Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Дроздик, Дашулька,милая! Не расстраивайся ты так! Правильно девочки говорят,что надо пересдать СГ! И мужу не давай впадать в депрессию,ему сейчас очень нужна поддержка! Вы все это вместе пройдете,если надо будет,то и на Эко пойдете:) все хорошо будет!

• Нравится 3

Даша, посмотри док. фильмы ЭКО в России, которые TLC делает, возможно, это поможет пересмотреть свое отношение к ЭКО.

Я сама была готова и к лапаре и ЭКО.

Единственный затык для меня в теме ЭКО, это куда деть оставшиеся эмбрионы после удачного ЭКО и двойней в итоге, например, хотя на практике их не всегда остается много, но, если вдруг.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

девочки, голова у меня болит каждый день... сил нет.. пью цитрамон по полтаблетки. вчера думала так пройдет, таблетку не пила, легла отдыхать, так я думала умру от боли... это что за фигня такая? не вредно цитрамон каждый день пить? что еще помочь может?

Дроздик,  Даша ЭКО это таже стимуляция, только дозы больше и шансы выше. Если МФ то большая вероятность даже в ЕЦ замершей беременности, а при ЭКО отбирают качественные спермики и получается здоровый малыш. В России ведь есть бесплатная попытка ЭКО по МФ.

девочки, голова у меня болит каждый день... сил нет.. пью цитрамон по полтаблетки. вчера думала так пройдет, таблетку не пила, легла отдыхать, так я думала умру от боли... это что за фигня такая? не вредно цитрамон каждый день пить? что еще помочь может?

Викуля может бредовенько, массаж шейного отдела позвонков, может чего-то зашимило, у меня такое бывает. А давление какое у тебя? Может низкое, поэтому и головные боли.
  • Нравится 1

Izhachok, давление рабочее 120 на 80. У меня вот неделю только так стало...

Цитромон не помогает, вот и не пей его, не трави организм. А боль в висках или затылке? Если в затылочной части то массаж поможет.

Izhachok, да не, цитрамон помогает. Медленно, но голова проходит. Я вот просто думаю, не вредно ли его пить каждый день. Без него вчера вообще умирала

Боль в висках и лобовой зоне

Викуля-ля//, Викуль, а цитрамон нельзя Б. Можно парацетомол, он правда не особо помогает( У меня периодически тоже очень болела. Я когда уже сил терпеть не было пол-анальгинины пила, тоже нельзя его...( иногда молоко с медом помогало теплое.

• Нравится 1

Викуля-ля//, да, массаж шеи и ямочек (там где шея в голову переходит) - очень помогает..у меня такие же бывают приступы (до тошноты)..мне муж начинает массировать и проходит (ну и поспать бы..тоже помогает)

(типа шейный остеохондроз дает такие боли)

• Нравится 3

//Yanli//, ох... Больше тогда не буду его пить. Как же тогда с головной болью справляться? У меня до Б бывали приступы головной боли, а сейчас она ещё сильнее болеть начала...

Дашуль, про СГ ничего не подскажу, тк не шарю просто и не сталкивалась... А про "...не дано иметь детей..." -бред, бред, бред!!! Не думай даже о таком! Всем дано иметь детей, но всем разными способами! Кто сам сразу, кто сам по 10 лет, кто эко, кто усыновляет детишек... Каждый проходит свой путь, который ему предназначен!

• Нравится 4

Викуля-ля//, кофе не помогает? я ложусь, открываю форточку и лежу (ну муж еще массирует)

цитрамон это парацетамол+ацетилсалициловая+кофеин

Викуля-ля//,  маленькая беременная аптечка)))

АПТЕЧКА

планирование + первый триместр (до 12 недель)

от головной боли- цитрамон(лучше не принимать), но-шпа

от зубной боли - цитрамон(лучше не принимать), детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +

от температуры- парацетомол (наш, отечественный)

от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу

от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.

от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от кашля- пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)

от гриппа, простуды- оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

ОТ ОТЕКОВ- канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист)

ОТ ТОКСИКОЗА- Хофитол, Эссенциале Форте

ПРИ ГАСТРИТЕ- но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)

ОТ ГЕММОРОЯ- мазь Флемминга

ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА- эубикор

СЕРДЦЕБИЕНИЕ- пустырник 15 капель, верапамил

ГЕРПЕС (НА ГУБАХ)- лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго!

ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)- Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во в?@#$%&) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во в?@#$%&) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов.

ПРИ ЦИСТИТЕ- Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после32 недель нельзя), 5 НОК

ПРИ МОЛОЧНИЦЕ- Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности

ОТ БЕССОНИЦЫ ,УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ-ГЛИЦИН,

при беременности лучше всего использовать пустырник в пакетиках для заваривания, которые продаются в каждой аптеке. Один пакетик на стакан воды можно заваривать каждый и день и пить без опасения. Многие врачи рекомендуют пить такой чай в течение всего периода беременности. Он не только успокоит будущую маму, но и будет улучшать сон, отгоняя подальше плохие мысли, а также улучшит кровообращение, являющегося очень важной предпосылкой для хорошего самочувствия не только будущей мамочки, но и ее ребенка.

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

с 15 недель можно валерианку и пустырник в настойке или таблетках.

от головной боли- цитрамон, но-шпа

от зубной боли- цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +

от температуры- парацетомол (наш, отечественный)

от болей в животе- но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу

от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от гриппа, простуды- оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

ПРИ МОЛОЧНИЦЕ(у беременных) - Перекись3%(протирать в?@#$%&), тетраборатнатрияна глицерине (протирать в?@#$%&), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)

Изменено пользователем Izhachok
  • Нравится 1

Викуля-ля//,  Викуля, я вот чего думаю, чтоб тебе не сдавать мутации фолатного цикла, может просто анализ на фоливую кислоту сдать.

Izhachok, спасибо за аптечку, она у меня есть... Вот с чего я и решила цитраион пить... Дурында. Лучше нош-пу пить.

Я решила пока не сдавать фолатный цикл. У меня от зарплаты 17 рублей осталось. А у мужа и так на лекарства надо брать 15 тысяч и перед новым годом фруктов и овощей купить.

annaz, я от кофе отказалась 4 месяца назад. Не пью его вообще. У меня от него зависимость. Мне с болью головной только таблетки помогают. Мы каждый день гуляем на улице, кушаю хорошо, комнаты проветриваю. От массажа головы - тошнить начинает. Не знаю чем помочь себе...

Вика, можно парацетомол и пластыри от головной боли (парацетомол пила, мне помогал, а пластыри не использовала, но знаю, что беременным можно)

• Нравится 1

Викуля-ля//,  вот и правильно, фольку в любом случае пить нужно есть мутации или нет, лучше фруктов и вкусняшек купить)))

Яблоко-красное, Наташа! Я в шоке, представляла себе тебя совсем другой! Ты даже худее меня по моему. Диета, диета. Да тебе есть больше надо))))

я тоже посмотрела.... Стройняшка))))

видимо вовремя мы все заказали все-таки) надо было еще памперсами запасаться...ну это ладно, уже текущие траты.

Я ошиблась на 100 руб) покупала по 831 руб, а сейчас в том магазине 1049 руб. Мы с мужем еще докупили 2 пачки - в итоге у нас 5 больших пачек памперсов хрнаится))

девчонки,пришли мои анализы на хгч и коагулограммы

хгч 90,94(позавчера был 42,8)

агрегация тромбоцитов 76,0 (25,0-70,0)

АЧТВ 30,3 (26,4-37,5)

РКФМ 4,00 (3,36-3,40)

Фибриноген 3,5 (1,8-3,5)

Д-диммер 177( у меня нормы только от 12 недель 740-1170,0)

Волчаночный антикоагулянт - отрицательно

Меня очень беспокоит Агрегация тромбоцитов и РКФМ(( ХГЧ вроде нормально вырос?

Ничего критичного нет у тебя, Ириш) но лучше сразу все взять под контроль - лишним не будет, поверь! Не будешь потом с выпученными глазами носиться по гематологам и лабораториям :)

Вот только валерьяночку не надо пить - читала, что и на нервную систему плода влияет, и еще кровь сгущает. Лучше пустырник :)

Она вообще назначила ещё уздг вен нижних конечностей сделать и компрессионное бельё купить из-за ноги. Вообще она грамотная, но вот все так дорого :(((( ужжжас

Правильно все тебе говорят, Викусь. У меня тоже варикоз (правда малого таза) - меня тоже сразу направили на УЗДГ и я носила чулки компрессионные - не пожалела! Мне вот и профилактику тромбофилии назначили после родов - больше из-за варикоза, а не из-за наследственной тромбофилии.

кстати, девы, пил кто фемибион-1?

Я пила, а что тебя смущает?

добавлю, что у нас астенотерратозооспермия. никакое лечение не помогло. только эко+икси. причем из-за мужского фактора из 31 клетки оплодотворилосто только 16, а до 5 дня дожило 7. все из-за паталогии спермиков. у вас тоже патология и подвижности нет

У нас тоже была астенотератозооспермия. Вплоть до операции мужу, мы вылечили ее.

Я ещё каждый раз как вы эко начинаете обсуждать, про души, про приговоры, про не благословение, прям сьеживаюсь... После Эко получаются такие же детки, просто достаются они не так легко, как при естественном зачатии...

Вик, это я начала, наверное. Только я совсем не собиралась выступать против эко как такового или против эко-шных детишек, потому что я не вижу, что такого в этом плохого, я всего лишь спросила кто что слышал про крещение младенцев, так как мне мама рассказала вот про то, что не крестят - и я очень удивилась.

просто еще долбанный мар-тест.у нас 50% мать их..ну по всем показателям калечная сперма.. :girl_mad: :girl_mad:

Даш, во-первых, правы девчонки, надо пересдать как минимум еще раз, а лучше два, Мы 3 раза пересдавали. Во-вторых, нужен андролог - так как надо узнать причину диагноза, который вам ставят по результатам спермограммы. Возможно, ее не сложно будет устранить (причину эту) - и сперма войдет в норму. В-третьих, понимаю твое отчаяние.. Мы с мужем узнали о его проблемах меньше, чем за месяц до моей лапары, которой я добивалась в МОНИИАГе больше полугода. У меня был шок, так как я понимала, что меня порежут, срок действия лапары пол года по сути, я столько шла к этой лапаре.. а тут спермограмма хреновая. Плюс шок мужа, который считал себя здоровее всех здоровых, и который реально хотел опустить руки и не разрешить мне идти на лапару, так как он "недомужик" будет виновен в том, что меня просто так порежут. Но потом взяли с мужем себя в руки, пошли к андрологу, пересдали спермограмму несколько раз, к сожалению все подтвердилось, решили попробовать без операции, так как иначе мы потеряли бы еще месяца 3-4 на его восстановление после операции. Пролечились, показатели улучшились, потом пропили дорогущие витамины (ортамол фертил плюс) - и вуаля!: моя самостоятельная О на фоне дексаметазона и спермики мужа доползли, куда надо) и это в том цикле, когда мы должны были предохраняться из-за моего гормонального всплеска. Вот так))) это я к чему - ВЕРИТЬ надо только в ЛУЧШЕЕ, и все будет ХОРОШО!!!! Держу кулачки за вас с мужем!)

Самое оптимальное воздержание перед сдачей - 3 дня.

Анюта, с прошедшими огромными недельками тебя!!!

• Нравится 5

Margaritka89, Рит, я пока Курантил увеличила, в субботу или воскресение пересдам еще раз, посмотрим, может снизиться? Завтра на хгч еще сдам и на Прогик, а то я ж только по 2 таб Дюфа пью.

Я ошиблась на 100 руб) покупала по 831 руб, а сейчас в том магазине 1049 руб. Мы с мужем еще докупили 2 пачки - в итоге у нас 5 больших пачек памперсов хрнаится))

у меня только те, что надарили в ЖК и на дневном стационаре :) Еще в РД подарят, думаю маленьких самых хватит, там уже купим) Сегодня блин опять на 4000 закупились - для пакетов в РД. Почти все собрала, еще надо трусов себе докупить. Напишу потом списочек что у меня получилось, может кому пригодится. Я брала вроде самое необходимое)
  • Нравится 1

Margaritka89, не смущает фемибион) просто он дорогой и бад. Я поэтому и спросила. Врач моя достаточно умная, но немного навязывает некоторые услуги. Поэтому хотела узнать, назначают ли его другие Г.)) в общем бредятни мои

девчат!!!всем огромное спасибо за поддержку..

выхи прошли на нервах..и ругались и мирились.и плакала я....Читала много..

действительно воздержание влияет на показатели.и еще как, уродцев много как раз видимо из-за этого.

Плюс врач мар тест нам определила в 50%, но его считают только по подвижно-прогрессивным спермикам.которыху нас нет (только 6 % непрогрессивно-подвижных,и 94% неподвижных)..В таком случае анализ мар-тест (антитела)_ н еделают.Она зачем то сделала

Я тут кипиш навела))спаисбо вам огромное,что выслушали и поддержали!!!!!

Margaritka89, а можно на вашу сг взглянуть?))

Дроздик, врач что-то прописал? Тебе надо найти темку с похожими диагнозами и почитать, сейчас все лечат!

ой понапрописывала всего..там и вобензим и верона и еще препараты.но она не уролог же....

прописала та же,что и анализ исследовала

Даша, посмотри док. фильмы ЭКО в России, которые TLC делает, возможно, это поможет пересмотреть свое отношение к ЭКО.

хорошо...просто у нас хрен-а не клиники .Эко только начали делать в перинатальном центре...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...