Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ну не хочу я все контролировать, трястись за каждый шаг своего дитятки и душить его любовью.

Конечно, я больше него знаю и понимаю последствия тех или иных действий, но как он получит свой жизненный опыт, если я его буду одержимо пасти?

мне нравится такой подход!

Gellla, тоже была такая тусня в переходном возрасте. Рок-концерты, гитары и драные джинсы с фенечками. Медаль как-то получила тем не менее))) мне кажется, что занятия в школе, музыкалка, секции - это как работа для ребенка. Поездка с семьей в театр - это поездка в театр. А вот отдыхает он именно со сверстниками. Гуляя. Как мы с подружками встречаемся в кафе и болтаем ни о чём, так и детенышу нужно.

конечно, нужно. Ну мне кажется, что нельзя перегружать ребенка. Время и на бесилово должно быть. а иначе как?

Мауслинг, как я могу что-то говорить ребенку на эту тему, если ела с дворовым псом из одной тарелки?))))

а мы с мужем на пару в детском саду гудрон жевали.
  • Нравится 1

Kachi//, нет пасти это тоже не дело, но есть же какая-то золотая середина, типа не пить из одной посуды, не спать с мальчиками , не курить, не пить и тд, пасти не надо, просто беседами обойтись, беседами из серии подруги, а не злая Маман.

• Нравится 1

а мы с мужем на пару в детском саду гудрон жевали.

тут недавно блог был что кто в детстве ел, так гудрон чуть ли не 50% написали.

Я не жевала! Но теперь думаю что интересно бы было. И если бы предоставилась такая возможность в детстве, то я бы попробовала.

А блог вообще угарный, особенно понравилось что кто-то ел крылышки мух)))

не курить, не пить

как так?

Все же это пробуют в молодости!

• Нравится 1

Kachi//, нет пасти это тоже не дело, но есть же какая-то золотая середина, типа не пить из одной посуды, не спать с мальчиками , не курить, не пить и тд, пасти не надо, просто беседами обойтись, беседами из серии подруги, а не злая Маман.

но если я делала это, как мне объяснить, почему ему нельзя?

так а как ты объяснишь подрощенному ребенку что так не надо делать?

Попросит у него кто-то попить и потом ему придется уже самому больше не допивать из этой бутылки.

Я пока не представляю что говорить. Думаю мой сам разберется с кем можно пить, а с кем не стоит))) Я же разбиралась)))

Мне объясняли. С самого начала - вот я еще совсем маленькой себя помню, что в чужой чашке/бутылке и тд чужие слюни, бррр! У меня была моя чашечка. И ч уже дочери показываю: это папина чашка, это мамина, бабина, дедина, а вот эта чашечка - аврорина. С ложками и вилками тоже самое, и уже если ей предлагаю другую ложку, не ее, Аврора отказывается и пальчиком показывает на свою. Постепенно это делается. Конда у меня в школе попросили попить из бутылки - я сказала, фу, там де мои слюни уже!! А дети быстро ловят инфо, кроме того, я всегда лидером была, ко мне прислушивались и подражали.

Так и дочери буду объяснять, что это не жадность, а гигиена. Свое здоровье важнее всего, тот, кто хочет пить, может купить воду в школьной столовой. Стоит копейки, сейчас в этом нет проблем.

Сращу подрощенному не объяснишь, надо с младых ногтей. Собственно, поэтому и не будет моя дочь болтаться на улице, социализация не обязательно должна проходить на улице, она может проходить на стадионе, в секции, и прочее, благо, и муниципальных хватает организаций. И водят туда родители, которые думают о своих детях. А то я уже в нашем парке насмотрелась на совместные прогулки пьяных мамаш с детьми, когда дети сами по себе и ведут себя соответствующе. Но стоит у ним нормально обратиться, они и отвечают вежливо, и к малышне начинают относиться осторожно.

Так что не стоит так остро реагировать, просто каждый проецирует свой опыт.

можно на своем опыте и объяснить, вот видишь я попробовала и там, что-то произошло! Зубы пожелтели, а когда он подрастет до сознательного возраста, то уже не запугаешь, просто понадеешься, что беседы с малого возраста не прошли даром...

А это обязательно, что человек заразится, ну сифилисом, например, если попьет с сифилисным товарищем, или все же иммунитет может спасти?

может, но от такой болезни скорее исключение, от гриппа , орв и кишечной палочки и всякой такой ерунды да... Я например ни разу в жизни герпесом не болела и с мужем целовалась и из обной посуды пила, почему не заражаюсь не знаю, может потому что ветрянкой 2 раза болела...

вот это самое сложное! Я как бы и ботаник была и одновременно вообще что попало. Ну реально, как объяснить, что курить нельзя, елси сама курить начала в 14 лет? Как объяснить, что с мальчиками повременить стоит, если сама начала в 12 лет с мальчиками гулять, а выпивка? Ну я же в общаге университетской жила. Мы же пиво покупали не бутылочками по 0,5, а сразу 2 литра и сидели как дебилы с этими сиськами. А рок-концерты? Вот наркотики - это я могу ребенку объяснить. Сама всегда была против. Один раз попробовала гашиш. Такая тормознутая была. ппц! А я и так то не слишком быстрая. Мне не понравилось. Я всегда была против наркотиков.

вот интересная тема, мы сейчас много нового друг о друге узнаем :)

А это обязательно, что человек заразится, ну сифилисом, например, если попьет с сифилисным товарищем, или все же иммунитет может спасти?

не, необязательно. Живут здоровые жены и зараженные мужья, у которых нет секса или секс в @#$%&е. Вытираются одним полотенцем, пьет из одной чашки и спят в одной постели.

вот это самое сложное! Я как бы и ботаник была и одновременно вообще что попало. Ну реально, как объяснить, что курить нельзя, елси сама курить начала в 14 лет? Как объяснить, что с мальчиками повременить стоит, если сама начала в 12 лет с мальчиками гулять, а выпивка? Ну я же в общаге университетской жила. Мы же пиво покупали не бутылочками по 0,5, а сразу 2 литра и сидели как дебилы с этими сиськами. А рок-концерты? Вот наркотики - это я могу ребенку объяснить. Сама всегда была против. Один раз попробовала гашиш. Такая тормознутая была. ппц! А я и так то не слишком быстрая. Мне не понравилось. Я всегда была против наркотиков.

вот интересная тема, мы сейчас много нового друг о друге узнаем :)

ну как сказала Аня выше , каждый проецирует свой опыт, мой муж у меня первый партнер, хоть на дискотеки взрослые с 14 лет ходила, курить первый раз попробовала лет в 15-14, не бухала, не без шампанского на дискотеке, но не до усера(извините). Наркотики, была какая-то фигня , которая под язык кладется и у тебя типа голова должна кружится, ноги ватные, но эта фигня удивительным образом мной не переносилась и я дико рвала после нее, поэтому больше и не пробовала... Как-то так, все.

Nюsha,  зубы не желтели))) Анютка, да ведь ерунда все эти разговоры. Для очистки совести мамы. Я говорила, что нельзя. Я не виноватая! Наверное, нет никого, кому бы родители говорили: курить можно. Кури спокойно. Но ведь люди всё равно почему-то курят? Как медик я расскажу о последствиях, это понятно, но выбор ребенок сам делает.

А вот о наркотиках, кстати, мне вообще родители ничего не говорили. Сама решила, что это мне безынтересно вообще и совершенно не нужно. У родителей такой шок был, когда моего одноклассника - героинового наркомана отправили в клинику лечиться и начали раскручивать эту историю, а там оказалось, что в моей школе, самой сильной школе района, в которой медалистов было по 15-20 человек в классе, куча супер-обеспеченных детей, многие с личными водителями приезжали, и вот в этой школе в туалете продавали не просто травку, а тяжелые наркотики. Они прям не знали, как реагировать на эту информацию.

Nюsha,  зубы не желтели))) Анютка, да ведь ерунда все эти разговоры. Для очистки совести мамы. Я говорила, что нельзя. Я не виноватая! Наверное, нет никого, кому бы родители говорили: курить можно. Кури спокойно. Но ведь люди всё равно почему-то курят? Как медик я расскажу о последствиях, это понятно, но выбор ребенок сам делает.

ну я впринципе об этом, что поговорить бы надо, а пасти я не буду и тд.... Надеюсь мои зайки будут розумашки и будут делать как я. Мне в детстве вообще не было запретов, но я как-то сама знала, что так нельзя... Моя мама говорит, что это все идет от поведения родителей, типа я видела, что у меня в семье так и не делала, но я не согласна, я не видела же как они себя в детстве вели и узнала об этом только в этом году.
  • Нравится 1

Nюsha,  тоже не все из семьи, я считаю. Никогда не курили у меня ни мама, ни папа. Дедушка курил и всегда объяснял, что он закурил на корабле (он военно-морской врач, плавал на корабле), чтоб морскую болезнь преодолеть. Папиросы помогали ему от тошноты. Я с детства знала, что курить только морякам можно)))

Nюsha,  тоже не все из семьи, я считаю. Никогда не курили у меня ни мама, ни папа. Дедушка курил и всегда объяснял, что он закурил на корабле (он военно-морской врач, плавал на корабле), чтоб морскую болезнь преодолеть. Папиросы помогали ему от тошноты. Я с детства знала, что курить только морякам можно)))

ну и я тож не согласна... Впринципе у меня папа курит всю жизнь, мама пару раз в год.

ну и я тож не согласна... Впринципе у меня папа курит всю жизнь, мама пару раз в год.

вот. Мы просто переоцениваем свою роль в жизни ребенка. Не все дети будут делать так, как мы хотим.
  • Нравится 1

не, необязательно. Живут здоровые жены и зараженные мужья, у которых нет секса или секс в @#$%&е. Вытираются одним полотенцем, пьет из одной чашки и спят в одной постели.

хорошо хоть на иммунитет можно надеяться!

В молодые годы (15-20) я и курить пробовала, и пить, наркотики только гашиш 1 раз, было и смешно и страшно, тело как ватное.

Напивалась 1 раз что до блевоты и половину вечера не помнила. А так обычно умерено и контролируемо себя, ну и достаточно не часто это было.

Мать моя орала дурниной, когда 1 раз нашла у меня сигареты, хотя сама с 17 лет курит как паровоз.

да сейчас сифилис легко лечится.

отличная новость!

А я и не знала!

Вот очень понравилась статья на эту тему. Про такую одержимую родительскую любовь и ее последствия:

Ссылки скрыты.

ооо, прочитала! Спасибо а ссылку.

И себя там увидела и свою мать)))

Все, перестаю сыну советовать одевать шапку.

муж тоже так считает?

ага. У нас вообще совпадает видение по глобальным вопросам. Только в мелочах можем спорить. Это он мне, кстати, статью эту из вк прислал про уродующую родительскую любовь. Много говорим в последнее время о воспитании, отношениях с детьми. Он очень хорошо сказал, что муштра не дает ребенку нести ответственность за свои действия. Ну, например, если ты постоянно тиранишь дитя с домашними заданиями, стремясь к идеалу, сколько бы времени не заняло их выполнение, то ребенок не научится сам отвечать за невыученный урок и потеряет всякий интерес к школе. Поэтому у него и желания выучить хорошо не будет, а вот двойку получить за свое разгильдяйство, испытать стыд при этом, увидеть, что мама расстроена - хороший стимул лучше делать уроки.
  • Нравится 1

Моя мама говорит, что это все идет от поведения родителей, типа я видела, что у меня в семье так и не делала, но я не согласна, я не видела же как они себя в детстве вели и узнала об этом только в этом году.

согласна с твоей мамой. Ну это как с чтением. Родители читают книги и дети будут к этому стремится. А я вот помню, как папа стоит курит и говорит мне: вот никогда так не делай! Супер! :)

отличная новость!

а главное нам очень актуально! :) много чего в детстве и юности было. И к чему привело? очнеь даже все приличные люди стали :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...