Иринка// 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 аквилегия, а я все никак понять не могла- на фига нужен велосипед без педалей?)))) 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, а спорт? С какого возраста стоит чего делать с малявкой в плане физического развития? мы с самого рождения начали) сначала просто массаж, выкладывание на животик, потом добавляются упражнения + фитбол. В инете очень много видео по каждому возрасту, я по ним занимаюсь с Машулей. Сейчас по 3 раза в день делаем гимнастику-массаж и фитбол. Я не могу сказать, что она у меня быстрее что-то начинает делать от этого, чем нужно, нет, все дети разные. Только после профессионального массажа+ЛФК был виден эффект огромный. Но все равно я делаю) Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 //Yanli//, не, это наверное, тоже все делают. Я имела в виду именно какие-то спец занятия. А бейби-йогу никто не практикует? Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, а спорт? С какого возраста стоит чего делать с малявкой в плане физического развития? фитбол с рождения. помогает от колик. и учит головку держать. а еще круто динамическая гимнастика. но без инструктора мне страшно было. поэтому я только могла за ручки раскачивать и за ножки. а вот девочка с которой группу сделали у нее же трое. и она хорошо владеет гимнастикой. у нее дочка мелкая вообще спортсменка. если моя плюшка, то ее реально сплошные мышцы. Ей 5 месяцев, а она ползает! Не быстро, но ползает! вообще круто!и бассейн. Но мы не ходили Gellla, я тоже не уверена, что у меня получится, я жутко ленивая. Ещё я не вынесу записанных диванов и ковров, у меня даже кошки ни разу мимо горшка не написали. Но вот многоразовые я бы попробовала, т.к. они не протекают. Короче, посмотрим как пойдёт, но с мальчиками стремно все время в подгузниках, т.к. им вредно там все перегревать ну вот и я такая же. ну не хотелось описанной ходить. а вариант - деть лежит голенький в кроватке не мой. дочка всегда на руках была ли в слинге. короче на родителях. А на счет подгузников. Я увидела, что многоразовые жарче чем обычные. их хорошо использовать на один попис. а обычне - поверхность сухая может быть и после нескольких пописаов. У нас, ттт, н разу не было покраснений, опрелостей. и попа всегда сухая. ну нет у меня ощущения, что ребенку жарко. На счет мальчиков. какие-то мнения двоякие. Наша сексолог говорила, что нельзя мальчикам. Брат говорит, что в этом возрасте там парниковому эффыекту воздействовать еще не на что и поэтому это фигня. вот и непонятно Ну я не парюсь, у меня то девочка Будет мальчик буду выяснять подробнее. //Yanli//, не, это наверное, тоже все делают. Я имела в виду именно какие-то спец занятия. А бейби-йогу никто не практикует? это та же динамическая гимнастика Мы сейчас ничем не занимаемся. только в догонялки играем. но я ей дома баррикады строю, чтобы переползала и карабкалась. Ребенка необходимо выматывать. Такую как моя уж точно. Мы когда ездили в деревню я ее ставила в начале вагона и она ползла до конца. потом поворачивала иона ползла обратно. проползла 4-5 кругов и устала. уснула нормально. если ее я бы не спустила на пол яч бы там с ума сошла! Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Gellla, пошла смотреть видюхи про динамическую гимнастику))) Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 ali4e, многоразовые - дело. Месяцев с 3 хочу начать по-тихоньку их использовать. И как сядет сразу горшок куплю. ну вот мы так и сделали. Теперь высаживаем периодически)) 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Мауслинг, а купи на липучках детский писсуар. На стенку в туалете вешается. Мой крестник прям тащится от него. у нас есть и такой! я ее ставила в начале вагона и она ползла до конца. потом поворачивала иона ползла обратно. вагон поезда? Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Мауслинг, а туда не писает? Ссылка на это сообщение
Nюsha 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 //Yanli//, не, это наверное, тоже все делают. Я имела в виду именно какие-то спец занятия. А бейби-йогу никто не практикует? это типа динамической гимнастики... Я делаю) он жутко любит летать))) за ноги летает, за руки))) по всякому))) только вот я не перекручиваю и не выкручиваю! Мне массажист запретил, сказал это не оч полезно для суставов и много родителей так руки плавки устали детям, потом вправлять ходили)) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Мауслинг, а туда не писает? его еще не давали. Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 его еще не давали. это папа, да, наверное, должен учить и показывать? Ссылка на это сообщение
Gellla 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 вагон поезда? ну да. там поезд типа сапсана. и туалет такой мега приличный, что нормально можно было ребенку руки помыть. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 это папа, да, наверное, должен учить и показывать? может и кот справится))) он тоже стоя писает))) ну да. там поезд типа сапсана. и туалет такой мега приличный, что нормально можно было ребенку руки помыть. ого))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Мауслинг, надо ж на задних лапах коту тогда стоять))) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Мауслинг, надо ж на задних лапах коту тогда стоять))) я об этом не подумала))) 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 ого))) мы когда собирались в поездку я готовилас к кошмару. ребенка нельзя зафиксировать на 5 часов. сели в поезд. а он такой весь приличный, чистый, все такое новое и современное. туалет чистый, раковина, мыло, полотенца бумажные. короче красота. вот и отпустила Киру. и поездка нормально прошла. иначе было бы куча рыданий только. Ссылка на это сообщение
marinka@// 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Извините, что вставлю свои 5 копеек. Я немного не согласна, что попка важнее интеллектуального развития. К горшку рано или поздно приучится, мое мнение, чем ребенку больше всего покажешь и расскажешь до 3 лет, тем лучше. Точно так же и ребенок может после 3-х лет и заговорить, научиться и читать, и считать. Я не понимаю гонки родителей в том, чтобы ребенок как можно больше читал и считал не по годам. Зачем детство забирать? ali4e, как они этого добились? Хочу так! Насть, просто начинаешь приучать месяцев с 9 ))) У меня тоже так племяш, как у Алинки, к горшку рано был приучен, и на улицу даже сеструха без памперса выводила гулять, просто по времени смотрела и на него, и ставила писять, пиь-писька ему на ушко. Это трудоемко немного, но стоит того. Самому ребенку летом в жару в памперсе "тяжело". 1 Ссылка на это сообщение
Margaritka89 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Margaritka89, спасибо) мы 8350 и 68см) умеем ползти, вставать у опоры, кушать из бутылки самостоятельно, ходили сегодня на горшок и пописять и покакать))) крутимся, вертимся))) спим ночью плохо)) много умеете! молодцы! И мы спим плохо(( мы все собираемся))) Обязательно приедем! Давай-давай))) Margaritka89, Ритуль, а вот насчет кровила. Я помню, у тебя гемоглобин был жутко низкий. А гематокрит не помнишь? А я не смотрела его.. не то, что не помню - я не знаю(( это в каком анализе посмотреть? у меня все мои анадлизы есть на фотках беременные Извините, что вставлю свои 5 копеек. Я немного не согласна, что попка важнее интеллектуального развития. К горшку рано или поздно приучится, мое мнение, чем ребенку больше всего покажешь и расскажешь до 3 лет, тем лучше. Я согласна) в этом возрасте очень важно подготовить пассивный запас слов и умений, которым малыш воспользуется в будущем. Ну планеты и динозавтров не обяхательно знать, конечно)) хотя моя племяшка в 3,5 года рассказывает, что под кожей у нас мяско, а под мяском косточки, а по мяску кровь течет)) ее никто этому не учил))))) где-то услышала Я пока даже не парюсь по поводу горшка, писает один раз после дневного сна на горшок, и то потому что просыпается с сухим памперсом и просто хочет писать. А все эти ааааа и пись-пись действительно вызывают рефлексы, по которым будет писать не из-за того что хочется, а из-за того что сказали пись-пись. В полтора года буду приучать, в этом возрасте они уже начинают понимать. Вроде, многие специалисты считают, что с 1,5 лет лучше всего и толковее всего приучать. Ъотя все детки и все родители разные, я не берусь советовать. Да мы и не сидим пока)) Девочки, ну, пожалуйста, объясните, почему плохо рефлекс? Вредно? Или чего? Потому что я до сих пор без "пись-пись" пописать не могу, серьезно! и если муж ржет надо мной и говорит просто так "пись-пись", то я несусь в туалет/6 так как могу и упустить.. вот так-то(( Я полностью согласна! До 3 лет очень много в интеллектуальном плане можно вложить в ребенка. Важно читать ему стишки ритмичные, ставить музыку (я включаю классику с самого рождения, песенки из мультиков включаю и пою, Маша в восторге, хотя я ужасно пою))), в ладушки учить играть, ку-ку (это я для нашего возраста до 6-8 мес), там дальше другие уже занятия. Подписываюсь под каждым словом)). Ксюша делает ладушки уже, но ножками)) я не могла ей ладошки расправить, чтоб ручками делать, и сделала ножками несколько раз. Теперь начинаю петь ладушки - и она стопочками хлопает)) Девочки, а спорт? С какого возраста стоит чего делать с малявкой в плане физического развития? Моя больная тема.. Ну пока мы плаваем). И дома, и в бассейне. Дальше буду думать. Хочу дома стену для скалолазания, а для начала что-то вроде шведской стенки, горок и сухих бассейнов. Главное, поместить это в однушке)) Gellla, пошла смотреть видюхи про динамическую гимнастику))) Сестра моя так "натренировала" свою старшую дочку, что та как на шарнирах до сих пор. И руки, и ноги выворачиваются на 270 градусов(( так это смотрится нехорошо(( 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Девочки, а в мультике Чип и Дэйл спешат на помощь, там Рокки это мышь или крыса? Ссылка на это сообщение
pupsichek 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Скажите мне еще мнения насчет отмены НМГ перед родами. Мне кажется, что отменять нельзя. Есть риск антенатальной гибели плода. Док предлагает уйти с 34 недель на 0.2 с последующей отменой в 37 недель. Сцыкую. Не хочу так делать. Или это неопасно? Не читала ответы других девочек Мне отменили и через день сделали стимуляцию, тк подгодать, когда после отмены ребенок родится сам - вот это опасно, тк он может задержаться. Ну и естессно организм и ребенок должны быть готовы к родам - по узи, по ручному осмотру. После родов начинать колоть мне сказали через 24 часа что ли, точно не помню (в графике все написано у меня) и колоть 2 недели профилактич дозу, но я колола дней 11 Колола я клексан, врач Суханова Svetlanka ждущая своих птенчиков, да это я все знаю. Я не про сутки-двое. Я про 37 недель с учетом того, что носить можно до 42. не понимаю... Если по анализу нет излишнего разжижения как может быть кровотечение в родах? Там опасность даже не в кровотечении, а в том, что тебе экстренно может понадобиться эпидуралка или, не дай Бог, общий наркоз. Вот там могут быть проблемы с ЦНС, могут быть параличи и еще что-то серьезное. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) Девчат, мы все-таки собрались на отдых) Долго решались, все очень дорого, но на море хочется. Хотели поехать в Крым, у нас появились прямые вылеты из Ярика, но уже на август нет билетов( В итоге летим 31 июля в наш любимый Египет, в Шарм. Это безумство, наверное, но с нашим бесконечно дождливым летом, очень хочется к морю и солнцу. С удовольствием послушаю советы мамулек о нюансах отдыха на море с маленькими детишками. Да, еще к сожалению, без нашего папочки, т.к. он невыездной Летим с бабушкой - моей мамой. Изменено 24 июля 2015 пользователем //Yanli// 5 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 июля 2015 Автор Поделиться 24 июля 2015 Margaritka89, гематокрит в общем анализе крови! У меня муж тоже надо мной с пись-пись издевается))) но это ж весело! Девочки, а в мультике Чип и Дэйл спешат на помощь, там Рокки это мышь или крыса? крыса! //Yanli//, имхо, вы молодцы! Я тоже планирую первый отпуск на апрель-май. Примерно, на 7 месяцев ребенкиных. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 //Yanli//, так вроде в Египте сейчас самое пекло? Не слишком жарко для малышки? Ссылка на это сообщение
//Yanli// 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 //Yanli//, так вроде в Египте сейчас самое пекло? Не слишком жарко для малышки? да, жарко конечно( будем до 11 на пляже и после четырех. //Yanli//, имхо, вы молодцы! Я тоже планирую первый отпуск на апрель-май. Примерно, на 7 месяцев ребенкиных. Спасибо Настен! Надеюсь, все пройдет хорошо) Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 июля 2015 Автор Поделиться 24 июля 2015 //Yanli//, я уверена, малышка будет в восторге! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт