Izhachok 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 не, полипы и гиперплазия - отдельно, эндометрит - отдельно. Если на гистере не выявили, то его нет, не выдумывай себе болячек. И ректальные свечи в писю не суй - получишь бак.вагиноз Спасибо Настен, прояснила)))) эндометрит на гистере не выявили. В попу значит в попу))) Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 так стыдно, но мы тоже не дружим с горшком вообще и разговариваем меньше, чем все наши октябрята. Но я не читаю, что он "должен" уметь и поэтому спокойна. и мы не дружим с горшком. но, конечно,это я виновата. нифига не приучаю. надо же вставать сразу как проснется, садить на горшок. а я не хочу. я пытаюсь доспать - на одну грудь повешу, на другую. так минут 15 протянем. только потом встаем. и вообще пока не ходит не стоит неудобно как-то. Короче, просто я ленивая. решила на это забить. будем осваивать после года. так-то, как говорит мой юбрат - ни оддного мужика здорового в памперсе не видел У них сына не приучали как-то к горшку специально. в 2,2 просто резко сам пошел. я постараюсь до этого возраста не тянуть но и пока себя насиловвать не буду. Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Nюsha, я чето тоже купила горшок, думаю, буду высаживать. Потом почитала, что если говорить "ааа" и "пис-пис" то рефлекс будет вырабатываться на эти слова, а не на то, что мочевой полный. Не усидчивая еще, не посадить ее. Думаю ну ладно, после года будем пробовать. Прочитала, чем позже приучать, тем легче и рефлекс вырабатывается правильный. по мне наоборот чем раньше тем лучше. В январятах одна девочка решила этим заняться практически сразу, высаживала на руках, она примерно знала когда доча в туалет ходит и высаживала и они сейчас в жару эту ходят без памперсов , а в памперсах только 2 раза в день, ночью и на длинный сон. и мы не дружим с горшком. но, конечно,это я виновата. нифига не приучаю. надо же вставать сразу как проснется, садить на горшок. а я не хочу. я пытаюсь доспать - на одну грудь повешу, на другую. так минут 15 протянем. только потом встаем. и вообще пока не ходит не стоит неудобно как-то. Короче, просто я ленивая. решила на это забить. будем осваивать после года. так-то, как говорит мой юбрат - ни оддного мужика здорового в памперсе не видел У них сына не приучали как-то к горшку специально. в 2,2 просто резко сам пошел. я постараюсь до этого возраста не тянуть но и пока себя насиловвать не буду. да я тож не насилую, просто иногда высаживаю, знакомлю так сказать))) недавно вообще смех был()) увидела, что тужится, заглянула в памп, а там подарок, ну думаю пойдем продолжать в унитаз , пришли, он в шоке в непонятке сидит)))) короче ничего не сделал ни пописял ни покакал, посадила прям там в ванной себе на колени, чтоб памп свернуть, а он мне на коленки надудонил)))) поспдила опять на унитаз))) ничего)) пришли в комнату, положила на кровать и отошла за пампом новым, возвращаюсь, а он надудонил на кровать))))))))) 3 Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Nюsha, вот и с высаживанием знаю у всех по-разному получается. кто-то потом спокойно на горшок переходит, а кто-то нет. но это то что читала у мамочек Но вот подруга у меня в октябрятах. сама видела как мальчик у нее началбеспокоиться. посадили на горшок - пописил! Она говорит, что просто видела беспокойство и садила. Моя вообще ничгео не проявляет. просто ползет и писает по пути. ну как поймать? Дома ползает в обычных трусиках. подгузник одеваю на ночь, на сны и на прогулку. Ссылка на это сообщение
Olchik51 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Я пока даже не парюсь по поводу горшка, писает один раз после дневного сна на горшок, и то потому что просыпается с сухим памперсом и просто хочет писать. А все эти ааааа и пись-пись действительно вызывают рефлексы, по которым будет писать не из-за того что хочется, а из-за того что сказали пись-пись. В полтора года буду приучать, в этом возрасте они уже начинают понимать. 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Девочки, ну, пожалуйста, объясните, почему плохо рефлекс? Вредно? Или чего? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, ну, пожалуйста, объясните, почему плохо рефлекс? Вредно? Или чего? имхо, это не плохо.Я бы согласилась чтобы мой с пись-пись или аааа но в горшок дела делал! А так он даже сидеть на горшке не хочет. Мы уже 3 разных купили, а они ему не интересны. Правда в один он игрушки начал складывать))) Зато иногда как сниму памперс, еще не успею наклониться за новым, а он уже стоит и писает))) Писать стоя любит))) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Мауслинг, а купи на липучках детский писсуар. На стенку в туалете вешается. Мой крестник прям тащится от него. 2 Ссылка на это сообщение
nataevjen 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 имхо, это не плохо. Я бы согласилась чтобы мой с пись-пись или аааа но в горшок дела делал! А так он даже сидеть на горшке не хочет. Мы уже 3 разных купили, а они ему не интересны. Правда в один он игрушки начал складывать))) Зато иногда как сниму памперс, еще не успею наклониться за новым, а он уже стоит и писает))) Писать стоя любит))) а я вот жалею что не высаживала ребёнка. ну и что что рефлекс. зато без памперса. и тоже думаю что ничего плохого в этом нет. зато сейчас никакого рефлекса не сформирую((( придётся ждать ло полутора лет, чтобы понимал.пробовала высаживать сейчас, он просто уползает с него.. 1 Ссылка на это сообщение
Olchik51 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Мауслинг, так предлагай сыну стоя писать, у меня Миша только стоя писал, когда сажала на горшок сразу начинал извиваться, а стоя спокойно писал. Ссылка на это сообщение
ali4e 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Моему племяннику полтора года, он уже давно все дела делает на горшок, сейчас няня научила его стоя писать))) подгузник используют только на прогулку и на ночной сон, а так в трусиках все время. Бывают иногда промахи, но редко, обычно он просится. По мне это дико удобно, ну и экономия на подгузниках. 7 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 ali4e, как они этого добились? Хочу так! Ссылка на это сообщение
аквилегия 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 а как гулять тогда? ребенку же двигаться надо. она не сидит в слинге если я стою. коляску терпеть не могу (мои нервы ее не выдерживают. да и столько интеренсого на площадке. особенно лесенки. когда летей мало Кира любит ползать по лесенкам. потом мы с корчки катаемся. и просто ползает. я потом просто руки мою ей и все. ну реально, что с ребенокм делать тогда? тупо воздухом дышать? ну вот и у нас та же ситуация. для мамы в парке прекрасно. у нас есть не очень далеко парк. но я туда не хочу. ползать там проблематично. там лесок и на земле всякие иголки. сидеть ни в слинге ни в коляске долго не будет. пусть ползает. в слинге не стоять, а идти и разговаривать с детем, показывать что-то (бабочек, собачек, машины, облака и т.п.) в коляске тож самое + можно дать игрушку в руки, выбросит, новую (чистую в смысле) дать + давать в руки шишку, листик (главное, чтоб не съел) ну мож мои не такие энерджайзеры, как твоя дочка, и я просто не конца понимаю, не исключаю этот вариант ) про горшок уже писала раньше, что дочка в 1,7 на горшок стала ходить, и от памперсов отказались за неделю полностью, в том числе и на сон, и на прогулку (то еще квест был, найти на ее маленькую попку трусики) и без всяких промахов, сама просила ь хотя в 1,3-1,4 на даче пыталась приучать, но без результатно сыну до следующего лета (когда ему будет полтора) даже горшок показывать не буду))) Ссылка на это сообщение
nataevjen 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 ali4e, как они этого добились? Хочу так! и я хочу так))) в слинге не стоять, а идти и разговаривать с детем, показывать что-то (бабочек, собачек, машины, облака и т.п.) в коляске тож самое + можно дать игрушку в руки, выбросит, новую (чистую в смысле) дать + давать в руки шишку, листик (главное, чтоб не съел) ну мож мои не такие энерджайзеры, как твоя дочка, и я просто не конца понимаю, не исключаю этот вариант ) про горшок уже писала раньше, что дочка в 1,7 на горшок стала ходить, и от памперсов отказались за неделю полностью, в том числе и на сон, и на прогулку (то еще квест был, найти на ее маленькую попку трусики) и без всяких промахов, сама просила ь хотя в 1,3-1,4 на даче пыталась приучать, но без результатно сыну до следующего лета (когда ему будет полтора) даже горшок показывать не буду))) У меня энерджайзер))) игрушки сразу выкидывает, листочки - ест.)успокоит только сушка. минут на 5))а потом надо новое что-то... я уже не знаю как гулять((( быстрее бы пошёл. вот думаю с коляски попробовать в велик пересадить. 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 в слинге не стоять, а идти и разговаривать с детем, показывать что-то (бабочек, собачек, машины, облака и т.п.) в коляске тож самое + можно дать игрушку в руки, выбросит, новую (чистую в смысле) дать + давать в руки шишку, листик (главное, чтоб не съел) ну мож мои не такие энерджайзеры, как твоя дочка, и я просто не конца понимаю, не исключаю этот вариант ) это да так. она и в слинге с игрушкой едет. сейчас чаще на спине катаю - так легче и обзор у ребенка больше. но как долго так можно гулять? явно ограниченное время. мама тоже устает. сидеть на месте ребенок не умеет. никак! хотя вчера на площадке я видела как ребенок примерно1,5 лет силдел в коляске. просто сидел!!!! смотрел на всех. для меня этьо странно. я свою как вытряхиваю из слинга она тутже куда-то летит. пусть летит это полезно! движение - жизнь быстрее бы пошёл. вот думаю с коляски попробовать в велик пересадить. и я хочу. ну успокаивает. что осенью уже ходить будем. попроще станет. ну почище ребенок будет а зимой вообще красота велосипед тоже хочу. но видимо уже к весне. будет получается 1,5 года. 2 Ссылка на это сообщение
аквилегия 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 велик с ручкой для мамы - это та же коляска по сути(((вещь тяжелая и неудобная, кмк может, на 1,5 года уже беговел можно? у дочки не было, а у ее подружек был, они сейчас лихо на великах разъезжают сыну куплю 100% 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 (изменено) Kachi//, малыша с рождения очень много голопопили, потом, когда стал сидеть и ползать, то подгузник только на сон и прогулку, а так в трусиках, он писал в трусики и быстро понял, что мокро, начал подавать знаки, что хочет писать. Правда, минус в том, что вся квартира была записана, моя сестра психовала по этому поводу, т.к. мебель и ковры воняли, ходила за ним с тряпкой. Но мы че-то не догадались многоразовые подгузники надевать, в них малышу так же мокро, но они не протекают. Высаживала на горшок после сна, после еды. Ну и когда хочет какать это видно, он прям дуется, она стала сажать его на горшок, сейчас он просится. Говорит "ка-ка". Раньше детки быстро приучались к горшка, т.к. им не нравилось быть мокрыми, а сейчас в подгузниках они этого не чувствуют, поэтому так много детишек, которые до 3-х лет в подгузниках постоянно. Я считаю, что это вредно, т.к. сама не выношу прокладки никакие, прям психую из-за этого, особенно мальчикам вредно перегревать половые органы, ну и денег подгущники съедают немеренно. Есть системы естественного пеленания. Хочу сочетать. Первое время, конечно, буду пользоваться подгузниками постоянно, т.к. тяжело стирать все время, но потом наверное перейдут на многоразовые дома и одноразовые на прогулку и сон. Изменено 23 июля 2015 пользователем ali4e 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 ali4e, многоразовые - дело. Месяцев с 3 хочу начать по-тихоньку их использовать. И как сядет сразу горшок куплю. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Извините, что вставлю свои 5 копеек. Я немного не согласна, что попка важнее интеллектуального развития. К горшку рано или поздно приучится, мое мнение, чем ребенку больше всего покажешь и расскажешь до 3 лет, тем лучше. Я полностью согласна! До 3 лет очень много в интеллектуальном плане можно вложить в ребенка. Важно читать ему стишки ритмичные, ставить музыку (я включаю классику с самого рождения, песенки из мультиков включаю и пою, Маша в восторге, хотя я ужасно пою))), в ладушки учить играть, ку-ку (это я для нашего возраста до 6-8 мес), там дальше другие уже занятия. 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 //Yanli//, нет, то, что ты говоришь, это правильно, это нужно обязательно. Это настолько естественно как-то, что даже занятиями я бы это не называла. А вот зачем малыш в 2 года знает такие названия строительной техники, как трал? Харвестер? Цвета типа пурпурного, фисташкового? Или тиранозавр, стигозавр и пр. При чём он еще не говорит такое. Просто пальцем на планшете или карточках показывает? Лучше кушать ложкой научить или колобки из пластилина катать, имхо, конечно. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 велик с ручкой для мамы - это та же коляска по сути(((вещь тяжелая и неудобная, кмк может, на 1,5 года уже беговел можно? у дочки не было, а у ее подружек был, они сейчас лихо на великах разъезжают сыну куплю 100% кмк это что? так то я думаю можно попробовать. думаю попрошу у кого-нибудь на пару дней. Ой, про подгузники. Алина как-то так хорошо все написала я также хотела Все свекрови говорила, что попробуем без подгузников дома. она только улыбалась и говорилачтобы не зарекалась. У меня не получилось. ну просто реально ленивая. дети так часто писают. а ребенок постоянно на мне. и пришлось бы постоянно переодеваться, и себя и ребенка. вообщем в результате мы в подгузнике. но дома ползает по полу в трусиках (когда тепло). трусики быстро очень переодеть и пол вытереть тряпкой не сложно. 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 //Yanli//, нет, то, что ты говоришь, это правильно, это нужно обязательно. Это настолько естественно как-то, что даже занятиями я бы это не называла. А вот зачем малыш в 2 года знает такие названия строительной техники, как трал? Харвестер? Цвета типа пурпурного, фисташкового? Или тиранозавр, стигозавр и пр. При чём он еще не говорит такое. Просто пальцем на планшете или карточках показывает? Лучше кушать ложкой научить или колобки из пластилина катать, имхо, конечно. Это да, конечно, перебор )) В общем, все в меру должно быть и разносторонне) 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Девочки, а спорт? С какого возраста стоит чего делать с малявкой в плане физического развития? Ссылка на это сообщение
ali4e 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Gellla, я тоже не уверена, что у меня получится, я жутко ленивая. Ещё я не вынесу записанных диванов и ковров, у меня даже кошки ни разу мимо горшка не написали. Но вот многоразовые я бы попробовала, т.к. они не протекают. Короче, посмотрим как пойдёт, но с мальчиками стремно все время в подгузниках, т.к. им вредно там все перегревать Девочки, а спорт? С какого возраста стоит чего делать с малявкой в плане физического развития? очень рекомендую методику pekip книжка есть. Автор Лизель Полински. Там про развивающие игры с ребёнком до года, все так просто там, многие мамы интуитивно это делают. Я про это методику узнала, когда племяннику её рекомендовали из-за недоношенности, а потом уже на курсах акушерки советовали, я и купила книжку 1 Ссылка на это сообщение
аквилегия 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 беговел - такой велик без педалей деть учится на нем держать равновесие, лихо так перебирая ножками, и потом нет проблемы научить на обычном велике (без дополнительных колесиков задних) ездить лет пять назад это была диковинка, люди из германии заказывали, а сейчас много их продается всяких, погугли плавать можно с рождения, с годика где-то можно шведскую стенку купить (спорткомплекс - лесенка, кольца, канат и т.п), в секции самое ранее берут с 3,5 лет - худож.гимнастика, фигурное катание, остальное лет с 4-5, причем первое время в режиме ОФП 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт