Yuli4ka_87 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ♥Ксюша♥, держим @@@@@@@ на // 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 11 сентября 2015 Автор Поделиться 11 сентября 2015 Иринка//, счастливые вы, что свекровь помогает. У меня родителей нет, а а свекровь нам ни квартиру не.отдает свободную (сдает ее), ни подарки ребенку не делает, ни сидеть не предлагает (сама воспитатель дет сада), да и еще все время денег требует с мужа, хотя знает, что мы кредит платим полтос. Согласна с Настей, со вторым лучше не затягивать, пока есть здоровье, силы и родители живы Kachi//, я бускопан ставлю. А имеет смысл каулофиллум пить, когда пдр уже вот вот? Его ж вроде за месяц пьют, не? Алина дней 5 пропила его ♥Ксюша♥, каканый тебе памп! 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ksanksana, я начала при6имать каулофиллум за 40 недль, сразу пробка начала отходить Ссылка на это сообщение
Olchik51 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Блин. Я вообще без декретных))) ладно вам. Дает Господь ребенка, даст и на ребенка! хотелось бы чтобы так было, но почему то не всегда так. Я чувствую себя какой-то неполноценной, когда приходится отказывать ребенку в его желаниях и постоянно считать копейки от зарплаты до зарплаты 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 11 сентября 2015 Автор Поделиться 11 сентября 2015 Olchik51, мне кажется, для ребенка важнее любовь родителей, дружная веселая и счастливая семья. А материальные желания в детстве совсем ничего не значат. Это уж мы загоняемся, что не самые дорогие игрушки покупаем или не в 5* отель отдыхать везем, а деткам по фиг. Я жила в общаге, донашивала за 2 двоюродными сестрами одежки, но у меня было самое счастливое детство, о каком можно мечтать. 8 Ссылка на это сообщение
Nюsha 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Olchik51, мне кажется, для ребенка важнее любовь родителей, дружная веселая и счастливая семья. А материальные желания в детстве совсем ничего не значат. Это уж мы загоняемся, что не самые дорогие игрушки покупаем или не в 5* отель отдыхать везем, а деткам по фиг. Я жила в общаге, донашивала за 2 двоюродными сестрами одежки, но у меня было самое счастливое детство, о каком можно мечтать. но дети ж не понимают что материальное неважно , это мы понимаем, и что любовь главное тоже не понимают, воспринимают любовь как есть, как должное, это сейчас понимается, ну мне сейчас. А в то время им нужно именно эту игрушку или лифчик в 3 года до истерики в ТЦ))))) это у моей кусы так дочка лифчик хотела))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 11 сентября 2015 Автор Поделиться 11 сентября 2015 Nюsha, нам, конечно, было проще - не было ТЦ! А лифчик она хотела на вырост или как? Ссылка на это сообщение
Nюsha 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Nюsha, нам, конечно, было проще - не было ТЦ! А лифчик она хотела на вырост или как? Не знаю))) но истерика знатная была))) захотела взрослый лифчик))) 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Я хочу второго - погодку. Третьего, когда Яше будет лет 5. дааа.... погодки хорошо, но тяжело. сейчас вебинары идут. там есть девушка интересная. Нина Архипова. у нее 4 дочек! и третьего они решили сделать быстро после рождения второй малышки. а оказались близнецы. и так получилось, что двое родились, а средней только 1,5 года, а старшей 5 лет. вот это ппц вообще. и она до полугода без коляски была. в слинге их носила . очнеь интересно рассказывает. наверное есть уже вебинары в записи на слинголиге. А кто чем питается после родов? всем. диета мамы - это фигня полная. но! поначалу стоит не есть сильноаллергенные продукты - цитрусы, молоко, шоколад. и их вводить постепенно. молоко лучше не пить. почему-то чаще всего у детей именно на молоко аллергия. а при гв ее можно и не сразу заметить. на коже нет высыпаний, а от груди отказывается. т.к. появляется реакция в желудке. вообще я этим фактом была дико удивлена. Девчат, у вас мужья столько зарабатывают, что вы можете не работать? я тоже не могу не работать. мои декретные всего 5000 (у меня перерыв был 6 месяцев и получилось, что я мало работала в последние два года), у мужа сейчас побольше зп должна быть. была 100. из них 30 за квартиру аренду, 16 за кредит. где-то 20 мужу на проезд, обеды-ужины и спортзал. но нам как-то вечно нифига не хватает. у меня еще и кредитка почти по нулям - я ее распотрошила в конец для покупки для магазинчика. и с последней зп мужа еще 10 взяла. короче таскаю из семейного бюджета. надо посорее расплатится с кредитом и тогда будем продавать квартиру в чайковском и брать ипотеку. очнеь уж хочется свою квартиру. а там посмотрим уже как у меня дела пойдут. но на работу не хочу возвращаться. нереально так ребенка воспитывать если мама дома бывает после десяти вечера. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Gellla, ну в 10 вечера конечно если возвращаться, согласна, что не воспитание ребенка. Я хочу с 1,5 до 3 лет на полдня, то есть до двенадцати дня по нашему рабочему графику. А так если полный день, то до 17-30, в 6 вечера я уже дома. Плюсы гос. службы и маленького города Про материальные желания детей не согласна. Детям важно чувствовать себя в коллективе не хуже всех, чтобы телефон и одежда хорошие, иначе могут возникнуть комплексы. Образование опять же нужно дать хорошее, кружки всякие. В общем кучу всего надо) Вырастить-то можно и второго и третьего, но хочется дать все, чтобы ребенок был счастлив не только от родительской любви, но и от материальных благ. Поэтому загоняешь себя в рамки((( Ссылка на это сообщение
nataevjen 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Супер, Ритуль! Поздравляю!!! да, но, конечно не ОК, а @#$%&ами. Мы из-за финансов не хотим быстро. Ипотека... Даже с одной малышкой сейчас достаточно тяжело с финансами. Это еще с моим пособием 13000. Платить осталось 4 года, потом возьмем машину на 3 года в кредит. И даст Бог, через 7 лет второго малыша. nataevjen, Натусь привет! А можешь подробно рассказать как вы прикорм вводили и что именно) Мне просто нравится твой подход, что сама готовишь из выращенного и замороженного Тоже так хочу) Девчат, у вас мужья столько зарабатывают, что вы можете не работать? У нас речь идет о том, что после 1,5 лет Машулиных надо мне на работу выходить, иначе мы будем совсем плохо жить. Муж зарабатывает 40000 (подработки исключены, так как органы, ненормированный рабочий день, могут и ночью выдернуть), из них ипотека 12500 + квартплата, интернет - около 8000 тыс. (летом поменьше без отопления). Получается нам на троих остается 20000. На памперсы выходит у нас около 4000 в месяц (нам только Меррисы подошли, на остальные раздражение). На эти деньги месяц можно прожить, но чтобы одеться, что-то Машуне купить, как раз мое пособие и идет. Как-то так... Конечно, в Москве другие зарплаты, я понимаю, 13 лет там прожила, но и расходы другие... Ириша)) всё просто у нас было)) вводили примерно так кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, картофель, морковка, обыкновенная капуста. На распробывание нового продукта уходило около 5 дней. Как только попробовали кабачок, цветную капусту и брокколи. Начала миксовать овощи. Варю супчики с разными видами) месяцев с 8 стала добавлять лук и зелень. Но опять же зелень у меня своя. В 10 стали кушать огурцы и помидоры. тоже дачные. С 8 месяцев начали есть мясо. Варю мясо, а на втором бульоне добавляю овощи и блендерю. Сейчас перестала бленлерить)) Начали кушать и так. Многие картошку не дают детям, боятся запоров, поэтому надо смотреть .. Саша стал есть картошку в 8, ттт, всё хорошо))) Ко всем овощам добавляю масло оливковое, или подсолнечное. ничего не солю. Вроде после года можно, но я не тороплюсь)) 2 Ссылка на это сообщение
Olchik51 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, дело не в игрушках. Мы уже давно ничего нового не покупаем. Меня бесит, что на еду денег не хватает. Хожу по магазинам и ищу где на 5 рублей дешевле молоко, и лишнего яблока с бананом не могу себе позволить. Ладно, это я так поныть, прорвемся, где наша не пропадала. Я Дашу уже полностью на общий стол перевела, не надо запариваться с приготовлением нескольких блюд, красота. Ссылка на это сообщение
nataevjen 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, дело не в игрушках. Мы уже давно ничего нового не покупаем. Меня бесит, что на еду денег не хватает. Хожу по магазинам и ищу где на 5 рублей дешевле молоко, и лишнего яблока с бананом не могу себе позволить. Ладно, это я так поныть, прорвемся, где наша не пропадала. Я Дашу уже полностью на общий стол перевела, не надо запариваться с приготовлением нескольких блюд, красота. Мы тоже стали постепенно переходить) Теперь стараюсь готовить на всех одинаковое)Вот недавно борщ ел))) Прямо за ушами трещало)) 1 Ссылка на это сообщение
Olchik51 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 nataevjen, мы тоже вчера борщ ели, а сегодня кушали тушеную капусту и тефтели, Даше очень понравилось. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, дело не в игрушках. Мы уже давно ничего нового не покупаем. Меня бесит, что на еду денег не хватает. Хожу по магазинам и ищу где на 5 рублей дешевле молоко, и лишнего яблока с бананом не могу себе позволить. Ладно, это я так поныть, прорвемся, где наша не пропадала. Я Дашу уже полностью на общий стол перевела, не надо запариваться с приготовлением нескольких блюд, красота. а вы сами кушаете не зажаренный супчик или отливаете просто? И например мяско как даешь? nataevjen, мы тоже вчера борщ ели, а сегодня кушали тушеную капусту и тефтели, Даше очень понравилось. прям такое все как нам? Жаренное и тд?? Olchik51, а во сколько вы начали переходить на общий стол? Ссылка на это сообщение
Gellla 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Я Дашу уже полностью на общий стол перевела, не надо запариваться с приготовлением нескольких блюд, красота. у меня Кира на общем столе. только она ест мало. Сегодня с ней ели макароны с сыром и сосиски. за сосиски сразу не переживайте они реально натуральные. Я тепреь все покупаю в одном магазине. там продукты без всякой херни. и готовлю только на всех. отдельно ей покупаю творожок, но скоро буду сама йогурт делать. так и сидим с одной тарелкой на двоих. и я ей даю что сама ем. прям такое все как нам? Жаренное и тд?? а что дома жаренное? у нас только если яичница. так мы нчего не жарим. запекаю обычно. или на пару. ну и суп - он варится для него никогда ничего не зажаривала. 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) Настя, Алина, а где вы его покупали, каулофиллум? И какой конкретно, их несколько разных. Изменено 11 сентября 2015 пользователем ksanksana Ссылка на это сообщение
Olchik51 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Nюsha, супы по разному, бывает и с зажаркой, а бывает и нет. Мне нравится супы делать без зажарки, с зеленым луком. Жареного мы мало едим, в основном в мультиварке делаю еду, если уж очень жирное и вредное, то не даю конечно. Мясо Даша рано стала есть, месяцев с восьми, я ей давала кусок и она сидела его мусолила и жевала. На общий стол месяцев в 10 стали переходить, как в отпуск приехали. Gellla, я вот как умная на покупала заквасок, чтобы делать йогурты, кефиры и творожки, а Даша их перестала есть 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 у меня Кира на общем столе. только она ест мало. Сегодня с ней ели макароны с сыром и сосиски. за сосиски сразу не переживайте они реально натуральные. Я тепреь все покупаю в одном магазине. там продукты без всякой херни. и готовлю только на всех. отдельно ей покупаю творожок, но скоро буду сама йогурт делать. так и сидим с одной тарелкой на двоих. и я ей даю что сама ем. а что дома жаренное? у нас только если яичница. так мы нчего не жарим. запекаю обычно. или на пару. ну и суп - он варится для него никогда ничего не зажаривала. у нас много чего. Все супы и борщи и вообще первые блюда всегда зажариваю, суп это лук и морковь, борщ соответственно свекла , лук, морковь, солянка, щи... Все зажариваю. Далее люблю котлеты именно жаренные, на пару не ем( даже рататуй нужно делать с предварительно обжаренных овощей... Поэтому и спрашиваю, хотелось бы тоже на общий стол переходить, но вот получается у меня много жаренного что ли... А я вот мясо по-французски сделала , его получается тоже нельзя давать или как? Так и давать куском? Ссылка на это сообщение
ali4e 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ksanksana, посмотри в инете адреса гомеопатических аптек, выьери ближайшую. Я брала на Петровско-Разумовской. Нужно 30С, принимать по 3 горршигки в день 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Nюsha, супы по разному, бывает и с зажаркой, а бывает и нет. Мне нравится супы делать без зажарки, с зеленым луком. Жареного мы мало едим, в основном в мультиварке делаю еду, если уж очень жирное и вредное, то не даю конечно. Мясо Даша рано стала есть, месяцев с восьми, я ей давала кусок и она сидела его мусолила и жевала. На общий стол месяцев в 10 стали переходить, как в отпуск приехали. Gellla, я вот как умная на покупала заквасок, чтобы делать йогурты, кефиры и творожки, а Даша их перестала есть у меня почему-то не выходит в мульте готовить... Не умею наверное(( больше в кастрюлях... Супы у меня в мульте развариваются, мясо в первых блюдах клаптями плавает, почему так? Что не правильно делаю?? Ссылка на это сообщение
ksanksana 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Nюsha, мясо по француски - там же свин, майонез, сыр, я бы не стала ребенку давать, очень жирно я как человек выращенный на зажарках и всем жирном могу ответсвенно заявить, в будущем проблем с жкт не оберешься я дома извожу постепенно все жареное и жирное, консервы, уксусное и глютаматы естессвенно никому не пожелаю та мучится с желудком, как я ali4e, а ты в доктор Н покупала или в другой? в обычных наверное нету такого.. 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Nюsha, мясо по француски - там же свин, майонез, сыр, я бы не стала ребенку давать, очень жирно я как человек выращенный на зажарках и всем жирном могу ответсвенно заявить, в будущем проблем с жкт не оберешься я дома извожу постепенно все жареное и жирное, консервы, уксусное и глютаматы естессвенно никому не пожелаю та мучится с желудком, как я ali4e, а ты в доктор Н покупала или в другой? в обычных наверное нету такого.. неее))) у меня не такое мясо конечно)))) мое из свинины, но можно и говядину взять, там вырезка идет , сверху обжаренный лук, до прозрачного состояния, потом в духовке немного подхватывается мясо , кладу помидорку и свр и запекаю еще немного. Вот такое я делаю. Я мойонез вообще не употребляю и в духовке его печь нельзя категорически-это яд!!! Я тоже вырощена на зажарках)) ну так у меня в семье готовят, да и вообще вроде ж нужно по идее зажаривать блюда, если это конечно диетический суп спецом варишь. Ну и уху я не зажариваю. С жкт проблем нет)) консервы с уксусом, но его тоже нужно с умом добавлять)) не 500мл. Но есть у меня один рецептик консервированных помидорчиков без уксуса вообще, их можно потом в подливы, в лазанью я добавляю(в болоньезе), в борщ можно. Ссылка на это сообщение
Gellla 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Так и давать куском? нет. просто совсем немного (как рисинку) отрываешь и даешь. так совсем немного. просто ознакомление.задачи накормить не должно быть до года. основная еда гв или смесь. Ссылка на это сообщение
Nюsha 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 нет. просто совсем немного (как рисинку) отрываешь и даешь. так совсем немного. просто ознакомление.задачи накормить не должно быть до года. основная еда гв или смесь. у нас уже давно смеси нет)) мы именно кормимся овощами, кисломолочкой, кашей, супами) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт