Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ali4e, кишечник предвестник родов! Понос ссори))))) и еще тошнота и рвота.

чет я нифига не понимаю. я на фраксипарине рожала. всем реально срать на него было. и ЭА была.

нифига фантазии! может ты тоже в болгарию хочешь на все лето. и вообще она тут при чем? по мне так бабушки нужны просто пообщаться в свое удовольствие. я не считаю, что они могут воспитывать. я думаю, что летом мы будем отправлять детей к бабушкам на месяцок. но это явно не раньше 4-5 лет будет.

а то и позже! 7-8))))

Margaritka89, ого!!! Ну ты и к родам относишься))) молодец))))

Спасибо за поздравление)))

Кипиш подняла, теперь успокоилась, сама посчитала индекс, и нашла, что в овуляцию кровоток усиливается. И он всегда разный от дня цикла. И проблемная у меня не левая артерия, а правая, у нее больше сопротивление кровотоку, индекс на верхней границе. Нужно будет сделать на 7 ДПО еще,чтоб в результате индекс резистентности был, а не просто написано "кровоток в норме". Кровоток в основном беременные смотрят артерий, плода, вот Узист не понимает чего мне там рассматривать))) Показал цветные точки по артериям, синие и красные, послушали шумы кровотока и кривую, сказал все норм. На дне матки больше синих было.

Тоже вопрос теперь, если все ок с кровотоками почему нет Б ((( или это может результат твоих "лечебных действий" все таки энд какой хорошенький вымахал наконец-то.

• Нравится 1

Тоже вопрос теперь, если все ок с кровотоками почему нет Б ((( или это может результат твоих "лечебных действий" все таки энд какой хорошенький вымахал наконец-то.

я думаю это результат всех действий, только он появился спустя шесть изнурительных месяцев июнь-июль этого года. Я на радостях перешла на два Актовегина))) У меня только второй цикл с овуляцией. Еще такие обильные критические дни с алой кровью (сори за подробности) :confusion: как вначале этого цикла у меня были только в молодости :)

Хочу еще HLA на генетику сдать, вдруг у нас с мужем есть генетические совпадения и мне нужны иммуноглобулины.

Изменено пользователем Izhachok

Izhachok,  Жанн, а иммуноглобулины не от афс и АТ к хгч? Как они от генетики спасут? От генетики только эко с пгд, вроде. Или мой Б мозг опять перепутал?

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос. Если от малейшего удара сразу образуются синяки, долго сходят, они огромны по площади - это о чем говорит? Кровь жидкая?

Вот у меня с синяками так же, а в Б кровь наоборот была густая, мне тоже кажется, что простотсосуды слабые

Но провериться не мешает

дак меня ж в роды пустили и наоборот сказали, роды с стимуляцией при приеме нмг запрещены и опасны. И дали время разродиться, и в 40+4 пкс с эпидуралкой как раз))))

У меня была стимуляция после отмены клексана

А ты какие нмг принимала? Ты совсем не отменяла?

• Нравится 1

я думаю это результат всех действий, только он появился спустя шесть изнурительных месяцев июнь-июль этого года. Я на радостях перешла на два Актовегина))) У меня только второй цикл с овуляцией. Еще такие обильные критические дни с алой кровью (сори за подробности) :confusion: как вначале этого цикла у меня были только в молодости :)

Хочу еще HLA на генетику сдать, вдруг у нас с мужем есть генетические совпадения и мне нужны иммуноглобулины.

да ничего ))) мы же здесь все свои :porukam2:

Izhachok, Жанн, а иммуноглобулины не от афс и АТ к хгч? Как они от генетики спасут? От генетики только эко с пгд, вроде. Или мой Б мозг опять перепутал?

ну да вроде как от них...

Жанн, а иммуноглобулины не от афс и АТ к хгч? Как они от генетики спасут? От генетики только эко с пгд, вроде. Или мой Б мозг опять перепутал?

Настен, и от них тоже. По HLA если есть два и больше совпадений по генам, это влияет на имплантацию, на ее отсутствие, вливают иммуноглобулин, плазмофорез делают, тромбоциты мужа в уколах, это все из сети интернет, пока еще не вникала, т.к. не сдавали анализ))) Можно конечно не сдавать, а купить Биовен, пойти в больницу в кабинет физиопроцедур и договорится или медсестричку домой пригласить. Я наблюдаю еще этот цикл. По цене, что сделать 4 капельницы Биовена, что сдать анализ одинакова, вот и думаю, как лучше.

Izhachok, если есть совпадения по HLA , то делают ЛИТы

и литы тоже назначают

Kachi//, Настен, Вобэнзим это ведь иммуномодулятор? Сначала сдаем HLA, а потом думаем.))) У меня сегодня день шокотерапии)))

Вот у меня с синяками так же, а в Б кровь наоборот была густая, мне тоже кажется, что простотсосуды слабые

Но провериться не мешает

У меня была стимуляция после отмены клексана

А ты какие нмг принимала? Ты совсем не отменяла?

как раз клексан. Ну у меня пкс было, поэтому за день до операции не колола, а потом на след день после операции уколола и еще дня 3-4 колола.

как раз клексан. Ну у меня пкс было, поэтому за день до операции не колола, а потом на след день после операции уколола и еще дня 3-4 колола.

Ну так у тебя как раз тоже самое, что и у меня было, отмена, а потом только операция, ты получается не на препарате делала

Ну так у тебя как раз тоже самое, что и у меня было, отмена, а потом только операция, ты получается не на препарате делала

да, получается, так. Но меня в роды пускали...ждали и ждали... А как тогда еслиб роды самостоятельно начались бы... Правда они думали, что я по их настоянию через день колю, а я каждый день колола... Роды ж в любой момент могли начаться.

Кстати, я тут все выспрашивала у дока своей насчет тактики ведения родов и всяких осложнениях и рисках, связанных с клексаном и пр, оказывается, , спинальная гематома, про которую нам Пупсичек пыталась объяснить, это осложнение эпидурали, возможное и без нмг. А вообще если боишься этого - повод отказаться от эпидурали в ер, а не от нмг или самих родов ;) применение нмг не показание к плановым родам и и тем более к пкс. Просто мало у кого из врачей достаточно знаний и опыта по этому поводу. Вот и обросла тема всякими бреднями.

• Нравится 1

Можно я вам пожалуюсь?

Я сегодня за последний час столько материлась, сколько за все 26 лет не наберется.

Пролилась вязкая и липкая жидкость. Очень скользкая, как лед. А дебильный начальник не может организавать уборку. Размазали по всему цеху! Ну и чего? Один все же звезданулся! Я матом на этого начальника наехала, а он меня еще и истеричкой назвал!

Не ну урод просто! Хер с тобой, как говориться, а я за него не хочу в тюрьму. Вот, честно, мозг как у курицы!!!

• Нравится 1

КатеринаРн/Д,  " Пролилась вязкая и липкая жидкость" :) ох больная моя головушка... Я подумала, что ЯБ у тебя :) Что за день то такой?!

По делу можно и поругать )))

Вот сижу смотрю на свой фолликул, а на картинке размер 21,7х13,7мм., а в заключении 12х6, вот так и верь)))

• Нравится 4

IzhachokЯБ на весь цех?))) ого!

я сначала зависла над первой строчкой)))) потом конечно до блондинистого мозга дошло)))) Арбуз переела, вот и бредовенько мне)))

Kachi//,  Я к тебе пристану, можно? ;) Вобэнзим иммуномодулятор?

Kachi//,  Зашла к тебе сегодня в гости!!! У тебя так уютненько))) и мечты одинаковые... голубоглазый блондин.

КатеринаРн/Д,  У меня с детства отвратительная привычка, заливаться смехом, когда кто-то упадет.

• Нравится 1

Izhachok,  вобензим и иммуномодулятор тоже))) это вообще какая-то супер-панацея от всего! Зачем тебе опять иммуномодулятор? Только в письку виферон сувала и опять!

• Нравится 1

да, получается, так. Но меня в роды пускали...ждали и ждали... А как тогда еслиб роды самостоятельно начались бы... Правда они думали, что я по их настоянию через день колю, а я каждый день колола... Роды ж в любой момент могли начаться.

не знаю как так...у всех своя стратегия))

Кстати, я тут все выспрашивала у дока своей насчет тактики ведения родов и всяких осложнениях и рисках, связанных с клексаном и пр, оказывается, , спинальная гематома, про которую нам Пупсичек пыталась объяснить, это осложнение эпидурали, возможное и без нмг. А вообще если боишься этого - повод отказаться от эпидурали в ер, а не от нмг или самих родов ;) применение нмг не показание к плановым родам и и тем более к пкс. Просто мало у кого из врачей достаточно знаний и опыта по этому поводу. Вот и обросла тема всякими бреднями.

почему бреднями??)) гематома от укола и гематома на нмг, я так поняла, отличаются

я больше верю 2м своим врачам, которые вели мою Б и у меня все хорошо, слава Богу, но, естественно, у ваших врачей знаний больше, чем у остальных)) тем более у гематологов, наверное, вообще нет никаких знаний)

видимо зависит от этого

Больным с умеренным риском развития тромбозов и эмболии (общехирургические операции) рекомендуемая доза Клексана® составляет 20 мг один раз в сутки п/к. Первая инъекция производится за 2 ч до хирургического вмешательства.

Больным с высоким риском развития тромбозов и эмболии (общехирургические и ортопедические операции) препарат рекомендуется в дозе 40 мг 1 раз в сутки п/к (первая доза вводится за 12 ч до хирургического вмешательства), или 30 мг 2 раза в сутки (с началом введения через 12–24 ч после операции).

вот еще

Спинальная/эпидуральная анестезия

Как и при применении других антикоагулянтов, описаны случаи возникновения нейроаксиальных гематом при применении препарата Клексан® при одновременном проведении спинальной/эпидуральной анестезии с развитием стойкого или необратимого паралича. Риск возникновения этих явлений снижается при применении препарата в дозе 40 мг или ниже.

Риск повышается при применении более высоких доз препарата Клексан®, а также при использовании постоянных катетеров после операции или при одновременном применении дополнительных препаратов, влияющих на гемостаз, таких как НПВС (см. «Взаимодействие»). Риск также повышается при травматически проведенной или повторной спинномозговой пункции или у пациентов, имеющих в анамнезе указания на перенесенные операции в области позвоночника или деформацию позвоночника. Для снижения возможного риска кровотечения, связанного с применением эноксапарина натрия и проведением эпидуральной или спинальной анестезии/анальгезии необходимо учитывать фармакокинетический профиль препарата (см. «Фармакокинетика»). Установку или удаление катетера лучше проводить при низком антикоагулянтном эффекте эноксапарина натрия.

Установка или удаление катетера должны проводиться спустя 10–12 ч после применения профилактических доз препарата Клексан® для профилактики тромбоза глубоких вен. В тех случаях, когда пациенты получают более высокие дозы эноксапарина натрия (1 мг/кг 2 раза в сутки или 1,5 мг/кг 1 раз в сутки), данные процедуры следует отложить на более длительный промежуток времени (24 ч). Последующее введение препарата должно осуществляться не ранее чем через 2 ч после удаления катетера.

Если по назначению врача применяется антикоагулянтная терапия во время проведения эпидуральной/спинальной анестезии, необходимо особо тщательное постоянное наблюдение за пациентом для выявления любых неврологических симптомов, таких как боли в спине, нарушение сенсорных и моторных функций (онемение или слабость в нижних конечностях), нарушение функции кишечника и/или мочевого пузыря. Пациента необходимо проинструктировать о необходимости немедленного информирования врача при возникновении вышеописанных симптомов. При подозрении на симптомы, характерные для гематомы спинного мозга, необходимы срочная диагностика и лечение, включая, при необходимости, декомпрессию спинного мозга.

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...