Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ksanksana, нормальный хгч!!! Ничего не низкий, а хороший!

Nюsha, я ночью не будила на кормления.

Но я не показатель, у нас с ГВ не вышло.

А так в РД он ночью спал и дома тоже спал.

А при ГВ как раз ночью самая хорошая выработка молока, поэтому считается, что надо ночью кормить.

• Нравится 2

Мауслинг, спасибо за поддержку. Но я думаю, это она сказала из-за того, что 1й день месячных был 8го дек. Но при этом никто же не утверждает, что О была в середине цикла, с учетом того, с 17 по 20 декабря мужа и дома не было.

В общем очень переживательно, еще и тесты не особо ярчают...Страшно шо пипец..

Девчули, пришел мой 17опг 7.65 нормы гемотеста для Б до 14 недель 1.9-11.0. Типа я в нормах. Но прошлый мой результат не сильно отличался от этого... А нормы были другими. Как считать? Что он в норме? Или нет?

ksanksana, отставь панику, и врача пока не трогай. ХГЧ я б до 1000 сдавала каждые 2 дня. Чисто чтоб успокоиться. И поверить в Б. У тебя чего с гемостазом? Мутации есть?

ksanksana, нормальный хгч!!! Ничего не низкий, а хороший!

Nюsha, я ночью не будила на кормления.

Но я не показатель, у нас с ГВ не вышло.

А так в РД он ночью спал и дома тоже спал.

А при ГВ как раз ночью самая хорошая выработка молока, поэтому считается, что надо ночью кормить.

я читала, что ночью хорошее, утром уже разбудила сама , потому что грудь просто камень и весь бюстгалтер мокрый.... Я встала над раковиной, а оно течет просто... Ну он на гв вроде наедается, но иногда докармливаю, когда он капризничает , не знаю что делать просто)) мне кажется он не уталяет сосательный рефлекс...

Лактоза, я правильно поняла, что пью таблетку и потом обязательно через полчаса поесть? Сегодня, раз я уже ела, пить смысла нет?

да, сегодня уже нет смысла. Обязательно натощак! минимум за 20 - 30 мин. до еды, т.е. можно и попозже чем через полчаса поесть. Я обычно как просыпаюсь, первым делом встав с кровати, пью таблетку) а потом ем уж как захочу)
  • Нравится 1

Д-димер и РФМК в норме вроде, значения указала в графике.

Еще у меня вопросы по лекарствам:

1. Если я начну сегодня дюф 4 таблы, я потом смогу, например, на утрик 200 и дюф 2 шт перейти или такой переход вреден?

2. Тироксин все-таки 50 или 75 начать? не вреден будет большой скачок вниз, если что?

3. Тироксин и Йод нормально же сочетаются? Ав фолиО не достаточно йода? Нужно йодомарин подключать?

Ссори за такое количество вопросов, просто никогда не изучала ничего по гормонам щитовидки.

ksanksana,  у меня он был 4.07. Я начала пить л-тироксин 75, пересдавать буду через неделю.

ksanksana,  давай может пока 50 начнём пить, через 2 недели переслать и посмотрим. Если высокий, то добавим ещё, если низкий уменьшим. Начнём так сказать с середины

Я решила пои ближайшем походе в аптеку купить лекарст немного больше, хочу закупить утрожестан, дюфастон и прогинову до повышения цен... Посчитала и стало грустно... 10 тысяч за поход в аптеку....

Kachi//, это в Гемотесте мне написали такое.

Сейчас специально перепроверила. Единицы (мг/дл). А у тебя в Гемотесте другие референсные значения обычно пишут? По тобой указанным нормам он повышен. Про мутации не знаю, не сдавала. Сдам, думаю, после пары-тройки удвоения ХГЧ.

Викуля-ля//, спасибо за пояснение.

laktoza, а йод ты пьешь?

Девочки, вы еще когда дозу тироксина обсуждаете, помимо уровня ттг учитывайте свой вес. Чем он больше, тем доза больше!

Kachi//, это в Гемотесте мне написали такое.

Сейчас специально перепроверила. Единицы (мг/дл). А у тебя в Гемотесте другие референсные значения обычно пишут? По тобой указанным нормам он повышен. Про мутации не знаю, не сдавала. Сдам, думаю, после пары-тройки удвоения ХГЧ.

Викуля-ля//, спасибо за пояснение.

laktoza, а йод ты пьешь?

я сдавала в склиф-лаб до этого в Литех. В гемотесте срочный анализ не делают. А РФМК надо выполнять очень быстро. А то результат искажен. Но если верить этому результату, то значение большое. Нормами я б все-таки считала классические 3.5-4.0. И начинала я б курантил хотя бы. А лучше - шла б к гематологу. Ты ж москвичка? Если назначат фракс/клексан - бесплатно хоть будут выдавать.

Фолио - это бад. Сколько туда чего положили - известно одному богу. Поэтому я б его оставила в тумбочке и пила бы ангиовит и йодомарин - лекарственные препараты.

Оксан, ksano4ka, помоги мне, дружок! Есть у тебя какие-то адекватные нормы по беременному 17опг? А то мои значения отличаются на 1 пг. Но по одной лабе я в 2.5 раза выше нормы, а по другой чуть ли не в середине нормы.

Kachi//, Насть, а сколько курантила нужно пить?

И я его, пожалуй, через недельку пересдам в нормальной лабе. Тогда уже пойду к гемотологу.

ksanksana,  ты запишись. Бывает сложно попасть к специалисту, мне понравилась Донина она в 4 РД принимает. Рита ходила к Сухановой. Курантил хотя б минималку 25 мг три раза в день. А в ОАК тромбоцитов сколько?

Kachi//, тромбоцитов 264 (180-320).

Курантил тоже начну.

Прогинову хватит 1 таблетку или сразу 2? как правильно принимать? Через сколько контроль?

Девочки, может кто подскажет. У меня вопрос очень деликатный, начиная недели с 7-8 периодически появляются выделения похожие на сопли. Немного совсем. Ничего не беспокоит, не болит, не зудит. Просто что это такое? И нормально ли это?

Kachi//, тромбоцитов 264 (180-320).

Курантил тоже начну.

Прогинову хватит 1 таблетку или сразу 2? как правильно принимать? Через сколько контроль?

я б начала с 1. Через недельку контроль и там решать.
  • Нравится 1

Викуля-ля//, Под влиянием прогестерона непосредственно в первом триместре беременности появляются очень густые, стекловидные, прозрачные, в некоторых случаях беловатые выделения, которые можно обнаружить на белье в виде сгустков слизи. Это является нормой только в тех случаях, если выделения не имеют какого-либо запаха и не беспокоят беременную женщину, то есть не вызывают зуда, жжения и иных неприятных ощущений.

Ссылки скрыты.

вот отсюда я взяла. У меня такие были, делала мазок, оказалось много дрожжей. Ставила свечки гинезол 7, еще раз сдавла мазок и все в норме уже было.

Изменено пользователем Solgerda

таким образом, у меня получается:

дюф - 4 таб (2 утром и 2 вечером)

Л-тироксин - 50 мг (натощак утром)

Прогинова - 1 таб (утром?)

Курантил - 25 3р/день (до еды)

Йодомарин 200, ангиовит, омегу 3.

Через неделю контроль ТТГ, Эстрадиола, Прога

Контроль ХГЧ каждые 2 дня.

• Нравится 2

Девочки, у меня еще вопрос. У меня сейчас подруга стимулируется и ей прописали в этом цикле колоть фрагмин. Сама она колоть не умеет, колю ее я. И коробка фрагмина 10 шприцев стоит всего 1500. По сравнению с клексаном и фраксом - намного дешевле. Кто-нибудь его пробовал?

Solgerda, спасибо!!! Мне мазки нельзя, я на кресло не пойду как минимум до 16 недель. Да и смысла нет, у меня утрожестан один там. ))

Kachi//, тоже интересно послушать...

Ещё как думаете, где можно дешевле 400 рублей заказать утрожестан?

Викуля-ля//,  мне док сказала, что если Утрик для меня дороговат, то можно смело праджисан использовать. Это аналог. Типа она проверяли в 2014 году и он также усваивается. А стоит 210 рублей. Хочу попробовать

Девочки, у меня в соседнем подъезде с сентября 2013 идет ремонт. Каждый будний день с 10 до 19. Уже 1.5 года люди перфоратором фигачат свою квартиру. До стадии поклейки обоев и прочих тихих работ они так и не дошли. Мне уже бежать хочется, теряя тапки. А если они не закончат к сентябрю 2015? Капец.

Kachi//, да... В 2 раза дешевле... Эх... Страшно немного. Куплю одну упаковку на пробу. Про фрагмин реально заинтересовала

я купила его. Ща утрожестан допихаю и перейду. И про фрагмин хочу узнать на приеме. Экономно будет получаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...