Мауслинг 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 ну не хочу я все контролировать, трястись за каждый шаг своего дитятки и душить его любовью. Конечно, я больше него знаю и понимаю последствия тех или иных действий, но как он получит свой жизненный опыт, если я его буду одержимо пасти? мне нравится такой подход! Ссылка на это сообщение
Olchik51 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Kachi//, я тебе в личку написала. 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Gellla, тоже была такая тусня в переходном возрасте. Рок-концерты, гитары и драные джинсы с фенечками. Медаль как-то получила тем не менее))) мне кажется, что занятия в школе, музыкалка, секции - это как работа для ребенка. Поездка с семьей в театр - это поездка в театр. А вот отдыхает он именно со сверстниками. Гуляя. Как мы с подружками встречаемся в кафе и болтаем ни о чём, так и детенышу нужно. конечно, нужно. Ну мне кажется, что нельзя перегружать ребенка. Время и на бесилово должно быть. а иначе как? Мауслинг, как я могу что-то говорить ребенку на эту тему, если ела с дворовым псом из одной тарелки?)))) а мы с мужем на пару в детском саду гудрон жевали. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Kachi//, нет пасти это тоже не дело, но есть же какая-то золотая середина, типа не пить из одной посуды, не спать с мальчиками , не курить, не пить и тд, пасти не надо, просто беседами обойтись, беседами из серии подруги, а не злая Маман. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 а мы с мужем на пару в детском саду гудрон жевали. тут недавно блог был что кто в детстве ел, так гудрон чуть ли не 50% написали.Я не жевала! Но теперь думаю что интересно бы было. И если бы предоставилась такая возможность в детстве, то я бы попробовала. А блог вообще угарный, особенно понравилось что кто-то ел крылышки мух))) не курить, не пить как так?Все же это пробуют в молодости! 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Мауслинг, ну пробовать, но не задерживаться на попробованном))))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 Kachi//, нет пасти это тоже не дело, но есть же какая-то золотая середина, типа не пить из одной посуды, не спать с мальчиками , не курить, не пить и тд, пасти не надо, просто беседами обойтись, беседами из серии подруги, а не злая Маман. но если я делала это, как мне объяснить, почему ему нельзя? Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 так а как ты объяснишь подрощенному ребенку что так не надо делать? Попросит у него кто-то попить и потом ему придется уже самому больше не допивать из этой бутылки. Я пока не представляю что говорить. Думаю мой сам разберется с кем можно пить, а с кем не стоит))) Я же разбиралась))) Мне объясняли. С самого начала - вот я еще совсем маленькой себя помню, что в чужой чашке/бутылке и тд чужие слюни, бррр! У меня была моя чашечка. И ч уже дочери показываю: это папина чашка, это мамина, бабина, дедина, а вот эта чашечка - аврорина. С ложками и вилками тоже самое, и уже если ей предлагаю другую ложку, не ее, Аврора отказывается и пальчиком показывает на свою. Постепенно это делается. Конда у меня в школе попросили попить из бутылки - я сказала, фу, там де мои слюни уже!! А дети быстро ловят инфо, кроме того, я всегда лидером была, ко мне прислушивались и подражали. Так и дочери буду объяснять, что это не жадность, а гигиена. Свое здоровье важнее всего, тот, кто хочет пить, может купить воду в школьной столовой. Стоит копейки, сейчас в этом нет проблем. Сращу подрощенному не объяснишь, надо с младых ногтей. Собственно, поэтому и не будет моя дочь болтаться на улице, социализация не обязательно должна проходить на улице, она может проходить на стадионе, в секции, и прочее, благо, и муниципальных хватает организаций. И водят туда родители, которые думают о своих детях. А то я уже в нашем парке насмотрелась на совместные прогулки пьяных мамаш с детьми, когда дети сами по себе и ведут себя соответствующе. Но стоит у ним нормально обратиться, они и отвечают вежливо, и к малышне начинают относиться осторожно. Так что не стоит так остро реагировать, просто каждый проецирует свой опыт. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 А это обязательно, что человек заразится, ну сифилисом, например, если попьет с сифилисным товарищем, или все же иммунитет может спасти? Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 но если я делала это, как мне объяснить, почему ему нельзя? можно на своем опыте и объяснить, вот видишь я попробовала и там, что-то произошло! Зубы пожелтели, а когда он подрастет до сознательного возраста, то уже не запугаешь, просто понадеешься, что беседы с малого возраста не прошли даром... А это обязательно, что человек заразится, ну сифилисом, например, если попьет с сифилисным товарищем, или все же иммунитет может спасти? может, но от такой болезни скорее исключение, от гриппа , орв и кишечной палочки и всякой такой ерунды да... Я например ни разу в жизни герпесом не болела и с мужем целовалась и из обной посуды пила, почему не заражаюсь не знаю, может потому что ветрянкой 2 раза болела... Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 но если я делала это, как мне объяснить, почему ему нельзя? вот это самое сложное! Я как бы и ботаник была и одновременно вообще что попало. Ну реально, как объяснить, что курить нельзя, елси сама курить начала в 14 лет? Как объяснить, что с мальчиками повременить стоит, если сама начала в 12 лет с мальчиками гулять, а выпивка? Ну я же в общаге университетской жила. Мы же пиво покупали не бутылочками по 0,5, а сразу 2 литра и сидели как дебилы с этими сиськами. А рок-концерты? Вот наркотики - это я могу ребенку объяснить. Сама всегда была против. Один раз попробовала гашиш. Такая тормознутая была. ппц! А я и так то не слишком быстрая. Мне не понравилось. Я всегда была против наркотиков. вот интересная тема, мы сейчас много нового друг о друге узнаем Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 А это обязательно, что человек заразится, ну сифилисом, например, если попьет с сифилисным товарищем, или все же иммунитет может спасти? не, необязательно. Живут здоровые жены и зараженные мужья, у которых нет секса или секс в @#$%&е. Вытираются одним полотенцем, пьет из одной чашки и спят в одной постели. Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 вот это самое сложное! Я как бы и ботаник была и одновременно вообще что попало. Ну реально, как объяснить, что курить нельзя, елси сама курить начала в 14 лет? Как объяснить, что с мальчиками повременить стоит, если сама начала в 12 лет с мальчиками гулять, а выпивка? Ну я же в общаге университетской жила. Мы же пиво покупали не бутылочками по 0,5, а сразу 2 литра и сидели как дебилы с этими сиськами. А рок-концерты? Вот наркотики - это я могу ребенку объяснить. Сама всегда была против. Один раз попробовала гашиш. Такая тормознутая была. ппц! А я и так то не слишком быстрая. Мне не понравилось. Я всегда была против наркотиков. вот интересная тема, мы сейчас много нового друг о друге узнаем ну как сказала Аня выше , каждый проецирует свой опыт, мой муж у меня первый партнер, хоть на дискотеки взрослые с 14 лет ходила, курить первый раз попробовала лет в 15-14, не бухала, не без шампанского на дискотеке, но не до усера(извините). Наркотики, была какая-то фигня , которая под язык кладется и у тебя типа голова должна кружится, ноги ватные, но эта фигня удивительным образом мной не переносилась и я дико рвала после нее, поэтому больше и не пробовала... Как-то так, все. Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 Nюsha, зубы не желтели))) Анютка, да ведь ерунда все эти разговоры. Для очистки совести мамы. Я говорила, что нельзя. Я не виноватая! Наверное, нет никого, кому бы родители говорили: курить можно. Кури спокойно. Но ведь люди всё равно почему-то курят? Как медик я расскажу о последствиях, это понятно, но выбор ребенок сам делает. А вот о наркотиках, кстати, мне вообще родители ничего не говорили. Сама решила, что это мне безынтересно вообще и совершенно не нужно. У родителей такой шок был, когда моего одноклассника - героинового наркомана отправили в клинику лечиться и начали раскручивать эту историю, а там оказалось, что в моей школе, самой сильной школе района, в которой медалистов было по 15-20 человек в классе, куча супер-обеспеченных детей, многие с личными водителями приезжали, и вот в этой школе в туалете продавали не просто травку, а тяжелые наркотики. Они прям не знали, как реагировать на эту информацию. Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Nюsha, зубы не желтели))) Анютка, да ведь ерунда все эти разговоры. Для очистки совести мамы. Я говорила, что нельзя. Я не виноватая! Наверное, нет никого, кому бы родители говорили: курить можно. Кури спокойно. Но ведь люди всё равно почему-то курят? Как медик я расскажу о последствиях, это понятно, но выбор ребенок сам делает. ну я впринципе об этом, что поговорить бы надо, а пасти я не буду и тд.... Надеюсь мои зайки будут розумашки и будут делать как я. Мне в детстве вообще не было запретов, но я как-то сама знала, что так нельзя... Моя мама говорит, что это все идет от поведения родителей, типа я видела, что у меня в семье так и не делала, но я не согласна, я не видела же как они себя в детстве вели и узнала об этом только в этом году. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 Nюsha, тоже не все из семьи, я считаю. Никогда не курили у меня ни мама, ни папа. Дедушка курил и всегда объяснял, что он закурил на корабле (он военно-морской врач, плавал на корабле), чтоб морскую болезнь преодолеть. Папиросы помогали ему от тошноты. Я с детства знала, что курить только морякам можно))) Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Nюsha, тоже не все из семьи, я считаю. Никогда не курили у меня ни мама, ни папа. Дедушка курил и всегда объяснял, что он закурил на корабле (он военно-морской врач, плавал на корабле), чтоб морскую болезнь преодолеть. Папиросы помогали ему от тошноты. Я с детства знала, что курить только морякам можно))) ну и я тож не согласна... Впринципе у меня папа курит всю жизнь, мама пару раз в год. Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 ну и я тож не согласна... Впринципе у меня папа курит всю жизнь, мама пару раз в год. вот. Мы просто переоцениваем свою роль в жизни ребенка. Не все дети будут делать так, как мы хотим. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 не, необязательно. Живут здоровые жены и зараженные мужья, у которых нет секса или секс в @#$%&е. Вытираются одним полотенцем, пьет из одной чашки и спят в одной постели. хорошо хоть на иммунитет можно надеяться! Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 хорошо хоть на иммунитет можно надеяться! да сейчас сифилис легко лечится. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 В молодые годы (15-20) я и курить пробовала, и пить, наркотики только гашиш 1 раз, было и смешно и страшно, тело как ватное. Напивалась 1 раз что до блевоты и половину вечера не помнила. А так обычно умерено и контролируемо себя, ну и достаточно не часто это было. Мать моя орала дурниной, когда 1 раз нашла у меня сигареты, хотя сама с 17 лет курит как паровоз. да сейчас сифилис легко лечится. отличная новость! А я и не знала! Вот очень понравилась статья на эту тему. Про такую одержимую родительскую любовь и ее последствия: Ссылки скрыты. ооо, прочитала! Спасибо а ссылку.И себя там увидела и свою мать))) Все, перестаю сыну советовать одевать шапку. Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 Мауслинг, и я многое увидела похожее. В общем, мы с мужем в Тайланд лет через 16))) 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 В общем, мы с мужем в Тайланд лет через 16))) муж тоже так считает? Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 муж тоже так считает? ага. У нас вообще совпадает видение по глобальным вопросам. Только в мелочах можем спорить. Это он мне, кстати, статью эту из вк прислал про уродующую родительскую любовь. Много говорим в последнее время о воспитании, отношениях с детьми. Он очень хорошо сказал, что муштра не дает ребенку нести ответственность за свои действия. Ну, например, если ты постоянно тиранишь дитя с домашними заданиями, стремясь к идеалу, сколько бы времени не заняло их выполнение, то ребенок не научится сам отвечать за невыученный урок и потеряет всякий интерес к школе. Поэтому у него и желания выучить хорошо не будет, а вот двойку получить за свое разгильдяйство, испытать стыд при этом, увидеть, что мама расстроена - хороший стимул лучше делать уроки. 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Моя мама говорит, что это все идет от поведения родителей, типа я видела, что у меня в семье так и не делала, но я не согласна, я не видела же как они себя в детстве вели и узнала об этом только в этом году. согласна с твоей мамой. Ну это как с чтением. Родители читают книги и дети будут к этому стремится. А я вот помню, как папа стоит курит и говорит мне: вот никогда так не делай! Супер! отличная новость! а главное нам очень актуально! много чего в детстве и юности было. И к чему привело? очнеь даже все приличные люди стали Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт