Счастливая мама Smol// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kachi, АМГ ни разу не сдавала,так как на одном сайте прочитала,что у тех,у кого СПКЯ редко бывает овуляция.соответственно и овариальный резерв у них завышен..Может я чего не правильно поняла У меня похожая ситауция. Соотнешение ЛГ./ФСГ не СПКЯшное (ФСГ выше ЛГ), СПКЯ подтвержден на лапаре, а вот АМГ занижен. Ссылка на это сообщение
Иринка// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kachi, мне наверно чтобы к Огородникову пойти надо заново анализы сдать? Или необязательно? В принципе я бы подумала над этим,вы когда собираетесь? Че по чем? Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Maryce4ka, а график ты не ведешь? циклы по сколько дней? чем лечили? когда менархе было? Читала тему СПКЯ? без вас как-то в "темке" пусто, ага, я прямо удивилась. Никаких сообщений в темке нет. Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Девчули, иду в воскресение в лабу 3 ДЦ. Заказик тут в Гемотесте забабахала. Гляньте а,ничего лишнего? может что добавить? ЛГ ФСГ Пролактин Эстрадиол Т4 общий Т4 свободный Т3 общий Т3 свободный ТТГ Антиспермальные АТ (кол.) Андростендиол глюкуронид АМГ делать? я уже его делала. АТ к ТПО делать? у меня еще написано аутоантитела к факторам щит. железы, тереоглобулину, тереоидной переоксидазе...блин хрен выговоришь? Это ваще надо? у мена по ЩЖ всегда все в норме было. Может ваще мне Т3 и Т4 и Т3 и Т4 свободные не сдавать? Там уже сумма набегает трындец. А витамин Д3 сдавать? Изменено 29 ноября 2013 пользователем kcano4ka Ссылка на это сообщение
Maryce4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Gellla, графики не веду. циклы плавающие, могут быть 30 дней, а могут 60, как например последний. Еще ничем не лечили, я же только сдала гормоны... Ссылка на это сообщение
natttali27 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 У меня похожая ситауция. Соотнешение ЛГ./ФСГ не СПКЯшное (ФСГ выше ЛГ), СПКЯ подтвержден на лапаре, а вот АМГ занижен. Оооуу...ну если так,то значит надо сдать обязательно...а он на какой дц сдаётся?Спасибо за ответ...я даж не задумывалась,что так может быть Ссылка на это сообщение
marinka@// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девчули, иду в воскресение в лабу 3 ДЦ. Заказик тут в Гемотесте забабахала. Гляньте а,ничего лишнего? может что добавить? ЛГ ФСГ Пролактин Эстрадиол Т4 общий Т4 свободный Т3 общий Т3 свободный ТТГ Антиспермальные АТ (кол.) Андростендиол глюкуронид АМГ делать? я уже его делала. АТ к ТПО делать? у меня еще написано аутоантитела к факторам щит. железы, тереоглобулину, тереоидной переоксидазе...блин хрен выговоришь? Это ваще надо? у мена по ЩЖ всегда все в норме было. Может ваще мне Т3 и Т4 и Т3 и Т4 свободные не сдавать? Там уже сумма набегает трындец. А витамин Д3 сдавать? Оксанка, я думаю антитела к пероксидазе щитовидной железы, можно не сдавать. Это такая вещь, просто так не появляется и ничем не лечится. А у тебя посмотрела они были в норме. По-крайне мере, мне эндокринолог (когда я пересдала сама его ещё раз, т.к. он у меня повышен, сказала, что не нужно было... Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Gellla, графики не веду. циклы плавающие, могут быть 30 дней, а могут 60, как например последний. Еще ничем не лечили, я же только сдала гормоны... а давно все началось? когда М. начались все в норме было или как? Или обследоваться начала т.к. с Б. проблемы?Чет не совсем ясно... Ссылка на это сообщение
Maryce4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Gellla, Цикл с самого начала у меня был нерегулярным,но особо в детстве я за это не переживала,так как на осмотре у гинеколога, мне сказали,что по узи все в порядке и с началом половой жизни все должно стать ок) В 19 лет я познакомилась со своим будущим мужем,он же стал моим первым мужчиной И правда,с началом половой жизни мои проблемы исчезли и цикл стал регулярным!я была очень счастлива и забыла о проблемах! Шло время,я заканчивала 5 курс,писала диплом и готовилась к свадьбе. Как то все навалилось в одно время,очень много переживаний и нервов и мой организм дал сбой...месячные пропали. После свадьбы я пошла к гинекологу со своей проблемой,но она нашла еще плюсом к этому огромных размеров эрозию,которая требовала незамедлительного лечения!и для того,чтобы сделать биопсию назначила мне ок-линдинет 20 без всяких анализов! Это теперь я понимаю,как это неправильно,а тогда ничего не знала( Мне вылечили эрозию и в итоге на ок я просидела 5 месяцев. Сразу, как это стало возможно,я перестала их пить и спросила а что же дальше? Мне сказали жди месячных... Они пришли только через 2 месяца-в августе. В сентябре они опять пришли и я была безгранично рада этому. Но настал октябрь,а их нет и нет,тест показывает 1 полоску,а задержка уже более 10 дней. И я решила,что хватит надеяться на чудо и пора действовать Мне 23,мужу 24, в браке чуть больше года. Из анализов сдавали только сперму мужа у него все хорошо!)) Источник: http://www.babyplan.ru/blog/128616/entry-193957-davajte-vmeste-verit-v-chudo/#ixzz2m2BSc4ef Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Maryce4ka, а как ты можешь сказать, что у тебя задержка в 10 дней? на основании чего? Был свой очень четкий цикл продолжительное время? по узи сейчас какая картина? Ссылка на это сообщение
Maryce4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Gellla, на последнем узи поставили МФЯ. Цикла не было своего, так как я была на ОК, про задержку говорю на основании даты последних М Gellla, последний цикл составил 60 дней, на 2 дц сходила сдала гормоны Ссылка на это сообщение
marinka@// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки, всем привет! Можно к вам? Я пока не знаю своего диагноза, но подозреваю СПКЯ((( По УЗИ поставили МФЯ, вчера забрала гормоны на 2 день цикла. Забрала результаты: 17-оксипрогестерон 2,5587 нмоль/л 1,28 - 4,83 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 9,960 мМЕ/мл 2,4 - 12,6 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 3,640 мМЕ/мл 3,5 - 12,5 Антимюллеров гормон (AMH/MIS) Пролактин 17,740 нг/мл 4,79 - 29,90 Эстрадиол (E2) 30,590 пг/мл 12,5 - 166,0 Тестостерон 0,327 нг/мл 0,084 - 0,481 Кортизол 28,050 выше мкг/дл 6,2 - 19,9 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 213,300 мкг/дл 148 - 407 Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 106,600 МЕ/мл 0,0 - 308,0. Также повышен ТТГ-он 6 (уже пью эутирокс) Узи щитовидной железы-норма. Помогите разобраться? Это все таки СПКЯ? 17-он проегстерон, тестостерон, ДГЭА нужно сдавать на 8-10 дц. Ссылка на это сообщение
Maryce4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 marinka@>>>, весело... Почему тогда врач назначил на 2 день цикла Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Gellla, на последнем узи поставили МФЯ. Цикла не было своего, так как я была на ОК, про задержку говорю на основании даты последних М Gellla, последний цикл составил 60 дней, на 2 дц сходила сдала гормоны ну вот, т.е. ты не знаешь сколько дней у тебя цикл, соответственно о задержке судить нельзя. Почитай подробно темку про СПКЯ. Там масса полезной инфы Ссылка на это сообщение
Maryce4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Gellla, ясно, что ничего неясно)) но в любом случае спасибо! Ссылка на это сообщение
marinka@// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 marinka@>>>, весело... Почему тогда врач назначил на 2 день цикла а это "вопрос"... начинай читать темку СПКЯ в самом начале есть пункты "базовое обследование", все гормошки расписаны по каким дням сдавать. И от туда уже будешь отталкиваться, есть у тебя нарушения или нет, и какого характера... не огорчайся я сама в этом месяце почти все пересдала... теперь бы ещё найти толкового врача 1 Ссылка на это сообщение
Maryce4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 marinka@>>>, спасибо) У меня в голове такая каша, я уже ничего не понимаю... Дождусь диагноза врача(( уже столько денег на гормоны ушло( а еще и не в те дни сдала оказывается А можно ссылку На тему спкя? Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 О, я придумала, чтобы по деньгам не так напряжно было Антиспермальные, Андростендиол, АМГ, АТ к ТПО, АТ к рТТГ и вся щитовидка можно сдать вместе с андрогенами например! Если все разом сдавать под 10 000 выходит в самой дешевой лабе...жуть((( Оксанка, я думаю антитела к пероксидазе щитовидной железы, можно не сдавать. Это такая вещь, просто так не появляется и ничем не лечится. А у тебя посмотрела они были в норме. По-крайне мере, мне эндокринолог (когда я пересдала сама его ещё раз, т.к. он у меня повышен, сказала, что не нужно было... Пасибо, учту! Просто у меня мания - потратить дохренища денег и проверить все что только можно!))))))))))) Ссылка на это сообщение
marinka@// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 О, я придумала, чтобы по деньгам не так напряжно было Антиспермальные, Андростендиол, АМГ, АТ к ТПО, АТ к рТТГ и вся щитовидка можно сдать вместе с андрогенами например! Если все разом сдавать под 10 000 выходит в самой дешевой лабе...жуть((( Пасибо, учту! Просто у меня мания - потратить дохренища денег и проверить все что только можно!))))))))))) а у меня депрессия каждый раз, когда нужно сдать гормоны денег до фига уходит, а толку пока нет , за то когда сдам радуюсь, что "пазл начинает складываться" marinka@>>>, спасибо) У меня в голове такая каша, я уже ничего не понимаю... Дождусь диагноза врача(( уже столько денег на гормоны ушло( а еще и не в те дни сдала оказывается А можно ссылку На тему спкя? попробуй http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Ссылка на это сообщение
Maryce4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 marinka@>>>, спасибо)открылось Ссылка на это сообщение
Тёмкина 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) мой организм меня заипал..опять мазня((чтож такое-то Хде мои месяки,хде Изменено 29 ноября 2013 пользователем Дроздик Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки, я гпять себя начала плохо чувствовать. Как будто давление все время низкое. Не могу себя заставить что-то делать. Я уже 3 часа прибираюсь. Чуть-чуть сделаю - полежу и т.д. Я помню, что такое состояние у меня было когда я 40 кг весила. Сейчас вес 45,5 - рост 159см. Воде вес для этого роста нормальный. Не? Чет я переживаю, что хожу по дому как унылое г-о. Ссылка на это сообщение
Vikusechka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Клюква89, этож кошмар, такие зарплаты... работай, трепи себе нервы.. а вообще мне нравится статистика в нашей стране... у кого-то зарплата 110 тысяч, у кого-то 10, в итоге средняя зарплата 60 тысяч... Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Клюква89, этож кошмар, такие зарплаты... работай, трепи себе нервы.. а вообще мне нравится статистика в нашей стране... у кого-то зарплата 110 тысяч, у кого-то 10, в итоге средняя зарплата 60 тысяч... ага, так и есть И как меня бесят все эти серые зп. Я решила, что если будет возможность работать на белую зп, но всего за 45-50 т.р. я точно соглашусь. Все же все гарантии и т.д. И вообще я только недавно придумала, что в рекламу больше не хочу. Хочу заниматься аналитикой, считать уровень продаж и т.д. Вот это мне было бы реально интересно Завтра попрощу мужа скачать мне обучалку по 1С. Попробую хотя бы ознакомиться с этим. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) КатеринаРн/Д, а у него не от веса случайно дозировка назначается? Не слышала о таком. Доза подбирается на основании адекватного уровня для планирования. а мне можно к вам , без вас как-то в "темке" пусто, понимаю, что новенькая... но благодаря Вам девчонки впервые начала хоть что-то понимать, и верить в то, что все получится и не нужно отчаиваться...а во всем разбираться нужно, к сожалению самой, потому до сих пор своего врача никак найти не могу... P.S. ....кстати, я читающая ....... это я к тексту "о новеньких" .... Всем можно) Изменено 29 ноября 2013 пользователем КатеринаРн/Д 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт