Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

смотрели на яичники. Если они увеличивались, то Б есть.

а если у мыши спкя, то у нее и так яичники увеличены)))

А вот еще способ)))

Это один из первых тестов на беременность в истории: им пользовались женщины Древнего Египта ещё в 1350-м году до н. э. Нужно было мочиться на семена пшеницы и ячменя в течение нескольких дней и смотреть, что из них раньше прорастёт. Если прорастала пшеница, то ждали девочку, а если ячмень — мальчика. Если же не прорастало ничего, женщина не считалась беременной.

Самое интересное в этом тесте-то, что он действительно работал. В 1963-м году учёные экспериментировали с пшенично-ячменным тестом и обнаружили, что в 70% случаев моча беременных женщин может заставить семена прорасти, в то время как моча небеременных женщин и мужчин не давала подобного результата. Да, древние египтяне были гениальным народом, впрочем, на точность определения пола таким способом рассчитывать не приходилось.

• Нравится 2

по узи нет тонуса. И чувствовала себя норм. А вот как начался запор... Реально проблема.

у меня во вторую беременность был жуткий запор, спасалась только свечами, но от них потом тонус был. А вообще говорят запоры могут быть от папавериновых свечей. Я с утра выпивала кефирчик, вроде помогало.

А я наоборот сейчас в туалет уже устала ходить))) хочу писать, а в итоге еще что-нибудь получается..))

может это у тебя уже перед родами организм чиститься :malicious:

Девочки! Паника! Субботний ХГЧ 2749. Сегодняшний 5779. Плохо, да? Мало?

Настен, вот тебя и правда отключить необходимо до родов ))) Удвоение и раз в трое суток бывает, ты чего это?

Еще эстрадиол пришел. Вот он мне точно не нравится. Был 04.01 256 пг/мл. Сейчас 246 пг/мл. А должен был вырасти.

да, просто пока я пересчитала по всем калькуляторам и вы ответили, я уже от ужаса чуть не погибла.

у тебя одна таблетка Прогиновы может добавить еще одну и Дивигель.

я так радуюсь, что она бдит мой гемостаз. Я думала, она забьет на него. Все-таки они огромные молодцы в Монииаг.

Девочки, пришел мой прог. Он 45.4 при норме до 12 недель до 33.5. Не буду я увеличивать, наверное, Утрик. Что скажете?

ЖТ еще рабочее, поэтому и прог держится. Я б прог после УЗИ пересдала, когда ЖТ начнет угасать.

Девочки,а у меня сейчас должны быть очень обильные М? Просто вчера за день я поменяла прокладок 7 наверно,а за ночь прокладка вообще практически чистая была и сегодня они достаточно скудные, нормально или нет? Вчера прям куски были(извиняюсь)

не нравится такая тема. А сколько дней обычно идут М и какие они? Выпей, друг, вина пару бокалов. Разжижает кровушку немного.

Девочки,а у меня сейчас должны быть очень обильные М? Просто вчера за день я поменяла прокладок 7 наверно,а за ночь прокладка вообще практически чистая была и сегодня они достаточно скудные, нормально или нет? Вчера прям куски были(извиняюсь)

думаю что должны быть обильные, т.к. эндометрий наростал. Скорее всего вчера все и вышло. Тампонами пока не пользуйся.

не нравится такая тема. А сколько дней обычно идут М и какие они? Выпей, друг, вина пару бокалов. Разжижает кровушку немного.

у меня на третий цикл после лапары( после стимуляции) были М с кусками и потом алая кровь, была еще тянущая боль в области матки, на следующие два дня скудненько и темная. Думаю у Ирины все хорошо.

Izhachok,  Жанн, меня реально надо в сон погрузить))) решила увеличить прогинову.

Настен я только не поняла, по табличке, которая Алина сбросила у тебя эстрадиол в норме?

Пришла часть моих анализов.

ХГЧ 196 (9.5 - 750) - 4 НБ

АЧТВ 26.9 (22.4-35)

Фибриноген 3.1 (1.8-4.0)

ТТГ - 3.55 (0.21-4.59)

Тестестерон - 0.67 (0.3 - 2.3)

ДЭАС - 10.41 (3.12-12.48)

Эстрадиол - 328 (14--3191)

Прог - 18.6 (9.2-33.5)

Д-димер и РФМК пока не готовы. А что из ОАК писать не знаю, там вроде все в норме тоже.

Izhachok,  ниже нормы, но не так критично, как мы сначала подумали.

ksanksana, поздравляю с беременным ХГЧ! не нравится прог, не нравится ттг вообще. Если будешь Дюф, то 4 таблы. Если. Будешь Утрик, то 400 в сутки. Йодомарин 200 и я б начинала л-тироксин.

Девчули, давление 83/51. Такой вертолет. Кофе не работает, шоколадка тоже. Какие предложения?

• Нравится 1

ksanksana,  ТТГ - можно пить Йодомарин, Т4 поднимаем, ТТГ снижаем, или Л-тироксин 25/ Эутирокс. ТТГ в норме, но лучше его держать в пределах 2-2,5. Эстрадиол низкий, Прогинову 1 табл, как Вика пишет под язык, рассасывать или Дивигель мазать с пересдачей через неделю. Прог пока в середине, т.к. ЖТ 21 мм и работает, а как будет дальше сложно сказать, я б Дюф 2 табл и Утрик 200 мг. на ночь вагинальной, это минимум.

Kachi//,  у беременяшечки всегда низкое давление :)

Kachi//, тока лежать) у меня сейчас часто низкое давление (мне еще открытая форточка помогает)

точно... Кислород )))

ТТГ меня тоже смутил. Завтра ко врачу посмотрим, что скажет по поводу этого всего.

И спасибо за поздравления по поводу ХГЧ, Насть.

Напомните, пожалуйста, а за что Эстрадиол в Б отвечает? и ТТГ?

ksanksana,  Эстрадиол - эстрогены, питание эндометрия и эмбриона. ТТГ за работу щитовидки, если она работает не правильно то и у ребенка появляются нарушения.

Izhachok, спасибо, Жанн.

Блин, я в шоке. Врач, которой я так доверяла, написала что результат ХГЧ низкий. Пока ничего принимать не надо. Пересдать в воскресенье, чтобы увидеть динамику. Это что за херня? Блин...

Значит так, нужно самой начинать принимать. Как-то жестко меня с небес на землю грохнули.

тироксина сколько? через сколько пересдача?

дюфа по 4 таблы - как разбить?

с прогиновой поняла

ХГЧ лучше через два или три дня для динамики сдавать?

Фолька - фолио или фолацин лучше? омегу, что еще из витаминов? йода в фолио не достаточно?

• Нравится 1

Kachi//М обычно идут 3-4 дня,в первый день обильные,потом не очень. Вино поздно уже-завтра на работу)))

А у меня могла быть зб из-за низкого эстрадиола?

Izhachok, спасибо, Жанн.

Блин, я в шоке. Врач, которой я так доверяла, написала что результат ХГЧ низкий. Пока ничего принимать не надо. Пересдать в воскресенье, чтобы увидеть динамику. Это что за херня? Блин...

Значит так, нужно самой начинать принимать. Как-то жестко меня с небес на землю грохнули.

тироксина сколько? через сколько пересдача?

дюфа по 4 таблы - как разбить?

с прогиновой поняла

ХГЧ лучше через два или три дня для динамики сдавать?

Фолька - фолио или фолацин лучше? омегу, что еще из витаминов? йода в фолио не достаточно?

Л-тироксин 25 мг, 1 табл за 30 минут до еды, это минимальная дозировка. Пересдача через неделю, вместе с ТТГ, эстрадиолом и прогом( пока так) Дюф разбить каждые 6 часов, примерно, можно две утром, две вечером. Прогинова 1 табл. ХГЧ через два дня. Из витаминов , Омега, Йодомарин, Фолька - Ангиовит, там есть и В6 и В12. Магне В6 если будет каменеть низ живота. Дома пусть лежат уколы Папаверин, Нош-па- это спазмолитики, Диценон - кровоостанавливающие.
  • Нравится 2

Nюsha, Анют, с выпиской!!! Восстанавливайся поскорее и наслаждайся долгожданным материнством! Как муж? Помогает?

очень помогает, всетделает, меня жалеет, чтоб я скорее восстановилась.

Девочки, если малыш накануне капризничал и с 9 до 12 не спал при том постоянно кушал, то грудь, то смесь, потом в 12 уснул и вот до 5 утра спит это не большой перерыв?? Вы будите малышей на кормежку?? Или по желанию?

Izhachok, хочу передать тебе эстафету))) пусть твоя бер будет беспроблемная!!!

• Нравится 7

Алина и Настя, вас не смутили нормы эстрадиола в этой таблице для больших сроков? По вашему там должны быть нормы для 41-42 недели... На 1 и 2 недели эмбриона ещё нет, но цикл то есть и эстрадиол отслеживают и до овуляции. В общем если вам так спокойнее, то пусть будут эмбриональные недели)

Пришла часть моих анализов.

ХГЧ 196 (9.5 - 750) - 4 НБ

АЧТВ 26.9 (22.4-35)

Фибриноген 3.1 (1.8-4.0)

ТТГ - 3.55 (0.21-4.59)

Тестестерон - 0.67 (0.3 - 2.3)

ДЭАС - 10.41 (3.12-12.48)

Эстрадиол - 328 (14--3191)

Прог - 18.6 (9.2-33.5)

Д-димер и РФМК пока не готовы. А что из ОАК писать не знаю, там вроде все в норме тоже.

в принципе девочки уже все написали, единственное я бы на повышенный ттг пила л-тироксин 75. По крайней мере я пью так.

Прогинову 2 таблетки хватит, дюфастон я бы добавила 2 и один утрожестан 200. По крови не смыслю адекватно, для меня лишь бы не выше границ верхнил было, а остальное норм.

И хгч переслать через день ;)

• Нравится 1

ksanksana,  ТТГ надо снижать. Л-тироксин за 20-30 минут до еды и обязательно утром натощак (!). я бы начала с 25 мг, а через 2-3 недели пересдать, посмотреть на динамику и уже тогда решать про дозировку.

ksanksana,  делятся. на них риска есть)

девочки, а разве ТТГ не поднимается на ранних сроках? он же вроде опустится попозже сам

ХМ...странно но укол диферелина 3,75 вызвал у меня ЯБ ведрами и теперь начала болеть грудь,то есть прогестерон пошел..видимо первый укол вызывает всплеск гормонов для прихода М...а все прелести ввиде приливов нужно ожидать после второго укола

ksanksana, дозировка 75 есть, я их пью. Имхо, с 25 начинать надо когда ттг не сильно повышен. Но смотри сама, можешь к эндокринологу сходить, может там чего скажут. Но мне гинеколог назначила

Яблоко_красное,  ттг наоборот на ранних сроках уменьшается, а потом подрастает, но должен быть не больше 2.5. Вот статья интересная

Ссылки скрыты.

У меня был ттг 3,8 на л-тироксине 50 мг за месяц упал до 0,03, появилась тахикардия и руки дрожать начали. Я не утверждаю, что он у всех может так рухнуть, но все равно вероятность есть. Резкие скачки повышен/понижен тоже не айс для щитовидки.

хотя эндоуринолог говорила, что 25 мг вообще не терапевтическая доа и будет как слону дробина. Тем не менее у меня на ней ттг уже несколько лет держится в пределах от 1 до 2.

Вика, спасибо за статью. А у тебя сколько ттг изначально был? Может, мне с 50 начать?

Лактоза, я правильно поняла, что пью таблетку и потом обязательно через полчаса поесть? Сегодня, раз я уже ела, пить смысла нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...