Izhachok 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Nюsha, в точку!!! Мне счастливые эстафеты пиночки дают, самодисциплина появилась))) Izhachok, ну, примерно, правильно))) я понимаю, что мой здоровый вес должен быть 57 кг))) сейчас хоть бы до 70 дотянуть))) Девчушки, а сколько нужно капель витамина D, там дозировка в 1 капле-100 ед.? И как его пить просто в воду капать? Ссылка на это сообщение
Olchik51 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Мамули, у кого нибудь у деток есть уже зубки? у нас еще нет и не предвидятся вроде. Kachi//, Насть, мне на последних двух УЗИ врачи сами говорят на кого похож. Я ещё спрашиваю, "это точно уже что ли?", они говорят, что пока нет, но похоже на ...... Короче не спрашивают разрешения))) ну как вариант тебе - приходить на УЗИ и сразу заявлять, что не хочешь знать пол. а у нас врач-узист к которой я ходила беременная и Мишей и Дашей никогда пол не говорила, пока сама не спросишь, и я считаю так правильно, может правда мамочка не хочет знать пол будущего ребенка. nataevjen, а я еще не давала, ей только картоха нравится, а вот кабачки.... такую моську делает ппц )))))) да и правда, как это можно кушать а моя наоборот любит кабачки, а картоха не очень. Все детки разные Ссылка на это сообщение
ksanksana 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Девочки, я все мучаюсь вопросом. Чего не хватает организму? Почему волосы прям клочьями лезут? Вообще как не мои себя ведут.. эх, а это ведь всегда было моей лучшей частью.. Может, каких витаминов не хватает? Ссылка на это сообщение
Izhachok 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 marinka@>>>//, Зачем так рано тест сделала? Где твое терпение)))) ksanksana, беременность всех украшает Интересно посмотреть на того человека, который это придумал))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 ksanksana, беременность всех украшает Интересно посмотреть на того человека, который это придумал))) он был садистом... Представляешь, я вообще не была, оказывается, к этому готова. В голове и душе такой бардак. Хлеще, чем в переходном возрасте. 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 девочки, мой мозг опять забыл пр декс. мне его пить до какого момента? я пью по 1/4 Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 девочки, мой мозг опять забыл пр декс. мне его пить до какого момента? я пью по 1/4 тут мнения расходятся))) и опыт поколений тоже. Рита пила до 27-28 недель, Лелика из болталки до родов. Кто-то отменял в 18-20 недель. Это, вроде, самое раннее. 2 Ссылка на это сообщение
asti.m 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 (изменено) он был садистом... Представляешь, я вообще не была, оказывается, к этому готова. В голове и душе такой бардак. Хлеще, чем в переходном возрасте. удивительно) Вот у меня подруга, после 10 лет планирования, одного выкидыша, наконец то забеременела. Я думала, она будет на седьмом небе от счастья, а она ходит грустная, даже к психологу обратилась. Говорит, не может с собой справиться и радости не ощущает и контролировать себя не может , в общем неожиданная реакция психики. Мне пока это так удивительно. Девочки, я все мучаюсь вопросом. Чего не хватает организму? Почему волосы прям клочьями лезут? Вообще как не мои себя ведут.. эх, а это ведь всегда было моей лучшей частью.. Может, каких витаминов не хватает? блин, прям как сглазили. У меня волосы тоже всегда раньше очень хорошие были , все хвалили, все завидовали. Зато теперь отрастить вообще не могу. Вот доросли до плеч и замерли. Я и маски делаю с репейным маслом и т.д. Мож тебе тоже репейное и касторовые масла повтирать?? Изменено 28 января 2015 пользователем asti.m Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 asti.m, мне тоже было удивительно)))) Ссылка на это сообщение
asti.m 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Kachi//, а ты сейчас что ощущаешь? почему хлеще, чем в переходном возрасте? Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 asti.m, мне страшно. Я всего боюсь, постоянно нервничаю. Я не знаю, чего мне ждать завтра и когда появится ребенок. Мне кажется, нам не хватит денег, будет очень трудно, я буду плохой матерью. И куча семей распадается в первый год жизни детей. Мы так привыкли быть вдвоем, мы 9 лет вместе. Одновременно с этим я боюсь потерять ребенка, не знаю, как ему помочь расти. Стараюсь не думать о плохом, но все время лезет в голову всякая дрянь. Короче, полный дурдом. Ссылка на это сообщение
annaz 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Kachi//, ну ты просто потеряла контроль в нескольких сферах, и сразу полезли страхи) я думаю, стоит с каждым из них качественно разобраться - тогда он отступит..я вот вдруг вспомнила про свой старый кариотип, и как меня дестабилизировала моя "хромосомная нестабильность", я пока не прорыдала на эту тему, не расписала все ужасы мужу, потом не порылась вместе с ним в инете (и поняла, что у нас генетики фигню порой пишут)..вот потом отпустило, ща вообще к этой теме не возвращаюсь (типа достигла кульминации в своем страхе и потом рационально отвергла его). Следующий мой страх - ЗБ (и больше всего меня пугает бессимптомность, этого мой контролер вообще очень боится). Про деньги и кризис стараюсь не думать, думаю, что просто будем стараться жить по средствам, которые будут. Про распад семьи - точно нет, я думаю будет только интересней с новым членом семьи) Про то, какой буду матерью..ну я думаю, что дети и родители не спроста встречаются. так что значит такая я нужна ребенку (хотя я буду хорошей мамой с чего мне быть плохой-то?) Ссылка на это сообщение
ksanksana 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 удивительно) Вот у меня подруга, после 10 лет планирования, одного выкидыша, наконец то забеременела. Я думала, она будет на седьмом небе от счастья, а она ходит грустная, даже к психологу обратилась. Говорит, не может с собой справиться и радости не ощущает и контролировать себя не может , в общем неожиданная реакция психики. Мне пока это так удивительно. блин, прям как сглазили. У меня волосы тоже всегда раньше очень хорошие были , все хвалили, все завидовали. Зато теперь отрастить вообще не могу. Вот доросли до плеч и замерли. Я и маски делаю с репейным маслом и т.д. Мож тебе тоже репейное и касторовые масла повтирать?? Вот и мне всегда завидовали. Я все же думаю, тут дело не в масках и маслах, а внутри организмв что-то не то. не хватает ему элементов каких-то. Не знаю пока каких, правда. Все мои подружки во время Б очень густые и длинные волосы отращивали, а я что-то наоборот.. И еще вопрос знатокам - кто что думает про базирон во время Б? Ссылка на это сообщение
asti.m 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 asti.m, мне страшно. Я всего боюсь, постоянно нервничаю. Я не знаю, чего мне ждать завтра и когда появится ребенок. Мне кажется, нам не хватит денег, будет очень трудно, я буду плохой матерью. И куча семей распадается в первый год жизни детей. Мы так привыкли быть вдвоем, мы 9 лет вместе. Одновременно с этим я боюсь потерять ребенка, не знаю, как ему помочь расти. Стараюсь не думать о плохом, но все время лезет в голову всякая дрянь. Короче, полный дурдом. понятно, что оказывается появляется не только страх за беременность, как я думала. А еще множество других страхов, ...Но по поводу того, что куча семей распадается в первый год жизни ребенка, так это столько же распадается и по множеству других причин, например если в семье так и не появился ребенок. У меня, кстати, папа маме после свадьбы сразу сказал, что если не будет ребенка, он разведется, настолько ему важен этот вопрос был.. А мне кажется, уже заранее, что у меня будет самый большой страх, что ребенок родится например больным (ведь страшно читать инструкции к таблеткам, вот тот же самый дексаметазон). Я , когда вижу деток с каким нибудь тяжелым заболеванием, у меня прям сердце кровью обливается. Вот и мне всегда завидовали. Я все же думаю, тут дело не в масках и маслах, а внутри организмв что-то не то. не хватает ему элементов каких-то. Не знаю пока каких, правда. Все мои подружки во время Б очень густые и длинные волосы отращивали, а я что-то наоборот.. И еще вопрос знатокам - кто что думает про базирон во время Б? япосмотрела на фотках, у тебя такие пышные, волнистые волосы, да, чем то на мои похожи. У тебя какой свой цвет? Ссылка на это сообщение
annaz 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 asti.m, у меня такой же был страх до Б, а потом куда-то делся, вообще об этом не думаю. Ссылка на это сообщение
ksanksana 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 asti.m, темно-русый немного с рыжиной, я кардинально цвет никогда в общем-то и не меняла Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 annaz, ты говоришь, как психолог. Я так не умею. Пока просто паника и все))) Ссылка на это сообщение
annaz 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Kachi//, ну я просто стараюсь выводить свои страхи из эмоций в логические рассуждения)) Там мне с ними легче справиться) Ссылка на это сообщение
asti.m 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 а, по поводу денег, девочки, ну если Бог дает ребенка, то значит и средства тоже найдутся. Тем более как то мы жили с нашими родителями, и в кризисы, и все было отлично. Вон у моего мужа на работе один дяденька: 6 детей! + он с женой в однокомнатной жили. Потом, когда родился 7 ребеночек, ему дали 4 комнатную)). А семья то какая дружная, муж все время про них рассказывает. А я все думала, ну где же они спят восьмером то в однокомнатной... [ asti.m, темно-русый немного с рыжиной, я кардинально цвет никогда в общем-то и не меняла а, ну и у меня такой же. И я никогда не меняла, хной лашевской одно время подкрашивалась, она очень классная. Лечит волосы и цвет хороший, и не химия)) Можешь попробовать. А сечас хочу покраситься очень. Мне нравится пепельный цвет и русый но без рыжины. Я как раз хочу от нее избавиться, но боюсь после краски волосы совсем сухими станут, кончики и так сильно секуться. Я тогда их вообще никогда не отращу. А муж пристал, хочет , чтобы длинные были. Мы, когда с ним познакомились, они у меня длинющие были, а потом я каре всякие стригла, до сих пор не отращу. Ссылка на это сообщение
annaz 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 asti.m, ну у меня была такая ситуация с длинной волос, что ниже опр. длины не росли несколько лет, потом я сделала химку (и пришлось после нее отстричь до нетипичной для меня длины - вымахали очень быстро!) Ссылка на это сообщение
Izhachok 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Kachi//, денег не хватить...ребенок растет не по дням, а по часам, поэтому можно, что-то и б/у купить. Машины и квартиры ведь б/у покупаем и надолго. Про плохую маму... Мне кажется иногда долгожданный и любимый малыш может сесть на голову и у мамы появляется невольное желание шлепнуть по попе, для порядку, и это не значит, что она самая плохая. Ты мне кажется будешь квочечкой))) про когда появится... До 38 точно доносишь, я знаю, ты мне усе показала))) Настен если муж с тобой 9 лет без ребеночка был счастлив, то с малышом будет окрылен. На годик манюни полетите всей семьей в Тай. Дети сами растут, вроде недавно на сисе висел, а тут уже командует родителями и манипулирует еще не научившись разговаривать. Настен наслаждайся усталостью, токсом, расстеренном состоянии и присматривай разные колясочки, кроватки, качалки, коврики для развития и отвлечешься заодно. Я уже мечтаю о коляске Roan Marita, кроватке и кресло- качалку Geoby, стульчик для кормления Chicco... 5 Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 Izhachok, спасибо, Жанн. Еще грустно, когда нет женской поддержки. Ну человека, который через все это проходил и не раз и знает, что делать. Наверное, если бы мама была жива, она бы вправила мне мозги. Ссылка на это сообщение
Ланнушка 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 natttali27, а мужа как зовут? какое отчество будет? И Катюша и Ксюша оба здоровские, красиво.) Викуля-ля//, у тебя, похоже дочура будет? А зачем так много праджисана? Ты только на нём сидишь или прог подкалываешь? 3*200? До скольки недель планируешь принимать? Ой, девочки, а вот по поводу страхов абсолютная правда. Я сама от себя в шоке была, вместо радости постоянная боязнь что-то упустить, не так сделать, не сберечь малыша. Хотя в прошлый раз, когда получилось - была спокойна как удав, и думала, вот теперь-то всё будет хорошо. А не тут-то было. Сейчас не только за бусинку волнуюсь, но что и кризис. С другой стороны, мы и сына в 99 после кризиса рожали, так что должны прорваться. Меня только сегодня немного отпустило: сходила на УЗИ к знакомой узистке в платную, она посмотрела по-быстрому, чтобы лишнего не светить - даже денег не взяла и оформлять не стала правда заключение, зато показала, как бьётся сердечко у моей крохи. Первый раз не очень было видно, говорит, вот смотрите, мерцает. А потом еще пока яичники посмотрела, масик как-то удачнее повернулся - второй раз повернула монитор, говорит, вот сейчас лучше видно. И вправду, такой головастик, но формы уже обрисовываются - продолговатенький, головка большенькая, и сердечко мерцает так ))) Я просто растаяла... Размер соответствует сроку 7+3, 7+4, совпадает с моими подсчетами, КТР спросила уже когда оделась, говорит ну по сроку мм 15 где-то. ЧСС 120, шейка матки ок. 30мм, желтого тела нету НИГДЕ - говорит, такое бывает. Масик прикрепился по центру. Поставили сегодня окончательно на учёт в ЖК, заполнили карту, выдали заветный жёлтый листок, на следующий приём только сразу на 1 скрининг 24 февраля УЗИ+биохимия, 20 февраля сдать ОАМ. На кресле не смотрели, только таз обмерили. Единственное замечание было глюкоза 5,3, сказали сдать придётся гликированный гемоглобин; отправили к Эндокринологу, та сказала всё норм, на анализы никакие не отправила, велела пить йодомарин 200. Только сегодня почувствовала себя окончательно беременной, а не "перепугашкой-чуда-двух-полосок-что-делать-куда-бежать"! 6 Ссылка на это сообщение
Izhachok 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Izhachok, спасибо, Жанн. Еще грустно, когда нет женской поддержки. Ну человека, который через все это проходил и не раз и знает, что делать. Наверное, если бы мама была жива, она бы вправила мне мозги. Мама все время рядом и выправляет тебе мозги если что-то делаешь не так. Без мамы очень тяжело, бывает так, что мама и не знает чем и как помочь своему ребенку ( в моем случае) но физическое присутствие, просто быть рядом, болтать, секретики рассказать, обнять, посмеяться, вспомнить что-то из детства или хотя бы по телефону или скайпу созваниваться если далеко живет, никем и ничем не заменить. Жизнь не справедлива, я до сих пор не понимаю почему хорошие люди уходят рано ( хотя мне батюшка объяснял, что Богу хорошие люди нужнее там в другом Мире а не на Земле) Почему-то тибетские монахи считаю онкологию даром, наградой. Еще читала, когда человек углубляется в веру( считается самая высший уровень развития человека именно ступень духовного развития, познания) в крови у человека активируются частички, которые отвечают за обновления организма и активируются раковые клетки. Для меня было открытие, что Онко - это новая ткань, на старой ткани, т.е. то, что болело в организме, начинает обновляться, отсюда и рак. Мама всегда рядом и никогда тебя не оставит!!! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт