Kachi// 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 Kachi//, а отец знает о покупке квартиры и вашем переезде? да, конечно Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Gellla, мы не дома, мы на улице ходим, мы же ходим уже за ручки. Сандали сейчас 19 размер, кроссовки 20. Зимние 21 или 22 не помню уже. У нас сапожки зимние. Kachi//, молодец муж. У меня каки не меняет и не моет)) Ссылки скрыты. Вот такие у нас только цвет мальчуковый) просто мои далеко спрятаны , не могу их сфоткать, но модель моя) Фирма primigi, это Италия, оч хвалили ее знакомые. Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 Nюsha, почему? Как объясняет? Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Nюsha, почему? Как объясняет? никак, просто идет бекать))))) а я ржу))) Я еще зимнюю одежду тоже не покупала, всмысле комбез. Тоже хотела совета у опытных мамулей спросить, осень мы можем переходить в том, что я на выписку купила, я "психанула" и купила 68 рост))))) мы еще в него входим, хоть и 75см уже. Но там без ножек, чтоб обувь одевать можно было, может поэтому и входим еще) а может как дело до осени дойдет тогда и выростем с него)) в общем вопрос в том, что лучше и выгоднее покупать на зиму? Слитный комбез или раздельный курточку и штанишки комбезом? Возможно ли купить так, чтоб на две зимы хватило? Потому что цены конечно ппц, хочется купить получше, а оно все дорогущее. Понимаю что в слитном он будет весь закрыт и ничего нигде не высунется, не поддует, а в раздельном не так удобно, но раздельный можно как-то на 2 зимы протянуть, хоть там тоже штанишки высокие и тоже не особо поддувать будет... В общем вразумите меня. Получается зимой нам год будет Kachi//, я еще подтруниваю над ним, сама знаю что обкакался и говорю, Саш глянь, что там, он смотрит и бекает)))) ей богу как ребенок))))) Ссылка на это сообщение
Настик86 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мы на зиму купили ботинки 22 размера на липучках, у нас ходит, еще потом на холод будем покупать сапоги на валенках они теплее. Дома тоже боимся, некоторые в обуви только ходят дома типа чтобы правильно стопа формировалась, для нас это нереально.Ты покажи ножки неврологу, наша тоже норм настаивала, ходила, но все же ножка напряженная была и это нифига не разъем оказался. Ссылка на это сообщение
аквилегия 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Nюsha, мне кажется, в таком возрасте нереально на две зимы протянуть, детки очень быстро растут, вот сейчас у вас на зиму будет скорее всего 80-й размер, а в следующую 86 или даже 92, и как тут на 2 зимы покупать? раздельный комбез хорош тем, что можно в помещении (поликлиника, магазин) снять верх и оставить детенка в полукомбезе (штанах), слитник же надо снимать полностью с дочкой первую зиму я покупала слитник, потом только раздельные сыну сейчас скорее всего слитник возьму, они в слитниках такие милые гномики об обуви вообще еще не думала, он конечно встант возле опоры и даже переступает туда-сюда, но не ходит, за ручки принципиальнт водить не собираюсь, не может ходить - пущай ползает хотя на ноги на зиму что-то надо, факт плюс варежки, шапка, воротничок - мульон покупок у меня с дочкой насчет зимней одежды каждый сезон голова начинала болеть аж с августа))) сейчас вроде полечало, приеду домой, что-нибудь куплю) 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Ой сама не пойму, чё мой телефон написал, в общем дома мы босые Ссылка на это сообщение
Мауслинг 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 У нас дома и в сандаликах и босиком ходит. На улице в ботинках. На зиму или тёплые сапожки или валенки ещё куплю. Только вот думаю не вредно ли в валенках ходить? Там же без супинатора и всякой всячины, ноьзато тепло. Да и вряд ли больше 2-х часов в день гулять будем. Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 У нас дома и в сандаликах и босиком ходит. На улице в ботинках. На зиму или тёплые сапожки или валенки ещё куплю. Только вот думаю не вредно ли в валенках ходить? Там же без супинатора и всякой всячины, ноьзато тепло. Да и вряд ли больше 2-х часов в день гулять будем. наверное в более позднем возрасте не вредно, хотя я Северная, с детства в валенках, плоскостопия нет) аквилегия, спасибо) милые гномики,но вот вопрос удобства еще))) я про поликлинику или ТЦ даже и не думала, реально удобно! Ссылка на это сообщение
Настик86 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Есть валенки, а есть сапоги на валенках, я за вторые. Комбез раздельный, удобнее на такой возраст, мне кажется 1 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Izhachok, ну я не заносчивая, но комфорт люблю))) всмысле вот что касается отдыха, то лучше накопить на норм отель, чем ехать с палатками, ну не могу я так отдыхать, хотя в этом году на голубые озера, с палаткой, понравилось) а так я конечно избалована родителями, но не финансово, мы не жили в роскоше, любовью избаловали, лаской...у мужа в семье по другому, я всего раза два слышала от его мамы за 6 лет слово сын!!! Она его зовет Сашко, Сашуня, а папа только Сашка! Для меня это шок, со мной до сих пор папа сюсюкается, моя девочка, моя красавица , ну и тд... А называют меня доцичка, доця, нюра, няма, няся... Аня я вообще не помню когда слышала.... Муж у меня поэтому черств на ласку... По попе ударить или там ущипнуть это я виду для него проявление симпатии типа( детский сад, вторая четверть). А так, я вспыльчивая, еще все кто меня видят впервые потом , когда со мной дружат, говорят, а мы думали ты такая высокомерная и злая, сидишь с таким видом"ну, давай, попробуй мне что-то сказать")))))))) мне так смешно))) у меня действительно такая видимость, у моей мамы тоже кстати, может такая защитная реакция просто) но я например первая не подойду, не потому что высокомерная, а боюсь толи нелепой показаться, толи напрягать людей не хочу) как-то так))) но вообще постоять я за себя могу, всмысле нагрубить могу, но меня тоже легко ранить и задеть(( Один один у меня)))) тока я телец... И муж тоже телец 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 //Yanli//, Машулю с умелками! Умница! Спасибо Настюш! я не думаю, что Мариша со зрости или учит, просто она увлеклась всем этим , психологией этой, слингом , вот всем, а нам это не очень близко, но правильно ты заметила, от этого наши дети не стали менее любимы и тд... Просто у меня и так вина за гв, а тут еще все это) СС и слинг с его телесным контактом и тд... Короче атас Анют, каждому свое! Вот я категорически против Маришкиного воспитания. У меня все по-другому. Мы вообще ни в чем не сходимся. Особенно, повергла меня в шок история с ползанием в электричке. И естественно я считаю, что права полностью и делаю так, как хорошо моей доченьке. Каждой маме виднее Я одна не увидела в марининых словах ни советов, ни нравоучений, а только наблюдения? Настен, ну ни нравоучения, просто как бы сказать...неприятие других точек зрения. То есть, правильно вот так и так, а вы своих детей воспитываете не правильно, старомодно и прочее. потничка вылезла на попе нам очень помогает крем деситин от потнички на попе. 2 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Викуля, опять пропустила твою крошку... Настя, поздравляю! От всего сердца!!! Уверенна была что мальчуган будет, и ты умница! Я после отпуска придти в себя не могу, столько всего тут навалилось... Главное, готовимся к суду для удочерения. Никандра уже 10 кг и 80 см. Куча слов в лексиконе))) А я, снова думаю о стимуляции, сдать гормоны и начать... Только лишь без врачей... Но как будто все забыла... С чего начать... Про памперсы. Нам нра японцы. Пампы муны, трусы мерисы. Гуны дорогие. На либеро, памперс и прочее сразу реакция. И как сидят ей не нра, и по качеству мне, и опрелость, раздражение. Сейчас еще попробовали китайские, у нас многие на них подсели. Вполне неплохо, и дешевле. Еще есть многоразовые трусы на кнопочках, туда вкладыш вставляется. Мы на дневной сон одеваем. Хватает на 2-3 попис. Но мы то большие уже. И терпим долго, и нагоршок просимся. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Хочу присыпку какую-то, зашла в аптеку, там больно подозрительное что-то стоит за 40 рублей))) это самые хорошие присыпки русские дешевые) помогают лучше всего) Меррисы нормуль - я в роддом их покупала. мы тоже все в меррисах, от других сразу краснеет попка. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение АсиЧка 19 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2015 Gellla, Мариш, ты иногда так говоришь что я себя чувсвую недоматерью, может ты не специально, но все это дико обидно. Про деток, которые хнычут когда выходишь из комнаты и про гв и ИВ и кроватки, коляски... Честно. Просто комплекс формируется, что я не так все делаю и не додаю и мой ребенок какой-то не такой. У меня например раньше не реагировал никак, а сейчас не отпускает меня, ползет за мной и мама говорит... Я радовалась, а выходит это плохо, что я доверие не сформировала Гм... У моей вообще год родителей не было, никто не любил, грудь не пихал... Какой там.. Ни слингов ни улицы ничегошеньки... А вы даже не представляете какой ребенок. На наш взгляд таких больше нет. У нее дивный характер, она гоняется за мной, но это понятно. Но если ей сказать иди поиграй сама, она пойдет. 5-10 минут но пойдет. У нас все ее забрать себе хотят))) 10 Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Спасибо Настюш! Анют, каждому свое! Вот я категорически против Маришкиного воспитания. У меня все по-другому. Мы вообще ни в чем не сходимся. Особенно, повергла меня в шок история с ползанием в электричке. И естественно я считаю, что права полностью и делаю так, как хорошо моей доченьке. Каждой маме виднее Настен, ну ни нравоучения, просто как бы сказать...неприятие других точек зрения. То есть, правильно вот так и так, а вы своих детей воспитываете не правильно, старомодно и прочее. нам очень помогает крем деситин от потнички на попе. да... Получается неприятие и осуждение , что другие маму не отпускают и прочее 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Фирма primigi, это Италия, оч хвалили ее знакомые. клевые. а сколько стоят? да... Получается неприятие и осуждение , что другие маму не отпускают и прочее вот вы меня не поняли. я выше писала про крайность. про мальчика. реально там кошмар какой-то. и это просто банальная психология Девочки, по поводу воспитания - у меня его пока как раз нет. вообще. я просто ращу ребенка. делаю все так как растили меня и брата. скорее даже как брата. со мной мама пыталась правила соблюдать. сейчас "эти правила" я в себе вижу. тут вопрос не в том хорошего или плохого человека вырастишь. вопрос в его мироощущении. а отсюда реакции на стресс. ну и просто то что атеринство должно быть комортным. столько женщин говорят о том, что им тяжело, что ребенок отнимает все силы. а этого быть не должно. просо можно жить проще и наслаждаться. в этом смысл, а не в воспитании, 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Gellla, ой ну стоят на наши 1000 с лишним, какой курс не знаю)) Никогда не поверю, что ты не устаешь совершенно)))) все устают, даже если ты делаешь его комфортным. Это же надо с ребенком весь день проводить. Это по любому будет отнимать силы. И про мальчика, мама того мальчика же наверное считает, что так правильно... А наоборот считает неправильно про ползание и тд... Ну разное есть)) 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 все устают, даже если ты делаешь его комфортным. Это же надо с ребенком весь день проводить. Это по любому будет отнимать силы. так эта усталость в радость.Ну типа как в поход сходить, радостно, весело, интересно, но нах устаешь вся, а все равно в довольном таком послеусталом состоянии. Про поход это первое что в голову пришло, сама в походе не была. Я могу сказать что устаю только когда не высплюсь. Ни слингов ни улицы ничегошеньки... с малышами там не гуляют вообще? Ссылка на это сообщение
Gellla 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Никогда не поверю, что ты не устаешь совершенно)))) все устают, даже если ты делаешь его комфортным. Это же надо с ребенком весь день проводить. Это по любому будет отнимать силы. конечно. все устают. на аботе тоже ведь устаешь. просто что это не должно быть кошмаром. и мама должна высыпаться. И про мальчика, мама того мальчика же наверное считает, что так правильно... А наоборот считает неправильно про ползание и тд... Ну разное есть)) мама того мальчика на голову шибанутая. она его с рождения не целует. типа он мальчик - его нельзя баловать лаской. и его отец включает ему музыку - бутырку (толком не знаю, что это, но ради интереса загуглила, какая-то хрень про воров). я с ней мало пообщалась. она меня напрягала сильно. очень навязчивая и вечно с пивом. думаю, что тут никто не скажет, что это нормально. Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 так эта усталость в радость. Ну типа как в поход сходить, радостно, весело, интересно, но нах устаешь вся, а все равно в довольном таком послеусталом состоянии. Про поход это первое что в голову пришло, сама в походе не была. Я могу сказать что устаю только когда не высплюсь. с малышами там не гуляют вообще? ну да, в радость, но всё равно устаешь) я про это. Я тоже могу сказать , что устала и Святик все силы отнимает, но я не считаю, что это плохо) Мой муж обажает походы, длинные, и его все не могут понять, а я говорю что это просто надо любить, да, он приезжает усталый, голодный, натирает то мошонку ссори, то ноги так ,что на следующий день, как каракатица ходит и тд... Но он Мега довольный))) самый длинный поход был 6 дней)) Gellla, не не кошмар) но дипресняки тоже бывают... Ссылка на это сообщение
nataevjen 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 ну да, в радость, но всё равно устаешь) я про это. Я тоже могу сказать , что устала и Святик все силы отнимает, но я не считаю, что это плохо) Мой муж обажает походы, длинные, и его все не могут понять, а я говорю что это просто надо любить, да, он приезжает усталый, голодный, натирает то мошонку ссори, то ноги так ,что на следующий день, как каракатица ходит и тд... Но он Мега довольный))) самый длинный поход был 6 дней)) Gellla, не не кошмар) но дипресняки тоже бывают... и я устаю, и думаю каждая мама устаёт и каждая по своему к этому относится..И усталось в радость..но иногда тяжело бывает. Мне вот стало тяжелее с ребёнком именно после года. С одной стороны - он стал более самостоятельный, но с другой - требует к себе много внимания, ему всё интересно, везде лезет. И уже начинаешь понимать, что до ребёнка надо донести, что что-то нельзя делать, даже если очень хочется. и вредничать начинает специально)) я уже к его дневному сну чувствую себя выжатым лимоном ((( Спит уже только один раз. Около 2 часов.И реально иногда хочется побыть в тишине и насладится чашкой кофе и просто помолчать)) но тем не менее по работе я не скучаю и второго малыша тоже очень хочу. За Сашин сон я прихожу в себя и готова снова посвящать себя ему))) набравшись сил)) 4 Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 и я устаю, и думаю каждая мама устаёт и каждая по своему к этому относится..И усталось в радость..но иногда тяжело бывает. Мне вот стало тяжелее с ребёнком именно после года. С одной стороны - он стал более самостоятельный, но с другой - требует к себе много внимания, ему всё интересно, везде лезет. И уже начинаешь понимать, что до ребёнка надо донести, что что-то нельзя делать, даже если очень хочется. и вредничать начинает специально)) я уже к его дневному сну чувствую себя выжатым лимоном ((( Спит уже только один раз. Около 2 часов. И реально иногда хочется побыть в тишине и насладится чашкой кофе и просто помолчать)) но тем не менее по работе я не скучаю и второго малыша тоже очень хочу. За Сашин сон я прихожу в себя и готова снова посвящать себя ему))) набравшись сил)) а я думала к году легче будет))) мой уже спецом вредничает я вижу)) у меня пока мама помогает, поэтому я выжатым лимоном себя чувствую часам к 8-9 вечера)) Ссылка на это сообщение
nataevjen 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 а я думала к году легче будет))) мой уже спецом вредничает я вижу)) у меня пока мама помогает, поэтому я выжатым лимоном себя чувствую часам к 8-9 вечера)) я тоже так думала)) вот например, с утра мы едим кашу) и Саше тоже надо ложку держать) он может специально со всей силы ударить по каше, так чтобы всё разлетелось в разные стороны)) и сам смеётся))) убегает когда надо одеваться на улицу)) типо в догонялки играет)) иногда это одевание затягивается на минут 20))) Ссылка на это сообщение
Gellla 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Для меня самые сложные месяцы были 1-3. когда все в новинку. потом стало с каждым днем все легче. теперь намного легче. дочка может сама себя занять. у нее куча своих дел каких-то. это здорово спасает. и очень спасает клавиатура и детский ноутбук. она играет в маму и папу наверное. любимое занятие так сидеть и брякать по кнопкам. А еще ящики спасают очень. дочка может очень долго вытаскивать все из ящика, играть, засовывать обратно. у меня несколько таких безопасных ящиков - в которых все можно. опасные на защите стоят и закрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт