Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ali4e, спасибо большое :)

Мариш, про самолет.

Ссылки скрыты.

гинеколог пишет

ну вроде ничего страшного за час полета не должно случится. Еще завтра поговорю с врачом. Спасибо за ссылку.

ну вот я это читала. Только это же при СПКЯ. А у меня совсем на СПКЯ не похоже. Вся куча анализов всегда была в норме, кроме ЛГ/ФСГ. Врач пока кроме витаминов и утрика ничего не сказала. А вот только 400 утрика в день не много? И реально уже не стоит сдавать прог?

Gellla, там сказано что хорошие витмины Омега мама

утрик собьет картину..будет непонятно какой твой реальный прог.А вот на счет того что ты уже начала принимать препарат и завтра сдавать я не знаю..может и повлияет

Изменено пользователем Дроздик

Девчонки, насчет утрика. Картина, конечно будет смазана, но даже если при 400 мг прог будет в середине нормы или ниже, значит, свой ниже плинтуса вообще. Плюс при дисфункции яичников опасно то, что сегодня ЖТ хорошо работает, а завтра вообще никак. Потому что связи с гипофизом нарушены. Поэтому нам показан прог для подстраховки. Про самолет страшно не время в полете, а перепад давления при взлете-посадке. Именно это провоцирует отслойки, тонус и кровотечение. Поэтому относительно безопасными считают перелеты когда уже плацента сформирована, те примерно с 14 недель. Без острой необходимости я б никуда не летала в Б вообще. Но то я. Я перестраховщик. Повторюсь, что решения принимает каждая мама самостоятельно.

• Нравится 6

Девчонки, насчет утрика. Картина, конечно будет смазана, но даже если при 400 мг прог будет в середине нормы или ниже, значит, свой ниже плинтуса вообще. Плюс при дисфункции яичников опасно то, что сегодня ЖТ хорошо работает, а завтра вообще никак. Потому что связи с гипофизом нарушены. Поэтому нам показан прог для подстраховки. Про самолет страшно не время в полете, а перепад давления при взлете-посадке. Именно это провоцирует отслойки, тонус и кровотечение. Поэтому относительно безопасными считают перелеты когда уже плацента сформирована, те примерно с 14 недель. Без острой необходимости я б никуда не летала в Б вообще. Но то я. Я перестраховщик. Повторюсь, что решения принимает каждая мама самостоятельно.

ой, Настя, ну чтож мне делать с прогиком? сдавать все-таки?

Девчонки! я сегодня ЭХО ГСГ сделала! (кстати было совсем не больно, чувствительно, когда инструменты вставлял, катетер и холодная жидкость лилась) Слава Богу трубы расположены типично, не удалены, не извиты, ПРОХОДИМЫ! Но активность (перистальтика) маточных труб снижена! Сказал нужно лечение на восстановление активности и еще сказал, что это из за стрессов!

Поздравляю! хорошо, что с трубами все хорошо!)) А тебе укол обезболивающий делали? сама до процедуры пила ношпу или еще что? сколько по времени длилось?
  • Нравится 1

Отменила курантил

гемостаз сдай, или хотя бы Д-димер.

Вдруг курантил не надо отменять.

Курантил не отменяй, пока не сдашь на свертываемость.

вот-вот!

да я вот тоже думала, что надо сдать на токсоплазмоз.

его можно в ЖК бесплатно сдавать, там еще на много инфекций сразу проверят.

а сколько фольки и е пить в день?

фольки пей побольше, например по 4-5 мг, мы же не знаем есть ли у тебя мутации гемостаза и как она у тебя всасывается. Ну а если она и лишняя будет, то все равно она выводится так сказать в неизменном виде.

Вит Е 200мг.

Еще йодомарин 200мг.

вот только 400 утрика в день не много?

не много. В самый раз))))

Про работу. Я устроилась на новую работу и через первых 7 рабочих дней начался Беременный цикл))) Начальнице сказала уже в 16 вроде недель, она хихикнула и поздравила))) Хотя при устройстве на работу спрашивала планирую ли я Б.

Когда в 16 недель я ей рассказала, то так и сказала правду, что 3 года не получалось, 2 раза эко делали и тут так неожиданно получилось. Она понимающе отнеслась.

Так что не очкуй, если что скажешь, что у тебя циклы по пол года и ты сама случайно узнала недавно.

• Нравится 2

Мауслинг, спасибо огромное. Достала с полочки Е и фольку. начала пить. Ну и утрик пока. Завтра еще врач позвонит, с ней поговорим. В ЖК идти пока совсем не хочу, я туда даже не прикреплена, это опять куча проблем, у меня же даже регистрации пока нет. Через пару недель пообщаюсь с родственниками - сделаю регистрацию. Так то мы с ними уже договаривались об этом, чтоб мы с мужем могли спокойно после свадьбы все документы здесь менять и малыша в сад потом пристроить, ну и , конечно, ведение Б и роды. Но пока решила, что достаточно поздно на учет буду вставать. Но все анализы сейчас потихоньку сдам. пока только ХГЧ, у меня тупо на большее денег сейчас прямо нет :( А вот через недельку сдам все остальное.

а вот интересно, уровень ХГК у них по акушерским стоит или от зачатия? И вообще странная эта идея по акушерским. мне вот стало интересно ПДР - пришлось для рссчета на сайте писать липовый день М.

Но пока решила, что достаточно поздно на учет буду вставать.

я в 14 недель к ним пршла, после первого скрининга. Скрининги прохожу в Цире.

прочитала в профиле, что ты Фемибион пьешь. Тогда наверное фолиевой много не надо, она вроде в нем в особом виде, как раз и для мутантных по гемостазу подходит.

В Фемибион 2 точно. А в Фемибионе 1 наверное тоже.

Изменено пользователем Мауслинг

Так что не очкуй, если что скажешь, что у тебя циклы по пол года и ты сама случайно узнала недавно.

вот так и планирую сделать :) Так-то ведь и правда циклы по пол года, и вообще сама я узнала бы только недели через две. Ну если бы мне не сказали об этом. вот не так давно у меня был сон, что жена брата говорит мне: ты беременна. Так смешно это во сне было. Никак не думала, что сон будет вещим.
  • Нравится 5

я в 14 недель к ним пршла, после первого скрининга. Скрининги прохожу в Цире. прочитала в профиле, что ты Фемибион пьешь. Тогда наверное фолиевой много не надо, она вроде в нем в особом виде, как раз и для мутантных по гемостазу подходит. В Фемибион 2 точно. А в Фемибионе 1 наверное тоже.

примерно все так и планирую. Т.е. в ЖК приду поздно, а так сама все буду сдавать.

А Фемибион давно уже не пью. Да и в этом цикле я ничего не пила, только последние 2 недели глюкофаж 750 и курантил 75. и все. Да и то глюкофаж пару раз забывала.

Gellla, тебе кошка Беременную эстафету передала)))))))))

видимо так и есть. Я же вообще ее для этого беременела, но в последнее время со всей это катавасии с работой решила, что скорее всего она мне эстафету уже в следующем году передаст. Ну никак не думала я про положительные тесты, до сих пор плохо верю в это.

Gellla, надо тогда или фолиевую побольше на всякий случай, 4-5 мг, или Ангиовит, в нем как раз 4 мг, или Фемибион 1, а потом 2 который. Ты со своим врачом посоветуйся, скажи ей про эти варианты.

Но может у тебя и нет нарушений по гемостазу и мутациям, тогда и 2 мг достаточно будет.

А фолиевая в большой дозе еще и чуток кровь разжижает. Но ты не бойся жидкой крови, это лучше, чем густая.

Gellla, надо тогда или фолиевую побольше на всякий случай, 4-5 мг, или Ангиовит, в нем как раз 4 мг, или Фемибион 1, а потом 2 который. Ты со своим врачом посоветуйся, скажи ей про эти варианты.

Но может у тебя и нет нарушений по гемостазу и мутациям, тогда и 2 мг достаточно будет.

А фолиевая в большой дозе еще и чуток кровь разжижает. Но ты не бойся жидкой крови, это лучше, чем густая.

чет я запуталась :( Девочки пишут, что нельзя комплексные витамины. Или всеже можно Фемибион?

чет я запуталась Девочки пишут, что нельзя комплексные витамины. Или всеже можно Фемибион?

имхо Фемибион можно. Но он больше показан при мутациях гемостаза, т.к. там фолиевая в спец виде.

И там нет вит А.

Еще, если будешь пить Фемибион, там уже есть йод 150 мг, тогда йодомарин надо 50 мг пить. Половинку от таблетки 100мг. Вроде по 50 он не бывает.

так Фемибион ок?

я про мутации узнала уже после 13 недель и начала пить Фемибион 2. А так до этого Ангиовитом обходилась и все нормально, фолиевой хватило.

Может тогда фемибион тебе пока не надо, а просто фолиевую пей по 4-5 мг или 1 ангиовит.

имхо Фемибион можно. Но он больше показан при мутациях гемостаза, т.к. там фолиевая в спец виде.

И там нет вит А.

Еще, если будешь пить Фемибион, там уже есть йод 150 мг, тогда йодомарин надо 50 мг пить. Половинку от таблетки 100мг. Вроде по 50 он не бывает.

я про мутации узнала уже после 13 недель и начала пить Фемибион 2. А так до этого Ангиовитом обходилась и все нормально, фолиевой хватило.

Может тогда фемибион тебе пока не надо, а просто фолиевую пей по 4-5 мг или 1 ангиовит.

охохо... сложно все пока для меня. Я так много читала про зачатия, и нифига не понимаю про Б. Ну ничего. Мама сказала - только спокойстивие :) Постараюсь следовать этому.

Gellla, ничего и не рано!

думаешь? просто даже ХГЧ излабы не получила и роста в динамике. в наличии только один утренний тест, результат которого узнала в 18.00 :) и два вечерних теста. Короче три подожитьельных теста и все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...