое время и протромбиновый индекс, гомоцистеин. Про АФС не говорю, надеюсь, это проверено. Легкой Б! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт