Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Дроздик, да ну, почему кривовато? Все ок))) я с начала вообще ничего не писала, теперь фигню всякую пишу))) стишки там и пр. а потом надо посмотреть, как в прошлую О были ощущения, а там одни стихи и "Детка, приходи, мама ждет!":) а чего болело, чего тянуло - бог его знает))) пытаюсь по делу писать, но не получается)))

• Нравится 2

Дроздик, у меня год назад тоже было вялотекущее планирование, которое теперь переросло в маниакальную идею))))

девочки,те кто знает мою пролемку,Настена и мариша,я сама от себя в шоке.Я положилась на судьбу.Вроде везде трындю что не планирую,а сама меряю темпу,пытаюсь лечиться,всех мучаю расспросами, планирую терапию.Странное выходит НЕпланирование)))поэтоу вялотекущее...буду изучать как организм отреагирует на лекарства.Динамику на тайме уже увидела-радуюсь конечно)

девочки я читаю как правильно пить метформин,везде о разному,например,цитата с форума: начинать от дозы в 250 один раз в день после ужина. Недельку попьешь, добавишь и 250 утром. Еще через недельку и 250 в обед. Потом уже переходишь на схему 250 утро, 250 обед,500 вечером, через неделю еще добавляем, будет уже 500 утро, 250 обед, 500 ужин. Еще через неделю уже 500-500-500. Будет средняя из рекомендованных доз в 1500 в сутки. А там дальше надо ждать результат. Может и увеличить дозу

или ,с сайта :С целью сведения к минимуму возникновения побочных эффектов в ходе терапии метформин изначально следует назначать в малых дозах во время еды, постепенно увеличивая дозу. В течение первой недели пациенткам рекомендуется при­нимать 500 мг метформина однократно в сутки с большим коли­чеством пищи (обычно в обед); во вторую неделю дозу увеличивают до 500 мг 2 раза в сутки — утром и в обед; в течение третьей недели — до 500 мг за завтра­ком и 1000 мг за обедом; и на­конец, на протяжении четвертой недели доза препарата возрастает до 1000 мг 2 раза в сут­ки — за завтраком и за обедом. Оптимальная доза метформина составляет 2000 мг/сут. Мет-формин не оказывает быстрого влияния на улучшение фертильности, однако гарантированно увеличивает частоту овуляций путем улучшения цикличности менструального цикла.

это вообще как правильно то?или однофигенсвенно?

Изменено пользователем Дроздик
  • Нравится 1

ali4e, я тоже с вялотекущего начинала)))

сначала думаешь, ну получится - здорово, не сразу - не страшно. но по мере того, как проходит время, начинается паника. Я даже первое время боялась забеременеть, сейчас тоже иногда думаю, что я еще не готова, но из-за того, что не получается, хочется все сильнее и сильнее!

Одна моя подруга, которая ждет двойню, сказала мне, что у нас не выходит из-за того, что мы не готовы. Но, я считаю, что я не имею права ждать, у меня есть пример сестры, которая тоже была все не готова, хотя беременела с одного раза, а потом в 39 лет побежала на ЭКО.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

девочки,те кто знает мою пролемку,Настена и мариша,я сама от себя в шоке.Я положилась на судьбу.Вроде везде трындю что не планирую,а сама меряю темпу,пытаюсь лечиться,всех мучаю расспросами, планирую терапию.Странное выходит НЕпланирование)))поэтоу вялотекущее...буду изучать как организм отреагирует на лекарства.Динамику на тайме уже увидела-радуюсь конечно)

ну и правильно!!! Умничка. Наслаждайся жизнью!!! У тебя все получится тогда когда должно получиться!

Дроздик, Мась, насчет метфа. Правильная схема приема для тебя будет та, на которой ты будешь чувствовать себя хорошо. Можно и по 1000 сразу пить, если побочных не будет. Там ведь смысл не в том, как ее разделить, а в том, чтоб быстрее и без тошнотиков с поносюком выйти на терапевтическую дозу 1500 мг/ сутки. Ты так не запаривайся. И таблетки лонга не дели, там все дело в оболочке. Если ломать 500 мг пополам, чтоб пить по 250, оболочка работать не будет.

ali4e,  ну да, как-то так))) а насчет " готова- не готова", мне тут тоже недавно кто-то попытался такое задвинуть. Честно, я хотела прям послать. Что-то куча девчонок залетает в 17 лет с одного пьяного раза на заднем сидении и никто их не спрашивает, готовы они или нет. Не в том дело.

Kachi//, а меня бесят некоторые коллеги.Лезут просто в душу сапогами-а что у тебя происходит,а почему не рожаете и ты ды и ты пы.Допекли.

Ты так не запаривайся. И таблетки лонга не дели, там все дело в оболочке. Если ломать 500 мг пополам, чтоб пить по 250, оболочка работать не будет.

ок...Настюш по прошествии 3 мес. сдавать АЛТ АСТ билирубин и почечные показатели?

стоит ли сразу подключать какой нить эссенсиале?

Честно, я хотела прям послать. Что-то куча девчонок залетает в 17 лет с одного пьяного раза на заднем сидении и никто их не спрашивает, готовы они или нет. Не в том дело.

я с тобой согласна. И иногда бывает обидно :( Но я стараюсь слушать мужа побольше. Он говорит, что наш малыш рядом и придет к нам в нужный момент. Говорит, что сейчас, когда мы менем свой образ жизни мы сможем больше дать малышу.

Дроздик, да ну, говори, например, что копите на что-то (дома, квартира, ремонт, машина) поэтому пока не до этого. И начинай рассуждать, что ребенка надо же всем обеспечить, бла-бла-бла. Я всегда так делаю, если не хочу обсуждать это.

Kachi//, а меня бесят некоторые коллеги.Лезут просто в душу сапогами-а что у тебя происходит,а почему не рожаете и ты ды и ты пы.Допекли.

ок...Настюш по прошествии 3 мес. сдавать АЛТ АСТ билирубин и почечные показатели?

попроси совета у них. Пусть расскажут как дети делаются, а то вы видимо просто не умеете :) Меня просто тоже все дастали и я реально стала так разговаривать: " а расскажи как это делается, а то я думаю, что мы делаем что-то не так".
  • Нравится 4

Дроздик, не думаю, что сразу гепатопротекторы надо. Парадокс, у меня были до начала приема повышены АЛТ и АСТ. После полугода приема метфа они снизились))) а от гомеопатии побочки. Я странный человек))))

Smol //,  я спросила человек 20))) у всех все ок))) это у меня аномалия какая-то)))

Девочки, всем привет от Ланнушки! У нее пока сложности, но скоро она вернется.

• Нравится 2

Smol //, я спросила человек 20))) у всех все ок))) это у меня аномалия какая-то)))

Девочки, всем привет от Ланнушки! У нее пока сложности, но скоро она вернется.

яс клоняюсь к тому, что это не от тайма.тоже пила его - ничего такого не было.может в другом чём-то причина. не в лекарствах. а как сейчас себя чувствуешь??

а я от дюфа - вешаюсь.мне от него очень плохо. во всех смыслах...голова, головокружение, тошнота, сонливость...

Smol //, ну теперь мы уже не узнаем, что было))) мне, конечно, надо перестать мешать все в одну кучу.

просто может организм в шоке от всего такого))

и ещё слышала, что гомеопатию нежелательно мешать с лекарствами химическими.

nataevjen, сейчас хорошо. Голова ясная и не болит, грудь мягче и болит меньше. Это я вчера вечером и сегодня не выпила климадинон, сегодня не выпила тайм. Бром уже 4ый день не пью. Просто странно, что когда я жру гормональные - все хорошо, а как решила травками с витаминами обойтись - меня накрыло. А еще я все на метипред грешила, что отеки по утрам, а это не он. Это, видимо, вторая фаза виновата.

nataevjen, сейчас хорошо. Голова ясная и не болит, грудь мягче и болит меньше. Это я вчера вечером и сегодня не выпила климадинон, сегодня не выпила тайм. Бром уже 4ый день не пью. Просто странно, что когда я жру гормональные - все хорошо, а как решила травками с витаминами обойтись - меня накрыло. А еще я все на метипред грешила, что отеки по утрам, а это не он. Это, видимо, вторая фаза виновата.

ой, по графику, дай Бог, овуля была)))

nataevjen, вроде бы, да))) ощущения те самые))) блин, ну если в прошлые разы я списывала неБ на отсутствие цервикальной жидкости, то теперь все как в книжке было. Я обязана быть беременной.)))

• Нравится 8

ali4e, ну да, как-то так))) а насчет " готова- не готова", мне тут тоже недавно кто-то попытался такое задвинуть. Честно, я хотела прям послать. Что-то куча девчонок залетает в 17 лет с одного пьяного раза на заднем сидении и никто их не спрашивает, готовы они или нет. Не в том дело.

вот-вот, я сама дико разозлилась, особенно в свете того, что я пережила ЗБ... это что получается, что мой ребенок перестал развиваться из-за того, что мы не готовы...легко такие теории выдвигать будучи беременной двойней естественно и без усилий

а я от врача)))наконец то попала к хорошей милой тетечечке)будем с ней мою кандиду лечить..целый курс!аллилуя!!!ругала меня-сказала какого хрена я сожгла препаратами всю слизистую себе,теперь надо восстановливать. Сказала:Туда надо пихать только одну вещь и все :D

Хоть бы теперь лечение помогло)И нет у меня эрозии

на счет спкя сказала-у тебя ГА ,отсюда все проблемы((пей метф раз так хошь я не против,лишь бы результат был.Ну она не ГЭ,а акушер-Г,ей важен результат-цикл и Б.

сказала при ГА надо метипред пить..но не хочу я.Сказала-лапароскопия нужна скорее всего

Не ругалась на меня и н е злилась что я в чем то разбираюсь.не то что та врачиха

• Нравится 5

Дроздик, вот я тоже не хзочу пить. выпила одни раз.. я читала отзывы, мне плохо стало. там все пишут про то, что их разнесло, прыщи, волосы на лице. ЧТо толстеет верхняя часть тела, лицо как у хомяка, а у меня и так щеки большие(((( вот не могу решиться пить и все

девочки, посмотрите невероятно красивый клип про материнство. Желаю всем нам, чтобы мы как можно скорее испытали эти невероятные чувства

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...