Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//, :( ого..это вроде уже какой-то достаточно тяжелый токсикоз...даже не представляю, как ты держишься (работать ты бы точно не смогла)

• Нравится 1

//Yanli//, Иришка, поздравляю с рождением доченьки!!! Здорово, что все прошло хорошо, ты большая молодец, родила такую крупняшку :D пусть Машуня растет на радость маме и папе :flower:

ali4e, я просто как вспомню пиелонефрит в 18 лет. Скорая, больница, капельницы, темпа и дикая боль в почках.... Брррр. Ну его на фиг.

при Б. это очень опасно. я лежала в больнице с девочкой, у нее в первую Б. был пипец с почками. Хотели даже трубку вставлять. Мой папа ходил полгода с такой трубкой в почке полгода, моча стекает в спец. пакет, жуть... Это ужасно, я очень этого боюсь т.к. есть хр. пиелонефрит, а растущий плод давит на мочеточники и все эти инфекции вылезают. Буду пить канефрон все время. Плюс коленно-локтевая поза три раза в день на 10 минут для профилактики.

Насть, что ты думаешь про Элевит Пронталь? Мне подарили в ЖК одну упаковку, вот думаю пить или нет.. Много плохих отзывов.

Изменено пользователем ali4e

Kachi//, :( ого..это вроде уже какой-то достаточно тяжелый токсикоз...даже не представляю, как ты держишься (работать ты бы точно не смогла)

ну это типа средней тяжести. Стационар не показан мне, короче. Да дело и не в этом даже - сбегала, бекнула и все. А вот тошнота она просто достала меня. Я засыпаю с ней и просыпаюсь с ней. И ужасная слабость.

при Б. это очень опасно. я лежала в больнице с девочкой, у нее в первую Б. был пипец с почками. Хотели даже трубку вставлять. Мой папа ходил полгода с такой трубкой в почке полгода, моча стекает в спец. пакет, жуть... Это ужасно, я очень этого боюсь т.к. есть хр. пиелонефрит, а растущий плод давит на мочеточники и все эти инфекции вылезают. Буду пить канефрон все время. Плюс коленно-локтевая поза три раза в день на 10 минут для профилактики.

Насть, что ты думаешь про Элевит Пронталь? Мне подарили в ЖК одну упаковку, вот думаю пить или нет.. Много плохих отзывов.

вот. Поэтому не мучайся. Прими лекарство. Стенты тоже не панацея, и установка стентов в мочеточник та еще процедура. Элевит самым нормальным до фемибиона считался. Потом появился фемибион и вытеснил его.

ali4e, может матка растет и куда-то давит и поэтому там болит? Может связки какие-то там тянутся или нервные окончания.

не, болит именно то место из которого писают)) и тяжесть такая в животе, матка вверх же растет.. ну и общее состояние не фонтан, явно болею.

Я сама боюсь, но и инфекции еще больше боюсь.. Нашла статейку медицинскую про монурал во время Б. Врачи рекмендуют, т.к. прием однократный и почти все выходит в неизмененном виде через мочу, он же в мочевом копится

Kachi//, я просто начиталась отзывов мам, у которых детки родились с пороками, что якобы это от элевита, что там какая-то добавка, которая на почки плода влияет + витамин А

Девочки, до какой недели вы пили йодомарин? Наверное, вопрос к тем, у кого нет проблем с ЩЖ.

я недель до 35-37 пила и с Мишей и с Дашей, но нам на Севере его всем назначают.

annaz,  около 5. Но бывает и меньше, и больше. Никакой закономерности.

а стационар не предлагают? У меня знакомая долго в больничке с токсикозом лежала, недель до 17, потом всп прошло, а так блевала дальше чем видно, дома тазик возле дивана стоял, потому что даже не успевала до туалета добежать, а на работе пакетик был ее лучший друг, вообщем мучилась жутко.

я в беременность Мишей пила эти витамины, правда не каждый день, а через день.

Викуля-ля//, ну курантил антиагрегант, а фракс антикоагулянт... Они по-разному действуют.

Я вот все думаю, нужен мне курантил или нет... надо бы к гематологу сходить.

Девочки, я все не выпила Монурал, так жалко малыша, он же получит все это...но, думаю, что стоит выпить, так-как как-то мне не очень((

и то только чуть-чуть полегчает, не до конца, я думаю))

полегчает полностью в плане бер, ты не сможешь поверить что наконец эти анализы, врачи и тд все закончилось... А началось другое)))) мало молока!!! Не какает!!! Мало писяет!!! Прыщики!!! Животик!!!!)))))))))) но это гораздо приятнее переживания))

ну это типа средней тяжести. Стационар не показан мне, короче. Да дело и не в этом даже - сбегала, бекнула и все. А вот тошнота она просто достала меня. Я засыпаю с ней и просыпаюсь с ней. И ужасная слабость.

ох бедолага.... Я как вспомню, как у меня нервы сдавали от этого токса!!! А потом в конце он возвращался, от давления ребенка на желудок... И вообще... Короче есенциале было мое спасение! Печень реально страдала....

ali4e, выпей монурал, его часто пьют в бер , я много слышала.

• Нравится 1

я не знаю даже про курантил. гематолог то на мане обиделся, не хватало еще и с Г поругаться. она меня один фиг направила к гематологу, пойду в поликлинику к нему. может что толкового скажет.

ali4e,  ужасы какие. Дети с пороками от витаминов? Капец. Не, не слышала такого. Вообще их делает очень хорошая фарм.компания. И исследования по препаратам для бер всегда такие тщательные. Я сомневаюсь, что пороки связаны с приемом витаминов. Но как и все комплексы его лучше пить со второго триместра.

Olchik51,  неа. Док сказала, что меньше 7 раз в день рвота - нечего по больницам шляться.

Nюsha,  ща муж уедет, я куплю бабочек и внутривенный эссенциале и буду капаться напропалую. Он просто против таких манипуляций на дому.

Нашла статейку медицинскую про монурал во время Б. Врачи рекмендуют, т.к. прием однократный и почти все выходит в неизмененном виде через мочу,

тогда выпей, конечно.

Тем более Настя говорит, что он очень мягкий препарат при Б, если уж с фраксом и метипредом сравнивать)))

Nюsha,  ну можно ж его разводить на крови или просто ввести ампулу с эссенциале во флакон с тем же физом или глюкозой

Nюsha,  ну можно ж его разводить на крови или просто ввести ампулу с эссенциале во флакон с тем же физом или глюкозой

вот мне вводили шприцом и перед этим набирали в шприц кровь мою и оно так разбавлялось, тогда вводили.

Kachi//, Настен а вместе с Верошпироном нужно прог пить? Я сегодня утром выпила Верошпирон 100мг, планирую 10 дней пить и новый цикл начать. Добавить мне Утрик или на Верошпироне М должны прийти. Еще хочу Агалатес по 1/4 раз в неделю месяц пропить. Чего думаешь про мои действия? если у тебя есть минутка между белым другом и постелькой.;)

//Yanli//, Ириша, поздравляю с рождением дочурки! :mama:Здоровья вам, молочка вдосталь, хорошего аппетита и счастья малышке! Растите на радость маме и папе! Длинноногую деушку какую родила! аж 57см))) Молодец, надеюсь, роды прошли хорошо?!

Викуля-ля//, поздравляю со скринингом. Держись, не раскисай! Хорошо, что есть грамотная Г, которой доверяешь. На наши больницы да, полагаться нельзя. А про УЗИ сосудов я и имела ввиду РКБ, там отлично делают. Слушай, а что, актовегин сильно влияет на рост ребенка, пишешь, что его нельзя при опережении?

Kachi//, Настя, бедная, как ты терпишь такой токс... А никакие имбирные чаи и хофитол не помогают? Что-нибудь хоть облегчает состояние хоть нанемножко? :(

ksanksana, я делить прогинову даже на четвертинки умудрялась, правда, она частично рассыпается...

А я сегодня ходила в детскую поликлинику на учёт вставать - попала на грудничковый день - такие крохи все умильные, малипусенькие, некоторые прям еще такие "новенькие, нулёвые" прям, еще сморщенные, как будто только из животика. Так расстрогалась. Даже на расстоянии, кажется, еще пахнут молоком и чем-то неземным таким, Богом, наверное. :think_1: Они как будто еще не здесь все, а откуда-то из сказки))))

Мы кстати, всегда своего в кроватку перекладывали - боялась задавить, и что привыкнет вместе спать. Кроватку просто рядом ставили, чтобы руку протянуть - ночью завошкается, подержится бывает за руку и засыпает. Боковушку не снимали.

• Нравится 2

Kachi//, Настен а вместе с Верошпироном нужно прог пить? Я сегодня утром выпила Верошпирон 100мг, планирую 10 дней пить и новый цикл начать. Добавить мне Утрик или на Верошпироне М должны прийти. Еще хочу Агалатес по 1/4 раз в неделю месяц пропить. Чего думаешь про мои действия? если у тебя есть минутка между белым другом и постелькой.;)

есть))) под вечер полегче. Можно не добавлять Утрик, М и так придут. А агалатес? Какой пролактин?

Ланнушка,  ничего, я решила, что если токс не изменить - надо изменить свое отношение к нему. Хофитол не помогает - с пятницы его пью. Имбирный чай еще, да? Надо попробовать. Спасибо!

• Нравится 1

есть))) под вечер полегче. Можно не добавлять Утрик, М и так придут. А агалатес? Какой пролактин?

Пролактин - 15,49 (4,79 - 23,3), он все время в этих пределах. Агалатес хочу, т.к. Бром забываю пить (((

Izhachok,  фиг тебе, хитруля! Такой пролактин снижать агалатесом это из пушки по воробьям стрелять. Пей, рыбка моя, бром. Там не в пролактине у него дело. Надо чтоб твоя мозгуля с яйцами договорилась.

• Нравится 1

Izhachok,  фиг тебе, хитруля! Такой пролактин снижать агалатесом это из пушки по воробьям стрелять. Пей, рыбка моя, бром. Там не в пролактине у него дело. Надо чтоб твоя мозгуля с яйцами договорилась.

я Бром пью по 1/4 иногда по 1/2 может по целой пить? Его нужно каждый день пить?

Я тут с БТ (базальная температура) своей напутала, меряла эл. Градусником, знаю, что разница в 0,3 с ртутный, в графике прибавляла к каждому измерению, счастливая, думала я уже во второй фазе... Не тут то было. Сегодня утром меряю и электронным и ртутным, результат одинаковый, я сново все напутала)))

Izhachok,  каждый день, ага. Если нормально переносишь - пей по 1/2. А чего это у тебя вдруг градусники сравнялись? Загадка.

А ты как Бром переносишь? Тебя от него не штормит? Он мне так сильно давление понижал, что стала грохаться в обмороки. У тебя сколько своё родное давление? гипотоникам его нельзя. А по сколько вообще тебе его назначали?

Ланнушка,  я тоже гипотоник. 1/4 брома нормально переносила. Я заБ на нем. Да и на половинке не было проблем с давлением. Но были с головой)))

• Нравится 2

Izhachok,  каждый день, ага. Если нормально переносишь - пей по 1/2. А чего это у тебя вдруг градусники сравнялись? Загадка.

Решил взять на себя ответсвенность, все время была разница в 0,3.

Я ртутных градусников в последнее время боюсь, мне сон приснился, перед тем как ты разбила дома, что градусник у меня в *опе треснул( орешки я перекачала наверное:)) ну и ты еще добавила страху. Дома ковралин очень пушистый, фиг знает как убирать, если что.

Ланнушка,  от целой голова кружится, 1/2 и 1/4 в норме. Давление ближе к нижнему значению, 120/70, если кардио занимаюсь, весь день 134/85, + - несколько единиц. От Верошпирона у меня голова кружится. Бром форумом назначали))) сначала по 1, голова кружилась, перешла на 1/4 в декабре и на 1/2 в январе, часто забываю пить.

Ого, Настасья, не знала, что ты на Броме заБ! здорово! :) Не, Жанн, 120/70 это нормально еще) у мну 90/50-110/60 давление.

Да, с головой точно от него проблемы. как страшный сон его вспоминаю)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...