Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

♥Ксюша♥, удачи)))))) и апчхииииии!!!!

А у меня сегодня последний рабочий день был, даже не верится, но декрет с 16 октября, а сейчас на сессию ухожу, так все состыковалось как раз хорошо))

• Нравится 5

nataevjen, спасибо! Я видела такие классные наборы в инете, ферма, там 5 зверушек и они продырявлены и много там разных еще, есть кед)) а есть просто разные фигуры, разных цветов, а есть разные фигуры с разными рисунками и цифрами.,, вот и думаю когда им это интересно. Там все деревянные.

год и 4 и ещё не интересуется таким

ali4e, слушай, и более маленьким деткам дают антибиотик, так что если паникуешь, то лучше дать. Какой от антибиотика вред сильный? Ну понос, но флора виделудке пострадает, зато бяку убьешь и не подхватишь коклюш.

К тому же есть же антибиотики и для таких крошек разрешённые. Да дажетноворожденным по показаниям дают антибиотики.

Но с другой стороны, если вы на улице были, то вероятность заразиться меньше, чем дома. Да и у всех иммунитет разный, может малыш и не заразился. И ты может тоже.

А их родители болели коклюшем или привиты? Они не заразились?

Я могу сказать что устаю только когда не высплюсь.

Я устаю. Сейчас устаю. У меня хронический недосып. Уже почти 4 мес нет нормального сна совсем. Ни днем, ни ночью. Это напрягает. Остальное - сказка))

По одежке. Наши тут все по финским комбезам с ума сходят.

Вот и я своей Ксенечке купила комбез Керри, зимний, тот, что 30 г утеплитель. Надеюсь, она не замерзнет у меня, нам нельзя замерзать и заболевать из-за маминой невнимательности. Новые они очень дорогие! Я купила практически новый за 2300 на Авито. Потом вам сфоткаю и покажу - он совсем как новый! А дешевле почти в 4 раза. Белоснежный))) будет у меня снежиночка))

Настя, забыла в перечислениях Гууны указать - на них тоже красный пах. У нас нет сыпи ни на какие. У нас еще краснее пися и красный пах становятся

Margaritka89,  меррисы тоже понра. Милли Тилли эти надо попробовать. У нас сейчас мепси - нормуль. Мягкие, с пояском сзади и нет сыпи на них. Подешевле, чем меррисы. А что со сном? Почему не спите?

Девочки, я сторону ночью забыла сменить. Левая грудь аж стреляет внутри, хотя с утра малыш ее высосал. Уплотнений, вроде бы, нет. Но докоснуться невозможно. Чего поделать с ней?

ребенка на нее повесить. у меня так бывало. не высосал малыш ее. там полно молока.

Ритуль, а чего в итоге вы делали с пищеварением малютки? Чего давали, как помогали? Болей у Яши нет как таковых, но дискомфорт очевиден. То газы, то прокакаться не может, часто тужится и прижимает ножки к животу. Вот вчера весь день так прошел. Моя дурная наследственность у ребенка.

ну вообще ничего не стоит давать. на гв малыш может до 7 дней в туалет не ходить. но я обычно своей микролаксом помогала если она три дня подряд не какала. сейчас стабильно раз в день. реально помогает только тепло и титя (которую если сильно болит живот дети то берут то бросают, и это нормально.) просто носить на руках, делать массажик животика, гимнстикой заниматься.

Как грудь у тебя?

МАриш, я купила своей I-glu сапожки. Очень хорошие отзывы про них (реальные, не из интернета). Ножке комфортно, тепло и сухо при температуре 0т -5 до -35). Вот такие у нас будут: http://www.bashmachk...ig/_mg_7476.jpg они дороговатые, поэтому я купила с 50-% ной скидкой прошлогоднюю коллекцию. Надеюсь, Ксюша не обидится

у них верх не затягивается? я купила с кулиской вверху. чтобы хорошо на ноге фиксировались. еще видела в магазине такие правильные ботинки - ортопедические. но они очень узкие. хотя по ним видно, что нога там никуда не выскользнет.

Kachi//, только плантекс не давай, елси все таки решишь пол аптеки скупить.

Алина, я плохо разбираюсь в вопросах с антибиотиками. Но я бы дала. как то в октябрятах девочка заболела. месяцев в 8 вроде. долго они лечились. и девушка писала, что кашель ужасный просто. короче страшно. уж лучше антибиотик.

Gellla,  норм, малек к обеду все высосал. Но с животом чехарда, он висит на сиське целый день и молока гораааздо больше, чем было еще 3 дня назад. В кормительный лифчик размера G я не влезла. Хотя купила его на прошлой неделе, и он сидел хорошо. За ночь,боюсь, опять застой начнется.

Ветрогонные вообще не даю никакие. Гомеопатию и бактерии

Gellla, норм, малек к обеду все высосал. Но с животом чехарда, он висит на сиське целый день и молока гораааздо больше, чем было еще 3 дня назад. В кормительный лифчик размера G я не влезла. Хотя купила его на прошлой неделе, и он сидел хорошо. За ночь,боюсь, опять застой начнется.

Ветрогонные вообще не даю никакие. Гомеопатию и бактерии

ну нормально. сколько сосет столько и приходит. если совсем тяжело будет - можешь сцедить. но только до облегчения. не больше.

♥Ксюша♥,  я подумала, что пя это плодное яйцо. У меня аж глаза на лоб вылезли. Наши с котиком кулачки за тебя.

Девочки, у кого было св, подскажите, какие смеси кушали, как ребенок переносил? Мы вот нан с роддома едим. Последние три дня очень мучается, покакать нормально не может. И очень плохо ее есть стал, не могу понять, то ли не подходит она ему, то ли молока стало побольше. Почти весь день и ночь на груди, чай пью, сцеживаюсь, правда с двух выходит не больше 10 мл ((((

Марина, консультанта по гв вызывала. Она щупала долго мою грудь и с грустью сказала, что с такой формой железы как у меня вряд ли молока будет достаточно. Сказала, что у нее было несколько женщин типа меня. И мы скорее исключение из всего женского рода в плане лактации. Но я все равно стараюсь.

• Нравится 1

ksanksana,  а что за форма железы? Такого я и не слышала ни разу.

Gellla,  просто днем и ночью разные интервалы и поэтому за день он насасывает до фига, к вечеру меня распирает, а ночью так много и не надо.

Оксан, я могу посцеживать для Гриши. Если ты хотела б кормить донорским молоком - можем это устроить.

ksanksana,  я вообще к НАН плохо отношусь. Это компания Нестле, а они чего только не производят. Имхо надо брать ту смесь производитель которой только детским питанием занимается. Нутрилон, симилак, фрисо и т.д.

Девочки, всем спасибо. Потом отпишусь как все прошло

• Нравится 1

Марина, консультанта по гв вызывала. Она щупала долго мою грудь и с грустью сказала, что с такой формой железы как у меня вряд ли молока будет достаточно. Сказала, что у нее было несколько женщин типа меня. И мы скорее исключение из всего женского рода в плане лактации. Но я все равно стараюсь.

хм... позвони на горячую линию. надо бы еще проконсультироваться с кем-то. но тут еще вот что. если все же ты попадаешь в те 3 % женщин у кого с гв реально проблемы. то лучше также проконсультироваться . может докармливать через снс. чтобы не было отказа от груди потом.

и еще у меделы есть бутылки с ложкой вместо соски.

Gellla, просто днем и ночью разные интервалы и поэтому за день он насасывает до фига, к вечеру меня распирает, а ночью так много и не надо.

не переживай. это нормально. первые месяцы вечно в луже просыпалась.

Kachi//, ну у меня она какая-то тонкая. И сама грудь в основном из жировой ткани. не знаю, как объяснить. В общем она как бы вытянутая и бесформенная.

Настя, спасибо за предложение, но немного есть у нас своего. Нам пока хватает, а там и смесь подберем. Не обижайся, но я думала об этом и советовалась с несколькими педиатрами, в том числе в кулакова. Все в один голос говорят, что правильнее подобрать смесь, чем кормить молоком другой женщины. Но мне правда очень приятно, что ты такое предлагаешь.

У меня дома стоит нутрилак, можно его попробовать прям на ночь докормить? Или лучше с утра такие эксперименты?

Gellla, да, я в курсе про поильник, и про штуку, которую к груди цепляют, чтобы одновременно ел и грудь, и смесь. я по совету подруги, опытной гвшницы, купила бутылки пигеон, они реально очень тугие. По отзывам они хорошо подходят для св.

Викуля-мамуля, а вы какую кушаете? Я вот как раз между симилаком и нутрилоном выбираю.

Gellla, да, я в курсе про поильник, и про штуку, которую к груди цепляют, чтобы одновременно ел и грудь, и смесь. я по совету подруги, опытной гвшницы, купила бутылки пигеон, они реально очень тугие. По отзывам они хорошо подходят для св.

ни одна бутылка не подходит. захват не тот.

26ое получается рисковое очень. А вы на улице были? Просто он же воздушно-капельным передается... Блин. И антибиоты просто так не охота, и коклюш тоже не круто совсем

Margaritka89,  ох ты, е-мое. Веселье прям с животом у вас. А у малышки это вызывает дискомфорт? Частый стул, слизь?

Мауслинг,  микролакс тоже припасен.

наша Вероника на улице заразилась.

Алин!!! Я бы дала антибиот! Мы сейчас переболели и когда пришла врач и послушала Свята , сказала, что по ее мнению без АБ не обойтись (но вообще она за норм лечение, не доводить до АБ, но ведь бактериальную инфекцию ничем и не вылечить) но хрипов она не слышит, слышит тяжелое дыхание, получается все было на мое усмотрение, давать или нет, мама моя соответственно сказала, что она б не давала, а я дала, потому что знаю как у детей до года все оч быстро развивается и наш НЕДОБРОНХИТ(его поставили под вопросом) может перейти в пневмонию! Поэтому я дала и не пожалела, улучшения у нас начались аж через 4 дня приема, без него бы атас был!

А с таким серьезным заболеванием, как коклюш (кстати немного юмора, по украински коклюш это кашлюк:)) я б не шутила и дала бы АБ, все таки заразиться риск высокий очень!

Margaritka89, ох бедняжки вы... Ничего себе... Как детишки страдают от проблем с жкт .... Это все ей в наследство от тебя?

Nюsha, я сдала ПЦР из зева на коклюш у малыша. Будет готов послезавтра. Сегодня вечером малыш кашлял, я в шоке, неужели все-аки заразился... у меня еще муж на той неделе сильно болел. Надеюсь теперь, что он от мужа подхватил простуду. Завтра буду звонить платному врачу, надеюсь, что по телефону подскажут, что лучше делать... Я сегодня уже пошла за антибиотиком в аптеку, но по дороге свернули в лабу, но теперь опять сомневаюсь

ksanksana, мы нутрилон премиум. С животиком ттт все хорошо. Но не факт что вам подойдёт. Нам симилак вообще никак! От него запоры были. В последнее время хвалят смесь Семпер

• Нравится 1

По нутрилону самое большое количество поллжительных отзывов слышу.

А как вообще меняют смесь? Просто дают новую и все в очередное кормление?

ali4e, ну теперь уже жди анализа наверное... Хотя у твоих ребят же первый отриц был результат, а потом полож

они кровь сдавали на антитела, а я сдала мазок ПЦР, я думаю, точно покажет.

Так жалко малыша, у меня сердце разрывается просто, когда он кашляет(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...