Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Gellla, мы не дома, мы на улице ходим, мы же ходим уже за ручки. Сандали сейчас 19 размер, кроссовки 20. Зимние 21 или 22 не помню уже. У нас сапожки зимние.

Kachi//, молодец муж. У меня каки не меняет и не моет))

Ссылки скрыты.

Вот такие у нас только цвет мальчуковый) просто мои далеко спрятаны , не могу их сфоткать, но модель моя)

Фирма primigi, это Италия, оч хвалили ее знакомые.

Nюsha,  почему? Как объясняет?

никак, просто идет бекать))))) а я ржу)))

Я еще зимнюю одежду тоже не покупала, всмысле комбез. Тоже хотела совета у опытных мамулей спросить, осень мы можем переходить в том, что я на выписку купила, я "психанула" и купила 68 рост))))) мы еще в него входим, хоть и 75см уже. Но там без ножек, чтоб обувь одевать можно было, может поэтому и входим еще) а может как дело до осени дойдет тогда и выростем с него)) в общем вопрос в том, что лучше и выгоднее покупать на зиму? Слитный комбез или раздельный курточку и штанишки комбезом? Возможно ли купить так, чтоб на две зимы хватило? Потому что цены конечно ппц, хочется купить получше, а оно все дорогущее. Понимаю что в слитном он будет весь закрыт и ничего нигде не высунется, не поддует, а в раздельном не так удобно, но раздельный можно как-то на 2 зимы протянуть, хоть там тоже штанишки высокие и тоже не особо поддувать будет... В общем вразумите меня.

Получается зимой нам год будет

Kachi//, я еще подтруниваю над ним, сама знаю что обкакался и говорю, Саш глянь, что там, он смотрит и бекает)))) ей богу как ребенок)))))

Мы на зиму купили ботинки 22 размера на липучках, у нас ходит, еще потом на

холод будем покупать сапоги на валенках они теплее. Дома тоже боимся, некоторые в обуви только ходят дома типа чтобы правильно стопа формировалась, для нас это нереально.Ты покажи ножки неврологу, наша тоже норм настаивала, ходила, но все же ножка напряженная была и это нифига не разъем оказался.

Nюsha,  мне кажется, в таком возрасте нереально на две зимы протянуть, детки очень быстро растут, вот сейчас у вас на зиму будет скорее всего 80-й размер, а в следующую 86 или даже 92, и как тут на 2 зимы покупать?

раздельный комбез хорош тем, что можно в помещении (поликлиника, магазин) снять верх и оставить детенка в полукомбезе (штанах), слитник же надо снимать полностью

с дочкой первую зиму я покупала слитник, потом только раздельные

сыну сейчас скорее всего слитник возьму, они в слитниках такие милые гномики :)

об обуви вообще еще не думала, он конечно встант возле опоры и даже переступает туда-сюда, но не ходит, за ручки принципиальнт водить не собираюсь, не может ходить - пущай ползает :)

хотя на ноги на зиму что-то надо, факт

плюс варежки, шапка, воротничок - мульон покупок

у меня с дочкой насчет зимней одежды каждый сезон голова начинала болеть аж с августа)))

сейчас вроде полечало, приеду домой, что-нибудь куплю)

• Нравится 1

У нас дома и в сандаликах и босиком ходит.

На улице в ботинках. На зиму или тёплые сапожки или валенки ещё куплю.

Только вот думаю не вредно ли в валенках ходить? Там же без супинатора и всякой всячины, ноьзато тепло. Да и вряд ли больше 2-х часов в день гулять будем.

У нас дома и в сандаликах и босиком ходит.

На улице в ботинках. На зиму или тёплые сапожки или валенки ещё куплю.

Только вот думаю не вредно ли в валенках ходить? Там же без супинатора и всякой всячины, ноьзато тепло. Да и вряд ли больше 2-х часов в день гулять будем.

наверное в более позднем возрасте не вредно, хотя я Северная, с детства в валенках, плоскостопия нет)

аквилегия, спасибо) милые гномики,но вот вопрос удобства еще))) я про поликлинику или ТЦ даже и не думала, реально удобно!

Izhachok, ну я не заносчивая, но комфорт люблю))) всмысле вот что касается отдыха, то лучше накопить на норм отель, чем ехать с палатками, ну не могу я так отдыхать, хотя в этом году на голубые озера, с палаткой, понравилось) а так я конечно избалована родителями, но не финансово, мы не жили в роскоше, любовью избаловали, лаской...у мужа в семье по другому, я всего раза два слышала от его мамы за 6 лет слово сын!!! Она его зовет Сашко, Сашуня, а папа только Сашка! Для меня это шок, со мной до сих пор папа сюсюкается, моя девочка, моя красавица , ну и тд... А называют меня доцичка, доця, нюра, няма, няся... Аня я вообще не помню когда слышала.... Муж у меня поэтому черств на ласку... По попе ударить или там ущипнуть это я виду для него проявление симпатии типа( детский сад, вторая четверть). А так, я вспыльчивая, еще все кто меня видят впервые потом , когда со мной дружат, говорят, а мы думали ты такая высокомерная и злая, сидишь с таким видом"ну, давай, попробуй мне что-то сказать")))))))) мне так смешно))) у меня действительно такая видимость, у моей мамы тоже кстати, может такая защитная реакция просто) но я например первая не подойду, не потому что высокомерная, а боюсь толи нелепой показаться, толи напрягать людей не хочу) как-то так))) но вообще постоять я за себя могу, всмысле нагрубить могу, но меня тоже легко ранить и задеть((

Один один у меня)))) тока я телец... И муж тоже телец

• Нравится 1

//Yanli//, Машулю с умелками! Умница!

Спасибо Настюш! :)

я не думаю, что Мариша со зрости или учит, просто она увлеклась всем этим , психологией этой, слингом , вот всем, а нам это не очень близко, но правильно ты заметила, от этого наши дети не стали менее любимы и тд... Просто у меня и так вина за гв, а тут еще все это) СС и слинг с его телесным контактом и тд... Короче атас

Анют, каждому свое! Вот я категорически против Маришкиного воспитания. У меня все по-другому. Мы вообще ни в чем не сходимся. Особенно, повергла меня в шок история с ползанием в электричке. И естественно я считаю, что права полностью и делаю так, как хорошо моей доченьке. Каждой маме виднее :)

Я одна не увидела в марининых словах ни советов, ни нравоучений, а только наблюдения?

Настен, ну ни нравоучения, просто как бы сказать...неприятие других точек зрения. То есть, правильно вот так и так, а вы своих детей воспитываете не правильно, старомодно и прочее.

потничка вылезла на попе

нам очень помогает крем деситин от потнички на попе.
  • Нравится 2

Викуля, опять пропустила твою крошку...

Настя, поздравляю! От всего сердца!!! Уверенна была что мальчуган будет, и ты умница!

Я после отпуска придти в себя не могу, столько всего тут навалилось...

Главное, готовимся к суду для удочерения.

Никандра уже 10 кг и 80 см. Куча слов в лексиконе)))

А я, снова думаю о стимуляции, сдать гормоны и начать...

Только лишь без врачей... Но как будто все забыла... С чего начать...

Про памперсы. Нам нра японцы. Пампы муны, трусы мерисы. Гуны дорогие.

На либеро, памперс и прочее сразу реакция. И как сидят ей не нра, и по качеству мне, и опрелость, раздражение.

Сейчас еще попробовали китайские, у нас многие на них подсели. Вполне неплохо, и дешевле.

Еще есть многоразовые трусы на кнопочках, туда вкладыш вставляется. Мы на дневной сон одеваем. Хватает на 2-3 попис. Но мы то большие уже. И терпим долго, и нагоршок просимся.

Хочу присыпку какую-то, зашла в аптеку, там больно подозрительное что-то стоит за 40 рублей)))

это самые хорошие присыпки русские дешевые) помогают лучше всего)

Меррисы нормуль - я в роддом их покупала.

мы тоже все в меррисах, от других сразу краснеет попка.

Спасибо Настюш! :)

Анют, каждому свое! Вот я категорически против Маришкиного воспитания. У меня все по-другому. Мы вообще ни в чем не сходимся. Особенно, повергла меня в шок история с ползанием в электричке. И естественно я считаю, что права полностью и делаю так, как хорошо моей доченьке. Каждой маме виднее :)

Настен, ну ни нравоучения, просто как бы сказать...неприятие других точек зрения. То есть, правильно вот так и так, а вы своих детей воспитываете не правильно, старомодно и прочее.

нам очень помогает крем деситин от потнички на попе.

да... Получается неприятие и осуждение , что другие маму не отпускают и прочее
  • Нравится 1

Фирма primigi, это Италия, оч хвалили ее знакомые.

клевые. а сколько стоят?

да... Получается неприятие и осуждение , что другие маму не отпускают и прочее

вот вы меня не поняли. я выше писала про крайность. про мальчика. реально там кошмар какой-то. и это просто банальная психология

Девочки, по поводу воспитания - у меня его пока как раз нет. вообще. я просто ращу ребенка. делаю все так как растили меня и брата. скорее даже как брата. со мной мама пыталась правила соблюдать. сейчас "эти правила" я в себе вижу. тут вопрос не в том хорошего или плохого человека вырастишь. вопрос в его мироощущении. а отсюда реакции на стресс. ну и просто то что атеринство должно быть комортным. столько женщин говорят о том, что им тяжело, что ребенок отнимает все силы. а этого быть не должно. просо можно жить проще и наслаждаться. в этом смысл, а не в воспитании,

• Нравится 2

Gellla, ой ну стоят на наши 1000 с лишним, какой курс не знаю))

Никогда не поверю, что ты не устаешь совершенно)))) все устают, даже если ты делаешь его комфортным. Это же надо с ребенком весь день проводить. Это по любому будет отнимать силы.

И про мальчика, мама того мальчика же наверное считает, что так правильно... А наоборот считает неправильно про ползание и тд... Ну разное есть))

• Нравится 2

все устают, даже если ты делаешь его комфортным. Это же надо с ребенком весь день проводить. Это по любому будет отнимать силы.

так эта усталость в радость.

Ну типа как в поход сходить, радостно, весело, интересно, но нах устаешь вся, а все равно в довольном таком послеусталом состоянии.

Про поход это первое что в голову пришло, сама в походе не была.

Я могу сказать что устаю только когда не высплюсь.

Ни слингов ни улицы ничегошеньки...

с малышами там не гуляют вообще?

Никогда не поверю, что ты не устаешь совершенно)))) все устают, даже если ты делаешь его комфортным. Это же надо с ребенком весь день проводить. Это по любому будет отнимать силы.

конечно. все устают. на аботе тоже ведь устаешь. просто что это не должно быть кошмаром. и мама должна высыпаться.

И про мальчика, мама того мальчика же наверное считает, что так правильно... А наоборот считает неправильно про ползание и тд... Ну разное есть))

мама того мальчика на голову шибанутая. она его с рождения не целует. типа он мальчик - его нельзя баловать лаской. и его отец включает ему музыку - бутырку (толком не знаю, что это, но ради интереса загуглила, какая-то хрень про воров). я с ней мало пообщалась. она меня напрягала сильно. очень навязчивая и вечно с пивом. думаю, что тут никто не скажет, что это нормально.

так эта усталость в радость.

Ну типа как в поход сходить, радостно, весело, интересно, но нах устаешь вся, а все равно в довольном таком послеусталом состоянии.

Про поход это первое что в голову пришло, сама в походе не была.

Я могу сказать что устаю только когда не высплюсь.

с малышами там не гуляют вообще?

ну да, в радость, но всё равно устаешь) я про это. Я тоже могу сказать , что устала и Святик все силы отнимает, но я не считаю, что это плохо)

Мой муж обажает походы, длинные, и его все не могут понять, а я говорю что это просто надо любить, да, он приезжает усталый, голодный, натирает то мошонку ссори, то ноги так ,что на следующий день, как каракатица ходит и тд... Но он Мега довольный))) самый длинный поход был 6 дней))

Gellla, не не кошмар) но дипресняки тоже бывают...

ну да, в радость, но всё равно устаешь) я про это. Я тоже могу сказать , что устала и Святик все силы отнимает, но я не считаю, что это плохо)

Мой муж обажает походы, длинные, и его все не могут понять, а я говорю что это просто надо любить, да, он приезжает усталый, голодный, натирает то мошонку ссори, то ноги так ,что на следующий день, как каракатица ходит и тд... Но он Мега довольный))) самый длинный поход был 6 дней))

Gellla, не не кошмар) но дипресняки тоже бывают...

и я устаю, и думаю каждая мама устаёт и каждая по своему к этому относится..И усталось в радость..но иногда тяжело бывает. Мне вот стало тяжелее с ребёнком именно после года. С одной стороны - он стал более самостоятельный, но с другой - требует к себе много внимания, ему всё интересно, везде лезет. И уже начинаешь понимать, что до ребёнка надо донести, что что-то нельзя делать, даже если очень хочется. и вредничать начинает специально)) я уже к его дневному сну чувствую себя выжатым лимоном ((( Спит уже только один раз. Около 2 часов.

И реально иногда хочется побыть в тишине и насладится чашкой кофе и просто помолчать))

но тем не менее по работе я не скучаю и второго малыша тоже очень хочу. За Сашин сон я прихожу в себя и готова снова посвящать себя ему))) набравшись сил))

• Нравится 4

и я устаю, и думаю каждая мама устаёт и каждая по своему к этому относится..И усталось в радость..но иногда тяжело бывает. Мне вот стало тяжелее с ребёнком именно после года. С одной стороны - он стал более самостоятельный, но с другой - требует к себе много внимания, ему всё интересно, везде лезет. И уже начинаешь понимать, что до ребёнка надо донести, что что-то нельзя делать, даже если очень хочется. и вредничать начинает специально)) я уже к его дневному сну чувствую себя выжатым лимоном ((( Спит уже только один раз. Около 2 часов.

И реально иногда хочется побыть в тишине и насладится чашкой кофе и просто помолчать))

но тем не менее по работе я не скучаю и второго малыша тоже очень хочу. За Сашин сон я прихожу в себя и готова снова посвящать себя ему))) набравшись сил))

а я думала к году легче будет))) мой уже спецом вредничает я вижу)) у меня пока мама помогает, поэтому я выжатым лимоном себя чувствую часам к 8-9 вечера))

а я думала к году легче будет))) мой уже спецом вредничает я вижу)) у меня пока мама помогает, поэтому я выжатым лимоном себя чувствую часам к 8-9 вечера))

я тоже так думала)) вот например, с утра мы едим кашу) и Саше тоже надо ложку держать) он может специально со всей силы ударить по каше, так чтобы всё разлетелось в разные стороны)) и сам смеётся))) убегает когда надо одеваться на улицу)) типо в догонялки играет)) иногда это одевание затягивается на минут 20)))

Для меня самые сложные месяцы были 1-3. когда все в новинку. потом стало с каждым днем все легче. теперь намного легче. дочка может сама себя занять. у нее куча своих дел каких-то. это здорово спасает. и очень спасает клавиатура и детский ноутбук. она играет в маму и папу наверное. любимое занятие так сидеть и брякать по кнопкам.

А еще ящики спасают очень. дочка может очень долго вытаскивать все из ящика, играть, засовывать обратно. у меня несколько таких безопасных ящиков - в которых все можно. опасные на защите стоят и закрыты.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...