Мауслинг 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Svetlanka ждущая своих птенчиков,вроде в инструкции к Метфу такое есть. И еще когда-то читала что у кого-то такое было. Имхо, это норм. Продолжай пить метф. Ну и диета. 1 Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 наверное, зависит от мужчины, смогла б я так или нет. Все-таки для нашей цивилизации это не безусловно. Если б такой, как мой муж, только старше лет на 10 - смогла б. Но это скорее были бы отношения отец-дочь, а не выше-ниже. Дети ведь не ниже родителей? Опять же, а если муж по ночам тусит? Или всю з/п сливает на себя одного, свои развлечения, а мне и детям шиш? Даже в этом случае ничего нельзя высказать? Я думаю, что наше неприятие таких отношений идет от воспитания, мы выросли в другом обществе, где нормой является совсем другое отношение к жизни вообще и к женщине в частности. Если бы мы с пеленок воспитывались на принципах фатальности происходящего и полного подчинения воле Всевышнего, а в семье - воле мужа, восприняли бы пр-другому. Хотя, есть в этом некий скрытый подвох, не всё так чинно, это выставляется так для общества. Как и в любых семьях независимо от принадлежности к той или иной религии, есть и ссоры, и обиды, и восстания против тирании. Мы как-то с муллой ехали ночь в автобусе, с ума чуть друг друга ге свели дискуссиями на тему ест от у женщины душа и почему все женщины несовершенны)) про мужчин, заметьте, нет таких постулатов. Равны/не равны, странная позиция. Перед Богом все равны. А в жизни обязанности у нас разные. 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 AnnPrikh, согласна. А то получается, что женщина - друг человека 1 Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Может кто подскажет, принимаю метформин две недели,пошли месячные на дюфастоне как обычно,но очень скудные .Это может быть из- за Метформина? Ранее такого никогдане было. Зачем на метфе принимать дюф для вызова месячных? И что значит, скудные? Три дня и не заливает? Так это норма)) то, что у спкяшниц чаще всего по неделе и рекой, это не норма, как раз. AnnPrikh, согласна. А то получается, что женщина - друг человека Даже не друг, я бы сказала, а прислужница... Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 AnnPrikh, ну собаки тоже без дела не сидят, хоть и друзья. Охота, охрана, овец пасут одно другому не мешает. Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Вообще, такие радикальные трактовки приняты в шариатских государствах... Это гле на территории бывшего ссср у нас шариат?? Все республики светские, как-то искусственно звучит. Без обид, just imho Блин, у нас клыки лезут, ре не в себе(( сейчас улеглась второй раз в 18:30 и не хочет просыпаться. Я и тормошу, и целую, Аврора села, посидела, позевала и опять улеглась. Отвернулась от меня и спит! Вот ночка будет!! Ссылка на это сообщение
Мауслинг 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Я и тормошу, и целую, Аврора села, посидела, позевала и опять улеглась. Отвернулась от меня и спит! Вот ночка будет!! дай ей что-нибудь интересное для нее! Кастрюли какую, или пакетик с чем-нибудь интересным, наш на интересности просыпается и начинает играть. Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 дай ей что-нибудь интересное для нее! Кастрюли какую, или пакетик с чем-нибудь интересным, наш на интересности просыпается и начинает играть. Ничего не хочет, отворачивается, даже не злится, просто спит... Может, я ее угуляла сегодня?? Нашла клуб!! Завтра идем на пробное занятие! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 Девочки, а вот вы когда проходили окулиста при Б, особенно те, к кого миопия, как это было? Я в недоумении. К окулисту я пришла в 14 недель, она поговорила со мной. Дальше было "какую строчку видишь?" - в моих-то линзах (!) и мне сказали приходить в 30 недель. Я пришла. Проверили остроту зрения и говорят, что минус 10 левый глаз. А он минус 8.5 уже 3 года, а до этого был минус 7.5 примерно 12 лет. Но когда он на единицу ухудшился - это у меня мама умирала - жуткий стресс, а без этого так и был бы -7.5. А тут -10! Без стрессов. Я в шоке, одеваю свои очки. Все читаю. Проверьте, прошу, стекла. На сколько они? Стекла -7.25 правый глаз и -8.25 левый. Всё так и было. Значит, не минус 10? Вижу я все прекрасно в -8.25 этим глазом. Нет, говорят, по моей оправе -10, значит, я пишу -10. Логика, блин. Мое зрение особо никого не интересует. Важно, что по своей оправе получилось. Ладно, по фиг. Закапали мидриацил, проверили сетчатку. Все супер, говорят. Шикарная сетчатка. И тут началось самое странное. Меня спросили прибавку в весе, что я ела вчера на завтрак/обед/ужин. Сколько я родилась весом, сколько муж. Посмотрели узи детеныша моего. Это все офтальмолог. Потом сказали мне, что нужно меньше жрать (у меня 5.5 кг прибавка, наверное, вообще не должно быть набора). В итоге резюме: по глазам вопросов нет, но так как у меня крупный плод, лучше мне получить заключение в другом месте. И адрес/телефон частной клиники "Доктор Визус". Идти туда. Что это было вообще? Еще у кого окулист пытался предсказать вес ребенка и по этому предсказанию разрешить или нет ЕР? Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Kachi//, туфта полная, реклама платной клиники. Офтальмолог и правда дает рекомендацию для акушера о тактике веления родов, если есть угроза для матери потери зрения. Но чтобы так все было - ощущение запугивания и навязывания услуги Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 AnnPrikh, дык от состояния сетчатки зависит это... Если источена или участки дистрофии - то кс. Больше ничего не должно волновать. Я как-то прибалдела и даже толком не поняла, к чему все это было. Ссылка на это сообщение
annaz 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 AnnPrikh, дык от состояния сетчатки зависит это... Если источена или участки дистрофии - то кс. Больше ничего не должно волновать. Я как-то прибалдела и даже толком не поняла, к чему все это было. может акушерство это ее хобби? или несостоявшаяся специальность?) Даже не друг, я бы сказала, а прислужница... так и есть) мужчина - человек, существо с духовными задачами и тд, а женщина - недочеловек (помощница человека). Кстати, такие идеи достаточно долго витали не только в мусульманстве, индуизме и тд) У нас был предмет гендерология в универе, так там такие факты из истории, что волосы дыбом встают: - например заседание кого-то религиозного совета в 16 веке на тему "Человек ли вообще женщина? А может это животное/птица/рыба/и тд", - тот же Аристотель не обошел эту тему, и сравнивал сперму и менструальную кровь) И типа, да сперма гораздо богаче по составу - женщина точно "хуже" мужчины) - ну а так вообще же долгое время считалось, что женщина не может работать) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 annaz, может... У меня даже гинеколог обалдела. Сказала, что отвечал бы каждый за свой участок работ - и было б счастье. Я похихикала и уточнила, что мол глазному врачу в письку лезть не стоит гинеколог серьезно кивнула А почему он сравнивал сперму и менструальную кровь, а не сперму и ЦЖ? Логичнее было б... 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 с ума чуть друг друга ге свели дискуссиями на тему ест от у женщины душа и почему все женщины несовершенны)) а это еще что за хрень такая? в каком смыле - женщзина не совершенна и есть ли душа? Kachi//, тоже хрень! окулист смотрел сетчатку. и еще окулист смотрел в рд. сказали, что ок и могу сама рожать. Слушай, ты с такими глазами вообще видишь что-то? ппц просто! у меня -4. я себя кротом ощущаю. Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 Gellla, а они просили Кирино узи? Спрашивали твой вес при рождении? Прибавку за Б? Я вот это все не поняла. Без увеличительных средств ничего не вижу вообще))) Ссылка на это сообщение
аквилегия 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Настя, а она что, даже заключение не дала в итоге?т.е. получается к врачу сходила, а заключения нет, так что ли? у меня с окулистами такой ерунды не было, но я оба раза ходила в клинику федорова, там серьезные люди работают, проверили на куче приборов и дали четкое заключение, что рекомендовано ер с сокращением потужного периода, как-то так... Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 аквилегия, она написала в карте: рекомендована повторная консультация в такой-то клинике. Ссылка на это сообщение
аквилегия 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 ну т.е. расписалась в своем непрофессионализме, ясно это хоть бесплатно для тебя было или платно? Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 ну т.е. расписалась в своем непрофессионализме, ясно это хоть бесплатно для тебя было или платно? бесплатно. Но очередь, время... Капец, короче Ссылка на это сообщение
ali4e 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 AnnPrikh, дык от состояния сетчатки зависит это... Если источена или участки дистрофии - то кс. Больше ничего не должно волновать. Я как-то прибалдела и даже толком не поняла, к чему все это было. у меня -7,75 и дистрофия сетчатки. Дали направление в ОКБ. Первый раз пришла туда в 17 недель, там мои глаза истыкали, все проверили, отправили на консультацию к лазерному хирургу, он не увидел показаний к коагуляции, сказал, что дистрофия неопасная. Пригласили на повторную консультацию в 30 недель. Опять все глаза истыкали, ухудшений не увидели и написали рекомендацию роды по акушерским показаниям, к глазам нет претензий. Про ребенка вообще ничего не спрашивали 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 ali4e, вот это мне уже больше нравится. Пойду теперь разыскивать окулистов приличных 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Gellla, а они просили Кирино узи? Спрашивали твой вес при рождении? Прибавку за Б? Я вот это все не поняла. Без увеличительных средств ничего не вижу вообще))) нет, эо ничего не просили. это и не их реально дело. Девочки, такие уже в вашей беременной группе недельки красивые. (у нас же гшрупами беременные ходят ) Очнеь радостно. Первая у нас Алина рожает? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Kachi//, и у меня окулист только глаза смотрел, про гинекологию не спрашивал. У меня -2, и в обычной поликлинике проверяли зрение прям в линзах))) и дали направление в больницу, где на аппарате каком-то смотрели лаза и что-то капали такое, что я потом не могла в магазине ни в очках, ни без вообще ничего рассмотреть ни близко, ни далеко. Я и смс на телефоне прочитать не могла после этих капель! Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 Мауслинг, вот и я сегодня после этих капель ничего не видела вообще 1 Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Мауслинг, вот и я сегодня после этих капель ничего не видела вообще А я недавно решила после родов проверить, все проверили досконально, тоже капли капали, хорошо, без машины пришла, обратно шла в офигении: далеко виду, вблизи нет, на смс вообще нереально ни читать, ни ответить, первый раз так, вот ужас, плохо видеть!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт