Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 И я лишнего, пеленок много, нам понадобилось мало, мы в них 2 дня были... Ну и одежды очень много оказалось... Погремушки вообще не нужны, только одна на всякий случай, а нужны уже месяцев с 3.... Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2015 Автор Поделиться 19 июня 2015 Nюsha, я еле отбилась от пеленок. Мне свекровь начала - 10 таких, 10 других, 5 третьих. Везде стелить, всюду подкладывать. Я отморозилась. Ссылка на это сообщение
аквилегия 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Мой муж с перепугу в этот раз ванночку с горкой купил, это оказалась очень классная вещь.Реально подарок моей спинеДо сих пор пользуемся, хотя уже впритык ему там, конечно. Шезлонг очень люблю, качельки, да все вещи, разгружающие спину))) Почти не пользуюсь в этот раз слингом, валяется без дела. Круг зря купили - пару раз поплавал, а потом остеопат сказал, что не стоит, т.к. шея итак из-за обвития пуповиной слабая, больше не пользуемся. Погремухи я не покупала вообще, во-первых, куча от старшей, во-вторых, надарили. Развивающим ковриком тоже как-то редко пользуемся, а вот дочке он, наоборот, очень нравился. Мобиль тини лав на батарейках - супервещь. Пеленки с липучкой редко использовала.Чепчики/шапочки х/б вообще не надевала. Вероничка -красотуся! Nюsha, я еле отбилась от пеленок. Мне свекровь начала - 10 таких, 10 других, 5 третьих. Везде стелить, всюду подкладывать. Я отморозилась. не, ну штук 10 точно нужны, на всякий 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2015 Автор Поделиться 19 июня 2015 аквилегия, вот не поняла, зачем они? если раздеть у врача, то легче впитывающих купить пачку на такой случай. Спать с нами - пеленок никто никаких, конечно, не будет туда подстилать. В коляску куплю специальную подстилочку. А куда они еще? Ссылка на это сообщение
аквилегия 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 напишу, куда я использую 1.прикрывать писю, когда голопопит, иначе фонтан на весь мир))) (ну если дева, то проще с этим) 2.сдавать анализ кала - с памперса нельзя собирать 3.положить на диван в гостях 4.вытирать слюни/срыгивания 5.вытирать писю/попу после подмывания днем ( ну вот не хочется мне большое полотенце для этого таскать, а в ванной я его полотенце не храню, иначе муж/дочка вытрут о него руки свои) к врачу, согласна, берем одноразовую пеленку, и на массаж тоже 3 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Настюш, вот даже если не будешь постоянно подкладывать дома, то во время массажа памперс снимешь и без клеенки с пеленкой не обойтись! Можно конечно одноразовые, но мне удобнее так и экономичнее) Иначе постель твоя/диван постоянно будут сырые))) Ссылка на это сообщение
аквилегия 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 //Yanli//, расскажи про Машулю, чего умеете уже?прикорм еще не вводите?как вообще летом живете?) 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 //Yanli//, расскажи про Машулю, чего умеете уже?прикорм еще не вводите?как вообще летом живете?) Привет Викуль! Мы умеем переворачиваться со спинки на живот, на спине берем ножки в ручки и качаемся) Опираемся на ручки, отрываем грудь. Лежа на животе подгибает ножки, вроде бы в попытках ползти)))) Любит Машуля, когда ее щекотят, смеется очаровательно))) На коврике любит играть в висящие игрушки, вообще стала много играть, долго не начинала. Все тянет в рот, пальцы сосет. Набухла верхняя десенка, мажу калгелем и чешу. Прикорм пока не вводила, жду когда созреют кабачки на даче ) Давала водичку, когда было очень жарко, с ложки попила с причмокиванием, понравилось. Еще дала попробовать клубничинку, первую созревшую, не удержалась)))) Она ее во рту перекатывала, поморщилась, но не выплюнула, съела! А так ходили на массаж, потом в бассейн. Правда сейчас прервали, так как ездили в Александров к Бабуле на дачу. А так живем неделю в городе, а в выходные на родительской даче (все потому что разные занятия). С понедельника у меня сессия, потом, наверное, поживем на даче июль-август. Купили там бассейн детский, плещемся вместе с Машулей))) В 4 мес.20 дней у нас вес 7750, рост 68. За этот месяц набрали 500 грамм всего, даже щеки уменьшились, видимо от занятий всех. Уронила в воскресенье прошлое Машулю первый раз. Я плакала, Маша плакала! Ужас! Щечкой об угол дачного дивана ударилась(((( Это я ее положила на подушку, отвернулась на 1 сек! Осторожнее девули - только кровать-пол или глаз не отводить, когда уже могут поворачиваться детки.Вот так и живем)))) 5 Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Nюsha, я еле отбилась от пеленок. Мне свекровь начала - 10 таких, 10 других, 5 третьих. Везде стелить, всюду подкладывать. Я отморозилась. Настюша, я обожаю пеленки! Купила и тонкие, и фланелевые, и прям вот марлевые, даже не батистовые. Конда одноразовую кладешь пеленку, у нее всё-таки вот эта верхняя ткань не особо приятная, я кладу одноразовую, а сверху обычную, и малышка на ней нежной кожей лежит. Если на сон без памперса положить просто одноращовую, то ребенок на ней потеет, а обычная сверху впитывает всю влагу и ребенок сухой и довольный. И накрыть на сон, если жарко, или если прохладно, но не для одеяла. И если в гостях - подстелить. Короче, у нас по три разных типов ткани и я всеми пользуюсь до сих пор 4 Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2015 Автор Поделиться 19 июня 2015 Спасибо, девочки. Как-то больно это все замороченно для меня. Я, видимо, проще к этому отношусь))) стелить пеленку на пеленку не буду точно. Одноразовых передали на халяву 100шт. На первое время за глаза. Вытирать слюни-срыги заказала тонюсенькие полотенчики 25х25 упаковку 8шт за 200р. Детские полотенца трогать никто не будет в ванной, так что попу ими вытирать. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Nюsha, я еле отбилась от пеленок. Мне свекровь начала - 10 таких, 10 других, 5 третьих. Везде стелить, всюду подкладывать. Я отморозилась. у меня их дофіга, фланелевые, простые, штук 15 наверное.... Вообще бесполезная штука... Штук 5 купи и хватит, если к кому в гости пойдешь, то подстелишь под малыша, чтоб лежал или когда памп менять будешь. А вот круг это вообще круть крутецкая!!! Мы с месяца в нем и моя кума говорит, что он купается , как 9 ти месячный ребенок(у нее малой без круга плавал), это ж такая благодать ему!!! Я б выставила здесь видео, да не знаю как загружать, он там себя чувствует легко, не так скованно, как в жизни, там все движения легко даются, он так там плюхается, сто у меня вся ванная моерая, а я отдыхаю возле него 40 минут, иногда и час, он так визжит там, короче это реально круто и очень развивает ребенка. напишу, куда я использую 1.прикрывать писю, когда голопопит, иначе фонтан на весь мир))) (ну если дева, то проще с этим) 2.сдавать анализ кала - с памперса нельзя собирать 3.положить на диван в гостях 4.вытирать слюни/срыгивания 5.вытирать писю/попу после подмывания днем ( ну вот не хочется мне большое полотенце для этого таскать, а в ванной я его полотенце не храню, иначе муж/дочка вытрут о него руки свои) к врачу, согласна, берем одноразовую пеленку, и на массаж тоже мы кал вообще на живую собирали))))) на пеленальнике)) срыги вытираю полотенцами, купила натуральные 4 штуки и из марли штуки 4 мама сделала, вот в гостях согласна, и на массаж я тож саою беру. Привет Викуль! Мы умеем переворачиваться со спинки на живот, на спине берем ножки в ручки и качаемся) Опираемся на ручки, отрываем грудь. Лежа на животе подгибает ножки, вроде бы в попытках ползти)))) Любит Машуля, когда ее щекотят, смеется очаровательно))) На коврике любит играть в висящие игрушки, вообще стала много играть, долго не начинала. Все тянет в рот, пальцы сосет. Набухла верхняя десенка, мажу калгелем и чешу. Прикорм пока не вводила, жду когда созреют кабачки на даче ) Давала водичку, когда было очень жарко, с ложки попила с причмокиванием, понравилось. Еще дала попробовать клубничинку, первую созревшую, не удержалась)))) Она ее во рту перекатывала, поморщилась, но не выплюнула, съела! А так ходили на массаж, потом в бассейн. Правда сейчас прервали, так как ездили в Александров к Бабуле на дачу. А так живем неделю в городе, а в выходные на родительской даче (все потому что разные занятия). С понедельника у меня сессия, потом, наверное, поживем на даче июль-август. Купили там бассейн детский, плещемся вместе с Машулей))) В 4 мес.20 дней у нас вес 7750, рост 68. За этот месяц набрали 500 грамм всего, даже щеки уменьшились, видимо от занятий всех. Уронила в воскресенье прошлое Машулю первый раз. Я плакала, Маша плакала! Ужас! Щечкой об угол дачного дивана ударилась(((( Это я ее положила на подушку, отвернулась на 1 сек! Осторожнее девули - только кровать-пол или глаз не отводить, когда уже могут поворачиваться детки.Вот так и живем)))) ой, вы молодцы)))) вы в 4 месяца такие, а мы в 5 7.460 и 68))))) такая девочка у вас высокая будет)) и мы кушали клубнику из ниблера, ему так понравилось))))) а еще 2 дня по пару ложечек гречневой кашки, он так чмокает, аш приговаривает, ням-ням)))))))) такой смешной))) будто я его не кормлю вовсе))) а еще нам кабачок с дачи свой передали, расскажи, как его готовить правильно??? Мы тоже упали((((( с дивана.... Ползал, ползал и упал, слава Богу, что не высоко совсем, но упал на спину, разплакался, я успокоила, у меня аш коленки тряслись.... Вот кстати на сон я тож сейчас накрываю, жарко. Kachi//, одноразовыми в роддоме пользовалась, ну и остатками дома, классно, но дороговато(( 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2015 Автор Поделиться 19 июня 2015 Девочки, нужна помощь, наверное, юриста или тех, кто недавно покупал квартиру. Уперлись мы лбами с собственником. Максимальная сумма налогового вычета 260 тр. То есть с 2 млн расчет. З/п у мужа высокая белая, мы бы получили эти 260 тр за 2 раза и уменьшили бы на них долг по ипотеке. Но квартира в собственности менее 3 лет. Собственник налог с продажи платить не хочет. В договоре требует указать сумму 1176000. С этого налоговый вычет 152 тысячи. У меня уже истерика. Я не понимаю, почему я должна дарить больше сотни чужим людям. Они кричат, если указываем полную стоимость - то вы платите наш налог. Я не понимаю, почему. По закону они обязаны заплатить налог с продажи, почему я должна нарушать закон, чтоб кто-то сэкономил на этом. Предлагаю уступить в цене на недостающую сумму за наш вычет - отказываются. Ладно, говорю, если уж вы меня подбиваете на нарушение закона - давайте пополам тогда ваш неуплаченный налог поделим. Тоже нет. аргументация - У них так принято. А моя какая печаль? У нас принято все по закону делать. Тупик какой-то. Можно как-то порешать этот вопрос? Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 такая девочка у вас высокая будет)) ага! я говорю, где жениха-то будем искать?))) а еще нам кабачок с дачи свой передали, расскажи, как его готовить правильно??? я не знаю точно как правильно)) планирую чистить, варить, и потом блендером в пюре перемолоть) еще, наверное, можно на пару его сделать и перемолоть. Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Kachi//, а попу я признаюсь честно в ванной вообще общим полотенцем вытираю))))) 3 Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 ага! я говорю, где жениха-то будем искать?))) я не знаю точно как правильно)) планирую чистить, варить, и потом блендером в пюре перемолоть) еще, наверное, можно на пару его сделать и перемолоть. ага, ничего нельзя добавлять соль? Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2015 Автор Поделиться 19 июня 2015 ага, ничего нельзя добавлять соль? кума чайную ложку оливкого масла добавляла на целый паровой кабачок Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Nюsha, тоже вариант. я если честно тоже не особо заморачиваюсь, у меня вообще собака, которая везде лазит и на нашу кровать может запрыгнуть и потоптаться, хотя ей это запрещено, а малой только там и ползает на кровати... Я не подстилаю ему.... Такая я горе мамаша)))) 2 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Kachi//, ох Насть, насколько я знаю банк проверяет, и делает оценку квартиры, так что незнаю, врядли у них получится обмануть банк, просто им не докажешь ничего, они могут найти того, кто купит за наличку у них квартиру Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 кума чайную ложку оливкого масла добавляла на целый паровой кабачок о, пасиб. Ссылка на это сообщение
nataevjen 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 у меня их дофіга, фланелевые, простые, штук 15 наверное.... Вообще бесполезная штука... Штук 5 купи и хватит, если к кому в гости пойдешь, то подстелишь под малыша, чтоб лежал или когда памп менять будешь. А вот круг это вообще круть крутецкая!!! Мы с месяца в нем и моя кума говорит, что он купается , как 9 ти месячный ребенок(у нее малой без круга плавал), это ж такая благодать ему!!! Я б выставила здесь видео, да не знаю как загружать, он там себя чувствует легко, не так скованно, как в жизни, там все движения легко даются, он так там плюхается, сто у меня вся ванная моерая, а я отдыхаю возле него 40 минут, иногда и час, он так визжит там, короче это реально круто и очень развивает ребенка. мы кал вообще на живую собирали))))) на пеленальнике)) срыги вытираю полотенцами, купила натуральные 4 штуки и из марли штуки 4 мама сделала, вот в гостях согласна, и на массаж я тож саою беру. ой, вы молодцы)))) вы в 4 месяца такие, а мы в 5 7.460 и 68))))) такая девочка у вас высокая будет)) и мы кушали клубнику из ниблера, ему так понравилось))))) а еще 2 дня по пару ложечек гречневой кашки, он так чмокает, аш приговаривает, ням-ням)))))))) такой смешной))) будто я его не кормлю вовсе))) а еще нам кабачок с дачи свой передали, расскажи, как его готовить правильно??? Мы тоже упали((((( с дивана.... Ползал, ползал и упал, слава Богу, что не высоко совсем, но упал на спину, разплакался, я успокоила, у меня аш коленки тряслись.... Вот кстати на сон я тож сейчас накрываю, жарко. Kachi//, одноразовыми в роддоме пользовалась, ну и остатками дома, классно, но дороговато(( мы в круге для купания жили месяцев до 7!! Саше очень нравился, а потом резко перестал. но это вещь)))я готовила и готовлю все овощи сама. Кабачок очень просто. можно на пароварку пару кусочков отправить. парился он у меня минут 15. потом добавляла воду кипячённой чуть-чуть и блендерила. и каплю масла оливкового или подсолнечного. можно и в кастрюле кабачок варить, но там он быстрее размокает и вроде витаминов меньше. 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 кума чайную ложку оливкого масла добавляла на целый паровой кабачок в мульте можно забадяжить паровой 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2015 Автор Поделиться 19 июня 2015 Kachi//, ох Насть, насколько я знаю банк проверяет, и делает оценку квартиры, так что незнаю, врядли у них получится обмануть банк, просто им не докажешь ничего, они могут найти того, кто купит за наличку у них квартиру я тоже так думала. Банк почему-то пропускает это с какой-то пометкой про деньги, потраченные на благоустройство квартиры. Типа сама квартира стоит 1176000, а еще ремонт и что-то из мебели стоит оставшиеся деньги. в мульте можно забадяжить паровой она так и делала. Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 мы в круге для купания жили месяцев до 7!! Саше очень нравился, а потом резко перестал. но это вещь))) я готовила и готовлю все овощи сама. Кабачок очень просто. можно на пароварку пару кусочков отправить. парился он у меня минут 15. потом добавляла воду кипячённой чуть-чуть и блендерила. и каплю масла оливкового или подсолнечного. можно и в кастрюле кабачок варить, но там он быстрее размокает и вроде витаминов меньше. пасиб, мы тоже в восторге просто от круга))) а с собой свои овощи берешь, если идете гулять? Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 ага, ничего нельзя добавлять соль? соль точно не нужно) да, маслица можно чуть-чуть оливкового. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт