Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Девочки, я сегодня получила свои анализы:

прогестерон 17.6 (14 ДПО) на 10 ДПО был 20, 5

эстрадиол 398,2 (215-4300 1 триместр)

тестостерон 0,583 (0,084-0,481) (в сентябре был 0,440)

ХГЧ 669,4

и то, что могла сдать в Ситилабе по коагулограмме:

Протромбин по Квику 119 (77-120)

Индекс МНО 0,93 (0,8-1,2)

Тромбиновое время 17,1 (14-21)

фибриноген 2,61 (1,8-3,5)

АЧТВ 29,6 (23-32)

Д-димер 0,36 (0-0,79)

И дошла до гинеколога) (вообще, я думала, что она мне хотя бы направление к гематологу даст), но она что-то так обрадовалась - погнала меня на кресло и все назначения (анализы и таблы) надиктовывала медсестре пока я так на кресло залезала..

Короче, по андрогенам сказала следить только за 17OH (типа будет больше 8 будем пить метрипред).

Кровь ей показалось норм (хотя я там приписала про свой фактор 8 - 40% и гемоглобин - 155 (это правда данные 2009 года), сказала сдавать Антитромбин 3 и Д-димер. И все.

Прописали мне:

- фемибион

- дюфастон 2 табл. в день

- курантил 25 3р/день

Блин, а кровь меня все продолжает парить :cry: Пойду платно к гематологу и сдам там еще аггрегации тромбоцитов, РФМК..может еще что скажет...

Kachi//,  Насть, посоветуй ещё пожалуйста, что сдать из гормонов? Понятно что прог и эсьрадиол нет смысла сдавать, а остальное?

ТТГ еще смотрят. Андрогены надпочечников. 17опг и ДЭГА. Вроде, все. У тебя там порядок, по-моему? Ну можно в ленивом режиме раз в 3-4 недели сдавать их.

Девочки, Иринкина радость

Ссылки скрыты.

Девочки, мне тоже не спится, легла в час, в 8 проснулась в туалет и все, а спать то хочется.

Иришка, покажи тестик!!!

Я сегодня пойду в ЖК, выбивать лекарства.

Девочки, помогите расшифровать гемостаз, мне в выписке написали без рефренсных значений:

АПТВ 28.2 сек

МНО 1.00

Протромбин по Квику 100.8%

Фибриноген 2.33 г/л

Д-димер 0.17 (0.05-0.50)

Тромбоциты 216

АЧТВ хотелось бы повыше. Остальное хорошо.

Аааа!!! Вы уже выложили тесты Ирины, пока я дрыхла)))

• Нравится 4

Мне вот тоже это не понятно. Т.е. я приду в ЖК, мне врач подтвердит что прогестерон отменять нельзя, но рецепты она не даст. Девочки на форуме ЖК пишут, что выдают только витамины и то после 30 недель в счёт родового сертификата

в 2010, кажется, году правительство наше выпустило приказ о льготном обеспечении беременных. В нем говорилось, что все лекарства определенного списка выдаются беременным бесплатно. Список был хороший. Все наши радости, типа фракса и дюфа, в него входят. Но потом местные органы поняли, что так они быстро разоряться (это вам не 500 р за раннюю постановку на учет) и выпустили свои расшифровки этого постановления. Где-то выдают все, где-то - не более, чем на какую-то сумму, самые жадные только в счет родового сертификата не более чем на 800 р дают. Выдачу препаратов в самой ЖК производят.

annaz,  прогестерон твой ниже плинтуса просто. Добавь хоть 200 утрика на ночь вагинально к двум дюфам.

Жанночка и Ирруня, ждем теперь ваши полосочки!

• Нравится 1

//Yanli//, банк передал дело коллекторам)))

Блин, жесть, Ириш((( Ты в суд не пошла?

а в какой аптеке их получают.ПРи ЖК?

у нас да) Может где-то по-другому :) Больница должна закупать небходимые лекарства, а если очень дорогие препараты, то закупает департамент здравоохранения (как раз отдел, где я работаю)))

Мне вот тоже это не понятно. Т.е. я приду в ЖК, мне врач подтвердит что прогестерон отменять нельзя, но рецепты она не даст. Девочки на форуме ЖК пишут, что выдают только витамины и то после 30 недель в счёт родового сертификата

она выписывает рецепт и тебе на месте в ЖК должны выдать лекарства. У нас вместо утрожестана правда праджисан. Я отказалась от него и покупала утрик за свои деньги. Но можно было брать его бесплатно всю Б., сколько доктор прописывает. А про витамины - фольку, йодомарин я всю Б. бесплатно получаю.

//Yanli//, с недельками!!!

Спасибо Юлечка! :)

Иринка//, Иришка, прекрасный Б. тест! Мне кажется, сомнений нет - ты Б.!!! тихонечко поздравляю! Крепитесь к мамочке крепко-крепко!!!

//Yanli//, Иришка с недельками !!!!

Спасибо Жанночка, моя хорошая!!! =***

Ждем твоего ХГЧ! @@@@@@@

• Нравится 1

Где-то выдают все, где-то - не более, чем на какую-то сумму, самые жадные только в счет родового сертификата не более чем на 800 р дают. Выдачу препаратов в самой ЖК производят.

по сути реальное нарушение законодательства, если ограничивают сумму! Я бы пошла судиться, если мне бы отказались их бесплатно выдавать! У нас местный приказ - абсолютно все необходимые беременным препараты обязаны выдавать бесплатно. (ну оговорюсь еще раз, аналоги по дебильному 44-ФЗ самые дешевые).

//Yanli//, c недельками вас с Машулей!!!

Спасибо большое, Олечка! :)

у нас да) Может где-то по-другому Больница должна закупать небходимые лекарства, а если очень дорогие препараты, то закупает департамент здравоохранения (как раз отдел, где я работаю)))

а какая норма закона можешь сказать??)))

//Yanli//,  я думаю, беременные боятся судиться с ЖК, в которой еще наблюдаться до родов. А так-то да, неплохо бы.

О, кстати. У дюфастона нет дженериков. У фракса тоже))) хорошо!

• Нравится 1

мне вот интересно почему некоторые врачи говорят что 17 онпг не важен им,а другие наоборот мониторят?

потому что и среди врачей есть идиоты))) сорри за грубость)))

Дроздик, Даш, вроде Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 987. Ты на работе? Консультант под рукой? Посмотри действующее или нет оно.

//Yanli//, с недельками!

Спасибо большое! :)

Я когда в прошлую Б наблюдалась в жк, получила всего один раз витаминки и пару банок смеси для берем/кормящих типа сухого молока.и да, это было уже где-то в конце 2 или начале 3 триместра. Еще видела, что выдавали железо.

Сестре за всю Б вообще ничего ни разу не выдавали(но она и в принципе мало что пила из лекарств, в основном витамины...с нашими горстями лекарств не сравнишь :)

конечно будешь беременной, с выпиской тебя!! Отек спал?

Спасибо))) завтра потопаю на работу, хоть врач сказал продлевать больничный и сидеть дома) так положено, я ещё нетрудоспособна))) Отек, да спал, ещё в больнице он почти спал.

Жанн, ну когда уже тест или ХГЧшка, ты беременна, ты беременна, ты беременна :-В

Спасибо))) завтра потопаю на работу, хоть врач сказал продлевать больничный и сидеть дома) так положено, я ещё нетрудоспособна))) Отек, да спал, ещё в больнице он почти спал.

Жанн, ну когда уже тест или ХГЧшка, ты беременна, ты беременна, ты беременна :-В

А швы сегодня снимать или в пятницу?

тесты меня не радуют, там одна и таже картинка третий день подряд.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...