Мауслинг 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, да? Ну тогда немного успокоилась)) Ну так оно зависит)) что от длительного сосания прикус портится. Когда деток не отучают от пустышки долго, а потом они палец сосут, прикус портится((( блиииин! Мой палец сосёт часто! Я вроде и не дергаю его на этот счёт, но все вокруг тычат на это, я уже стесняться начинаю! Ему говорю, а он не понимает ещё. Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) Nюsha, я тоже думала, что компот не вкусный будет, а мне понравился))) он у меня почему-то совсем не кислый блиииин! Мой палец сосёт часто! Я вроде и не дергаю его на этот счёт, но все вокруг тычат на это, я уже стесняться начинаю! Ему говорю, а он не понимает ещё. А ты не обращала внимание, в какие моменты начинает сосать палец? Обычно это привязано к чему-то - хочет спать, есть, нервничает, раздражен и тд, попробуй исключить то, от чего он начинает сосать. Или на соску замени, все же соска лучше, чем палец, кожа травмируется Изменено 25 августа 2015 пользователем pupsichek 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 pupsichek, а какой ты варишь? Мож я неправильно варю)))))) блиииин! Мой палец сосёт часто! Я вроде и не дергаю его на этот счёт, но все вокруг тычат на это, я уже стесняться начинаю! Ему говорю, а он не понимает ещё. а пустышкой пользовались? Мож каждый раз бублик вместо пальца пихать))?? Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Nюsha, думаю это от фруктов зависит, даже яблоки на вкус все разные)) я добавляю всегда яблоко, грушу, а дальше по горсточке все сразк или чередую крыжовник/черн.смор/клюква/белая смор/малина Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 pupsichek, еще про кормление из ложки, вот только что яблоко тертое слопал только так! То, что ему очень нравится он будет кушать с ложки, спокойно. А то, что не любит овощи, кашу, суп то вытворяет, максимум 100гр съедает.... Вот как поступать и приучить.... Nюsha, думаю это от фруктов зависит, даже яблоки на вкус все разные)) я добавляю всегда яблоко, грушу, а дальше по горсточке все сразк или чередую крыжовник/черн.смор/клюква/белая смор/малина ааа. А я по одному. Персик или слива, яблоко или груша... Ссылка на это сообщение
ksanksana 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Всем привет. Заключила контракт с роддомом, как и хотела. Моя счастлива. Роды в радость, всего 40 тр. Для Москвы вообще не дорого, особенно для такого уровня больницы. Посмотрим, что по факту будет. Единственное, забыла спросить, что для ре надо. Кому что пригодилось в роддоме? 6 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 ksanksana, ты в Кулакова? Прислать свой список? Ссылка на это сообщение
ksanksana 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ksanksana, ты в Кулакова? Прислать свой список? ага, там пришли, пожалуйста можно и тот, что для себя А ты с Асти общаешься? как у нее дела? Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 ksanksana, я сложила нам в послеродовое: - подгузы - влажные салфетки детские - ватные диски большие - крем под подгуз (20 гр дорожная баночка) - мыло жидкое детское (пробники) - прокладки для груди - пурелан (дорожная баночка) - гель для душа, шампунь, кондиционер, щетка, дезодорант, ополаскиватель для рта, мочалка и паста - трусики одноразовые - прокладки послеродовые - гель антибактериальный для рук - круги для унитаза одноразовые - туалетная бумага - несколько пакетов для мусора - чашка, ложка, вилка, десертный ножик, соль - расческа и фен - резинка для волос - планшет и зарядка - кормительный лифчик - носки - футболка - 2 бодика, 2 слипа, носочки Рыбсу - ножнички и пилку детские На выписку отдельный пакет, там моя косметичка и наши одежки. Все лежит в автокресле, а то еще забудет автокресло муж мой))) 1 Ссылка на это сообщение
аквилегия 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 pupsichek, еще про кормление из ложки, вот только что яблоко тертое слопал только так! То, что ему очень нравится он будет кушать с ложки, спокойно. А то, что не любит овощи, кашу, суп то вытворяет, максимум 100гр съедает.... Вот как поступать и приучить.... ааа. А я по одному. Персик или слива, яблоко или груша... с зубиком вас! у нас уже полторы недели очередные зубы лезут (несколько сразу), он весь уже извелся калгелем по 2-3 раза в день мажу, без этой штуки не заснуть ему даже((( 100г по-моему отличная порция в 7 месяцев мой съедает максимум 80 г, и то не всегда, каши точно меньше, овощей 60-80 г мне кажется, он считает прикорм чем-то вроде десерта, поел чутка и хватит :-)а основная еда - молоко сахара в компоты не добавляю, пьет кислятину я и сама его компот пью - ну нормально мне я и так его ягодами кормлю - смородина, крыжовник, черника, даже бруснику давала - сморщился весь, но съел)) 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ный пакет, там моя косметичка и наши одежки. Все лежит в автокресле, а то еще забудет автокресло спасибона днях тоже соберу сумки блин, в последние ди сил вообще вообще мало, мне так непривычно это всегда такая выносливая была, а сейчас я старый больной бегемот Ссылка на это сообщение
Gellla 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, да ну. Какие ошибки? Не ставь себе оценок! ну реально, Настя, я могла с самого рд запороть все ГВ себе! Я пыталась еще там ребенку соску засунуть! Она не взяла. Я еще помню подумала, что соска какая-то огромная, навреное просто их можно не сразу давать потом по совету педиатра я пыталась ее водой поить, соски постоянно разные предлагала, всякие советы испробовала чтобы приучить! потом прикорм бестолково начала вводить! Да и просто напокупала всякой хрени ненужной А вообще я пришла к выводу, что материнство это очень легко, но мы часто придумываем себе проблемы, а потом решаем их. И вот какие мы молодцы - решили придуманную самой же собой проблему ну это вот например тот же прикорм! меня реально всегда бесило кормить ребенка. потому что она не хотела есть! но я же хоршая мама - я найду способ впихнуть в нее то, что ей не нужно! Ладно, еще не все потеряно! Сегодня ужинали все вместе! мы ели с мужем рис с рыбой. ребенок рядом ел рис! нкакхи мультиков. вот он - тихий семейный вечер! я никого кормить не надо! Сама сидит и ест. водой запивает! красота максимум 100гр съедает. по мне так это вообще дофига! моя очень редко когда столько съедала. Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 спасибо на днях тоже соберу сумки блин, в последние ди сил вообще вообще мало, мне так непривычно это всегда такая выносливая была, а сейчас я старый больной бегемот я чего-то уже недели три такая))) а сегодня я еще бегемот в спячке... Gellla, вот я такого же мнения насчет материнства. Мы реально сами придумываем сложности и с успехом их преодолеваем. От этого потом все цитаты: я отдала вам лучшие годы, я всем пожертвовала ради детей и пр. Как будто они этого просят. Девочки, что вы думаете насчет послеродового пеленания мамы? Я понимаю, что никто у нас не делал, но всё же? Чисто мнения интересуют. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 с зубиком вас! у нас уже полторы недели очередные зубы лезут (несколько сразу), он весь уже извелся калгелем по 2-3 раза в день мажу, без этой штуки не заснуть ему даже((( 100г по-моему отличная порция в 7 месяцев мой съедает максимум 80 г, и то не всегда, каши точно меньше, овощей 60-80 г мне кажется, он считает прикорм чем-то вроде десерта, поел чутка и хватит :-)а основная еда - молоко сахара в компоты не добавляю, пьет кислятину я и сама его компот пью - ну нормально мне я и так его ягодами кормлю - смородина, крыжовник, черника, даже бруснику давала - сморщился весь, но съел)) бедняжки! Не)) он съедает по 200 гр, супа и овощей и каши, а то и по 220))) просто с ложки всю эту дозу не удается скормить , его хватает на 100, остальное с бутылки. У нас основная еда суп и каша. Ссылка на это сообщение
Gellla 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, вот я такого же мнения насчет материнства. Мы реально сами придумываем сложности и с успехом их преодолеваем. От этого потом все цитаты: я отдала вам лучшие годы, я всем пожертвовала ради детей и пр. Как будто они этого просят. Девочки, что вы думаете насчет послеродового пеленания мамы? Я понимаю, что никто у нас не делал, но всё же? Чисто мнения интересуют. я думаю, что пеленание - это супер! А вот на счет лучших лет! бывает общаешься с мамами. а они правильные такие. не приучают ребенка к рукам, сон только раздельный, и вообще все как "надо" ну там прогулки по часам строго, эта мама из дома никуда не выходила нормально уже пару лет. все для ребенка. а потом ребенок вырастате, а отношений мужду мамой и ребенком нет. и он уезжает и не звонит. и тут да - вот оно -0 я тебе лучшие годы отдала, да все для тебя было, а ты неблагодарный зато ведь она столько трудностей преодолела. Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 я чего-то уже недели три такая))) а сегодня я еще бегемот в спячке... Gellla, вот я такого же мнения насчет материнства. Мы реально сами придумываем сложности и с успехом их преодолеваем. От этого потом все цитаты: я отдала вам лучшие годы, я всем пожертвовала ради детей и пр. Как будто они этого просят. Девочки, что вы думаете насчет послеродового пеленания мамы? Я понимаю, что никто у нас не делал, но всё же? Чисто мнения интересуют. это как?? Ссылка на это сообщение
ali4e 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) ksanksana, мне пригодились только подгузы, влажные салфетки, крем под подгузник и носочки. И все) Хотя можно было обойтись и без всего, тк в роддоме выдают 2 пакета подарков со всякими пробниками, там куча всего Изменено 25 августа 2015 пользователем ali4e 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 Gellla, только ребенок хотел совсем другого))) поэтому мамины старания не оценил. И удовольствия от процесса никто не получил. Ни мама, ни дите. Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, а что плохого в режиме? 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 это как?? ой, это очень длинная многочасовая процедура. Там ванна, ароматерапия и особое пеленание-стягивание тела с головы до ног. Ставит на место кости, внутренние органы, помогает вернуть в нормальное состояние связки и мышцы после беременности и родов. Часов 5 длится процесс. Ссылка на это сообщение
ali4e 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, а откуда вы знаете сколько грамм съедает ребёнок? Это надо знать? Ссылка на это сообщение
Gellla 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Gellla, только ребенок хотел совсем другого))) поэтому мамины старания не оценил. И удовольствия от процесса никто не получил. Ни мама, ни дите. вот и я об этом Gellla, а что плохого в режиме? ничего плохого. только если этот режим в ущерб жизни - то ничего хорошего. ну вот часто слышишь от мам, что надоела рутина. что надоел день сурка. что хочется разнообразия. я с такими мамаи общаюсь. это дико напрягает. встретиться хочет, но сложно. в 10.00 они спать ложаться, потом в 13.00 они ушают. и вот тогда. говоришь - ок. как тебе удобнее. только мне всегда важно четко по времени. в результате ребенок больше поспал, позже поел, потом у них еще какая-то хрень. в результате мы вообще не встречаемся. ну есть такие. и это раздражает. у нас есть режим сейчас. мы всегда примерно в одно и тоже время садимся есть. спим примерно в одно и тоже время. но это не значит, что мы должны быть дома. Девочки, а откуда вы знаете сколько грамм съедает ребёнок? Это надо знать? это про приком там ты видитшь сколько ест. не про гв на гв ты не можешь знать. Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, а откуда вы знаете сколько грамм съедает ребёнок? Это надо знать? не, это прикорм, прикорм ж ты с ложки даешь или с бутылки и видишь сколько там)) Ссылка на это сообщение
аквилегия 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ой, это очень длинная многочасовая процедура. Там ванна, ароматерапия и особое пеленание-стягивание тела с головы до ног. Ставит на место кости, внутренние органы, помогает вернуть в нормальное состояние связки и мышцы после беременности и родов. Часов 5 длится процесс. как интересно первый раз о таком слышу а у тебя будет после родов эти 5 свободных часов? у меня бывает пока максимум 40 минут свободных, если деть днем спит на руках у бабушки/дедушки, а если укладываю сама, то далеко отходить нельзя, сразу просыпается и капризничает 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ой, это очень длинная многочасовая процедура. Там ванна, ароматерапия и особое пеленание-стягивание тела с головы до ног. Ставит на место кости, внутренние органы, помогает вернуть в нормальное состояние связки и мышцы после беременности и родов. Часов 5 длится процесс. ого. Ппц вот и я об этом ничего плохого. только если этот режим в ущерб жизни - то ничего хорошего. ну вот часто слышишь от мам, что надоела рутина. что надоел день сурка. что хочется разнообразия. я с такими мамаи общаюсь. это дико напрягает. встретиться хочет, но сложно. в 10.00 они спать ложаться, потом в 13.00 они ушают. и вот тогда. говоришь - ок. как тебе удобнее. только мне всегда важно четко по времени. в результате ребенок больше поспал, позже поел, потом у них еще какая-то хрень. в результате мы вообще не встречаемся. ну есть такие. и это раздражает. у нас есть режим сейчас. мы всегда примерно в одно и тоже время садимся есть. спим примерно в одно и тоже время. но это не значит, что мы должны быть дома. это про приком там ты видитшь сколько ест. не про гв на гв ты не можешь знать. ну я такая же мама. Я не могу ж пойти гулять , если ему кушать вот-вот, кушает он овощи например... Их дома надо дать, я ж не возьму их с собой, они холодные будут... В принципе как и кашу... Мы едим дома, на улице кушали смесь, тогда я могла целый день шастать на улице. А сейчас уже серьезная еда, с ложки , он весь измазюканный, потом мыться... Спим везде и на улице и дома, в этом проблемы нет. А вот с едой мы привязаны к дому. У меня сын сам режим себе делает, а я уж пристраивают к нему, смотрю по нему, трет глаза и капризный, значит качаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт