Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток.

У меня вопрос - кто когда отменял утрик? Как?

привет. Я в 25 нед перешла с 200 2/день, на 300 100 утром и 200 вечером, в 29 на 200 вечером(можно 100 утром и 100 вечером), потом в 33 с половиной перешла на 100 в день и к 34 отменила. Вот так. Но все это с узи шм каждые 2, а то и каждую неделю, я постоянно ж в стационаре была, мне бывало что раз в 4 дня смотрели.

Про влияние утрика на раскрытие шм я не знаю, моя шейка в родах дубовая, это я поняла после родов зб, и в этих она так же себя вела, не центрировалась, мне вручную ее центрировали и открыли на 1 палец, но так дело и не пошло дальше, собственно поэтому меня и кесарили. А когда спрашивала врача о влиянии утрика, то она говорила, еслиб утрик так держал шею, то у нас бы преждевременных родов не было. Логика есть))

Девочки, вы наверняка знаете. Вот мы с Кирой болели. И вроде бы как выздоровели. Горло прошло. Кашля и не было. У меня насморк остался немного. У киры тоже только насморк. Вроде как горло у нее не болит больше: аппетит наладился, кушает нормально (как обычно), шило в попе активировано и я опять не могу за ней угнаться. Вот вопрос : насморк у ребенка это уже не страшно? или как? я ей капаю гриппферон пока еще. Називин стараюсь не капать - только если спать хочет, а нос не дает (последний раз капала позавчера).

Девочки, вы наверняка знаете. Вот мы с Кирой болели. И вроде бы как выздоровели. Горло прошло. Кашля и не было. У меня насморк остался немного. У киры тоже только насморк. Вроде как горло у нее не болит больше: аппетит наладился, кушает нормально (как обычно), шило в попе активировано и я опять не могу за ней угнаться. Вот вопрос : насморк у ребенка это уже не страшно? или как? я ей капаю гриппферон пока еще. Називин стараюсь не капать - только если спать хочет, а нос не дает (последний раз капала позавчера).

у нас насморк долго проходит дней 10. когда были у врача, она сказала что максимум за сколько должен пройти = 14 дней. если больше - то тогда серьёзное лечение.

а так мы только промывали нос аквамарисом. и на ночь. если совсем плохо- називин.

но обычно к 10 дню всё проходило.

продолжали и нулять и купаться.

Всем привет) у меня новая страничка, не теряйте. Сегодня муж забрал результат кариотипа плода.

45ХО

я так понимаю это могла быть просто случайность, а могла и закономерность? завтра с мужем пойдем сдавать на свои кариотипы. результат только через месяц. эх..((

Изменено пользователем l@ktoz@

Всем привет) у меня новая страничка, не теряйте. Сегодня муж забрал результат кариотипа плода.

45ХО

я так понимаю это могла быть просто случайность, а могла и закономерность? завтра с мужем пойдем сдавать на свои кариотипы. результат только через месяц. эх..((

Леночка, как ты?

у нас насморк долго проходит дней 10. когда были у врача, она сказала что максимум за сколько должен пройти = 14 дней. если больше - то тогда серьёзное лечение.

а так мы только промывали нос аквамарисом. и на ночь. если совсем плохо- називин.

но обычно к 10 дню всё проходило.

продолжали и нулять и купаться.

спасибо огромное! у нас насморк с воскресенья. стал меньше уже. а я первый раз столкнулась с таким. вот и не знаю как быть. со мной то понятно - пройдет. а с реьенком непонятно :)

45ХО

а что это? О - это как? знаю, что здоровый 46 хх. остальные варианты из генетики не помню :(

marinka@>>>//,  с переменным успехом) физически нормально, а вот душевно - в прострации. после результата кариотипа вообще мозг не варит, я в генетике дуб дубом(

marinka@>>>//, с переменным успехом) физически нормально, а вот душевно - в прострации. после результата кариотипа вообще мозг не варит, я в генетике дуб дубом(

я про душу и спрашивала ((( все не решалась у тебя спросить((( :( ... Леночка, это нужно как-то пережить ... только не опускай ручки.

Тебе не объясняли, что означает этот результат?

45,ХО - единственная моносомия, которая возможна у живых людей (синдром Шерешевского-Тернера).

Форд установил, что у больных с этим синдромом отсутствует одна Х-хромосома. Болеют почти исключительно женщины. Их кариотип 45, ХО. Заболевание обычно выявляется в пубертатном периоде, когда у девочек отмечаются признаки полового инфантилизма.

Этиология синдрома Шерешевского—Тернера не ясна. Возраст родителей таких детей значения не имеет; они обычно низкого роста, хотя кариотип их нормальный.

Ссылки скрыты.

45ХО

держись Леночка. Не известно как лучше. Сдавайте кариотип, мы сдавали после зб тоже.

спасибо огромное! у нас насморк с воскресенья. стал меньше уже. а я первый раз столкнулась с таким. вот и не знаю как быть. со мной то понятно - пройдет. а с реьенком непонятно :)

а что это? О - это как? знаю, что здоровый 46 хх. остальные варианты из генетики не помню :(

это хромосомная болезнь. Синдром шерешевского Тёрнера.

А, Аня уже ответила, я не видела.

Девочки, а почему називин нельзя?

Девочки, а почему називин нельзя?

можно. просто я так поняла, что не часто. он же сосудосуживающий. хотя, если честно, я не разбираюсь :) Сказали нельзя. я в это конкретно не вдавалась.

Девочки-подруги!!!! Мы открыли группу: На ручках. Слингоношение и ГВ. Железнодорожный

Ссылки скрыты.

группа в вк. пожалуйста, добавляйтесь. примите участие в обсуждении. или может стоит добавить какое-то обусуждение?

помогите нашему старт-апу.

• Нравится 2

ksanksana, подсушить перекисью и воздухом, под пластырем закисает все. Перекисью раза три в день обрабатывать. Как подсохнет - мазать банеоцином

Спасибо, так и сделаю.

привет. Я в 25 нед перешла с 200 2/день, на 300 100 утром и 200 вечером, в 29 на 200 вечером(можно 100 утром и 100 вечером), потом в 33 с половиной перешла на 100 в день и к 34 отменила. Вот так. Но все это с узи шм каждые 2, а то и каждую неделю, я постоянно ж в стационаре была, мне бывало что раз в 4 дня смотрели.

Про влияние утрика на раскрытие шм я не знаю, моя шейка в родах дубовая, это я поняла после родов зб, и в этих она так же себя вела, не центрировалась, мне вручную ее центрировали и открыли на 1 палец, но так дело и не пошло дальше, собственно поэтому меня и кесарили. А когда спрашивала врача о влиянии утрика, то она говорила, еслиб утрик так держал шею, то у нас бы преждевременных родов не было. Логика есть))

По поводу шеи много чего слышала. Одной девочки в рд сказали, что шея плохо открывается, если "девочки мужу не дают во время б". А моя любимая Г мне говорит, что раскрытие ШМ зависит от процессов в мозге, а утрик не влияет. Вообще она мне говорит, что можно отменять потихоньку, тк плацента уже все сама выделяет.

45ХО

Лена, держись. Следующая Б будет очень скоро и совершенно здоровой. А сейчас значит так было суждено. Держу за тебя кулачки и чихаем на тебя вместе Гришаней))) :chih:

• Нравится 1

Всем приветик!

Я вас читаю, но времени писать нет. Ездили в деревню к родителям мужа - сенокос, огород и прочие прелести деревенской жизни. Устааала безумно.

Спасибо всем, мои хорошие, за тёплые слова и поддержку!

Лилит весит 2044 гр. Щечки такие уже пухлые))) на любоваться не могу)

Сделали кт мозга. Гидроцефалии не прогрессирует, но есть участки атрофии мозга. Невролог посмотрела, ставит нарушения ЦНС 1-2 степени, гидроцефалию не прогрессирующую, гипервозбудимость, тонус. Назначила лечение. Нейрохирург говорит, что нарушения тяжелые, но операция не нужна, ттт. Окулист ставит ретинопатию справа 1-2 степени, но надо наблюдать в динамике.

Я очень надеюсь, что наша доченька от делается минимальными последствиями. Но конечно без них не обойдётся.

Возможно через недельку меня полодат к дочке, буду ухаживать за ней и привыкать.

Гв по ходу дела у нас не сложиться, я сцеживаюсь каждые 3 часа, но молока все меньше и меньше, сейчас наверное по 3-5 мл всего.

Я за всех держу кулочки, радуюсь и огорчаюсь вместе с вами. Не обижайтесь, что редко пишу.

• Нравится 8

можно. просто я так поняла, что не часто. он же сосудосуживающий. хотя, если честно, я не разбираюсь :) Сказали нельзя. я в это конкретно не вдавалась.

Девочки-подруги!!!! Мы открыли группу: На ручках. Слингоношение и ГВ. Железнодорожный

Ссылки скрыты.

группа в вк. пожалуйста, добавляйтесь. примите участие в обсуждении. или может стоит добавить какое-то обусуждение?

я добавилась)) про називин, спасибо)

Ссылки скрыты.

и я добавилась )))

Всем приветик!

Я вас читаю, но времени писать нет. Ездили в деревню к родителям мужа - сенокос, огород и прочие прелести деревенской жизни. Устааала безумно.

Спасибо всем, мои хорошие, за тёплые слова и поддержку!

Лилит весит 2044 гр. Щечки такие уже пухлые))) на любоваться не могу)

Сделали кт мозга. Гидроцефалии не прогрессирует, но есть участки атрофии мозга. Невролог посмотрела, ставит нарушения ЦНС 1-2 степени, гидроцефалию не прогрессирующую, гипервозбудимость, тонус. Назначила лечение. Нейрохирург говорит, что нарушения тяжелые, но операция не нужна, ттт. Окулист ставит ретинопатию справа 1-2 степени, но надо наблюдать в динамике.

Я очень надеюсь, что наша доченька от делается минимальными последствиями. Но конечно без них не обойдётся.

Возможно через недельку меня полодат к дочке, буду ухаживать за ней и привыкать.

Гв по ходу дела у нас не сложиться, я сцеживаюсь каждые 3 часа, но молока все меньше и меньше, сейчас наверное по 3-5 мл всего.

Я за всех держу кулочки, радуюсь и огорчаюсь вместе с вами. Не обижайтесь, что редко пишу.

рада за вас!!!! А какие вообще последствия врачи пророчат?? С молоко, да, печаль-беда. Врядли получится, хотя если ты оч настроишься то вернешь, девочки и не такую лактацию возвращали. На меня не смотри, я мозгами это не любила... Вот и истинного рвения не было, сохраняла конечно, но больше страдала от этого.
  • Нравится 1

Gellla,  слушай) а у меня вопрос)))

Вот с одним ребятенком все понятно в плане ручной ребёнок, единство и прочее. А если двойня? Или погодки? Как быть тогда? Двух на себе не получиться тащить, а если одного, то другой орать начинает.

Вот даже пример, допустим у тебя бы появился второй ребёнок через год после рождения Киры, ну или когда ей было бы месяцев 10. Как бы ты поступила бы тогда?

рада за вас!!!! А какие вообще последствия врачи пророчат?? С молоко, да, печаль-беда. Врядли получится, хотя если ты оч настроишься то вернешь, девочки и не такую лактацию возвращали. На меня не смотри, я мозгами это не любила... Вот и истинного рвения не было, сохраняла конечно, но больше страдала от этого.

последствия... Не понятно пока. Компенсаторские возможности мозга не изучены до конца и не предсказуемы, но очень велики. Возможно будет небольшое отставание в развитии. Но может быть все хуже. Медицина к сожалению не гадает, а говорит факты. На данный момент есть нарушения. Но после такого серьёзного кровоизлияния детки вообще редко выживают.

Кстати, это последствия ЕР...

Кстати, это последствия ЕР...

дай Бог чтоб вы отделались малой кровью так сказать!!

А что в родах произошло, я пропустила? Я думала это последствия недоношенности.

• Нравится 1

Nюsha, спасибо!

я вообще просила КС, потому что голова и сосуды у таких крошек очень хрупкие. до 30 недели если случаются ПР то рекомендуют КС. когда проходит голова через родовые пути давление сильное, и как результат вжк... не у всех конечно, но у большинства. вот например на следующий день после меня девочка родила малыша 900 гр 27 недель, сделали КС - кровоизлияние нет. сейчас этот малыш рядом с нами лежит. обидно конечно, что у нас так произошло. но уже ничего не вернуть и я радуюсь тому, что детка наша жива. и я сделаю все, чтобы она жила нормальной жизнью. все что от меня зависит.

я сейчас вещи перестирываю))) такое все мимишное) балдею просто от этого. представляю как буду Лилит одевать в эти вещички и хочу скорее уже)

• Нравится 1

Nюsha, спасибо!

я вообще просила КС, потому что голова и сосуды у таких крошек очень хрупкие. до 30 недели если случаются ПР то рекомендуют КС. когда проходит голова через родовые пути давление сильное, и как результат вжк... не у всех конечно, но у большинства. вот например на следующий день после меня девочка родила малыша 900 гр 27 недель, сделали КС - кровоизлияние нет. сейчас этот малыш рядом с нами лежит. обидно конечно, что у нас так произошло. но уже ничего не вернуть и я радуюсь тому, что детка наша жива. и я сделаю все, чтобы она жила нормальной жизнью. все что от меня зависит.

я сейчас вещи перестирываю))) такое все мимишное) балдею просто от этого. представляю как буду Лилит одевать в эти вещички и хочу скорее уже)

ааа, я не знала. Да, вещички приятные хлопоты!!! Ты такая молодец, что не отчаиваешься в такой ситуации, я не знаю что я бы сдела.......умерла б наверное.....

Викуля-ля//, а когда Лилит могут домой выписать? Когда вес наберет или диагнозы снимут?

Викуля-ля//, Вик,здоровья Лилит,крепкого-крепкого здоровья! Доченька у тебя настоящий боец. Каждый раз читаю ваши новости с улыбкой,вы большие молодцы.

• Нравится 4

Девочки, а у меня Святик начал качаться на четвереньках)))) такой сексуальный маньяк))))))) крутится вертится во всю, оставить уже нельзя....

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...