Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Yuli4ka_87,  тогда я б спокойно работала. Вот странно... У меня были ужасные боли на этом сроке, а на УЗИ тонуса не было. У тебя наоборот. Не понимаю с этим тонусом прикола))) а в шейке еще ж и пробка - ее, наверное, они и имели в виду под этой слизью

КатеринаРн/Д,  рассказывай скорее!

Yuli4ka_87, повышенный уровень эстрогенов - обязательное условия для вынашивания Б))) насчет работы - тебе больно? Ты ощущаешь этот тонус?

nataevjen, ой, у меня у свекрови эти таблицы идиотские с умелками по возрастам, она же психоневролог. Уже представляю, как ребзь будет постоянно диагностироваться с пристрастием. По-моему, нет таких детей, которые бы все делали по книжке. Все разные и развиваются по-разному.

вам будет весело))) таблицы с умелками, ростом и весом- это дурдом))) я как их читаю, то мы почти ничего по ним не умеем))) но я то вижу что дитё много чего творит)) не табличного))

а вопросы невролога, собираете ли вы пирамидку - это вообще прикол))

Типо сборка пирамидка- это показатель развития) мы её только крушим))) по колечкам))

Kachi//, да тонус странная штука, я поняла))))на раннем сроке я загибалась от боли (утром писала) и тонус был, а тут норм) ну все я более менее спокойна до 20 недель, а там по ходу пессарий, я так боюсь его ставить

Kachi//, мне вообще нравится то, что если бы не вы, форум, я бы ни гемостаз не мониторила, ни шейку, ну почему наша Б нужна только нам, а врачам по фигу, если даже на скрининге мне не мерили шейку

Kachi//,  на машине доехали хорошо, без проблем. Жара и влажность там дикая. Конечно все в запустении, но море просто прозрачное. Были на озере Рица, Голубом озере, куча водопадов, серпантины. В Новом Афоне посетили келью одного из 12 апостолов - Симона Кананита. Самшитовые рощи. Воздух вкусный просто.

Минусов тоже много. 5 дней для отдыха мало очень. И на четвертый день я перегрелась на солнце. ТТ до 39. Было страшно. Без соплей, без ничего. Просто высокая ТТ. За день все прошло.

• Нравится 2

nataevjen,  даааа. Пирамидка под запретом будет в моем доме, тк мне с ней уже мозг был неоднократно вынесен))) фиг там, не куплю спецом, чтоб не приставали с пирамидкой этой

Yuli4ka_87,  может, обойдешься без пессария. Я ж обхожусь пока. Так что не переживай раньше времени.

А насчет ведения Б - более-менее внимательно начинают относится, если в анамнезе что-то нехорошее уже было. Несколько замерших, выкидыши, преждевременные роды. Тогда да - хоть как-то шевелятся, а насчет первой Б вообще не парятся врачи. Типа еще 100 раз будешь беременной, чего напрягаться?

КатеринаРн/Д,  фотки будут? Как там с едой? Условия проживания? 5 дней, конечно, маловато. Позагорали хоть?

Хочу в отпуууск!!!

• Нравится 1

Kachi//, печально от этого(((уже поплакала я и успокоилась, надеюсь все будет хорошо))))предупрежден, значит вооружен)))))

Kachi//, печально от этого(((уже поплакала я и успокоилась, надеюсь все будет хорошо))))предупрежден, значит вооружен)))))

Юляш с недельками !!! :flower:

Kachi//, то, что шейка короткая, не удлинилась, испугалась ицн, вообще так жалко себя стало))))))

marinka@>>>//, спасибо Мариш))))

Kachi//,  позже фотки кину. Еды на разный вкус. Мясо, рыба. Форелевые хозяйства. Вино разное. По цене не дорого. Хинкали такие здоровенные. Я двумя-тремя штуками наедалась.

Номера, домики с удобствами и без на любой вкус и цвет и удаленность от моря.

КатеринаРн/Д, вы на машине же ездили? долго ехать от вас) клево, тоже хочу в Абхазию, да и я вообще не была на нашем юге, по ценам дешевле заграница

подполз к тёте (моей сестре) и по ней взобрался

потом вечером еще разок этот трюк повторил

у нас сейчас в гостях моя сестра с племяшкой 9-ти месячной, так он за своей двоюродной сестрой наблюдает и уже кучу навыков у нее перенял, например, игрухи на пол из кормительного стульчика кидать, быстрообучаемый)))

ох да))) весело)))) молодцы)))
  • Нравится 1

Варя в 5,3 встала))))

Классно) теперь держись, скоро будешь бегать за ним))

как так??)))) а села во сколько тогда?)))

Yuli4ka_87, да, мы на машине были. Из-за пробки под Самаркой очень долго назад возвращались, туда около 10 часов ехали, обратно больше 12-ти.

Серпантины под Сочи выматывают. Но девочки, там машины были из Хабаровка, Ханты- Мансийска, Чукотки! Сдуреть просто!

• Нравится 1

нам почти год, и только недавно стали ходить возле опоры. а сейчас держится только одной ручкой. поэтому я всеми руками и ногами за то чтобы ползал как можно дольше)) прочитала, что долгое ползание способствует укреплению мышц. если ребёнок пойдёт позже, то будет падений меньше. Посмотрим как на практике будет))

а родственики и знакомые так надоели с вопросами "Вы уже ходите??, нет?? -вам же уже год почти". злюсь не могу...

ребёнку виднее когда пойти.

да, мне тоже самое массажист твердит))) поэтому учу усиленно ползать)) наш пес-цель)))) только он норрвит сам подбежать)))) а надо, чтоб малой к нему полз)))

Да?))) ой, а я так хочу пирамидку купить)) и еще всякие ящички, сундуки с отверстиями разными и предметы туда вставлять , кубики, треугольнички)))

• Нравится 1

Сходила на узи, шм также 30 мм, радует что плацента поднялась, теперь 35 мм))) но блин тонус, я думаю может из за того что у меня кишечник полный, я не могу в туалет сходить, прям все тянет там и давит(куплю сегодня дюфалак или микролакс. Что с тонусом делать еще?

а свечи глицериновые не помогают к туалетом? мне очнеь помогали.

но шейка... лежать и шить. чего врач говорит?

нам почти год, и только недавно стали ходить возле опоры. а сейчас держится только одной ручкой. поэтому я всеми руками и ногами за то чтобы ползал как можно дольше)) прочитала, что долгое ползание способствует укреплению мышц. если ребёнок пойдёт позже, то будет падений меньше. Посмотрим как на практике будет))

а родственики и знакомые так надоели с вопросами "Вы уже ходите??, нет?? -вам же уже год почти". злюсь не могу...

Да, мне тоже кажется, чем позже, тем лучше имено из-за того, что мозги больше развиты! Они уже понимают, что тут упасть можно, тут удариться, а тут мама не разрешает. Варя ходить умела, у головушкой не оч понимала, куда можно, а куда нельзя, и меня мало слушала - шишек набила она конечно(((

Знаю девочку, ей 1г и 5 мес она только недавно ( месяц может назад) стала ходить - но зато сообразитальная!!! Слов много говорит, цвета некоторые различает и тд

Ребенку виднее, когда ему нужно и что ему нужно!)

как так??)))) а села во сколько тогда?)))

Вот как то так))))

В 5,2 поползла,

в 5,3 встала,

в 6 пошла у опоры,

в 6,2 села,

в 7,1 первый шаг

В 8 шагов 5 делала

В 8,2 уже 3-4 метра ходила

В 8,3 уже долго ходила

Вообще все развиваются по своему графику, кто-то сначала ползает и сидит, потом встает, кто-то сначала встает, потом ползает и сидит. Но главное, чтоб ползания было много!! Варя оч любила ползать, она неск дней активно отрабатывала новую умелку, а потом возвращалась на четвереньки)))

то, что шейка короткая, не удлинилась, испугалась ицн

Для твоего срока и правда коротковата, я бы взяла больничный, врачи нормально дают Беременным, а вообще я бы зашила, ну или пессарий для начала точно выпросила

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 2

вот-вот! вчера на площадке одна мамашка мне - ой, а она у вас только ползает. не ходит? ну ничего, не переживайте, пойдет еще ! :)

Ей 9! куда ей ходить! я же вижу, что все нормально у девочки. надо чтобы спинка укрепилась. да и мышление пространственное развивается.

я наверное писала. не помню... мне тут мамашка одна, также на площадке. Моя дочка в песочнице сидит. ее сын в коляске. Говорит, что скоро у нее сын бегать будет! он так хорошо бегает в ходунках. а ползать она ему не дает. а то еще оближет пол и т.д. и вообще пол холодный. да и зачем ползать то?

• Нравится 1

Gellla, pupsichek, я только успокоилась, вы меня снова напугали((((((но она же пока не ужасная, зачем сейчас лежать и шить не пойму(((((она даже не укоротилась за неделю. а какой врач мне скажет, в жк ей по фигу, в нормы вхожу. я хочу в 20 недель сходить к платному врачу, у нее все узнать

КатеринаРн/Д, сумасшедшие кто так издалека едет)))))нам где то 1,5 суток ехать, я бы уже не поехала на машине конечно, только на транспорте)

Gellla, я не пробовала свечки, надо попробовать, все методы хороши)))

Yuli4ka_87, не слушай меня! :) Лучше Настю в этом вопросе слушать :) Главное, что ты следишь! у меня то сильно просто сократилась она. вот я и нервничала. может реально для тебя это норма.

мониторь и все :)

Gellla, я так и поняла, что ты столкнулась с этим, помню помню(я поэтому успокоилась, что она не сократилась ни капельки, тьфу тьфу)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...