Тёмкина 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) nataevjen, есть отпуск по беременности и родам..70 дней до родов и 70 после.И отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. а вот выплаты. по уходу за ребенком .хмм.по нашему закону..считается по определенной формуле.Берется заработок за последние два года.Ну в среднем выходит,меньше половины белой з-п в мес есть еще единовременное пособине при рождении ребенка..чуть больше 13 тысяч Изменено 27 ноября 2013 пользователем Дроздик Ссылка на это сообщение
nataevjen 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 nataevjen, есть отпуск по беременности и родам..70 дней до родов и 70 после.И отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. а вот выплаты. по уходу за ребенком .хмм.по нашему закону..считается по определенной формуле.Берется заработок за последние два года.Ну в среднем выходит,меньше половины белой з-п в мес есть еще единовременное пособине при рождении ребенка..чуть больше 13 тысяч e у нас по беременности и родам: до -90 и после-90. декрет: до 3 лет.тут выплаты зависят от зп. за рождение ребёнка первого. выплата гдето 1300 уе.и до 3 лет платится пособие где-то 5000 россии.нам с декретом повезло больше))) даже с психологической тз - мама должна быть с ребёнком до з лет. я не представляю как кроху 1,5 отдают в сад))) зато у вас есть материнский капитал)) Ссылка на это сообщение
Ланнушка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Ой, мы пробовали в год и 10 отдали сначала-не смогли ходить, слишком мелкий, болел, пару месяцев промучались и бросили. Вот в 2 и 7 пошли - вот это уже нормально) Ссылка на это сообщение
Тёмкина 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 nataevjen, хех))ну и у нас до 3 сидеть можно))гос-во какие то ккопейки платит.И на работу можно не выходить законно))по истечении трех лет-или работай-или увольняйся зато у вас есть материнский капитал)) угу))но то за второго и последующих))их еще родить надо e у нас по беременности и родам: до -90 и после-90. декрет: до 3 лет.тут выплаты зависят от зп. за рождение ребёнка первого. выплата гдето 1300 уе.и до 3 лет платится пособие где-то 5000 россии. неплохо)) 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Доброе утро)) какие выплаты?? Я считала около 13 тыс. выплаты должны получиться как раз мы столько за ипотеку платим) после 1,5 лет совсем копейки, свекровь будем вызывать))) Такие распланировали все, только осуществить не можем Ссылка на это сообщение
Кисссса 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Yanli, вот ты написала про свекровь и у меня вопрос назрел, так сказать больной. у нас со свекровью отношения "мирный нейтралитет". я не лезу к ней, она не лезет ко мне. при встрече обе милые и добрые, но особой любви я к ней не испытываю, а тем более "мамой" называть никогда не буду. и вот мы с мужем недавно поругались из-за детей (которых еще даже нет!!!). он говорит что хочет чтобы ребенок знал родной язык (для него это татарский, для меня русский). по поводу этого мы вообще все время ругаемся, ну ладно с этим - ребенок может знать 2 языка в идеале. но вот по поводу следующего вопроса, у нас чуть ли не до развода дойдет наверное. я категорически против, чтобы с будущими детьми сидела свекровь. муж категорически против тещи. у кого нибудь еще есть такие проблемы? это конечно все еще не особо актуально, так как дети не понятно когда появяться, но все же интересно как у других))) Ссылка на это сообщение
Olchik51 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 после 1,5 лет совсем копейки, свекровь будем вызывать))) Такие распланировали все, только осуществить не можем да уж после 1,5 лет на 50 рублей особо не разгуляешься Yanli, вот ты написала про свекровь и у меня вопрос назрел, так сказать больной. у нас со свекровью отношения "мирный нейтралитет". я не лезу к ней, она не лезет ко мне. при встрече обе милые и добрые, но особой любви я к ней не испытываю, а тем более "мамой" называть никогда не буду. и вот мы с мужем недавно поругались из-за детей (которых еще даже нет!!!). он говорит что хочет чтобы ребенок знал родной язык (для него это татарский, для меня русский). по поводу этого мы вообще все время ругаемся, ну ладно с этим - ребенок может знать 2 языка в идеале. но вот по поводу следующего вопроса, у нас чуть ли не до развода дойдет наверное. я категорически против, чтобы с будущими детьми сидела свекровь. муж категорически против тещи. у кого нибудь еще есть такие проблемы? это конечно все еще не особо актуально, так как дети не понятно когда появяться, но все же интересно как у других))) у меня свекровь далеко, поэтому она с моим ребенком не сидела, на лето да, я его отвозила к ней, но так было лучше для ребенка, потому что там тепло, а мы все-таки на Крайнем Севере живем. Да и муж как-то не очень хочет чтобы она к нам сюда приезжала в гости, а уж тем более с детьми сидеть. Просто она у него такая, любит очень опекать, а мой муж этого не любит, так то она хороший человек, но эта гиперопека очень напрягает Ссылка на это сообщение
//Yanli// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Викуля-ля, Мой муж очень привязан к своей маме, меня в начале очень раздражало, я устраивала скандалы, орала, что не поеду к ней и он не поедет. Потом поняла свою ошибку, что для него это очень больно и изменила позицию. Стала ездить к ним, мирно беседовать, мамой называла сразу после свадьбы, для меня это вообще не проблема. Самое главное, она не лезет в нашу жизнь! Больше моя мама...После этого, я поняла, как мужу приятно, что я с ней общаюсь, поддерживаю отношения. Жена его брата не общается с ней и на фоне этого я хорошая такая, любимая невестка. Приятно и мне и мужу. Ну что я не потерплю раз недели в три съездить переночевать у них ради любимого?) А еще муж мечтал, чтобы она съездила заграницу (никогда не была она даже на нашем юге). И вот съездили с ней в ноябре Но больше никогда!!! Она ходила ныла, то холодно ей, то жарко, то еда не такая! В итоге оказалось, что ей все безумно понравилось!!! Вообщем странная женщина! Но в мудрости и уме ей не откажешь. Ради мужа я готова это потерпеть) А по поводу того, чтобы сидеть с ребеночком, моя мама еще молодая достаточно, ей работать и работать, а свекровь на пенсии, так что выбора вообщем-то нет) Тем более, как она воспитала своих сыновей, я в восхищении, доверю ей спокойно своих будущих детей))) Ссылка на это сообщение
Тёмкина 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки самый лучший способ изменить отношение к свекрови-представить себя на ее месте.Если она не мегера какая нибудь.то неприятно читать слова-про потерпеть маму моего мужа. Вы же тоже когда нибудь свекровями станете или тещами. И если муж маму любит,или вот как Янли написала,даже содействует ее поездке за границу-это же прекрасно.Есть шанс с помощью мужа воспитать такого же сына. Хотя я всех тонкостей не знаю.У меня свекровь хорошаяв нашу жизнь не лезет,не пилит меня,не учит. чтобы с будущими детьми сидела свекровь. муж категорически против тещи. а в чем проблема?Свекровь зануда? Ссылка на это сообщение
nataevjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки самый лучший способ изменить отношение к свекрови-представить себя на ее месте.Если она не мегера какая нибудь.то неприятно читать слова-про потерпеть маму моего мужа. Вы же тоже когда нибудь свекровями станете или тещами. И если муж маму любит,или вот как Янли написала,даже содействует ее поездке за границу-это же прекрасно.Есть шанс с помощью мужа воспитать такого же сына. Хотя я всех тонкостей не знаю.У меня свекровь хорошаяв нашу жизнь не лезет,не пилит меня,не учит. а в чем проблема?Свекровь зануда? у меня тоже)) сама доброта. но вместе не живём. в гости приходим, созваниваемся...мамой я её не называю. это выше меня)) но отношения хорошие. всегда заступится за меня даже, когда сын не прав)) Ссылка на это сообщение
Лапушок// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 он говорит что хочет чтобы ребенок знал родной язык (для него это татарский, для меня русский). по поводу этого мы вообще все время ругаемся, ну ладно с этим - ребенок может знать 2 языка в идеале. ну здесь я поддержу мужа) русский он знать будет по любому, а татарский как свой родной язык, все-таки кровь папина в нем будет течь) я категорически против, чтобы с будущими детьми сидела свекровь. муж категорически против тещи. у кого нибудь еще есть такие проблемы? хоть это пока не актуально, но решить лучше заранее. Вот здесь я вас не пойму обоих. И твоя мама и его - бабушки! И с внуками общаться должны обе. Другое дело, когда кто-то из НИХ не хочет по собственному желанию. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая мама Smol// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, вроде бы в ближайшее время хотят принять закон о выплате детских не за 1,5 года, а за 3 года. (Я имею ввиду нормальную сумму, а не 50руб, как сейчас). Так что не ругайтесь с мужьями по поводу тещ и свекровей, будем сами растить своих долгожданных детишек))) а потом в садик. 3 Ссылка на это сообщение
Olchik51 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, вроде бы в ближайшее время хотят принять закон о выплате детских не за 1,5 года, а за 3 года. (Я имею ввиду нормальную сумму, а не 50руб, как сейчас). Так что не ругайтесь с мужьями по поводу тещ и свекровей, будем сами растить своих долгожданных детишек))) а потом в садик. хоть бы, хоть бы, а то ведь с садиками тоже проблемы, у нас так очень проблематично попасть. Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 зато у вас есть материнский капитал)) а у вас же запустили проект "Большая семья"? Там же квартиру за 3-его дают? гос-во какие то ккопейки платит 50 руб с 1,5 лет Девочки, а вот чтобы дальше глубже копать, надо пересдать андрогены, да? ага! Ссылка на это сообщение
nataevjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 а у вас же запустили проект "Большая семья"? Там же квартиру за 3-его дают? 50 руб с 1,5 лет ага! ты чё мать)))какой проект))это на словах и для нововстей.на самом деле никакой квартиры нет сказки это... Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 я чуть живая приползаю с работы бедняга! nataevjen, блин, ты разрушаешь мой мир))) я всегда думала, что где-где, а вот в Беларусии - полный фарш для граждан. А на самом деле? Ничего такого? а как же 10000$ за первого ребенка? за второго 25000$? Не? Я в шоке! Ссылка на это сообщение
Olchik51 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Наташа, Настя вы там тестами еще не баловались??? бедняга! nataevjen, блин, ты разрушаешь мой мир))) я всегда думала, что где-где, а вот в Беларусии - полный фарш для граждан. А на самом деле? Ничего такого? а как же 10000$ за первого ребенка? за второго 25000$? Не? Я в шоке! вот блин, а я то думала что это правда. Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 Наташа, Настя вы там тестами еще не баловались??? у меня без неожиданностей - пролет Ссылка на это сообщение
Olchik51 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Kachi, что совсем ничего, даже прадедушки призрака нет? Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 Olchik51, нет, малышка. Прадедушка был позавчера, вчера дедушка - по ходу, хвост от укола ХГЧ. Сегодня - ничего. 2 шт сделала с интервалом часа в 4. Пусто. Тихо. Реву опять. Ссылка на это сообщение
Vikusechka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 у меня со свекровью отношения так себе, "худой мир"... Вроде и не ругаемся, она не лезет... но она такая... и улыбается и прочее... но перед свадьбой нас разругала всех, хотела чтобы я их фамилию взяла, а её сын,т.е. мой муж хочет мою брать,т.к.дети будут однозначно с моей фамилией... Вот так вот... И она живет только для себя и друзей, и ей я не доверю своих детей, это точно, хоть и говорят, что не зарекаются... Зато дедушка мужа просто золотой человек))) вот ему доверю обязательно,т.к. просто обожаю его))) Olchik51, нет, малышка. Прадедушка был позавчера, вчера дедушка - по ходу, хвост от укола ХГЧ. Сегодня - ничего. 2 шт сделала с интервалом часа в 4. Пусто. Тихо. Реву опять. не плачь, всё хорошо будет, от нервов сбои потом и с гормонами проблемы((( Ссылка на это сообщение
Лапушок// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Kachi, Девочка моя, что же это такое... Я просто уверенна была, что в этот раз все будет. Ссылка на это сообщение
Olchik51 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Olchik51, нет, малышка. Прадедушка был позавчера, вчера дедушка - по ходу, хвост от укола ХГЧ. Сегодня - ничего. 2 шт сделала с интервалом часа в 4. Пусто. Тихо. Реву опять. не плачь Настеныш, может поздняя имплантация была, может все еще будет. Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 не плачь Настеныш, может поздняя имплантация была, может все еще будет. Спасибо, Оль. Не надо. Пролет - он и есть пролет. Если бы и была она - то на 6ДПО. Дальше высокая уже темпа. А если бы она была на 6ДПО, то сегодня ее бы увидел тест. Девочки, до какого дня Дюф-то пить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт