Kachi// 13 августа 2015 Автор Поделиться 13 августа 2015 Девочки, а как понять, молозиво или уже молоко из груди? Пятна второй день в половину ладони, как только попью горячего или супа поем - течет. Из одной груди. Из другой по каплям только. Ссылка на это сообщение
pupsichek 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Молоко белое, молозиво желтоватое или желтое и жирное очень Попробуй накапай в емкость, если застынет на стенах жиром - значит молозиво А если молоко, цедись и замораживай на будущее))))) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 августа 2015 Автор Поделиться 13 августа 2015 Молоко белое, молозиво желтоватое или желтое и жирное очень Попробуй накапай в емкость, если застынет на стенах жиром - значит молозиво А если молоко, цедись и замораживай на будущее))))) не, цедиться и замораживать не совпадает с моими принципами относительно ГВ. Кормежке из бутылок даже своим сцеженным - бой. Пошла капать в емкость. Ссылка на это сообщение
Nюsha 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, а как понять, молозиво или уже молоко из груди? Пятна второй день в половину ладони, как только попью горячего или супа поем - течет. Из одной груди. Из другой по каплям только. одна мамочка многодетная говорила, что во время бер течь оно не должно... Должно иногда выделяться или ток при надавливании.. А почему я чет не уточняла.. не, цедиться и замораживать не совпадает с моими принципами относительно ГВ. Кормежке из бутылок даже своим сцеженным - бой. Пошла капать в емкость. и правильно. Но так иногда охота отлучиться на подольше Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 августа 2015 Автор Поделиться 13 августа 2015 Nюsha, слушай, ну оно ж не знает, что не должно так делать))) капает и все тут. Отлучаться не буду - никому не оставлю свою прелесть. Мое. Я так и не поняла, молоко это или молозиво - оно больше сладкое, чем жирное... Но вообще загадочно. Ни от кого не слышала такой фигни. Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) не, цедиться и замораживать не совпадает с моими принципами относительно ГВ. Кормежке из бутылок даже своим сцеженным - бой. Пошла капать в емкость. Ну разные ситуации бывают, может и придется, хотя если придется, можно будет сразу и нацедить, покормить то можно и из шприца, например, и из ложки Nюsha, слушай, ну оно ж не знает, что не должно так делать))) капает и все тут. Отлучаться не буду - никому не оставлю свою прелесть. Мое. Я так и не поняла, молоко это или молозиво - оно больше сладкое, чем жирное... Но вообще загадочно. Ни от кого не слышала такой фигни. Я слышала от других девочек, бывает такое, не думаю, что это плохо, просто у тебя отлично работает гормон молока)) ттт. Изменено 14 августа 2015 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение
Solgerda 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девочки, нужно мнение со стороны. Когда мы отдыхали у прабабушки с малышом, я наслушалась следующего: "ему уже почти год, а он все еще с грудью во рту", "ты его разбаловала, он несамостоятельный", "ты слишком много ему времени уделяешь, стала страшная, худая, и вообще, все делаешь неправильно". От лучей подруги тоже наслушалась: ты слишком опекаешь малого, он поэтому не с кем оставаться не хочет, всегда на тебе виснет, и пора его уже от груди отучать. Мои контраргументы о том, что у него свои потребности, ему нужна грудь как успокаивающее средство и всему свое время, никого не убеждают. Я чувствую, что на этом этапе моему ребенку важно мое присутствие рядом, но окружающие считают иначе. Как еще на них действовать, чтобы мозг не ели чайной ложкой. P.S. забить не получится из-за склонности к рефлексии и самобичеванию, уже пробовала. 2 Ссылка на это сообщение
Izhachok 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Уже без гипса? Эррозия тебе не мешала забеременеть. Solgerda, ну пробабушки в своем духе , если нет жирка, то все синяя, худая и больная))) это нормально. У подруги есть ребенок? что советы дает. Я б всем сказала, "это мой ребенок я за него несу ответственность и это и не обсуждается". В жизни у меня тоже так, никто не лезет, все попытки сразу под корень. На фото ты ухоженная, привлекательная молодая мама. Дети разные по характеру, кто-то общительный, а кому-то и мамы достаточно. Часто детям не нравится чужой запах тела и к этому человеку никогда не пойдет. Львята в детстве всегда ручные, собственники страшные, по себе знаю. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 не, цедиться и замораживать не совпадает с моими принципами относительно ГВ. Кормежке из бутылок даже своим сцеженным - бой. Пошла капать в емкость. замораживай. подаришь малышу которому нужно молочко. я сейчас лактацию разгоняю для маленького мальчика. 1 Ссылка на это сообщение
marinka@// 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 marinka@>>>//, Марин может овуля твоя уже наступила? А ты переживаешь, что на попном градуснике? Я вообще помешана на синем и темно-синем, все что имеет цвет электрик, мимо не пройду, муж с меня ржет))) У меня иногда бывает все синее до цвета ногтей, перебор конечно, ну что поделать))) Начала Дюф утром и Утрик 200 мг на ночь, сразу стали тити болеть, прогестерон в организме появился. Актовегин так и продолжаю, я его долго уже пью. И как обычно применяю к себе не "я и мне", а "мы и нам" так мне хочется голубоглазого блондина. Удивила врач в ЖК которая делала УЗИ говорит мне: " ЖТ маленькой давай прог начинай и через 10 дней ко мне будем детку искать" не Жаннуль не было ее "пиписьки" такой!!!, мозг и яйки видать с ума сходить начали опять ((( У меня ЯБ не было, и пардон соски не чувствительны как в О и тишина в Я. Даю неделю еще и Дюф буду пить. Нашла в ВК девочку у нее по 250 грн. Дюфик, оплачу, перезвоню спрошу у нее, это остатки или она постоянно есть в наличии. Девочки, нужно мнение со стороны. Когда мы отдыхали у прабабушки с малышом, я наслушалась следующего: "ему уже почти год, а он все еще с грудью во рту", "ты его разбаловала, он несамостоятельный", "ты слишком много ему времени уделяешь, стала страшная, худая, и вообще, все делаешь неправильно". От лучей подруги тоже наслушалась: ты слишком опекаешь малого, он поэтому не с кем оставаться не хочет, всегда на тебе виснет, и пора его уже от груди отучать. Мои контраргументы о том, что у него свои потребности, ему нужна грудь как успокаивающее средство и всему свое время, никого не убеждают. Я чувствую, что на этом этапе моему ребенку важно мое присутствие рядом, но окружающие считают иначе. Как еще на них действовать, чтобы мозг не ели чайной ложкой. P.S. забить не получится из-за склонности к рефлексии и самобичеванию, уже пробовала. Это твой долгожданный ребятенок, ты его мама!!! И тебе решать сколько быть около малыша и как его опекать ))) Не бери в голову, люби своего сыночка и заботься так как говорит сердце ))) 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Solgerda, я бы отвечала, что я лучше знаю что нудно мне и моему ребенку. и я с тобой согласна - 1 год малышу - это очнеь млао еще. ему мама необходима, и гв ему необходимо! отлучка - это будет для него катастрофа. Я сегодня у себя в группе отличную статью про кормление до года опубликую. прямо реально супер! почему принято кормить до года. и можешь посмотреть там в ленте. там много информации о кормлении до 2 лет. и есть опыт многомамы по отлучению от груди. я когда с ней пообщалась перестала париться, что у нас беспорядочное гв. дочь реально может раз 5 в час приложиться на минутку. 3 Ссылка на это сообщение
nataevjen 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Девочки, нужно мнение со стороны. Когда мы отдыхали у прабабушки с малышом, я наслушалась следующего: "ему уже почти год, а он все еще с грудью во рту", "ты его разбаловала, он несамостоятельный", "ты слишком много ему времени уделяешь, стала страшная, худая, и вообще, все делаешь неправильно". От лучей подруги тоже наслушалась: ты слишком опекаешь малого, он поэтому не с кем оставаться не хочет, всегда на тебе виснет, и пора его уже от груди отучать. Мои контраргументы о том, что у него свои потребности, ему нужна грудь как успокаивающее средство и всему свое время, никого не убеждают. Я чувствую, что на этом этапе моему ребенку важно мое присутствие рядом, но окружающие считают иначе. Как еще на них действовать, чтобы мозг не ели чайной ложкой. P.S. забить не получится из-за склонности к рефлексии и самобичеванию, уже пробовала. Мы тоже на сисе) А вопросы о том когда мы перестанем её есть, сыплются каждый день, как от родственников, так и от друзей)) Такое ощущение, что их это касается больше, чем нас)) Причём все доказывают, что ребёнку уже целый год и пора заканчивать эту кормёжку)) Я сначала бесилась жутко) Теперь спокойно всё выслушиваю и спокойно отвечаю, что мы будем кормиться столько, сколько нам надо) Пока меня и сына всё устраивает) В детский сад с сисей никто не идёт)Так что не надо никому ничего доказывать) А спокойно отвечай, что сами разберётесь когда и что есть))Вообще в годик с детьми становится интереснее, но и сложнее, чем в младенчестве) У меня сын меня тоже особо никуда не отпускает) Всегда рядом) Мы готовим вместе, убираем, играем. Да я в душ иду, он за мной бежит посмотреть, что делаю) Ну и пускай) Скоро детки подрастут и мама уже не нужна будет постоянно. Появятся свои интересы) Так что надо наслаждаться пока ребёнок хочет быть везде и всегда с тобой)) Изменено 14 августа 2015 пользователем nataevjen 5 Ссылка на это сообщение
Solgerda 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Izhachok, Gellla, nataevjen, большое спасибо за ответы. Примерно так всем и говорю. У подруги есть сынишка, мой крестник. Но там с самого раннего возраста его оставляли с бабушками-дедушками и сам он более общительный и вот она мне и дает советы, опираясь на свой опыт. Когда говоришь родне, что мы сами разберемся, и я все же мама и знаю своего ребенка, сразу обида. Они же знают лучше. В общем, еще раз спасибо. Буду спокойно и дальше делать так, как нам с Лешей хорошо) 3 Ссылка на это сообщение
Gellla 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 nataevjen, вот у нас все также. единственное, что часто теперь приходится мужа привлекать. Вот ездила по работе в шоу рум эллевиль. муж со мной, чтобы там с дочкой водиться. я же не могу ее дома оставить с ним. моемся с дочкой мы тоже вместе. мы вообще все время вместе. только вот немного работе мешает. но я стараюсь совмещать! ребенок важнее всего. этот возраст пройдет, потом сама мечтать буду чтобы со мной побыла подольше. Solgerda, как я с тобой согласна на счет - хорошо. реально это счастье! я собираюсь кормить до 2-2,5 лет. девочки, посмотрите группу молочная мама. так многим детишкам нужно молоко. вдруг вы сможете быть донором. 3 Ссылка на это сообщение
nataevjen 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 nataevjen, вот у нас все также. единственное, что часто теперь приходится мужа привлекать. Вот ездила по работе в шоу рум эллевиль. муж со мной, чтобы там с дочкой водиться. я же не могу ее дома оставить с ним. моемся с дочкой мы тоже вместе. мы вообще все время вместе. только вот немного работе мешает. но я стараюсь совмещать! ребенок важнее всего. этот возраст пройдет, потом сама мечтать буду чтобы со мной побыла подольше. Solgerda, как я с тобой согласна на счет - хорошо. реально это счастье! я собираюсь кормить до 2-2,5 лет. девочки, посмотрите группу молочная мама. так многим детишкам нужно молоко. вдруг вы сможете быть донором. Мне даже сейчас процесс кормления нравится больше)) Я прямо вижу эмоции который ребёнок испытывает) Он всегда с такой радостью подползает к груди) Глазки закрывает) и аж причмокивает от удовольствия) ну вот как его лишать этого))) Марина, ты молодчина)) Я постоянно читаю вашу группу в контакте) столько интересных и полезных статей))Может со 2 ребёнком тоже решусь на слинг) Хотя раньше я противницей была)) а вот вас читаю - всё больше заинтересовывает меня)) 1 Ссылка на это сообщение
Izhachok 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Вчера видела слингомаму с доченькой в слинге с мега потрясающей намоткой, голова моя повернулась на 180 градусов))) Сидит такая мордаха довольная в розовой с рюшами панамке 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Solgerda, я всегда говорю, вы вырастили, дайте мне вырастить) А вообще, надо убивать в себе склонность к самобичеванию, тк ты должна быть уверена в том, что делаешь!! Если ты сама не уверена и думаешь "а правильно или нет", почему родственники должны думать, что ты все делаешь правильно. Так что реши, что это ваша жизнь и ваши делания, тогда ответы родственникам будет проще давать)) 4 Ссылка на это сообщение
ali4e 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девочки, привет! Спасибо всем жа поздравления большое, с телефона неудобно поименно отвечать. Нас сегодня должны выписать, жду своих анализов. Восстанавливаюсь очень тяжело, швы болят как ничто в жизни, там ещё шарики из кожи сшили((( хожу по стенке. Малыш тоже вялый, вчера вызывала неонатолог, тк за весь день он ни разу не заплакал и грудь не просил. Но ночью сосал сегодня. Соски болят - это нечто. Мне кажется захват неправильный, но не пойму как его исправить, он так сильно присасывается, и с трудом, по полчаса пытаюсь грудь впихнуть. Читаю про планы на выписку с платьем и улыбаюсь, я вот думаю, как из роддома дойти до машины и не упасть в обморок))). 8 Ссылка на это сообщение
Gellla 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Мне даже сейчас процесс кормления нравится больше)) Я прямо вижу эмоции который ребёнок испытывает) Он всегда с такой радостью подползает к груди) Глазки закрывает) и аж причмокивает от удовольствия) ну вот как его лишать этого))) Марина, ты молодчина)) Я постоянно читаю вашу группу в контакте) столько интересных и полезных статей))Может со 2 ребёнком тоже решусь на слинг) Хотя раньше я противницей была)) а вот вас читаю - всё больше заинтересовывает меня)) вот у меня тоже такое - такая радость у ребенка когда видит грудь! прямо вообще восторг неописуемый. ия с этим не хочу расставаться пока, и ограничивать не намерена. в любом случае примрено через 1-1,5 года это уже уйдет. Спасибо на счет группы. я стараюсь. сложно очень. приглашаем мамочек, но очень мало подписываются. не знаю почему. вроде как гв - все хотят, слинг - это не только шарф. ну вот не всем это интересно ассортимент пока маленький очень - денег у меня нет в планах всего много. надо статьи писать. побольше. есть планы статей, но у меня все медленно. ребенка вечером уложу и сама хочу спать, а надо работать. отложила из-за этого учебу по гв, иначе не успею все. т.ч. гв у меня будет зимой. ali4e, почему ты думаешь, что прикладывание неправильное? моя не всегда сразу брала грудь хорошо. несколько раз давала. соски болят не очень долго. неделю примерно. Ссылка на это сообщение
Иринка// 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 ali4e, Алиночка,восстанавливайся скорее! И с выпиской вас! Привыкайте к друг другу,учитесь правильно кушать молочко и побольше спокойных ночей! Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 ali4e, держись, все скоро наладится! Швы тебе как-то обрабатывают? То, что тебе кажется шариками, это скорее всего просто стежки - кожа потом срастется и все разгладится, главное, чтоб не было загноения и тд, проси врачей смотреть пока ты там. А сынок с тобой? Если с тобой, то не жди пока он сам начнет плакать и просить кушать, прикладывай его сонного каждый час, пусть сосет понемногу. С захватом дома разберешься в спокойной обстановке, сейчас пусть сосет как сосет, он перенервничал, ты тоже, а дома уже все будет по другому! Про шов - тебе сидеть то нельзя, наверное?? Ты от радости не забудь это, на заднем сидень полулежа садись, а то я забыла и от счастья, что домой еду плюхнулась на задницу и Варю сверху - только в дороге поняла, что болеть стало жутко все, а поздно уже...в одном месте шовчик разошелся 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 тк за весь день он ни разу не заплакал и грудь не просил Алиночка, держись! Скоро привыкнешь и будешь радоваться каждому дню! Ты не жди, когда попросит грудь, проснулся, посмотрела памперс или пеленку (в чем он у тебя лежит) и сразу дала грудь, пососал, потом еще можешь дать, пока не уснул. В общем как можно чаще давай. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 августа 2015 Автор Поделиться 14 августа 2015 ali4e, очень переживаю за вас. Держитесь, малыши! замораживай. подаришь малышу которому нужно молочко. я сейчас лактацию разгоняю для маленького мальчика. надо ж контейнеры покупать? Как его хранить? Ссылка на это сообщение
Gellla 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 надо ж контейнеры покупать? Как его хранить? кто как хранит. некоторые в пакетах для молока. но мне так неудобно. я храню в бутылочках. мне отдали бутылки в них и храню. сейчас отдам все заморозки и бутылок не удет. договорились с мамой малыша, что буду замораживать в баночках от детского питания (они по 100 мл как раз удобно). а вообще тарой обычно обеспечивает принимающая сторона. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 августа 2015 Автор Поделиться 14 августа 2015 Gellla, поняла! А может быть лактостаз, если сейчас начать цедиться? Мелкий же мой совсем немного будет есть первое время. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт