Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

У меня тоже темпа упала...... Сил никаких нет уже((((( первый раз темпа была 37-37,1......

Короче, издевательство просто(((((((

Организм настраивается, что уже хорошо. Понимаю как обидно, тем более когда график хороший. У меня тоже такой красивой второй фазы не было, а тесты отрицательные, надежда на беременность в этом цикле пропала, если вчера еще надеялась, сегодня уже ничего, просто обида. Готовлюсь к третьей стимуляции. Потом три месяца отдыха, за который нужно или ГСГ (гистеросальпингография) или лапару чтобы трубы проверить.

с начала Б уже 7 кг. А от доБ состояния почти 10.

просто я как-то очень много ем. вчера весь день ела. Думала, что сегодня вес будет выше. Взвесилась - всего 45,5.

Margaritka89, Рит а расскажи про лапору..че да как.

присоединяюсь к вопросу про лапру. Особенно интересно, как делали анестезию??

Девочки, доброе утро!) Рассказываю!

Если про саму лапару, то дело было так. В воскресенье, 12 января, меня госпитализировали, и все две палаты дружно пили Фортранс для очищения кишечника, так как клизмы там уже не ставят. Пили мы эту редкостную какашку в течение примерно 2 часов (с 15.30 до 17.30), а к 9 часам вечера уже можно сказать все прокакались)))

Хотя утром следующего дня все равно все по 1 разу сходили в туалет. Кстати, без болей и без резей, не то, что с клизмой!) Вечером с нами поговорил дежурный хирург, задал пару вопросов (общие, типа когда месячные пришли первые, когда были последние, пила ли гормоны, были ли операции и все в этом духе), пошутил в своем медицинском стиле, и отпустил дальше в туалет)))

Вооот.. В понедельник, 13-го января, меня прооперировали. Утром поговорила со мной моя хирург, спросила про спермограмму мужа, сказала не бояться, что сделают мне много-много дырочек и все будет окей. Перед операцией позвал к себе анестезиолог. Тоже уточнил о том, какие препараты не переношу, если таковые имеются, какие у меня к нему пожелания и тд. Ну шутканул пару раз, разумеется, как же без этого!) И сказал раздеваться и на каталку прыгать, кататься пойдем, говорит)).

Ну я сбегала на прощанье в туалет, разделась, залезла на каталку, меня прикрыли простыночкой и покатили в операционную - причем вперед ногами!!!

Привезли, там так тепло и светло). Ну а теперь не удивляйтесь)) Я как попала в операционную, так сразу забыла обо всем на свете, об операцией своей в том числе, глаза вылупила и разглядывала все как ненормальная)) будто бы это еще одно чудо света)) очень мне понравилась операционная, такая современная и красивая, прямо как в кино, огромные лампы эти, два здоровенных монитора, кресло навороченное, в общем, я была в восторге! (объясняю: всегда мечтала быть хирургом).

Тут нарисовался мой анестезиолог, говорит, хорош тут разглядывать, щас все наши тайны выведаешь, пора отдыхать). Мне поставили капельницу, одели на ноги тканевые бахилы, я перебралась на кресло операционное, руку мне еще зачем-то левую привязали)), потом анестезиолог дал необходимый препарат, и его ассистентка ввела мне его в тот же катетер, где и капельница капала со словами: "Сейчас закружится голова, не пугайтесь". Через пару секунд я пролепетала: "Ой, и правда кружится как.." - очнулась я уже на каталке рядом со своей кроватью от просьб нянечек перелезть на свою кровать и освободить каталку.

