Yuli4ka_87 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 С недельками девочки!!!вы уже совсем большие)))) 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Просто есть дети спокойные, вот у моей соседки как посадить, игрушку даш, так и сидит. Наша же сейчас сама коляску катит, ее не усадишь, может проехаться, только стоя. Чтобы ее усадить одну в автокресло, это из разряда фантастики.Рядом надо быть и будет сидеть она там, только если спать дико захочет. Научилась требовать, если поднимаю ее во время катания коляски, ор и выгибание спины. Марина, у меня так не привязана ко мне,я бы так не смогла бы на работу выйти, конечно, складывается впечатление, что ей лишь бы интересно было, а кто ее развлекает, ей все равно. Ссылка на это сообщение
marinka@// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мне бы до Байкала добраться бы этим летом )), тут пару часов на машине). У нас в месяц глаза смотрели тщательно и сказали, что ребенок сделал нам подарок - не ходить к окулистам до года. Невролог был. В принципе, тоже надо, у нас тонус был, на носки вставала. Да, говорят все, но словарный запас у всех разный: у одних скудный, у других богатый. Думаю, что перенасытить ребенка информацией сложно. Если с ребенком заниматься, это не значит, "забирать детство". А, наоборот, стараться сделать его ярче, интереснее. Масару Ибука в аудиокниге "После трех уже поздно" говорит, что, например, английский учат с детства не ради самого языка, а чтобы создать ребенку пространство, которое он впоследствии заполнит сам тем, что ему нравится. Про Крым, я бы, туда лучше поехала, чем за границу, языковой барьер отсутствует, по крайней мере. Хотя с ребенком 1 месяца сложно, но можно, если кто-то помогает, а так да,гв испортить можно. я за все в разумных пределах. Я не говорю, что ребенка вообще не нужно ни чему учить до трех лет. Ну когда родитель (знакомые) говорит, что хочет чтобы ребенок в два года читал, это перебор. Сейчас уже привыкла. Просто тяжело. Я не могу часами качать, потому что он вертится и он уже длинный очень, не удобно, нужно огромные усилия проявлять, чтоб его удержать еще и интенсивно качать, просто тренировка какая-то получается, а покачать его 40 мин при 35 градкюусной жаре можно сразу в душ идти, течет просто с тебя. Вот у моего сейчас как раз то состояние, что не знает чего хочет... Поэтому и ноет постоянно. Нюш, а ты не пробовала укачивать, на мяче для фитнеса? очень удобно, взяла малыша на руки и прыгаешь сидя на нем, руки отваливаться не будут. Я хочу такой мяч, когда заБ и рожу ))) Ритуль, малышка очаровашка )))))))) какое ожирение???? не слушай никого )))) Девчонки с недельками :flower: Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 marinka@>>>//, у меня его нет. Рита написала, что уже неудобно на нем качать, так как малыши большие уже и ногами достают до мячика. Ссылка на это сообщение
marinka@// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 marinka@>>>//, у меня его нет. Рита написала, что уже неудобно на нем качать, так как малыши большие уже и ногами достают до мячика. я уже прочитала, что его нет ))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 условия очень разные просто. Крым со всякими ротовирусами и провинциальными больницами и европейские страны с хорошим качественным питанием и высоким уровнем медицины. У меня многие знакомые, друзья с малышами ездили начиная где-то с полугода на море в Краснодарский край, некоторые жили даже там по два-три месяца - все норм. Да и если деньги есть, то там сейчас очень много путевых отелей, вплоть до сверх дорогих президентских-люксов, отдельных коттеджей и т.д. Хотя, вот например, в прошлом году в Сочи была кишечная палочка в море. А во Францию девочка поехала с трехлетним - подцепили какую-то вообще привозную заразу и еле вывели ее. Так что тут не угадаешь. А я вот лично очень брезгую всякими арабскими странами, во-первых, которые бедные страны, во-вторых, очень часто от туда привозят всякие вирусы и паразитов (у нас в прошлом году в больнице женщине делали операцию - в мозгу были ч....., не будут тут для чувствительных озвучивать, привезла их с отдыха), да и ИГ - блин, как-то страшно(( Но я в этом плане трусиха ну не согласна... на наших курортах можно только просраться, а вот за Турцию и Египет постоянно слышно за оетальные исходы... вот недавно девочку маленькую не спасли. А случай про мужика... не то, что не спасли так еще и орган какой-то отфигачили... Да, я тоже про такое много слышала. ой, это прям по-божески. В Москве около 6000 за первичный прием висят прайсы. ты не думаешь, что просто про летальные исходы на наших курортах так активно не рассказывают сми?))) вряд ли наши у нас меньше бухают или прочей ерунды какой-нить делают. А чего про орган? Не слышала Если брать недорогие курорты типо Турция, Египет - там алкоголь весь левый, еда тоже не очень хорошего качества, а что ждать от бедного населения, которое там работает. Про санкижки там вообще не слышали. У меня одноклассница в Египте живет, замуж вышла, она в отеле работает, причем хорошем, так они ту пищу, что туристам сами не едят. мы маленькие когда были без проблем в раковину писяли. Потом тяжелый стал - ставила в ванну и писяли стоя. ПОТОМ ВЗРОСЛЫЙ СТАЛ И ВООБЩЕ НИКАК НЕ ХОЧЕТ. Пампы у нас с трех месяцев только на сон. Днем у нас миллион сменных колготок. Что случилось с ним я не пойму. Но не заставляю. Жду У подруги малыш стал на горшок до года сам проситься. Ее счастью не было предела. А спустя месяца 3 - все, как отрезало. И не в какую не хотел. Потом только месяцев через 5 опять стал проситься. Margaritka89, очень милая Ксенечка!!! прямо заставляет улыбаться Ох, как радостно: детки растут, пузики растут красота. Ждем следующую партию беременных девочек Девочки, жесть такая. вконтакте есть группа: #щастьематеринства Трындец! девушки анонимно пишут что их все достало. столько мата! просто ппц! Почитала. ну неужели действительно они это чувствуют? у меня совсем нет такого! Да, я устаю. но не настолько же! И потом. ребенок меня вдохновляет. и не толко меня. мужа тоже. ребенок - это мега позхитив. каждый день! целый день! но, да, конечно, самое милое и приятное когда вечером ребенок укладывается спать! и мама может допить свой утренний кофе Я так думаю это из тех матерей-кукушек, которым дети особо и не нужны. Ну залетела, ну родила, а теперь пойду гулять, а он пусть на бабушке висит или вообще дома один. Вон некоторые вообще ребенка меняют на мужик, мужик им важнее их родного малыша. А тут ждешь ждешь.... Столько всего делаешь.... Ссылка на это сообщение
nataevjen 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 не не по папе. купала я ее потом без папы. вообще сейчас очень интересно. вот лежим все сейчас на диване, друзей смотрим, Кира играет, с папой смеется. я вообще в телефоне ковыряюсь. потом я потихоньку ушла в душ. думала все спокойно будет. она же с папой играла , я ей и не нужна была. но она увидела, что мамы нет и все, истерика. плакала пока я не вышла из душа. потом опять все улеглись на лдиван. она опять играет с папой. вот так интеренсо. мама должна просто быть рядом ив се! но я явно не суипер мама. меня очень многомамы восхищают - как они все успевают! Марина) Мы тоже ногами не дрыгаем)) А вообще у тебя Кира самый лучший ребёнок, и всё у неё хорошо и нормально)) Не запаривайся ты этими нормами табличными)Саша мало что умеет из того, что написано в 12 месяцев) Колбаски мы точно не катаем и не лепим ничего))) Но я знаю, что он умничка и всему научится, всему своё время) У каждого свой темп и свои умелки) А мы - мамочки поможем своим крошкам)))) 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 У меня другое отношение к этим вещам. Когда мы были детьми, да и когда перестали ими быть - дома очень часто были ссоры и скандалы из-за того, что мы не помогаем, дома бардак, не туда положили, не так поставили, бросили, не повесили и пр. Ну и меня вот в такой "душащей" заботе воспитывали: 100500 замечаний в день, все под контролем, всё так как положено, родителям до всего дело и пр. Это безумно тяжело жить ребенку с такими взрослыми. Это адски нервирует. Поэтому у меня все наоборот. Пусть все валяется как попало, все едят заказанную пиццу или пельмени на незаправленной до позднего вечера кровати и смотрят идиотские сериалы или сидят в интернете, но зато пусть дома будет мир, гармония и спокойствие. Чем в чисто намытой квартире, я уставшая и злая, на накрахмаленной скатерти подам первое, второе и компот мужу, которого до этого задолбала своими придирками. Круто сказала!!!!! ))) Я тоже сильно не парюсь по идеальной чистоте дома. У меня чисто, убрано, но я не делаю уборку каждый день, то то, то это..... Как у меня есть две подруги, они дома все время в делах, а я могу поваляться в ванной, телек посмотреть и т.д. Одна так вообще и не работая все время что-то по дому делает и все время уставшая. Вот как так????? Ну не понимаю я))) Ссылка на это сообщение
Gellla 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Просто есть дети спокойные, вот у моей соседки как посадить, игрушку даш, так и сидит. Наша же сейчас сама коляску катит, ее не усадишь, может проехаться, только стоя. Чтобы ее усадить одну в автокресло, это из разряда фантастики.Рядом надо быть и будет сидеть она там, только если спать дико захочет. Научилась требовать, если поднимаю ее во время катания коляски, ор и выгибание спины. Марина, у меня так не привязана ко мне,я бы так не смогла бы на работу выйти, конечно, складывается впечатление, что ей лишь бы интересно было, а кто ее развлекает, ей все равно. ну вот у меня такой же шилопоп. но привязка ко мне стойкая и прочная. обез мамы только с папой.и то если настроение хорошее. ну я уже писала marinka@>>>//, у меня его нет. Рита написала, что уже неудобно на нем качать, так как малыши большие уже и ногами достают до мячика. у меня дочка не сильно большая, но все равно на мячике удобно. Марина) Мы тоже ногами не дрыгаем)) А вообще у тебя Кира самый лучший ребёнок, и всё у неё хорошо и нормально)) Не запаривайся ты этими нормами табличными) Саша мало что умеет из того, что написано в 12 месяцев) Колбаски мы точно не катаем и не лепим ничего))) Но я знаю, что он умничка и всему научится, всему своё время) У каждого свой темп и свои умелки) А мы - мамочки поможем своим крошкам)))) это точно всему свое время тоже согласна, что дрессировка не нужна. можно и в 2 голда читать научить. только смыла нет. пусть у ребенка будет детство. Ссылка на это сообщение
Margaritka89 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Margaritka89, такая хорошенькая Ксюша, очень похожа на тебя! Ритуль, малышка очаровашка )))))))) какое ожирение???? не слушай никого )))) Спасибо, девочки! Беременяшки, с недельками!!! Ириша!!! с полугодиком вашу Машастую!))))) растите и дальше удобными, хорошо кушайте, спите и радуйтесь каждому денечку вместе!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 С недельками всех понедельничных неделек! Margaritka89, слушай, Рит, как ты такую плюху откормила-то? Хотя она толстой не выглядит, но как ты назвала вес так я все никак не пойму КАК столько малыш наедает на ГВ?! С учетом что ты сама ограниченное наименование продуктов кушаешь. Интересно, если бы у тебя было 2 малыша сразу, то оба бы так раскушались? 3 Ссылка на это сообщение
ali4e 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, всех с недельками! Мои последние денечки, как же круто быть Б.))) 9 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 ali4e, Фоткайся с животиком! Я утром перед РД фотографировала себя, в домашней рваной майке при бардаке в квартире)) хоть и кое-как получилось, но зато прям самые-самые пузаты фото! На следующий день родила. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Yanli// 27 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2015 Ссылки скрыты. Всем приветик! А нам сегодня ровно полгодика)) Как же быстро летит время!!!! Мы стали на днях вставать на четвереньки и раскачиваться) Очень забавно) Беременяшек с недельками! :flower: 14 Ссылка на это сообщение
ali4e 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 //Yanli//, поздравляю маленькую красотку! Как же быстро летит время! 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ириша!!! с полугодиком вашу Машастую!))))) растите и дальше удобными, хорошо кушайте, спите и радуйтесь каждому денечку вместе!!! Ритуля, спасибо моя хорошая!!! Очень-очень приятно!!! Ксюшеньку со вчерашними полугодием с опозданием) Пусть растет главное здоровенькой, смышленой девочкой, а укачивание и бессонные ночи скоро совсем забудутся!!! :flower: //Yanli//, поздравляю маленькую красотку! Как же быстро летит время! Алиночка, спасибо большое! Тебя индивидульно с огромными недельками! Легких родов!!! У меня другое отношение к этим вещам. Когда мы были детьми, да и когда перестали ими быть - дома очень часто были ссоры и скандалы из-за того, что мы не помогаем, дома бардак, не туда положили, не так поставили, бросили, не повесили и пр. Ну и меня вот в такой "душащей" заботе воспитывали: 100500 замечаний в день, все под контролем, всё так как положено, родителям до всего дело и пр. Это безумно тяжело жить ребенку с такими взрослыми. Это адски нервирует. Поэтому у меня все наоборот. Пусть все валяется как попало, все едят заказанную пиццу или пельмени на незаправленной до позднего вечера кровати и смотрят идиотские сериалы или сидят в интернете, но зато пусть дома будет мир, гармония и спокойствие. Чем в чисто намытой квартире, я уставшая и злая, на накрахмаленной скатерти подам первое, второе и компот мужу, которого до этого задолбала своими придирками. Настюш, красив все так расписала! Я бы наверное, согласилась) Но! Мужья тоже разные. Мой не сядет есть пока дома не будет чисто. Если я не вымыла пол, он пришел и песок от коляски в коридоре или ноги прилипли (у нас какой-то дурацкий пол, что один день не вымоешь и ноги прилипают на кухне к плитке), он будет сразу же с порога убираться. Меня это очень нервирует, поэтому я стараюсь убраться днем, чтобы он пришел с работы, поел и уже с нами проводил приятно время) При этом не подумайте, что он мне в укор это делает, нет, он говорит наоборот, не делай ничего, я приду сделаю. Но меня это раздражает, проще днем сделать все самой) Кроме глажки))) Вот пишу и гора белья на кресле лежит)))))) Все остальное успела приделать и покушать сварить) бери с собой памперсы, особенно, если там негде будет купить, еду (вы прикорм вводите?), хотя такая малышня и на молочке может спокойно прожить 2 недели, крем от загара 50-ку, аптечку, несколько панамок, вообще в идеале брать одежды столько, чтоб там не стирать, коляска у вас уже сидячая?прогулка?если капюшон небольшой, обязательно легкий пледик прикрывать от солнца а вообще многие с ляльками отдыхают, всё будет ок! Спасибо большое! Пока не в прогулке, а в лежачей катаемся. Но вот думаю, может стоит взять прогулку все-таки.. //Yanli//, а мы 4 августа летим в Шарм Ксюшик, здорово!!! А в какой отель? Ссылка на это сообщение
ali4e 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 //Yanli//, Иришка,а вы надолго летите? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 //Yanli//, с полугодием вас!!! А повязочка на голове это для красоты или какой функционал выполняет? 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 //Yanli//, Иришка,а вы надолго летите? не, не на долго, на 10 дней всего. //Yanli//, с полугодием вас!!! А повязочка на голове это для красоты или какой функционал выполняет? Спасибо! Для красоты, там бантик)) в комплекте с песочником продавалась 1 Ссылка на это сообщение
nataevjen 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 не, не на долго, на 10 дней всего. Спасибо! Для красоты, там бантик)) в комплекте с песочником продавалась не, не на долго, на 10 дней всего. Спасибо! Для красоты, там бантик)) в комплекте с песочником продавалась Ириша, с полугодиком вашу красавицу)) Растите и радуйте родителей)) 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Круто сказала!!!!! ))) Я тоже сильно не парюсь по идеальной чистоте дома. У меня чисто, убрано, но я не делаю уборку каждый день, то то, то это..... Как у меня есть две подруги, они дома все время в делах, а я могу поваляться в ванной, телек посмотреть и т.д. Одна так вообще и не работая все время что-то по дому делает и все время уставшая. Вот как так????? Ну не понимаю я))) ну так)) я так) могу постоянно все делать по дому, а потом в чистоту покайфовать, у меня прям настроения нет, когда бардель дома. Спать не могу лечь в беспорядке... Это скоре всего тараканы в голове))))) надо лечиться)) меня муж с Моникой из друзей сравнивает))) 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ириша, с полугодиком вашу красавицу)) Растите и радуйте родителей)) Спасибо большое, Натусик!!! Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 //Yanli//, с полугодием)) такая красавица! Прелесть!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 С недельками всех понедельничных неделек! Margaritka89, слушай, Рит, как ты такую плюху откормила-то? Хотя она толстой не выглядит, но как ты назвала вес так я все никак не пойму КАК столько малыш наедает на ГВ?! С учетом что ты сама ограниченное наименование продуктов кушаешь. Интересно, если бы у тебя было 2 малыша сразу, то оба бы так раскушались? жирность молока вообще не зависит от еды мамы. зависит от потребностей ребенка. моя набирала очень много, тепреь больше не набирает. У подруги сын первые три месяца набирал по 2 кг. сейчас ему 9 мес. вес как был в 3 так и остался! у всех все разное. а некоторые набирают стабильно по 500 грамм ив се.//Yanli//, поздравляю!!! Машенька просто красотка!!! на счет коляски - мне кажется, что в люльке небезопасно. она сейчас уже садится и вставать будет. меня муж с Моникой из друзей сравнивает))) знакомо. меня тоже все время сразвнивали с енй. я вечнов се дома драила. сейчас не так. но я обожаю порядок. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт