Nюsha 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 у меня в аптеках санитарочки всегда мусульманки были. Вот это все оттуда примеры. Стучать было некому. Родня в таджикистане осталась, здесь максимум братья того же возраста, они не указ. И начиналась печаль у турчанок вроде правило было, что если муж выгоняет, то унести можно только то, что на тебе. Поэтому все золото таскают на себе. На малышек турецких не обращала внимание? Девочки 3-4 года уже все в золоте. С детства приучают класс!!! Ага слышала про правило. И там кстати мужья больше всего бояться жен, потому что проклятье жены считается самым сильным. На малышню не смотрела))) чего-то на глаза даж не попадалась)) Ссылка на это сообщение
marinka@// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 А еще!!! Я просто в восторге от восточной гостеприимности! У моего папы в Норильске начальник узбек по-моему, могу ошибиться, но он говорит , что у них даже если враг пришел в гости , то он обязан дать хлеб и воду, гости это святое! Папа там у них, как оксакал, самый старший , то ему положено было не просто сидеть по-турецки на полу, (ну они так едят), а еде подушками обложиться ему позволялось и ему полагался самый большой кусок баранины(бешбармак) они там готовили)))) Да, здесь ты права, восточные люди оооочень гостеприимны. Ссылка на это сообщение
Nюsha 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 я когда вижу девочек одетых в паранжу (наверное это так называется), мне все кажется им так жарко )))), в большей мере из-за платка на голове. А пару раз видела девушек в платке, но почему-то в штанах, попу и ноги видно... в смысле фигуру. И этот момент для меня не понятен, почему голову покрывают платком, а в штанах можно ходить да да) там есть просто такой платок, лицо и фигуру видно, а есть полностью... Красятся они интересно)))) стрелки, как Нефертити наводят))) видела один раз женщину в Египте в ресторане в обед в паранде, посочувствовала, как ей жарко.... Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 это уж ситуация такая. Дорвались, что называется, до свободы. но вот тут и хорошо б его скалкой по хребтине, чтоб не расслаблялся. А нельзя... я когда вижу девочек одетых в паранжу (наверное это так называется), мне все кажется им так жарко )))), в большей мере из-за платка на голове. А пару раз видела девушек в платке, но почему-то в штанах, попу и ноги видно... в смысле фигуру. И этот момент для меня не понятен, почему голову покрывают платком, а в штанах можно ходить хиджаб? Платок на голове. Можно, чтоб было видно лицо и кисти рук. А где не видно лица, это, если не ошибаюсь, никаб. Сейчас девчонки поправят, те кто в теме 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 но вот тут и хорошо б его скалкой по хребтине, чтоб не расслаблялся. А нельзя... согласна. Но тогда станет все явно все откроется. Ссылка на это сообщение
Nюsha 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 но вот тут и хорошо б его скалкой по хребтине, чтоб не расслаблялся. А нельзя... хиджаб? Платок на голове. Можно, чтоб было видно лицо и кисти рук. А где не видно лица, это, если не ошибаюсь, никаб. Сейчас девчонки поправят, те кто в теме да, там было лицо открыто, она была достаточно броско накрашена, но одежда вся с длинным рукавом, кисти открыты и штаны, вот ступни не помню видно было или нет. Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 согласна. Но тогда станет все явно все откроется. вот поэтому и говорю, что как-то все неоднозначно получается... Я за свободу выбора да, там было лицо открыто, она была достаточно броско накрашена, но одежда вся с длинным рукавом, кисти открыты и штаны, вот ступни не помню видно было или нет. мне еще очень нравятся масляные духи, типа тех, что арабские женщины используют. Запахи такие пряные, восточные. Ссылка на это сообщение
Gellla 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Kachi//, не переживай из-за шеи. организм к родам понемногу готовится. ты же не хочешь в 40 недель с шеей в 4 см быть! тут есть еще такое - досохраняешься и неразродишься! До 37 недель ,я думаю, точно доносишь. а вообще я уверена, что и до 40! короче - из-за шеи не переживай. по поводу семей - как говорится - где родиля там и пригодился. для нас лучше так как у нас заведено. 3 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Kachi//, я бы переизмерила ШМ, все таки незначительное укорочение, может и погрешность аппарата. А Гинипрал из-за давления нельзя тебе? У меня 90/60 и я его пила, но я без тахикардии. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Kachi//, ну менталитет у нас другой. И потом твои девочки работали сами, а как я понимаю - это не принято в мусульманских семьях. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 Kachi//, ну менталитет у нас другой. И потом твои девочки работали сами, а как я понимаю - это не принято в мусульманских семьях. вообще не принято? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 У нас в семье муж реально считает, что все решения он принимал а со стороны это не кажется что ты все решаешь?Муж не догадывается, что это твои или, уж на худой конец, ваши общие решения? У меня есть знакомые пары, где женщина все решает за мужчину, а он думает что сам решает, и ему не видно что это не он решает, т.е. смотрится он лохом в таких (да и во всех) ситуациях, все это видят, а он нет))) но и никто не говорит ему об этом. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 вообще не принято? Не во всех странах по моему. В мусульманстве вроде тоже есть несколько направлений, как и у нас в христианстве. Да время не стоит на месте. Все меняется. Кстати об одежде, нам, православным, вроде как тоже нельзя носить шорты и штаны. Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 КатеринаРн/Д, а если я умираю, как хочу вкалывать?))) всё равно нельзя? Kachi//, я бы переизмерила ШМ, все таки незначительное укорочение, может и погрешность аппарата. А Гинипрал из-за давления нельзя тебе? У меня 90/60 и я его пила, но я без тахикардии. из-за тахикардии нельзя. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Kachi//, ну почему ж? Я думаю, что все это обсуждается. Но смотря где ты живешь, за кем замужем и т.д. Ссылка на это сообщение
Nюsha 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Не во всех странах по моему. В мусульманстве вроде тоже есть несколько направлений, как и у нас в христианстве. Да время не стоит на месте. Все меняется. Кстати об одежде, нам, православным, вроде как тоже нельзя носить шорты и штаны. вроде только в Храм Божий нельзя... А так можно, ну обычным нам... Тем, кто в глубокой вере нельзя, мама мужа в монашки собирается, то носит все время платок и юбку до щиколоток. Я один раз ездила в Почаев, тут в Украине , есть такой город там церковь большая и озеро святой Анны, в которое окунаешься 3 раза и просишь о даровании детей, и монастыри, в общем такой священный город, то когда мы подходили к этой церкви, то меня при воротах затормозили, на мне был сарафан до пят, но плечи открыты были, пришлось купить косынку и накинуть на плечи. А еще я не знаю рассказывали, свекровь же в монашки уйти хочет и она ездит периодически в монастырь и общается с монахами, и вот когда я была бер, но пол мы как раз не знали кще, я по-моему недель в 15-17 узнала, то она просила одного монаха помолится за мою бер и рассказала про предыдущую бер, а он ей поворачивается и посмотрел на какую-то икону и воскликнул "хлопца родит, все хорошо будет"! Я в шоке была, тем более это все было более таинственно, монахи видящие они же такие.... Просто не могу в инете все это описать их разговор, как свекровь рассказывала... Блин мы даже пол не знали, при чём я вообще на дочку настроена была..... И с тех пор, когда меня в бер сильно накрывало, то я его слова вспоминала, меня попускало... Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Nюsha, я тоже раньше думала, что только когда в храм идешь нельзя одевать брюки, оказалось что нет. "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом твоим всякий делающий сие" (Второзаконие 22:5) 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 а со стороны это не кажется что ты все решаешь? Муж не догадывается, что это твои или, уж на худой конец, ваши общие решения? нет не кажется. я же говорю обычно: я спрошу у мужа, я не знаю, надо с мужем поговорить. я еще замечала, чо муж иногда говорит: а чья это вообще идея была? кто из нас это придумал? Ссылка на это сообщение
marinka@// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 вроде только в Храм Божий нельзя... А так можно, ну обычным нам... Тем, кто в глубокой вере нельзя, мама мужа в монашки собирается, то носит все время платок и юбку до щиколоток. Я один раз ездила в Почаев, тут в Украине , есть такой город там церковь большая и озеро святой Анны, в которое окунаешься 3 раза и просишь о даровании детей, и монастыри, в общем такой священный город, то когда мы подходили к этой церкви, то меня при воротах затормозили, на мне был сарафан до пят, но плечи открыты были, пришлось купить косынку и накинуть на плечи. А еще я не знаю рассказывали, свекровь же в монашки уйти хочет и она ездит периодически в монастырь и общается с монахами, и вот когда я была бер, но пол мы как раз не знали кще, я по-моему недель в 15-17 узнала, то она просила одного монаха помолится за мою бер и рассказала про предыдущую бер, а он ей поворачивается и посмотрел на какую-то икону и воскликнул "хлопца родит, все хорошо будет"! Я в шоке была, тем более это все было более таинственно, монахи видящие они же такие.... Просто не могу в инете все это описать их разговор, как свекровь рассказывала... Блин мы даже пол не знали, при чём я вообще на дочку настроена была..... И с тех пор, когда меня в бер сильно накрывало, то я его слова вспоминала, меня попускало... Нюш, как думаешь правда то, что про это озеро говорят в Почаеве, и как твои ощущения были после окунания в него? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 я спрошу у мужа, я не знаю, надо с мужем поговорить. я еще замечала, чо муж иногда говорит: а чья это вообще идея была? кто из нас это придумал? она тоже так говорит, что у мужа спросит))) но там насквозь прям видно, что это она придумала и решила и ему сказала так чтобы он думал что сам решил))) Ссылка на это сообщение
Gellla 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 она тоже так говорит, что у мужа спросит))) но там насквозь прям видно, что это она придумала и решила и ему сказала так чтобы он думал что сам решил))) не знаю. у нас не может быть так чтобы все думали, что он ничего не решает. просо потому что мы вместе все делаем. Ссылка на это сообщение
Izhachok 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 спасибо, Жанночка)) Очень-очень ждем тебя в наших рядах ) Спасибки, обмазюкалась))) Ссылка на это сообщение
Nюsha 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Нюш, как думаешь правда то, что про это озеро говорят в Почаеве, и как твои ощущения были после окунания в него? ошущения конечно незабываемые! Температура там же и зимой и летом +4, мы ездили в жару и всё равно при окунании у меня спазм легких случился, ни вдохнуть ,ни выдохнуть...купались в ночнушке я специальной, там продаються, я в ней рожать хотела, но потом жалкоее стало, а в итоге все равно кесарили) там даже плавают люди! А мы просто зашли с мужем взялись за руки и окунулись с головой 3 раза. Конечно есть! Это святые места... Я забеременела после этого озера, а потом мы шутили(двойні ж была) , что одного малыша я вымолила, а второго свекровь, она в Хресний хід ходила и я просила, чтоб она молилась за то, чтоб нам дали ребеночка. Ссылка на это сообщение
Svetlanka ждущая своих птенчиков 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Может кто подскажет, принимаю метформин две недели,пошли месячные на дюфастоне как обычно,но очень скудные .Это может быть из- за Метформина? Ранее такого никогдане было. Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 Svetlanka ждущая своих птенчиков, может, кто и подскажет. Но сначала у нас здороваются, представляются и рассказывают о себе. А то с порога скудными месячными в людей тыкать как-то не комильфо 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт