Мауслинг 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Kachi//, я вообще про пед прикорм ничего не знаю! Т.е. основной смысл что малыш ест то же что и родители? Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Nюsha, то что мы дома едим - в принципе, не вредная еда. Много готовлю в мульте, в духовке, на гриле. Овощи часто, зелени много. Я пока не очень понимаю, как вести себя в кафе, например. Если мы заказываем азиатские блюда ( очень острое) или что-то подобное. Из роллов я выковырю 3 рисинки и дам, из пасты - макаронину выужу без соуса. А вот из очень острого блюда? Еще не знаю. Ну и с фаст-фудом завязать придется, конечно. Или есть его в тайне от ребенка))) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Еще бы зубы выросли. Ну хоть один у нашего 4 зуба (2 сверху и 2 снизу) и ничего он ими не жует из еды, зато кусается сильно! У нас малыш не особо интересуется что мы с мужем едим, а вот кошачья еда вызывает сильные интерес. Ну и все что на полу находит, то тоже в рот тащит. Ему готовлю отдельно, без соли и сахара, овощи, суп, мясо с кашами, фрукты - все блендером. Ну и смесь активно ест. Ссылка на это сообщение
Nюsha 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Kachi//, я вообще про пед прикорм ничего не знаю! Т.е. основной смысл что малыш ест то же что и родители? да, смысл в этом, но я не знаю, как для деток на смеси, на груди с молоком типа содержаться ферменты той пищи, что ты ешь и поступают малышу и ему легче перестроится на нашу пищу, давать по микродозе всего, что кушаешь сама, но это подразумевает что ты правильно питаешься, не жаренное и тд, кафешное тоже думаю нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 ну да, платье еще мерить надо. поэтом оставила малька дома с мужем, а сама пошла за подгузниками и детскими одежками.Вообще с тех пор как он родился, я себе практически ничего не покупаю из одежды-обуви, все ему))) Ссылка на это сообщение
Nюsha 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Nюsha, то что мы дома едим - в принципе, не вредная еда. Много готовлю в мульте, в духовке, на гриле. Овощи часто, зелени много. Я пока не очень понимаю, как вести себя в кафе, например. Если мы заказываем азиатские блюда ( очень острое) или что-то подобное. Из роллов я выковырю 3 рисинки и дам, из пасты - макаронину выужу без соуса. А вот из очень острого блюда? Еще не знаю. Ну и с фаст-фудом завязать придется, конечно. Или есть его в тайне от ребенка))) да ну с кафешки Насть...... Можно на этот случай с собой яблоко взять пососать и самой откусить.... Или ту же клубнику. Мне кажется ты все буквально восприняла. Я же говорю я просто губы смазываю тем, что ем, он типа тоже знакомится... поэтом оставила малька дома с мужем, а сама пошла за подгузниками и детскими одежками. Вообще с тех пор как он родился, я себе практически ничего не покупаю из одежды-обуви, все ему))) видела картинку в инете, пошла в магазин себе за платьицем и чулками, купила брючки, ботиночки, рубашечку и огромный трактор))) А мы сенодня попробовали черешню и обедали полноценно гречневой кашей)) 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 видела картинку в инете, пошла в магазин себе за платьицем и чулками, купила брючки, ботиночки, рубашечку и огромный трактор))) примерно так и у нас, но я вместо трактора Крокошу купила. и обедали полноценно гречневой кашей)) детской или обычную крупу? Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Gellla, ну там описывают, чего делать в такой ситуации. Есть какие-то способы преодолеть отсутствие интереса Nюsha, не, принцип как раз в том, чтобы ребенок не ел отдельную еду, а именно то, что родители. Он же видит, что ты пиццу точишь, а ему яблоко пытаешься втюхать))) на такую замену мало кто согласится))) Ссылка на это сообщение
Nюsha 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Gellla, ну там описывают, чего делать в такой ситуации. Есть какие-то способы преодолеть отсутствие интереса Nюsha, не, принцип как раз в том, чтобы ребенок не ел отдельную еду, а именно то, что родители. Он же видит, что ты пиццу точишь, а ему яблоко пытаешься втюхать))) на такую замену мало кто согласится))) ну пиццу давать в 6 мес еще и кафешную?? Ты сама яблоко поешь перед ним. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Мауслинг, смысл в том, чтоб быстро перевести ребенка на общий стол и сформировать навыки самостоятельной еды и нормального поведения за столом. Я попробую, короче. Не пойдет - значит, нет. А вдруг получится! Здорово же. ну пиццу давать в 6 мес еще и кафешную?? Ты сама яблоко поешь перед ним. да там кусочки с рисовое зернышко размером! Ссылка на это сообщение
Nюsha 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 примерно так и у нас, но я вместо трактора Крокошу купила. детской или обычную крупу? не. Детскую-милупа. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 да, смысл в этом, но я не знаю, как для деток на смеси, на груди с молоком типа содержаться ферменты той пищи, что ты ешь и поступают малышу и ему легче перестроится на нашу пищу, давать по микродозе всего, что кушаешь сама, но это подразумевает что ты правильно питаешься, не жаренное и тд, кафешное тоже думаю нельзя. на смеси нельзя. Это подходит только для деток на ГВ по требованию. Ссылка на это сообщение
Nюsha 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Мауслинг, смысл в том, чтоб быстро перевести ребенка на общий стол и сформировать навыки самостоятельной еды и нормального поведения за столом. Я попробую, короче. Не пойдет - значит, нет. А вдруг получится! Здорово же. да там кусочки с рисовое зернышко размером! ну всё равно, там ж столько всего намешано, сколько в тесте только ... А во сколько в пед прикорме на общий стол с нормальными порциями переходят?? Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Nюsha, если ты ешь эту пиццу сама, он всё равно через грудное молоко знакомится с ее компонентами. И со специями, с сахаром и со всем остальным Ссылка на это сообщение
Nюsha 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Nюsha, если ты ешь эту пиццу сама, он всё равно через грудное молоко знакомится с ее компонентами. И со специями, с сахаром и со всем остальным ну да. Значит на таком прикорме грудные диеты не нужны? Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Nюsha, ну все должно быть в рамках разумного. Если пару раз в неделю ты съешь шоколадку и дашь малышу крошечку - ничего ужасного не случится. Но есть каждый день шоколад и кормить им ребенка 6 месяцев - это не круто совсем. Вот тут тезисно об пед.прикорме Ссылки скрыты. Тут подробнее 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 да там кусочки с рисовое зернышко размером! тогда и пиццу можно, раз такое количество! Вряд ли пицца размером с рисовое зернышко вреднее чем горсть песка из песочницы или земли))) Сегодня гуляем на площадке, сынишку за ручки вожу, он ходит, подходим к песочнице, говорю ему: "Это пИсочница, от слова пИсать, потому что туда все писают - кошки, собачки, бомжики." Сама думаю - что я несу, а как же грамотность))) да там кусочки с рисовое зернышко размером! почитала про этот прикорм и мне очень понравилась идея давать попробовать с рисовое зернышко!А на обычном педиатрическом прикорме без ГВ, а со смесью, можно тоже давать по рисовому зернышку всякую всячину? Он же не получает из моего молока нужности что типа я тоже самое ем, у него же смесь. Как думаешь? Вот, блин, это мой муж пропагандирует: Используется метод «приучения к аллергенам», организм приспосабливается к неудобной еде. Например, у ребенка аллергия на грушу. Ему дают компот, сваренный из одной груши на 3 литра воды. Чуть ли не гомеопатия получается: подобное лечим подобным. Нельзя запускать реакцию: розовые щечки – нормально Только он не дочитал, похоже, до конца: но усугубляющиеся признаки означают, что прикорм надо отменить. на смеси нельзя. Это подходит только для деток на ГВ по требованию. вот и ответ на мой вопрос. а вот и хорошие новости: …на искусственном вскармливании. Нежелательно. Основная идея педприкорма – это поддержка детского организма ферментами из грудного молока. Но опыт мам искусственников показывает, что и дети на ИВ прекрасно справляются с педприкормом, только вводить его нужно попозже, чтобы организм был покрепче. 1 Ссылка на это сообщение
nataevjen 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 у нашего 4 зуба (2 сверху и 2 снизу) и ничего он ими не жует из еды, зато кусается сильно! У нас малыш не особо интересуется что мы с мужем едим, а вот кошачья еда вызывает сильные интерес. Ну и все что на полу находит, то тоже в рот тащит. Ему готовлю отдельно, без соли и сахара, овощи, суп, мясо с кашами, фрукты - все блендером. Ну и смесь активно ест. у нас 8 зубов и тоже особо не жуёт кусается. а как жевать типо не понимает. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Мауслинг, хотела тебя спросить! А у тебя самой или у мужа есть пищевая аллергия? И в детстве была? Я пытаюсь понять, есть ли связь между родителями и детьми. Ссылка на это сообщение
Gellla 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Nюsha, то что мы дома едим - в принципе, не вредная еда. Много готовлю в мульте, в духовке, на гриле. Овощи часто, зелени много. Я пока не очень понимаю, как вести себя в кафе, например. Если мы заказываем азиатские блюда ( очень острое) или что-то подобное. Из роллов я выковырю 3 рисинки и дам, из пасты - макаронину выужу без соуса. А вот из очень острого блюда? Еще не знаю. Ну и с фаст-фудом завязать придется, конечно. Или есть его в тайне от ребенка))) эх... Настя, у тебя клевые представления о мамстве Я в кафе еще не была. И все собиралась когда Кира сама сидеть начнет. ну чтобы в стульчик посадить. С совсем мабенькой (до 3 месяцев) - нереально было, постоянно на груди висела. Конечно, в слинге можно покормить, но сама нафиг устанешь. В таком случае лучше на дом заказать еду. С 3 до 7 месяцев - ребенку все интересно, спит меньше, надо развлекать. На месте просто так не будет долго сидеть. короче - в стульчик не посадишь и сама нормально не поешь, придется меняться с мужем. После 7 месяцев - все. труба! ребенок хочет ползать. Это энерджайзер. Ребенок на месте вообще не сидит. Если сидит - то двигается мама вместе с ним. Мы совсем недавно вроде коляску освоили, тперь - хоп! и опять гуляем в слинге или ползаем по песочнице или лавочкам. а все почему - она встать пытается в коляске, ее ремни бесят просто нереально. Она вообще не выносит ремни. в слинге ее все утсраивает - там обзор клевый и мама рядом. короче, до кафе мы пока так и не добрались. Но зато теперь я не боюсь далеко от дома уходить, во многом это заслуга времени года, покормить теперь можно в любом месте. Зимой вообще проблема с кормежкой была. по идее можно и зимой под слингокурткой кормить, но это тоже не очнеь то и удобно. поэтом оставила малька дома с мужем, а сама пошла за подгузниками и детскими одежками. Вообще с тех пор как он родился, я себе практически ничего не покупаю из одежды-обуви, все ему))) я тоже себе не покупаю почти. Я все мечтаю похудеть и влезть в одежду ххs правда сейчас фигура уже стройная, мне даже нравится. Еще бы немного животик убрать.Я тут заморачивалась на счет веса сисек Ну интересно очень было Они реально тяжелый. Кира ночью ела одну грудь, она на весах оказалась всего 350гр. а вторая видимо полная - 700гр! при этом выглядели они одинакого, но вес разный и ладонфми ощущался. Короче я себе лишний килограммчик один на сиськи списала! Осталось скинуть 12 кг. ну да. Значит на таком прикорме грудные диеты не нужны? а я вообще не держу диету никакую. У меня деть получается вообще потребляет кучу корейской морковки. Что-то я подсела на нее. И кофе я пью не мало. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Мауслинг, хотела тебя спросить! А у тебя самой или у мужа есть пищевая аллергия? И в детстве была? Я пытаюсь понять, есть ли связь между родителями и детьми. у мужа и была и есть. У меня не было и нет. она на весах оказалась всего 350гр. а вторая видимо полная - 700гр! ты грудь на весы клала?! 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Gellla, Мариш, мне так не вариант. Мне за первый месяц с рождения ребенка надо оформить все доки на него, муж вряд ли сможет этим заниматься, он будет ремонтом занят в другом городе. Потом собрать весь свой дом, переехать, отмыть квартиру и разобрать все на новом месте))) дальше будут поездки и походы по мебельным и прочим магазинам за всякими предметами быта. И поэтому сутки напролет жить, вставив пупсу грудь в рот, я никак не смогу. Придется ему подстроиться под наши обстоятельства. Мауслинг, у меня тоже в детстве была... Блинс Ссылка на это сообщение
Gellla 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 ты грудь на весы клала?! да на кухонные весы Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 да на кухонные весы я тоже так делала))) мои больше килограмма 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Kachi//, ну тут не угадаешь. Ну если ребенок будет у тебя грудь требовать ну что ты сделаешь? дашь грудь Хотя я сама оформляла документы. Кроме свидетельства - за ним надо было ехать в Балашиху (муж ездил). квартиру отмыть я бы точно не смогла. я бы лучше пригласила тетеньку это сделать. ребенок всегда был на руках. Но! это мой вариант. У подруги дочь вообще живет в кроватке и коляске. правда ей настойчиво мама объясняет, что на руик братьь ее не собирается иначе вообще на шею сядет и не слезет. Я сама была в шоке от того, что грудь под майку не прячется вообще. Я не была к этому готова. Я встречала мужа с работы с ребенком на руках и у ребенка сиська во рту. и спала она днем только на мне лежа или в слинге. Помнб как подруга приехала, Кире было 2 месяца подруга с сыном такого же возраста. Кира всю встречу почти спала в слинге. ее сын капризничал. Тут вообще не угадаешь ничего. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт