Gellla 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Gellla, а от ПК бесплатно не направляют? направляют. если показания есть Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 августа 2015 Автор Поделиться 27 августа 2015 направляют. если показания есть я что-то не могу понять, надо его или нет. Ссылка на это сообщение
Gellla 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 я что-то не могу понять, надо его или нет. если есть показания - то надо. если нет - хочешь делай - это полезно. но не обязательно 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 августа 2015 Автор Поделиться 27 августа 2015 если есть показания - то надо. если нет - хочешь делай - это полезно. но не обязательно вот насчет полезно без показаний у меня-то и вопросы. Полезно или просто невредно? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 то есть массаж не повлиял? нет, имхо. Да и массаж был не на пупок направлен, а как общий делался, но с акцентом на пупок. Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 августа 2015 Автор Поделиться 27 августа 2015 нет, имхо. Да и массаж был не на пупок направлен, а как общий делался, но с акцентом на пупок. ну наверное, он был призван укрепить мышцы брюшной стенки? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ну наверное, он был призван укрепить мышцы брюшной стенки? ну наверное. Но не укрепилось. Ссылка на это сообщение
Киреешка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Наш массаж был призван выправить рахитно торчащие ребра, но не выправилось(( А ведь мы 5 курсов (50 сеансов) сделали((( Ссылка на это сообщение
ksanksana 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Доброй ночи. Кто знает, можно ли персен или новопассит при беременности? Нервы ни к черту, все время хочется плакать... сама уже от себя устала((( Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Кто знает, можно ли персен или новопассит при беременности? Нервы ни к черту, все время хочется плакать... сама уже от себя устала((( я пила валерианку и магне в6 форте пачками. Имхо, помогало. 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Kachi//, не насть, тут не все врачи такие. Некоторые кадры конечно есть... Вот педиатр допустим у нас толковая. Ну правда замученная, детей много. Гастро мне понравилось. Хирург тоже. Вот невролог и окулист так себе. Поэтому к неврологу платному, а окулист в Питере. Если в мск поеду то однозначно там пройду невролога. Нам массаж по показаниям нужен. Хотя тут конечно спорный вопрос... Но я очень хочу поделать. Лишним не будет. Про слинг, это наш педиатр говорит не надо его. Столбиком мы ходим минут 10 после еды, чтобы отрыгнула воздух. Иначе потом животик болит. И эти 10 минут она такая скрюченная... А ещё я боюсь что ей понравится в слинге и все, прощай коляска. Вот тогда я с ума сойду от боли. Спина к сожалению болит сильно . Вот про мск все думаю. Хочу съездить к родителям. И с вами охота увидеттся. Но сейчас с детками это не реально... Ссылка на это сообщение
Solgerda 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Kachi//, я профессиональный массаж не делала. Сама малого массировала и гимнастику тоже сама делала. Посмотрела видео на youtube и почитала-посмотрела картинки в интернете и книге для мам. И моему хватило этого моего "массажа". 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2015 Автор Поделиться 28 августа 2015 Викуля-мамуля, я для дома предлагала слинг вам, чтоб ты кушать спокойно могла. Ну и бывают ситуации, когда коляска проблематична. Та же поездка вам в Питер/Москву. Если соберешься приехать, предупреждай! Все встретимся - и планюшки, и мамки с пупсами! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение АсиЧка 28 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2015 Мне кажется массаж все же нужен, полезен, мышцы у деток в тонусе, в оновном. Массажик очень помогает. Покажу вам нашу красоту ненаглядную. Девочки.. я в мучениях.. есть две барышни которые грустят в казенном домике и мне очень нравятся.. за одной то я давно слежу, там пока с доками не решилось, а вторую вот только увидела... 16 Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 вот насчет полезно без показаний у меня-то и вопросы. Полезно или просто невредно? полезно чего вредного в укреплении мышц? Про слинг, это наш педиатр говорит не надо его. Столбиком мы ходим минут 10 после еды, чтобы отрыгнула воздух. Иначе потом животик болит. И эти 10 минут она такая скрюченная... А ещё я боюсь что ей понравится в слинге и все, прощай коляска. Вот тогда я с ума сойду от боли. Спина к сожалению болит сильно . она точно знает что такое слинг? если можно носить столбиком - значит и слинг можно. там же абсолютно физиологичное положение. а что ты подразумеваешь под "скрюченая"? у новорожденных позвоночник не имеет изгибов, они появляются с умелкаи - поддержка головы, спинки, умение сидеть, стоять. и до того как позвоночник и мышцы окрепнут долгое пребывание на ровной поверхности как раз нежелательно. поэтому еще очень полезно лежать на животике - тогда позвоночник искусственное не выпрямляется. АсиЧка, фото красотки просто супер!!! а муж у тебя на барышень согласен? 2 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Gellla, я сама еще не согласна...))) Ссылка на это сообщение
//Yanli// 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, а какую гимнастику вы делали малышам? я в инете смотрю видео, для каждого возраста, там свои определенные упражнения, чтобы например переворачиваться начать, сейчас нам чтобы сидеть. Укрепляются определенные виды мышц. И стишки-прибаутки рассказываю в это время, чтобы веселее было 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 им очень сложно следовать. учитывая, что дети часто около года вообще отказываются от прикорма. у них там свои нормы. вот у меня с количеством весело было. сначала по пол баночки. потом целую стала есть. потом отказалась от еды. потом стала по 1,5 банки съедать. а теперь все - две ложки и хватит. у нас тоже так, начинал кушать хорошо, грамм по 100 ложкой более менее, потом увеличили, потом резко отказывается и не едим вообще недели 3, сейчас снова ест, но всю порцию 200гр с ложки не съедает, половину только, остальное с бутылки у меня не открылись твои ссылки, которые выше. Можешь скинуть там где про нормы в граммах/мл еды за раз ребенку, а то мы тут с мужем спорим на эту тему. Он говорит что я ребенка перекармливаю. Малек съедает 280-300 г супа за раз и с удовольствием, потом может попить 100 мл, это если вкусное что-то предложить или если воду дать, то вообще не пить. Муж считает что еды 300 г много для одного раза. мы едим 200мл супа, каши и овощей. В граммах не взвешивала. Иногда он не хочет все доедать. Не заставляю. Девочки, а все "за" профессиональный массаж рутинно без показаний? Ну я понимаю, если есть проблемы с мышцами там или что-то подобное. Но вот его назначают курсами всем детям. Это реально нужно? Если есть у кого почитать на эту тему - буду очень благодарна я за! Показания после рождения есть всегда-это тонус мышц, массаж здорово помогает! Я увидела действие массажа уже после второго сеанса, но у нас сеанс длился час! В 8 мес пойдем третий курс проходить. Нам массаж помог головку держать, спинку укрепить, сидеть сразу после массажа начал и ползать тоже кстати! АсиЧка, доча просто прелесть!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 АсиЧка, мне кажется, что я тоже не смогу потом остановиться, если возьму одного ребенка из дома. .. 2 Ссылка на это сообщение
аквилегия 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 АсиЧка, суперичная девуля! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Покажу вам нашу красоту ненаглядную. Чем Красота на первой фотке не довольна? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Kachi// 28 августа 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2015 АсиЧка, Никуля прям профессионально позирует! Клевская! Ты хочешь стать дважды-мамой? Готова? А я хотела похвастаться и попиарить Маришаню. Пришел наш слинг, он чудесный. Мягкий, приятный, в то же время плотный и очень удобный. Всех плюшевых медведей уже позаматывала))) тренируюсь, весь день. Вроде, уже более-менее похоже на правильную колыбельку. Очень не терпится положить в него свою прелесть! 13 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Настен, про профессиональный массаж мне кажется так - если ребенок развивается хорошо, без всяких проблем, то можно и обойтись, тем более без показаний будет только за свой счет. Но польза от него очевидна - мышцы укрепляются на глазах просто! Это как спорт для взрослого, можно и без него, но польза очевидна а вообще у многих есть гипертонус, у нас наоборот гипотонус, массаж профессиональный правит это все. Машуня после первого курса стала вертеться во все стороны. В сентябре идем на второй курс, так как никак не сядем, спинка слабовата еще. 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Ходили в 3 месяца на массах, гипертонус, ножки стали очень мягкие. Но не до конца исправили. Электрофорез и сейчас еще надо на массаж, на одной ноге мышцы такие натянутые. Хотя наша ходит нормально, все больше и больше шагов. Бабушка меня пугает, что не исправим ножку, вдруг будет хромать. Завтра запишусь на массаж все же. Первый год называют золотым годом, можно исправить множество диагнозов простым массажем, поэтому я за массаж. Ссылка на это сообщение
Olchik51 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 А я делала Даше массаж просто так, и ни капли не жалею об этом, массаж укрепил ей ножки и после этого она стала больше поворачиваться, а потом поползла и села. Так что ей массаж оказался только на пользу. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт