Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

А почему тогда желтого тела нет? Страшно :girl_cray: вдруг это воспаление какое нибудь

может его пока не видят... странно, что врач толком ничего не сказала, может ничего страшного пока нет, тем более пойдешь через 3 дня обратно, думаю картина прояснится.

Эх, звонила в больничку, запись к доктору только через 2 недели, а там же еще анализы нужно делать..Потом неизвестно, когда запись на операцию будет, а так хотелось побыстрее...

Еще нужно в определенный день цикла, это надолго)))

Изменено пользователем Izhachok

Девочки, насчет ЭКО. Мне кажется, что это такой же вид лечения бесплодия как стимуляции, ЗГТ, ИИ и даже тот же метф. Если все настолько не зависит от нас самих, то зачем все это делать? Надо оставить лечение и молиться. И этого должно быть достаточно. У меня такие мысли. Никого ни в коем случае не хочу обидеть, это просто мнение. Сегодня была у ГЭ в МОНИИАГ. Толковый врач, видимо, дур там в принципе нет. Очень многое обсудили, местами спорили, ну как без этого))) реагирует на все спокойно, отлично аргументирует свою позицию. Наличие ИР не подтвердила, согласилась с отменой метфа, ругала за Пиоглар, типа, очень концерогенный, а у меня и так наследственность. Назначила сдать мутации гемостаза, фолатного цикла и более подробно диагностику АФС. Сейчас сказала собирается О, много ЯБ, открыт цервикальный канал. Если не получится у самих в этом цикле, то еще три цикла стимуляция. Одна клост 100, потом еще две - фемара. Возможно, ИИ. Если ничего, то в мае-июне лапара диагностическая (или полная, если потребуется) и после принимаем решение об ЭКО. Как-то так. Девочки, кто в дальнейшем планирует ЭКО, доктор сказала, что в Москве репродуктологи перестали принимать заключения с ГсГ, мол, неинформативно. Только лапару или выписку с фертилоскопии. Не знаю, насколько это правда, просто инфа.

• Нравится 8

Smol //, скажи, а Огородников тебе узи на приеме делал? Я просто к нему тут в ближайшее время собираюсь, не знаю нужно ли сделать узи или он сам сделает...

Огородников сам делает УЗИ, в своем же кабинете. У меня с собой была куча-кучная УЗИшек, но он их не смотрел.

Огородников очень галантен))) Когда он уже закончил делать УЗИ и можно было вставать с кресла, он подал мне руку))) Лежишь ты такая в раскорячку без трусов, и тебе хочется побыстрее встать и одеться, а тебе молодой симпатичный доктор подает руку)))

Я ходила в Научно-поликлиническое отделение, там по записи. Причем запись есть через интернет, что очень удобно.

Я дума, что без записи ты с ума сойдешь. Там гигантские очереди везде, и в регистратуру и на оплату. А, если к врачу сидеть очередь, то вообще... Так я пришла 17.50, сначала стоишь очередь на оплату, потом в регистартуру, только в 17.20 была у врача. Вышла от нее через 50 минут, представляешь, если в живой очереди сидеть...

Но, конечно, если врач стоит того...

Я собирала отзывы. В жж в ру_перинатал и здесь. Мне порекомендавали ее. Еще есть форум "Я здорова". На нем консультируют Довлетханова и Дубинская, у которой я буду делать гистеру. И по ответам я поняла, что она норм.

Спасибо! Электронно я записаться не могу, нужна карта больничная. Плюс на этот четверг у него уже все занято. А в след. четверг я наверное уже буду у себя дома, в Воронеже. Поэтому вариантов у меня мало.

Клюква89, только стремно очень... И грустно как-то. Как твое УЗИ?

почему грустно?

• Нравится 1

Smol //, да как-то я до последнего мечтала о зачатии в ЕЦ в порыве страсти))) крах надежд.

ох, как я тебя прекрасно понимаю...но у тебя еще не все потеряно! надо верить! и это только первый врач заговоривший про ЭКО.

Когда меня первый раз направили на ЭКО, я рыдала белугой. Когда я это услышала уже четвертый-пятый раз, то приняла спокойно, в голове лишь был холодный расчет - где взять деньги или время на получение квоты?

Smol //, ну это первый врач, у которого я стала спрашивать про перспективы))) поэтому и первый, про ЭКО сказавший))) не, рыдать я не буду, я сама все прекрасно понимаю. Слезами горю не поможешь.

Kachi//, значит у тебя не все так запущено!

Мне уже сами врачи говорят про ЭКО, хоть спрашивай, хоть не спрашивай. Альтернативу не предлагают даже.

Девочки, насчет ЭКО. Мне кажется, что это такой же вид лечения бесплодия как стимуляции, ЗГТ, ИИ и даже тот же метф. Если все настолько не зависит от нас самих, то зачем все это делать? Надо оставить лечение и молиться. И этого должно быть достаточно. У меня такие мысли. Никого ни в коем случае не хочу обидеть, это просто мнение. Сегодня была у ГЭ в МОНИИАГ. Толковый врач, видимо, дур там в принципе нет. Очень многое обсудили, местами спорили, ну как без этого))) реагирует на все спокойно, отлично аргументирует свою позицию. Наличие ИР не подтвердила, согласилась с отменой метфа, ругала за Пиоглар, типа, очень концерогенный, а у меня и так наследственность. Назначила сдать мутации гемостаза, фолатного цикла и более подробно диагностику АФС. Сейчас сказала собирается О, много ЯБ, открыт цервикальный канал. Если не получится у самих в этом цикле, то еще три цикла стимуляция. Одна клост 100, потом еще две - фемара. Возможно, ИИ. Если ничего, то в мае-июне лапара диагностическая (или полная, если потребуется) и после принимаем решение об ЭКО. Как-то так. Девочки, кто в дальнейшем планирует ЭКО, доктор сказала, что в Москве репродуктологи перестали принимать заключения с ГсГ, мол, неинформативно. Только лапару или выписку с фертилоскопии. Не знаю, насколько это правда, просто инфа.

Не грусти..зато теперь есть какой-то план.и будешь следовать ему. хорошо, когда есть возможность пообщаться с хорошим врачом.

перед стимуляцией я так поняла ГСГ (гистеросальпингография) уже не надо делать??

• Нравится 1

перестали принимать заключения с ГсГ, мол, неинформативно

ну правда - не совсем информативно. Я как-то вроде говорила, что у меня подруга гсг делала 3 раза. Все время проходимы трубы были, лапара показала, что это не так.

Smol //, да как-то я до последнего мечтала о зачатии в ЕЦ в порыве страсти))) крах надежд.

а я все время думаю, что тебе надо перестать сосредотачиваться только на этом. И вполне еще время есть в ЕЦ.
  • Нравится 1

Девочки, что мне делать. Меня бухгалтерша на работе все время перед начальством подставляет :girl_cray: Все время делает меня виноватой и выставляет неграмотной :( Сегодня зацепилась с ней, сказала пару резких фраз о работе, ее аж затрясло. Сейчас наверное еще больше будет. Она еще все время начальнику стучит на всех, особенно на меня, так как меня больше всех не любит.

Изменено пользователем Клюква89

Еще нужно в определенный день цикла, это надолго)))

мне врач сказала, что в моей ситуации не важно в какой д.ц.

Lampusha, солнце, понимаешь я уже год страюсь в себе эмоции по отношению к ней подавлять, год с моей стороны только хорошее отношение и я сама любезность. Я думала, она тоже начнет нормально ко мне относиться. Но нет. Значит теперь все, больше я с ней так не буду, как она со смной, так и я. Раз она не меняется и все равно делает мне гадости, я буду делать также.

Только неприятна мысль о том, что я хорошую работу могу потерять из-за нее. Плохо что все начальство ее слушает :( А мне приходится все время доказывать что это не так.

Kachi//,

Настюнь, по-моему она хороший план тебе предложила. Я так поняла, что если приходит девушка и говорит, что планирует детей, то они согласно этому и предлагают применение различных технологий, начиная стимуляцией и заканчивая ЭКО, все для того чтобы не терять время. Ведь их же работу тоже оценивают, даже если у тебя и есть возможность зачатия в ЕЦ, то по врачебному протоколу это будет не правильно тебя отправлять и ждать при условии, что уже прошло больше года планирования без ВРТ. Однако видишь, она не отменяет возможности беременности в ЕЦ.

Благодаря её плану мне кажется вы просто быстрее получите результат, а там глядишь и вторя Б наступит самостоятельно:)

Скажи мне, а как она объяснила отсутствие ИР у тебя. Потому что у меня значения по сахару и инсулину очень с твоими похожи и что Огородников, что местная врач из ЖК сказали не отменять Метф.

???

А мы вот щас с мужем собираемся на полное секвенирование гена СУР 21 и если окажется, что у него тоже есть нарушения по генетике, то мы сразу идем на ЭКО и будем доплачивать за отбор эмбриона без мутаций в этом гене. Начали деньги уже копить.

Gellla, Мариш, честно, у меня сейчас полно всяких дел и я совершенно этим не заморочена. БТ (базальная температура) через раз, пью тока витамины всякие ( и то забываю) . На форуме часто сижу, ну это я к вам привыкла, можем не говорить про планирование, это не принципиально. ))))

Клюква89, Мась, из меня плохой советчик, я как мужик решаю такие вопросы. Один раз жесткий разговор из серии" Ты чего, гадина, делаешь?" Если не поможет- предупредить, что в глаз дашь в другой раз. Это обычно помогает. Но иногда приходилось и правда в глаз))) до сих пор стыдно.

• Нравится 6

kcano4ka, она индексы считала. Хома, процент работающих клеток поджелудочной железы, еще какой-то и тот, что с логарифмами, там везде значения пограничные. То есть отклонения, например, считается при значении больше 2, а у меня 1,9. Я посчитала, что это почти ИР, а она говорит, что нет. Я стала спорить, что бывает ведь искаженная реакция клеток яиц и на нормальное кол-во инсулина, и тогда показан метф. Она сказала, что это за 3 месяца можно понять, а я его почти год пила без результатов. Говорит, что у меня нарушение связи гипоталамус-гипофиз-яйца. Еще гипоэстрогению мне впаяла. Еще сказала пить Утрик, а не Дюф во вторую фазу, типа, он быстрее усваивается... И если увижу //, сразу к ней.

Kachi//, ничего себе Насть

Ну ладно тебе))) я вспыльчивая очень))) и бывает народ словами реально не понимает)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...