Вот, собственно, все, что касалось самой операции, что там было я не помню и не знаю. Но вот отходила лично я плохо от операции. От наркоза тоже не айс, но учитывая мои рвотные особенности - для меня это хорошо, наверное, было. Я просила сделать мне анестезию хорошую, объясняя тем, что меня очень часто рвет. Ну вот меня пару или тройку позывов стошнило после наркоза, прям сразу, как очнулась - и все. Потом только ребра болели. Я так подозреваю, они мною в футбол в операционной играли! Но это все последствия накачки кислородом, разумеется. Мне было больно, как только я проснулась, очень, но сразу, как я только простонала "больно.." прибежала сестра и уколола обезболивающее. К слову, увезли меня в операционную около 12, привезли в третьем часу дня.

Через 4 часа нужно было пытаться сесть, я сделала это почти через 6 часов, вечером заставили встать. Очень тяжело и страшно, не так больно, как страшно, что будет больно. Слабость сильная была, так как это были мои вторые сутки без еды и уже сутки без воды.

Сделали электрокаутеризацию яичников, гидрохромотубацию, оба яичника были без признаков функционирования, трубы хорошие (тьфу-тьфу-тьфу). Утром мерили всем температуру, укололи антибиотик (вечером и утром), и в 11 дня уже всех выписали, всех, кроме меня. У меня была такая дикая слабость, и я с таким трудом передвигалась по коридору, что меня оставили еще на день в стационаре. Ну и 14-го января, в среду, через день после операции, меня выписали! Тоже в 11 утра. В общей сложности у меня получилось 13 дней больничного. Сейчас, спустя три недели после операции, сигаю уже как конь!))

Хирург сказала, что трубы хорошие, что в ближайшие циклы, она думает, все получится - чтоб к х акушерам приходила.

Если кому интересно, могу отдельно про врачей и хирургов рассказать. Делала в МОНИИАГ - не могу вновь не восхвалить это прекрасное медицинское учреждение! Врачи там (все без исключения, с которыми я сталкивалась) от Бога!

p.s. Они мне должны за рекламу приплачивать, мне кажется, вполне справедливо будет))

Кстати, было два анестезиолога, вот мой всем делает через капельницу, а второй всем через маску кислородную делал - по опыту своего пребывания в эндоскопическом отделении могу сказать, что отходят от обоих примерно одинаково, но, возможно, от кислородной чуть лучше. но это еще от показаний каждого зависит. Кому какую делать.

• Нравится 7

Margaritka89, Привет! Наверное не зря сразу после моего поста про отрицательный тест, твой рассказ про лапару - это знак, что именно она мне нужна! Все, стараюсь не расстраиваться и жду 10 марта!

• Нравится 1

Margaritka89, Привет! Наверное не зря сразу после моего поста про отрицательный тест, твой рассказ про лапару - это знак, что именно она мне нужна! Все, стараюсь не расстраиваться и жду 10 марта!

Привет)) Не расстраивайся - этот метод точно не поможет в достижении двух полосочек и счастливого материнства))!

Хотя я очень хорошо понимаю твои чувства. У меня перед лапарой было 3 цикла стимуляции, и это дерганье, психоз, надежды и отчаяние - ой.. да, тяжело очень! Потом еще пол года ожидания лапары. Но я не жалею. Я могу лишь сказать, что когда очутилась дома после лапары - мне хотелось прыгать от счастья, потому что я впервые за 10 лет чувствовала себя обычной, нормальной, без отклонений девушкой!!! И тебе того же желаю)

А так ли это - покажет сегодняшнее узи.. ;)

Изменено пользователем Margaritka89
  • Нравится 1

Дроздик, Дашуль, там смотря что делают. По-разному бывает. Мне хирург сказала тоже самое - после операции надо будет сразу стараться)

Дроздик, Ну вообще при поликистозе нельзя терять ни минуты, так как эффект очень временный. Стандартно прописывают две недели полового покоя (во-первых, должны зажить швы, успокоиться послеоперационное кровотечение, и во-вторых, чтоб инфекцию не занести никакую). Мне в выписке написали 3 недели полового покоя, но на словах сказала, что если через 2 недели почувствую в себе силы - то чтоб не ограничивала себя)) шла в бой!)

Yanli, мы с мужем в итоге через 12 дней после операции, а не после выписки, уже в бой пошли.. Ему (мужу) не объяснишь, что организму нужно восстановиться..))

Но я могу сказать, что первые дней 10 вам самим не захочется. Во-первых, все равно больно и страшно, слабость еще есть, а во-вторых, менструация приходит после лапары, надо ее хотя бы прождать)).

• Нравится 1

Организм настраивается, что уже хорошо. Понимаю как обидно, тем более когда график хороший. У меня тоже такой красивой второй фазы не было, а тесты отрицательные, надежда на беременность в этом цикле пропала, если вчера еще надеялась, сегодня уже ничего, просто обида. Готовлюсь к третьей стимуляции. Потом три месяца отдыха, за который нужно или ГСГ или лапару чтобы трубы проверить.

Девочки привет! Чуда не произошло - тест отрицательный, без намека...БТ 37,00 упала :(

девочки, милые, не расстраивайтесь! :)

аквилегия, а беременный цикл? Там чего ты делала?

а ничего такого не делала :)

эндик вырос сам хороший

фоллик сам лопнул

​просто на метфе

чудо :confusion:

Gellla, с недельками!

Клюква❀, посмотрела твой график, мне кажется, рано складывать лапки, БТ (базальная температура) подросла, может, пару дней еще нужно...

Моя БТ-шка тож рухнула.

Но я спокойна.

Главное, яичники перестали меня мучить. Немножко еще есть, но уже не то, что было.

Неделю так сильно ныли, кошмар!Первый раз со мной такое.

• Нравится 1

Yanli, Клюква❀,

девчонки, не расстраивайтесь вы пока, еще рано слишком, ждите 14 ДПО, темпа у вас нормальная

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 2

аквилегия,  спасибо, милая, за поддержку. Но я реалист. Если на тесте кристально чисто, значит нет. А БТ (базальная температура) у меня всегда держится хорошая, примерно до 12-13 ДПО. Значит не судьба пока. Будем дальше стараться. А если третья стимуляция пролетная, то есть надежда что на отдыхе после стимуляции получится или потом после ГСГ (гистеросальпингография). А дальше будет видно, может эко.

А я про лапару начиталась и тоже хочу! Думаю, что надо было пытаться сейчас вместе с лапарой гистеру сделать, один наркоз хотя бы был... Трубы посмотрели, эндометриоз и т.п. Но, думаю, что после гистеры, если не получится быстро Заб, буду пытаться бесплатно намутить лапару себе.. Девочки, а кто-нибудь знает, сколько лапара действует для ЭКО по ОМС??

ali4e,  у всех почти на 10 ДПО уже призрак хотя бы есть, у некоторых и на 9 ДПО, я уже кучу графиков пересмотрела в галерее.

Ладно, девочки, будем дальше стараться! А что еще делать.

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь знает, сколько лапара действует для ЭКО по ОМС??

по-моему, там вообще нет определенного срока действия, главное, чтобы была сделана.

Margaritka89, ну да, конечно же дней 10-12 после операции пока все подживет) я имела ввиду, что цикл не надо пропускать)))

Ни в коем случае не пропускать)))

Margaritka89, а как овуляцию после лапороскопии ловить??обычным способом ,БТ мерять?

Вообще посоветовали забыть, что есть какие-либо проблемы у кого-либо из супругов. Устроить типа себе медовый месяц, или два-три месяца))

Но я все равно не могу(( я тесты делала 10 дней, температуру мерила, так как овуляции не видать, то сегодня на УЗИ попробую сходить, мож там чего скажут? :think1:

Margaritka89, спасибо за рассказик. И не так страшно все оказывается!) Удивила меня анестезия, я слышала, что там вроде какую то трубку в горло вводят. А еще я очень боюсь накачку кислородом, вот ужас как представлю. А вообще судя по твоему рассказу, тебе точно надо было работать хирургом. Мож еще не поздно в меде поучиться?

А как ты попала в МОНИИАГ? Платно? Мне просто там не хочется во всех этих очередях стоять. И расскажи пожалуйста, кого ты из врачей советуешь?

• Нравится 1

Вообще по узи наверняка только отследить можно, и то не всегда. Но так как у меня О до этого не было (всего 1 раз), то я по температуре могу ориентироваться, если она подрастет - тогда есть смысл бежать на узи проверять - оно это или нет?))

А сейчас мне просто интересно - уменьшились мои яичники? какая там капсула? есть ли хоть какой-нибудь зреющий фолликул? какой эндометрий? и тд..))

Margaritka89, спасибо за рассказик. И не так страшно все оказывается!) Удивила меня анестезия, я слышала, что там вроде какую то трубку в горло вводят. А еще я очень боюсь накачку кислородом, вот ужас как представлю. А вообще судя по твоему рассказу, тебе точно надо было работать хирургом. Мож еще не поздно в меде поучиться?

А как ты попала в МОНИИАГ? Платно? Мне просто там не хочется во всех этих очередях стоять. И расскажи пожалуйста, кого ты из врачей советуешь?

Ах, да! про трубку-то я и забыла!)))) Дело в том, что я не знаю когда, на сколько и для чего ее вставляли мне (я ж спала!), но ее вставляли, так как даже поранили горло, я (простите за подробности) отплевывала немного мокроты с кровью, когда отходила, а через денек горло поболело маленько, но это все фигня.

В МОНИИАГ я пыталась попасть платно полтора года - бесполезно, не брали, не успевали после бюджетников принять все время. Потом прописалась у мамы в области, получила уже обычное направление для бюджетников, и попала с первого раза. У них были ЖУТКИЕ очереди, просто полный капец!!! НО: сейчас все не так страшно. Они усовершенствовали систему приема пациентов, сделали ремонт, поставили больше скамеек, и там прямо-таки совсем уже нормально)) на узи только очень долго сидеть приходится, а в целом уже норм!

Поэтому очередей бояться не надо - оно того стоит, поверьте!

Настя мне не даст соврать, правда, Kachi?

Все врачи ,с которыми мне приходилось сталкиваться - просто замечательные, они разбирались в моей проблеме, тратили много времени на меня, оставались после закрытия МОНИИАГа, а в эндоскопии - вообще как к родным детям, что хирурги, что ординаторы, что анестезиологи, что медсестры и нянечки - ни одного недоброго слова, взгляда или вздоха - они прям как ангелы оберегают каждую женщину, попавшую к ним. Правда, девочки!

О врачах чуть позже отпишусь))

• Нравится 2

Трубку вставляют видимо маска или чтоб дышать или не знаю, но да горло болит... Типа как ангина.

У меня операция длилась минут 50 со всеми приготовлениями, обработкой, катетором...

В операционной тож глаза выпучивала, красиво... Все голубого цвета было, и мне дали шапочку, гольфы и платье голубые)))

Наркоз тож в вену, и руку привязывали... Но я в тот момент уже очень ждала наркоза что не че не чувствовать, особо страха.

Из наркоза выходила тож не очень, сильно хотела пить и спать но на 2 часа запрет был...

Тошнило.. Встала через часа два и в столовую... Но у меня особенность, я сознание с пол тычка теряю... Ели добежала до столовки, там на стульчиках и прилегла....

Вообще все проходит и забывается! Думаю роды гораздо болезненней)))

Клюква❀, трано так то ты себя со счета сняла! Еще ждем!

• Нравится 1

Поэтому очередей бояться не надо - оно того стоит, поверьте!

Настя мне не даст соврать, правда, Kachi?

Правда-правда! ;)

Всем привет, у меня 36,6. Тест отрицательный. А ночью снилось, что я прячу от мужа положительные, ведь надо ж сюрприз сделать. Ошибочка в предсказаних! Надо тренироваться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...