Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi, АМГ ни разу не сдавала,так как на одном сайте прочитала,что у тех,у кого СПКЯ редко бывает овуляция.соответственно и овариальный резерв у них завышен..Может я чего не правильно поняла :think1:

У меня похожая ситауция. Соотнешение ЛГ./ФСГ не СПКЯшное (ФСГ выше ЛГ), СПКЯ подтвержден на лапаре, а вот АМГ занижен.

Kachi, мне наверно чтобы к Огородникову пойти надо заново анализы сдать? Или необязательно? В принципе я бы подумала над этим,вы когда собираетесь? Че по чем?:)

Maryce4ka, а график ты не ведешь? циклы по сколько дней? чем лечили? когда менархе было? Читала тему СПКЯ?

без вас как-то в "темке" пусто,

ага, я прямо удивилась. Никаких сообщений в темке нет.

Девчули, иду в воскресение в лабу

3 ДЦ. Заказик тут в Гемотесте забабахала. Гляньте а,ничего лишнего? может что добавить?

ЛГ

ФСГ

Пролактин

Эстрадиол

Т4 общий

Т4 свободный

Т3 общий

Т3 свободный

ТТГ

Антиспермальные АТ (кол.)

Андростендиол глюкуронид

АМГ делать? я уже его делала.

АТ к ТПО делать? у меня еще написано аутоантитела к факторам щит. железы, тереоглобулину, тереоидной переоксидазе...блин хрен выговоришь? Это ваще надо? у мена по ЩЖ всегда все в норме было.

Может ваще мне Т3 и Т4 и Т3 и Т4 свободные не сдавать? Там уже сумма набегает трындец.

А витамин Д3 сдавать?

Изменено пользователем kcano4ka

Gellla, графики не веду. циклы плавающие, могут быть 30 дней, а могут 60, как например последний. Еще ничем не лечили, я же только сдала гормоны...

У меня похожая ситауция. Соотнешение ЛГ./ФСГ не СПКЯшное (ФСГ выше ЛГ), СПКЯ подтвержден на лапаре, а вот АМГ занижен.

Оооуу...ну если так,то значит надо сдать обязательно...а он на какой дц сдаётся?Спасибо за ответ...я даж не задумывалась,что так может быть

Девчули, иду в воскресение в лабу

3 ДЦ. Заказик тут в Гемотесте забабахала. Гляньте а,ничего лишнего? может что добавить?

ЛГ

ФСГ

Пролактин

Эстрадиол

Т4 общий

Т4 свободный

Т3 общий

Т3 свободный

ТТГ

Антиспермальные АТ (кол.)

Андростендиол глюкуронид

АМГ делать? я уже его делала.

АТ к ТПО делать? у меня еще написано аутоантитела к факторам щит. железы, тереоглобулину, тереоидной переоксидазе...блин хрен выговоришь? Это ваще надо? у мена по ЩЖ всегда все в норме было.

Может ваще мне Т3 и Т4 и Т3 и Т4 свободные не сдавать? Там уже сумма набегает трындец.

А витамин Д3 сдавать?

Оксанка, я думаю антитела к пероксидазе щитовидной железы, можно не сдавать. Это такая вещь, просто так не появляется и ничем не лечится. А у тебя посмотрела они были в норме.

По-крайне мере, мне эндокринолог (когда я пересдала сама его ещё раз, т.к. он у меня повышен, сказала, что не нужно было...

Gellla, графики не веду. циклы плавающие, могут быть 30 дней, а могут 60, как например последний. Еще ничем не лечили, я же только сдала гормоны...

а давно все началось? когда М. начались все в норме было или как? Или обследоваться начала т.к. с Б. проблемы?

Чет не совсем ясно...

Gellla, Цикл с самого начала у меня был нерегулярным,но особо в детстве я за это не переживала,так как на осмотре у гинеколога, мне сказали,что по узи все в порядке и с началом половой жизни все должно стать ок)

В 19 лет я познакомилась со своим будущим мужем,он же стал моим первым мужчиной

И правда,с началом половой жизни мои проблемы исчезли и цикл стал регулярным!я была очень счастлива и забыла о проблемах!

Шло время,я заканчивала 5 курс,писала диплом и готовилась к свадьбе. Как то все навалилось в одно время,очень много переживаний и нервов и мой организм дал сбой...месячные пропали. После свадьбы я пошла к гинекологу со своей проблемой,но она нашла еще плюсом к этому огромных размеров эрозию,которая требовала незамедлительного лечения!и для того,чтобы сделать биопсию назначила мне ок-линдинет 20 без всяких анализов! Это теперь я понимаю,как это неправильно,а тогда ничего не знала(

Мне вылечили эрозию и в итоге на ок я просидела 5 месяцев. Сразу, как это стало возможно,я перестала их пить и спросила а что же дальше? Мне сказали жди месячных...

Они пришли только через 2 месяца-в августе. В сентябре они опять пришли и я была безгранично рада этому. Но настал октябрь,а их нет и нет,тест показывает 1 полоску,а задержка уже более 10 дней.

И я решила,что хватит надеяться на чудо и пора действовать

Мне 23,мужу 24, в браке чуть больше года. Из анализов сдавали только сперму мужа у него все хорошо!))

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/128616/entry-193957-davajte-vmeste-verit-v-chudo/#ixzz2m2BSc4ef

Maryce4ka, а как ты можешь сказать, что у тебя задержка в 10 дней? на основании чего? Был свой очень четкий цикл продолжительное время?

по узи сейчас какая картина?

Gellla, на последнем узи поставили МФЯ. Цикла не было своего, так как я была на ОК, про задержку говорю на основании даты последних М

Gellla, последний цикл составил 60 дней, на 2 дц сходила сдала гормоны

Девочки, всем привет! Можно к вам? Я пока не знаю своего диагноза, но подозреваю СПКЯ((( По УЗИ поставили МФЯ, вчера забрала гормоны на 2 день цикла. Забрала результаты: 17-оксипрогестерон 2,5587 нмоль/л 1,28 - 4,83 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 9,960 мМЕ/мл 2,4 - 12,6 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 3,640 мМЕ/мл 3,5 - 12,5 Антимюллеров гормон (AMH/MIS) Пролактин 17,740 нг/мл 4,79 - 29,90 Эстрадиол (E2) 30,590 пг/мл 12,5 - 166,0 Тестостерон 0,327 нг/мл 0,084 - 0,481 Кортизол 28,050 выше мкг/дл 6,2 - 19,9 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 213,300 мкг/дл 148 - 407 Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 106,600 МЕ/мл 0,0 - 308,0. Также повышен ТТГ-он 6 (уже пью эутирокс) Узи щитовидной железы-норма. Помогите разобраться? Это все таки СПКЯ?

17-он проегстерон, тестостерон, ДГЭА нужно сдавать на 8-10 дц.

Gellla, на последнем узи поставили МФЯ. Цикла не было своего, так как я была на ОК, про задержку говорю на основании даты последних М

Gellla, последний цикл составил 60 дней, на 2 дц сходила сдала гормоны

ну вот, т.е. ты не знаешь сколько дней у тебя цикл, соответственно о задержке судить нельзя.

Почитай подробно темку про СПКЯ. Там масса полезной инфы :)

marinka@>>>, весело... Почему тогда врач назначил на 2 день цикла

а это "вопрос"... начинай читать темку СПКЯ в самом начале есть пункты "базовое обследование", все гормошки расписаны по каким дням сдавать. И от туда уже будешь отталкиваться, есть у тебя нарушения или нет, и какого характера... не огорчайся ;) я сама в этом месяце почти все пересдала... теперь бы ещё найти толкового врача :girl_bye:

• Нравится 1

marinka@>>>, спасибо)

У меня в голове такая каша, я уже ничего не понимаю...

Дождусь диагноза врача(( уже столько денег на гормоны ушло( а еще и не в те дни сдала оказывается

А можно ссылку На тему спкя?

О, я придумала, чтобы по деньгам не так напряжно было

Антиспермальные, Андростендиол, АМГ, АТ к ТПО, АТ к рТТГ и вся щитовидка можно сдать вместе с андрогенами например!

Если все разом сдавать под 10 000 выходит в самой дешевой лабе...жуть(((

Оксанка, я думаю антитела к пероксидазе щитовидной железы, можно не сдавать. Это такая вещь, просто так не появляется и ничем не лечится. А у тебя посмотрела они были в норме.

По-крайне мере, мне эндокринолог (когда я пересдала сама его ещё раз, т.к. он у меня повышен, сказала, что не нужно было...

Пасибо, учту! Просто у меня мания - потратить дохренища денег и проверить все что только можно!)))))))))))

О, я придумала, чтобы по деньгам не так напряжно было

Антиспермальные, Андростендиол, АМГ, АТ к ТПО, АТ к рТТГ и вся щитовидка можно сдать вместе с андрогенами например!

Если все разом сдавать под 10 000 выходит в самой дешевой лабе...жуть(((

Пасибо, учту! Просто у меня мания - потратить дохренища денег и проверить все что только можно!)))))))))))

а у меня депрессия каждый раз, когда нужно сдать гормоны :Crazy: денег до фига уходит, а толку пока нет , за то когда сдам радуюсь, что "пазл начинает складываться" ;)

marinka@>>>, спасибо)

У меня в голове такая каша, я уже ничего не понимаю...

Дождусь диагноза врача(( уже столько денег на гормоны ушло( а еще и не в те дни сдала оказывается

А можно ссылку На тему спкя?

попробуй http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

Девочки, я гпять себя начала плохо чувствовать. Как будто давление все время низкое. Не могу себя заставить что-то делать. Я уже 3 часа прибираюсь. Чуть-чуть сделаю - полежу и т.д.

Я помню, что такое состояние у меня было когда я 40 кг весила. Сейчас вес 45,5 - рост 159см.

Воде вес для этого роста нормальный. Не?

Чет я переживаю, что хожу по дому как унылое г-о.

Клюква89,  этож кошмар, такие зарплаты... работай, трепи себе нервы.. а вообще мне нравится статистика в нашей стране... у кого-то зарплата 110 тысяч, у кого-то 10, в итоге средняя зарплата 60 тысяч...

Клюква89, этож кошмар, такие зарплаты... работай, трепи себе нервы.. а вообще мне нравится статистика в нашей стране... у кого-то зарплата 110 тысяч, у кого-то 10, в итоге средняя зарплата 60 тысяч...

ага, так и есть :)

И как меня бесят все эти серые зп. Я решила, что если будет возможность работать на белую зп, но всего за 45-50 т.р. я точно соглашусь. Все же все гарантии и т.д. И вообще я только недавно придумала, что в рекламу больше не хочу. Хочу заниматься аналитикой, считать уровень продаж и т.д. Вот это мне было бы реально интересно :)

Завтра попрощу мужа скачать мне обучалку по 1С. Попробую хотя бы ознакомиться с этим.

КатеринаРн/Д, а у него не от веса случайно дозировка назначается?

Не слышала о таком. Доза подбирается на основании адекватного уровня для планирования.

а мне можно к вам :flower: , без вас как-то в "темке" пусто, понимаю, что новенькая... но благодаря Вам девчонки впервые начала хоть что-то понимать, и верить в то, что все получится и не нужно отчаиваться...а во всем разбираться нужно, к сожалению самой, потому до сих пор своего врача никак найти не могу...

P.S. ....кстати, я читающая ;) .......

это я к тексту "о новеньких" .... :)

Всем можно)

Изменено пользователем КатеринаРн/Д
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...