ali4e 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) ali4e, рада, что у тебя все сложилось с врачом. Это очень важно. Насчет ЭКО. Я думаю, что если Богу не угодно, ЭКО не приведет к желаемым результатам. А,может,ему угодно,чтоб ты заБ методом ЭКО? Так же тоже может быть, и мы не можем доподлинно узнать это. Я еще смотрю со стороны религии моего мужа. Он иудей. И у них считается,что все методы,которые могут помочь паре стать родителями - это хорошо, потому что человек без детей страдает. И так как он создан по образу и подобию Всевышнего, страдать он не должен,он должен жить счастливо. А у нас вечно какое-то мученичество навязывается, я,честно,не понимаю этого. Христос был иудеем, все его ученики тоже. И я неплохо знакома с иудаизмом, т.к. мой отец еврей и из религиозной семьи. Я никогда не скажу, что те, кто делает идут против Бога, нет. Со всех разный спрос. Мученичество у нас не навязывается и не всякое мученичество принимается, по сути это страдание за веру и Христа. Но у каждого есть путь. Вполне возможно, что в планы Господа не входит делать меня матерью, возможно у него на меня другие планы, вот что я говорю, но пока я этого не знаю. Все это познается по плодам и это всегда пророческий опыт, у каждого человека свой. Все хорошее, что делает человек - это образ Божий в нем. Христианство не отрицает научный прогресс, наоборот, мы видим Бога в нем. Вполне возможно, что ЭКО, как плод науки, как инструмент для сохранения целостности семьи, выполнения заповеди ("плодитесь и размножайтесь") ничего противоестественного в себе не несет. Но все это частные случаи и каждый должен разбираться отдельно, это опыт молитвы, личных отношений с Богом... Не знаю, как еще объяснить...Короче, когда наступит время, я буду молиться, чтобы Господь открыл свою волю. Вот и я так считаю. У нас тоже вся семья верующая, но поскольку все врачи (кроме меня), подход другой. Если Бог дал возможность людям придумать ЭКО, значит ему это угодно. Другое дело редукция эмбрионов, но можно и без нее! Все зависит от тебя, пусть шанс будет меньше немного, но будет тогда все гуманно и никакого противоречия Божьей воле здесь я не вижу. ИМХО. Ну и кстати, значение семьи по нашей христианской вере именно в детях, продолжении рода... я выше ответила. Согласна почти со всем, что ты говоришь. Но бываю примеры бездетных семей, которые своей жизнью служат Богу и людям. Неужели тогда у этой семьи нет смысла. Предназначение нашей семьи именно в нашем служении. Во время венчания молятся, конечно, и о плодовитости, однако брак в христианском понимании - это символ единения Христа и Его Церкви (т.е. собрания верующих и живущих по Евангелию людей). В Евангелие сказано: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все приложится вам" (Мф. 6, 22-33).Насчет ЭКО, я бы подумала про ЭКО, если оно не будет связано с уничтожением эмбрионов, но это позже Изменено 21 января 2014 пользователем ali4e 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Тогда, по твоей логике, у всех, кто принял обет безбрачия нет смысла жизни. Разве у матери Терезы или у матери Марии Скобцовой не было смысла жизни? У них не было детей, но детьми для них были все, кто оказывался рядом. не-не-не, я не про смысл жизни вообще, а про смысл семьи...Конечно же, у них был свой (еще какой!) смысл жизни. А вот именно смысл семьи по Божьим заповедям в детях (не помню жалко, где написано). Например, есть же семьи, которые добровольно отказываются от детей, так называемые "чайлд фри", вот это уже противоречит точно Божьей воле. Но все же, так сказать "официальная" позиция батюшек про ЭКО негативная, благословение на него не получить... Ссылка на это сообщение
ali4e 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) не-не-не, я не про смысл жизни вообще, а про смысл семьи...Конечно же, у них был свой (еще какой!) смысл жизни. А вот именно смысл семьи по Божьим заповедям в детях (не помню жалко, где написано). Например, есть же семьи, которые добровольно отказываются от детей, так называемые "чайлд фри", вот это уже противоречит точно Божьей воле. Но все же, так сказать "официальная" позиция батюшек про ЭКО негативная, благословение на него не получить... Я поняла, что ты имела ввиду и исправила сообщение.Смотря какой батюшка)))Батюшки разные бывают, поверь! У нас многие кричат, что во время месячных причащаться нельзя, что это как не мракобесие. А потом говорят, что православные темные. К сожалению, на сегодняшний день ситуация в нашей церкви такова, что нужно очень много знать самим, а верить подряд всем батюшкам я бы не советовала. Нужно искать.У нашего батюшки позиция такая, что с донорской спермой ЭКО нарушает заповедь о супружеской верности, он все это объясняет подробно, но просто ЭКО, если не связано с убийством эмбрионов возможно, но каждый случай разбирается отдельно, рецептов нет. Изменено 21 января 2014 пользователем ali4e 1 Ссылка на это сообщение
Клюква❀ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки, кто из этих городов: Омск Новосибирск Томск Новокузнецк Барнаул Ленинск-Кузнецкий Ишим Кемерово Нефтеюганск Бердск Новоалтайск Пермь Сургут Тобольск Сыктывкар Тюмень Ялуторовск Обь В этих городах есть аптека фармакопейка, это аптека-склад, там все ОЧЕНЬ дешево и на заказ быстро привозят, для меня это особенно актуаально, так как у нас бешенные цены на все. Пример: покупала в нашей аптеке ХГЧ в пределах 800 руб, а в фармокопейке сейчас узнала что 303 руб. всего! Ссылка на это сообщение
ali4e 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Эх, звонила в больничку, запись к доктору только через 2 недели, а там же еще анализы нужно делать..Потом неизвестно, когда запись на операцию будет, а так хотелось побыстрее... Ссылка на это сообщение
♥leno4ka♥ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки, нужен совет. послезавтра иду к новому врачу. До этого было 3 цикла стимуляции клостом, ничего не выросло. Предполагаю, что врач предложит гонадотропины. Но я не делала ГСГ (гистеросальпингография). А перед стимуляцией гонадотропинами думаю без этого никак. Есть ли смысл ее делать и если да, то как лучше? в этой клинике делают только через узи. Или стоит сразу решиться на лапару. Посоветуйте плиз, голова кругом, нужна поддержка) Ссылка на это сообщение
Gellla 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 laktoza, я делала ГСГ (гистеросальпингография) по узи. Единственный минус - то, что результат только на бумаге. Но зато есть огромный плюс - планировать можно в том же цикле Я бы на твоем месте сделала по узи и пошла на стимуляцию. Мой врач тоже думает делать мне стимуляцию не клостом. Но я думаю, что попробую сначала клост. Хотя хорошо бы сейчас тест сделать А то я все потратила и теперь вообще не знаю как поступить. Ссылка на это сообщение
♥leno4ka♥ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Gellla, а больно по узи? и достоверен ли результат? а то читала, что гсг рентген много ложных результатов дает. Ссылка на это сообщение
Счастливая мама Smol// 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ali4e, ты на Опарина 4 без записи ходила? И как выбирала врача? Мне посоветовали там одного специалиста, но он работает только по четвергам и на этот четверг уже все расписано. Хочу попробовать попасть по живой очереди. Ссылка на это сообщение
Gellla 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Gellla, а больно по узи? и достоверен ли результат? а то читала, что гсг рентген много ложных результатов дает. мне делали под наркозом, чтоб не было ложного результата из-за болевого спазма. Т.ч. я совсем ничего не чувствовала. Ссылка на это сообщение
Клюква❀ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 laktoza, обязательно проверь трубы, я вот тоже собираюсь по узи проверять. Сейчас второй цикл стимуляции клостом, в связи с командировкой третий цикл стимуляции под вопросом. После второго или третьего цикла пойду на ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография). На лапару пока что не хочу, боюсь спаек всяких. Хотя ГСГ тоже очень боюсь... Ссылка на это сообщение
asti.m 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Христос был иудеем, все его ученики тоже. И я неплохо знакома с иудаизмом, т.к. мой отец еврей и из религиозной семьи. Я никогда не скажу, что те, кто делает идут против Бога, нет. Со всех разный спрос. Мученичество у нас не навязывается и не всякое мученичество принимается, по сути это страдание за веру и Христа. Но у каждого есть путь. Вполне возможно, что в планы Господа не входит делать меня матерью, возможно у него на меня другие планы, вот что я говорю, но пока я этого не знаю. Все это познается по плодам и это всегда пророческий опыт, у каждого человека свой. Все хорошее, что делает человек - это образ Божий в нем. Христианство не отрицает научный прогресс, наоборот, мы видим Бога в нем. Вполне возможно, что ЭКО, как плод науки, как инструмент для сохранения целостности семьи, выполнения заповеди ("плодитесь и размножайтесь") ничего противоестественного в себе не несет. Но все это частные случаи и каждый должен разбираться отдельно, это опыт молитвы, личных отношений с Богом... Не знаю, как еще объяснить...Короче, когда наступит время, я буду молиться, чтобы Господь открыл свою волю. я выше ответила. Согласна почти со всем, что ты говоришь. Но бываю примеры бездетных семей, которые своей жизнью служат Богу и людям. Неужели тогда у этой семьи нет смысла. Предназначение нашей семьи именно в нашем служении. Во время венчания молятся, конечно, и о плодовитости, однако брак в христианском понимании - это символ единения Христа и Его Церкви (т.е. собрания верующих и живущих по Евангелию людей). В Евангелие сказано: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все приложится вам" (Мф. 6, 22-33).Насчет ЭКО, я бы подумала про ЭКО, если оно не будет связано с уничтожением эмбрионов, но это позже Прочитала интересный диалог. Хочу добавить, что я с тобой согласна. Мой муж из верующей семьи,он даже против таблеток в принципе. Говорит, что если будет Божья воля, он сам вылечит. Но таблетки, я конечно пью... А вот от ЭКо я откажусь однозначно. Причем на каком то подсознательном уровне я не хочу для себя ЭКО, для меня это очень противоестественно. Вообще по этому поводу я могла бы много сказать, но не хочу чтоб мои слова хоть каким то образом негативно повлияли на девочек, которые хотят делать эко. Просто, наверное, каждому- свое и каждому приготовлен свой путь. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Вообще по этому поводу я могла бы много сказать, но не хочу чтоб мои слова хоть каким то образом негативно повлияли на девочек, которые хотят делать эко. Просто, наверное, каждому- свое и каждому приготовлен свой путь я не думаю, что как-то негативно на кого-то это может повлиять.У каждого свой путь Я за ЭКО, моя бабушка против. Частенько с ней об этом спорим. Но не ругаемся, конечно. она очень верующая, я тоже, но у меня свои соображения. Мы с мужем сошлись на том, что если бы на ЭКО не было бы божьей воли - то ничего бы не получилось таким методом. Все-же душу искусственно невозможно создать 2 Ссылка на это сообщение
♥leno4ka♥ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Клюква89, понимаю что это необходимо. Просто перед стимуляцией клостом врач тоже наставал на ГСГ (гистеросальпингография), потом решили попробовать без нее, посмотреть будет ответ яичников или нет. В результате его не было. Вдруг сейчас тоже гсг сделаю, а ответа на стимуляцию не будет, и все равно надо будет идти на лапару. Ссылка на это сообщение
asti.m 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Gellla, логично , кстати , насчет души)))) . Очень хочется верить, что никому из нас не придется делать ЭКО, а все получится само!)))) Ссылка на это сообщение
Счастливая мама Smol// 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Я вот тоже раньше была настроена категорически против Эко, для меня это тоже противоестественно и я не хочу убивать эмбриончиков. Именно поэтому я 8-ой год надеюсь на самостоятельную беременность. Но уже 4 местных врача отказались меня лечить и отправляют на эко. И даже Огородников, у которого я была вчера на консультации, сказал, что шанс на самостоятельную беременность маленький и лучше подумать об эко, даже при стимуляции и ИИ в моем случае маленький % положительного результата. И вот теперь я всерьез стала задумываться об эко, хотя я все равно чувствую внутреннее сопротивление. Ссылка на это сообщение
marinka@// 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Назначила мне Метепред, т.к. у меня антитела к щитовидке, буду на нем пока... Метипред? его разве не назначают снижать андрогены?, я почему-о думала, что он "от андрогенов", а антитела к пероксидазе щитовидной железы у тебя повышены?, насколько я знаю они ни чем не понижаются. Ссылка на это сообщение
Gellla 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Gellla, логично , кстати , насчет души)))) . Очень хочется верить, что никому из нас не придется делать ЭКО, а все получится само!)))) это точно очень хочется, чтоб у всех все получилось как можно быстрее и естественно. Мы с мужем верим, что души сами выбирают себе родителей и верим, что нас уже выбрали, просто еще не пришло время для них Пуша, как у тебя дела? Как себя чувствуешь? 2 Ссылка на это сообщение
asti.m 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Smol //, скажи, а Огородников тебе узи на приеме делал? Я просто к нему тут в ближайшее время собираюсь, не знаю нужно ли сделать узи или он сам сделает... Ссылка на это сообщение
ali4e 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) ali4e, ты на Опарина 4 без записи ходила? И как выбирала врача? Мне посоветовали там одного специалиста, но он работает только по четвергам и на этот четверг уже все расписано. Хочу попробовать попасть по живой очереди. Я ходила в Научно-поликлиническое отделение, там по записи. Причем запись есть через интернет, что очень удобно. Я дума, что без записи ты с ума сойдешь. Там гигантские очереди везде, и в регистратуру и на оплату. А, если к врачу сидеть очередь, то вообще... Так я пришла 17.50, сначала стоишь очередь на оплату, потом в регистартуру, только в 17.20 была у врача. Вышла от нее через 50 минут, представляешь, если в живой очереди сидеть... Но, конечно, если врач стоит того... Я собирала отзывы. В жж в ру_перинатал и здесь. Мне порекомендавали ее. Еще есть форум "Я здорова". На нем консультируют Довлетханова и Дубинская, у которой я буду делать гистеру. И по ответам я поняла, что она норм. Метипред? его разве не назначают снижать андрогены?, я почему-о думала, что он "от андрогенов", а антитела к пероксидазе щитовидной железы у тебя повышены?, насколько я знаю они ни чем не понижаются. я тоже удивилась такому назначению, т.к. знаю, что антитела не лечатся... Они у меня сильно скакнули вверх с лета. Поставила диагноз: аутоимунный теоридит. Андрогены сейчас в норме, но раньше были повышены. А Андростендиол глюкуронид я не сдавала года 3. Я забыла подробнее расспросить про это назначение, но доктор сказала, что пропить месяц всего. Может быть, это даже больше относится к СПКЯ, т.к. она говорит, что у меня классика... Но вот сама виновата, забыла уточнить..Может быть, это назначение связано с риском невынашивания беременности, т.к. у меня много факторов: ЗБ, СПКЯ плюс АТ ТПО и АТ ТГ, при которых риск повышен. Изменено 21 января 2014 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
marinka@// 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Я ходила в Научно-поликлиническое отделение, там по записи. Причем запись есть через интернет, что очень удобно. Я дума, что без записи ты с ума сойдешь. Там гигантские очереди везде, и в регистратуру и на оплату. А, если к врачу сидеть очередь, то вообще... Так я пришла 17.50, сначала стоишь очередь на оплату, потом в регистартуру, только в 17.20 была у врача. Вышла от нее через 50 минут, представляешь, если в живой очереди сидеть... Но, конечно, если врач стоит того... Я собирала отзывы. В жж в ру_перинатал и здесь. Мне порекомендавали ее. Еще есть форум "Я здорова". На нем консультируют Довлетханова и Дубинская, у которой я буду делать гистеру. И по ответам я поняла, что она норм. я тоже удивилась такому назначению, т.к. знаю, что антитела не лечатся... Они у меня сильно скакнули вверх с лета. Поставила диагноз: аутоимунный теоридит. Андрогены сейчас в норме, но раньше были повышены. А Андростендиол глюкуронид я не сдавала года 3. Я забыла подробнее расспросить про это назначение, но доктор сказала, что пропить месяц всего. Может быть, это даже больше относится к СПКЯ, т.к. она говорит, что у меня классика... Но вот сама виновата, забыла уточнить..Может быть, это назначение связано с риском невынашивания беременности, т.к. у меня много факторов: ЗБ, СПКЯ плюс АТ ТПО и АТ ТГ, при которых риск повышен. а сама щитовидка сейчас работает?, у меня щитовидка была в начале увеличена, а через год уменьшена чуть ли не в два раза, и не понятно с чем это связано. Но пока она работала, нужно ее наверное перепроверить. А я не проверяла АТ ТГ, мне не назначали. Ссылка на это сообщение
ali4e 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 а сама щитовидка сейчас работает?, у меня щитовидка была в начале увеличена, а через год уменьшена чуть ли не в два раза, и не понятно с чем это связано. Но пока она работала, нужно ее наверное перепроверить. А я не проверяла АТ ТГ, мне не назначали. мне тоже не назначали, я просто сдала комплекс на аутоантитела и там были АТ к ТГ, оказалось, что они у меня тоже есть. Я делал УЗИ щитовидки в апреле, была в номе, но на верхней границе. А гормоны щитовидки пока в норме 1 Ссылка на это сообщение
kirochka1982 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки, привет всем)))), помогите пожалуйста разобраться с моим УЗИ, потому что моя врачиха, которая сделала узи ничего не сказала, только то что, типа там все написано, так что все гуляй!!! Вообщем сегодня у меня 49 д.ц и картина выресовывается такая: ЛЯ 0,55 см, с множ. фоликулами ПЯ 0,59 см с зоной низкой эхогенности 0,73 см с тонким гиперэхогенным ободком Жидкость за маткой V=17,6 см.кв Трубы на момент осмотра не лоцируются Узи контроль через 3 дня Не могу загрузить фотки почему то, На фотке смотрится как образование какое то, я очень боюсь что это может быть. Сейчас фотки попробую загрузить себе в профиль Вот фото Ссылки скрыты. фото с узи Ссылка на это сообщение
marinka@// 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 а фолликулы каких размеров? Ссылка на это сообщение
kirochka1982 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 а фолликулы каких размеров? Максимум в ЛЯ-0,55 ПЯ- 0,59 и вот эта хреновина с ободком 0,73 см Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт