Kachi// 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Gellla, я еще в первом триместре почитала про педиатрический прикорм и поняла, что это не мое. Банки я давать не смогу, ну воспринимаю их консервами. Сами ж консервы не едим или крайне редко, а ребенка мне консервами кормить что ли? Поэтому пришлось бы варить самой. Что тоже не весело. Каждый день по чайной ложке пюре варить. С ума сойдешь. И так меня запарило это дело... Вообще. А когда про пед.прикорм нашла - прям выдохнула. И сразу решила, что будем делать так Ссылка на это сообщение
nataevjen 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 да разобралась я с этим вопросом наконец-то теперь ребенок просто знакомится с пищей и учится нормально жевать. Настя. реально. эти банки - жесть. ребенок не хочет. сначала танцы с бубнами, потом мультики. потом она и с мультиками отказалась от еды. ну и нафиг. пусть ест нормально. А еще интересное вычитала. что до года важно понимать,что ребенок получает достаточно молока (как гв так и ив). поэтому следует предлагать пищу не вместо или до молока, а после. т.к. до года только ознакомление. а потом уже ребенок сам все подскажет как ему нужно. да и вообще ребенок сам подсказывает как и что нужно. и там также, конечно, что сначала даешь не все разнообразие продуктов. а неаллергенное. по чуть-чуть. ну и , конечно, просто готовишь на всю семью здоровую пищу. я например теперь просто солю и специи добавляю вконце. а ребенку откладфываю. и вот что отложила - предлагаю. так ей интересно. и сама руками берет и ест. да, гораздо меньше, чем раньше с танцами с бубном. но гланове здоровый интерес к пище. У нас с года тоже резко начался отказ от всей детской еды, пюре, каши и т.д. Переходим на общий стол)) Реально так проще и мне и ребёнку. я перестала тратить свои нервы на кормёжку. Хочет ест - не хочет, не заставляю. Теперь предлагаю еду примерно тогда когда и мы с мужем кушаем))стал кушать лучше) и ему интереснее) 1 Ссылка на это сообщение
*Пандочка* 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Kachi//, я тоже на днях потеряла мобильник. У меня их всегда 2 было. И вот один просто пропал как сквозь землю, еще и зарядка села! Может, и Викулик куда запрятала....короче пошла восстановила симку, т.к. она нужна. Уверена, найду какнибудь))) про зубы: у нас первые вылезли в 9мес и я не переживала особо. В 1г и8мес у нас ВСЕГО 9зубов, 10 лезет. И я не переживаю. Целее будут. Без зубов не останется)))) у нас тоже СС. Началось с ГВ, и потом вошло в привычку. Но для всеобщего удобства от кроватки боковину сняли и у каждого своя зона. На нашу территорию дочь редко переходит, если беспокоит чтото. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 *Пандочка*, я нашла! В наволочке своей подушки! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 но вот думаю с яблоками и грушей заморочиться все таки. их лучше насуши как сухофрукты, будешь компот варить. Ссылка на это сообщение
Nюsha 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Спасибо Вы молодцы! Мне кажется очень быстро развиваетесь! наверное... Шилопопы просто мы... Я и муж такие же))) 1 Ссылка на это сообщение
Иринка// 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Kachi//, с недельками! Мы тоже сегодня по икее таскались! Наконец-то обставили спальню! Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Иринка//, сегодня какой-то мебельный день))) Ссылка на это сообщение
Nюsha 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ох даже не знаю... Морозить буду однозначно. Но не фрукты. Они после разморощки ппц какие не вкусные. Ещё подумаю конечно, но вот думаю с яблоками и грушей заморочиться все таки. А хранятся вроде норм, банки же стерелизуют отдельно сначала, а потом ещё с пюре. Я за сегодня 10 3-х литровых банок компоста закатала)))) устала.... Надо крышки купить и ещё сделать. И огурцы с помидорами еще ой, у нас тоже консервація полным ходом времени нет. Уже много чего сделала. Обожаю консервировать!)))) а ягоды я только морожу с сахаром. А фрукты консервирую, персики, сливу, грушу, абрикос в собственном соку и компоты делаю. Я тоже мучаюсь с прикормов и не знаю чего делать... Нервов накормить с ложки нет! Хочу от бутылки по минимуму уйти, а он отказывается с ложки есть... Съедает максимум 100гр с ложки, овощи едим и супы варю, как себе только без соли и блендерю и каши, от смеси ушли. В принципи не геморно такой прикорм, каши легко разводить, суп раз в два дня варю , овощи каждый день, нарезала в духовку забросила, через час пюрировала. Еще через 2 недельки молочная кухня прибавится, творожок и кефирчик. А там через 3-4 месяца общий стол. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 (изменено) Смесь рекомендуют давать до 2х лет, если ребенок сам не отказывается, тк питание еще не настолько богато витаминами и питательными веществами, тем более, если проблемы с кормлением. Тем более сейчас молочки вообще нет в рационе. Изменено 24 августа 2015 пользователем pupsichek 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Смесь рекомендуют давать до 2х лет, если ребенок сам не отказывается, какая хорошая новость! Мой очень смесь любит, а мне все кажется что он уже большой и хватит смесь лопать. А оказывается можно и дальше давать! 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, вот вы все пишите, типо их фруктов компоты. А как же пюре? Никто из фруктов пюре не делал? Я сама компоты не очень люблю. Делаю для мужа и его семьи. А ребёнок только смесь ест, воду даже можно подсунуть только если оооочень голодная перед смесью. Я как то не планировала зимой давать компот... Хотя ктож его знает Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мауслинг, можно, можно)) до 2х точно! знаю мальчика, ему уже третий год пошел, иногда проблемы с едой, требует только смесь, врач сказал им, что в этом нет ничего страшного, тк смесь сбалансирована и тд, пусть пьет. Но вот лично мое мнение, что если нет аллергий и тд, надо уже убирать смесь. Бывает и до трех требуют, но это как с соской, наверное, потом отучать надо Викуля-мамуля, пюре можно сделать из фруктов и ягод, которые были в компоте. Просто на мой взгляд, в компоте гораздо больше витаминов, чем в консервации. Компот намного вкуснее воды, пить она его будет - это точно))) потом еще и добавки просить)) Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Смесь рекомендуют давать до 2х лет, если ребенок сам не отказывается, тк питание еще не настолько богато витаминами и питательными веществами, тем более, если проблемы с кормлением. Тем более сейчас молочки вообще нет в рационе. молочка уже вот вот, через пару недель в рационе будет. Он на молочной каше. Там тоже молоко. С кормлением проблемы не из-за смеси, а из-за отказа от ложки. Я ж наоборот от соски уйти хочу, поэтому смесь вообще не вариант! А как же прикус в 3 года??? Я жутко переживаю за прикус, поэтому избавляюсь от соски. Девочки, вот вы все пишите, типо их фруктов компоты. А как же пюре? Никто из фруктов пюре не делал? Я сама компоты не очень люблю. Делаю для мужа и его семьи. А ребёнок только смесь ест, воду даже можно подсунуть только если оооочень голодная перед смесью. Я как то не планировала зимой давать компот... Хотя ктож его знает я пюре не даю. Даю просто фрукт в ниблере и компот, но чтоб он был богат витаминами, то из фрукта лучше подавить сок , а жмых проварить и в этот отвар добавить сок и так пить, чтоб при варке не убивались витамины. Детки любят компотики, мой очень любит)) А, вру! Иногда даю грушу и яблочко тертое на мелкой терке. Ссылка на это сообщение
Киреешка 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У нас первый зуб тоже в 9 вылез. Нюша, нам 1г и 10 мес ☺☺☺ - у некоторых дети вообще уже одни в комнате спят, а мы даже в кроватку не ложимся(( Нам проще папу в др. комнату На линеечке цифра возвращения в планюшки Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 молочка уже вот вот, через пару недель в рационе будет. Он на молочной каше. Там тоже молоко. С кормлением проблемы не из-за смеси, а из-за отказа от ложки. Я ж наоборот от соски уйти хочу, поэтому смесь вообще не вариант! А как же прикус в 3 года??? Я жутко переживаю за прикус, поэтому избавляюсь от соски. Ну опять же это все на усмотрение мамы, ребенок все равно в таком возрасте не питается полноценно, не ест положенную норму жиров, белков и углеводов. Без разницы от чего проблемы с кормлением, они же есть. Про соску ничего не могу сказать, Варя ее не сосала, а смесь можно давать через поильник с трубочкой или поильник-кружку Ну и дети, которые до трех лет на ГВ, у них же нормально все с прикусом, вроде) Ссылка на это сообщение
//Yanli// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 овощи стоит морозить)) Привет Натусь! Расскажи какие морозила овощи и как: то есть их моешь, чистишь, режешь на кусочки и в по пакетам раскладываешь? И можно ли кабачок заморозить? Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У нас первый зуб тоже в 9 вылез. Нюша, нам 1г и 10 мес ☺☺☺ - у некоторых дети вообще уже одни в комнате спят, а мы даже в кроватку не ложимся(( Нам проще папу в др. комнату На линеечке цифра возвращения в планюшки ааа)))) а я не прочла и подумала , что 10 месяцев)))) Ну опять же это все на усмотрение мамы, ребенок все равно в таком возрасте не питается полноценно, не ест положенную норму жиров, белков и углеводов. Без разницы от чего проблемы с кормлением, они же есть. Про соску ничего не могу сказать, Варя ее не сосала, а смесь можно давать через поильник с трубочкой или поильник-кружку Ну и дети, которые до трех лет на ГВ, у них же нормально все с прикусом, вроде) поильник идея, но мы тоже его еще не освоили. А с трубочкой ж вроде уже совсем старшеньким можно. Не только соску-пустышку, в бутылке ж тоже соска. А в кашах детских, которые разводить нужно, там ж тоже все сбалансированно и жиры и витамины есть? Ну сисю с соской ж не сравнишь)) да и сися до 3 лет тоже наверное как-то не гуд)) Вот пожаловалась вам, и вуаля у нас ЗУБ!!!!!!!!!! Прорезывается снизу))) такой беленький , полосочка такая на десне))) Юхууууу)))))))) Девочки, а я вот закрывала компоты, сливовый , грушевый, черешневый, в рецепте только ягода , вода(осмосная) , сахар, вы бы стали такое малышу давать в годик с лишним? Я чего-то растерялась... Я никогда компоты не закрывала, только фрукты в сиропе, а этот год решила закрыть . 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Nюsha, я учила рано пить из трубочки, чтоб от соски на бутылке уйти как раз, Варе так тоже интереснее было пить, ну и соски тоже разные есть, например как утиный носик такой сплющенный. Каши разные есть, есть просто злаки, а есть с добавлением витаминов и еще чего-то. Но все равно, мне кажется, малыш не кушает нужное кол-во всех элементов. Но это мое мнение, я согласна с рекомендациями. Да и продукты сейчас не "блещут" своей полезностью, если только ВСЁ не со своего огорода. Можно же давать смесь не разводную из банки, а есть Агуша и еще какие-то другие. В окружении много деток, кто отказывается в 1,5-2 года от молочки. Ну и коровье молоко (на него многие переходят, после убирания смеси) отличается от того, что может принять жкт ребенка, Комаровский много об этом пишет. С Зубиком! Я компоты варю без сахара, поэтому закатывать с сахаром точно не стала бы Ссылка на это сообщение
nataevjen 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Привет Натусь! Расскажи какие морозила овощи и как: то есть их моешь, чистишь, режешь на кусочки и в по пакетам раскладываешь? И можно ли кабачок заморозить? я морозила кабачок, тыкву, цветную капусту. Мыла, резала на кусочки. Потом в морозилку ложила пакет, на него кусочки овощей. они замерзали, и только потом в пакет складывала. просто так проще доставать кусочки для приготовления. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 pupsichek, мы смесь нутрилон ели. И каши этой же фирмы поэтому покупаю. А я покупала поильник чиковский, но он с года, то малой захлебываться ним стал. Думаю купить такой же, но с 6мес, там немного отличаются они, может с ним дело пойдет, а соска на бутылке у меня не сплющенная, я чико пользуюсь. Молоко мы не употребляем, только то, что в каше уже. А вот на молочную кухню нам рецепт выписали с творожком и кефирчиком)) А я немножко подсахариваю компот, он прям такой бе без сахара))) пить невозможно))) моего сахара конечно там особо не ощущается, всё равно кислый)) Ссылка на это сообщение
*Пандочка* 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У нас первый зуб тоже в 9 вылез. Нюша, нам 1г и 10 мес ☺☺☺ - у некоторых дети вообще уже одни в комнате спят, а мы даже в кроватку не ложимся(( Нам проще папу в др. комнату На линеечке цифра возвращения в планюшки а у тебя как с месячными?по графикам не особо понятнр...не восстановился цикл?лечишься чемнибудь? Ссылка на это сообщение
Gellla 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, я еще в первом триместре почитала про педиатрический прикорм и поняла, что это не мое. Банки я давать не смогу, ну воспринимаю их консервами. Сами ж консервы не едим или крайне редко, а ребенка мне консервами кормить что ли? Поэтому пришлось бы варить самой. Что тоже не весело. Каждый день по чайной ложке пюре варить. С ума сойдешь. И так меня запарило это дело... Вообще. А когда про пед.прикорм нашла - прям выдохнула. И сразу решила, что будем делать так я пока беременная была настолько была неадекватная. я даже читать боялась про детей. да и как-то пед приком мне не попадался на глаза. я вообще не знала что искать. ну реально, вот с первым ребенком столько ошибок делаешь Смесь рекомендуют давать до 2х лет, если ребенок сам не отказывается, тк питание еще не настолько богато витаминами и питательными веществами, тем более, если проблемы с кормлением. Тем более сейчас молочки вообще нет в рационе. я читала, что в молоке (гм или смесь) гораздо больше каллорий, чем в любом прикорме. соответственно важно, чтобы ребенок получал достаточно такого питания. А как же прикус в 3 года??? Я жутко переживаю за прикус, поэтому избавляюсь от соски. у моего брата ужасный прикус. всегда был неправильный. а он никогда соску не сосал. никакие смеси не пил. а муж долго соску сосал - идеальный прикус. почему это от сосания прикус должен испортиться? Ну и дети, которые до трех лет на ГВ, у них же нормально все с прикусом, вроде) нормально сама таких детей знаю. у них вообще все прекрасно 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 Gellla, да ну. Какие ошибки? Не ставь себе оценок! Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, да? Ну тогда немного успокоилась)) Ну так оно зависит)) что от длительного сосания прикус портится. Когда деток не отучают от пустышки долго, а потом они палец сосут, прикус портится((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт