Margaritka89 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Мариша, поздравляем вас, родителей, и маленькую Кирочку с первым годиком! Здоровья малышке и хорошего настроения каждый день!))) Ссылка на это сообщение
Настик86 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 У нас без темпы приходила, мы наврали что была, когда вызывали. А наш педиатр говорит, что у маленьких детей темпа не Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 pupsichek, я вызвала платную. Пусть послушает, и меня научит. Взрослых я умею, а вот тут все как-то иначе совсем 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 показатель, на самочувствие надо смотреть, говорит Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Настик86, да я сцыканула конкретно, вообще отключился мозг. Ссылка на это сообщение
Margaritka89 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки! Спасите-помогите! У детки сопли. Густые. Прям булькают у него. Лью физраствор. Аспиратора нету, блин. И вообще стремно ужасно. Темпы нет. Кашля нет. Горло не красное. Но чихает и хрюкает. Нос не дышит вообще у него. Чего делать? Паника прямо Настя. Не паникуй! Но!!!! Чистить носик обязательно! промывать физраствором или аквамарис-бэби (или сама морскую соль разведи пол чайной ложки на стакан воды), потом хорошо бы капать Сиалор (протаргол) трижды в день по капельке (до 7 дней его можно), и обязательно чистить и следить за ушками. У грудничков такая физиология, что сопли застаиваются и переходят в отит. Не допусти этого..Насть, мы месяц назад это прошли((( не запусти только Ксюша у Риты восьмой день температурит, это настораживает. Настя, 9-й день уже температурит(( вчера 38.9 было Настик86, да я сцыканула конкретно, вообще отключился мозг. Мы 3 недели лечили обычный насморк, перешедший в отит. Не ленись чистить носик и капать. Називин не чаще 2 раз в сутки. лучше на сон. И не больше 3 дней Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Margaritka89, а как понять, если начнется отит? Ссылка на это сообщение
nataevjen 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Мариша, с Годиком Кирочку)) Здоровья крепкого и море положительных эмоций))) Кстати, про ходьбу) Мы стали делать попытки ходить только в 1.1. а так только ползком. Сейчас нам 1.2. ходим на улице за ручку. из комнаты в комнату может придти. но бегать на четвереньках нам нравится больше)) до нормальной ходьбы нам ещё далеко)) но я жду)) Ссылка на это сообщение
//Yanli// 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Gellla, Маришка, с годиком Кирочку!!! Пусть растет здоровой, счастливой девочкой!!! Ссылка на это сообщение
Gellla 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Мариша, с Годиком Кирочку)) Здоровья крепкого и море положительных эмоций))) Кстати, про ходьбу) Мы стали делать попытки ходить только в 1.1. а так только ползком. Сейчас нам 1.2. ходим на улице за ручку. из комнаты в комнату может придти. но бегать на четвереньках нам нравится больше)) до нормальной ходьбы нам ещё далеко)) но я жду)) ей подарили машинку, на которой детки ногами оттадкиваются и катятся. теперь на ней гоняет или идет за ней, а руками толкает. вот так она может. а поямо ходить -нет.тут девочка звонила поздравляла. спросила как Кира, что умеет. как узнала что не ходит вопрос: а что вам врачи говорят? ! я в шоке была. какие врачи? ей всего годик! пойдет еще! Девочки, спаибо за поздравления! я сама не верю, что ребенкин такая большая уже! 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Margaritka89, Ритуль, спасибо про прикорм) Поняла, так и буду кормить все-таки до груди. Как здорово, что Ксюша осознанно говорит мама!!! Ссылка на это сообщение
Margaritka89 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Margaritka89, а как понять, если начнется отит? Постарше малыши трогают ушко.. А так ты сама сможешь проверить - во-первых, если начнется воспаление ушка, то при отсасывании соплей оно будет стрелять, и малыш будет резко кричать; во-вторых, можешь сама периодически нажимать немного на на выпуклую часть в середине ушка, если ушко болит и стреляет - малыш заплачет, а если ушко в порядке, то он не отреагирует на нажатие 2 Ссылка на это сообщение
Olchik51 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Margaritka89, а как понять, если начнется отит? Настя, если будет отит, то когда нажимаешь на ушке на козелок, то ребенок будет плакать. При физиологическом насмороке ребенок просто хрюкает носом, но нос дышит, а если у Яши нос заложен, то это ИМХО не физиологический насморк. Почаще промывай физраствором и отсасывай сопельки, ну и сосудосуживающие капли хотя бы перед сном, чтобы поспал нормально. 2 Ссылка на это сообщение
nataevjen 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 ей подарили машинку, на которой детки ногами оттадкиваются и катятся. теперь на ней гоняет или идет за ней, а руками толкает. вот так она может. а поямо ходить -нет. тут девочка звонила поздравляла. спросила как Кира, что умеет. как узнала что не ходит вопрос: а что вам врачи говорят? ! я в шоке была. какие врачи? ей всего годик! пойдет еще! Девочки, спаибо за поздравления! я сама не верю, что ребенкин такая большая уже! Сашуля у меня тоже такую машинку любит)) каждый ребёнок индивидуален) и пойдёт тогда, когда будет к этому готов)) я переживала очень, что не ходит. а масло в огонь подливали и друзья, и родственники с постоянным вопросом: "ну что, вы пошли???". Отправляли к врачам. я правда была и ортопеда и у невролога. но связано было не с ходьбой. а осмотр в год. все сказали что у ребёнка всё хорошо. просто он не готов и пока боится. а сейчас у него стал у самого появляться интерес к ходьбе. поэтому старается. пыхтит и идёт))) на улице раньше только ползали. как стало холодно, перестал и начал ходить со мной за ручку))Долго ломала одевать ли дома обувь когда ходит.. Отдельное спасибо тебе и вашей группе в ВК)) там прочитала отличную статью про обувь и дом)) 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Kachi//, Настюш, а я промываю носик молоком. Сцеживаю немного и в шприц набираю. Раз в 12 часов називин, то есть на ночь и с утра. Ссылка на это сообщение
Margaritka89 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Margaritka89, Ритуль, спасибо про прикорм) Поняла, так и буду кормить все-таки до груди. Как здорово, что Ксюша осознанно говорит мама!!! Ну я тоже до груди давала прикорм). Сейчас, пока температурит, уж как получится. Да, Ириш, я от каждого "мама" таю))) 1 Ссылка на это сообщение
Olchik51 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 nataevjen, дома в обуви ходите? Ссылка на это сообщение
ali4e 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Яблоко_красное, поделай капельницы, курс 10 дней. можно несколько курсов сделать с недельным перерывом Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Ага, поняла, спасибо, девочки. Ириш, молоком мне стремно - прекрасная среда для роста бактерий. Хотя знаю, что наши бабушки и мамы лечили нам так все болезни. Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 pupsichek, я вызвала платную. Пусть послушает, и меня научит. Взрослых я умею, а вот тут все как-то иначе совсем Да, слушать надо обязательно! Kachi//, Настюш, а я промываю носик молоком. Сцеживаю немного и в шприц набираю. Раз в 12 часов називин, то есть на ночь и с утра. Ой...молоко же такая среда доя бактерий.. Ага, поняла, спасибо, девочки. Ириш, молоком мне стремно - прекрасная среда для роста бактерий. Хотя знаю, что наши бабушки и мамы лечили нам так все болезни. И мне стремно Раньше раны глиной замазывали, но это ж не верно))) Надо свою бабушку спросить, может тоже все молоком лечила) Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 pupsichek, но подорожник от ссадин в детстве же работал! 5 Ссылка на это сообщение
nataevjen 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 nataevjen, дома в обуви ходите? Сначала - да, теперь -нет.))) Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 pupsichek, но подорожник от ссадин в детстве же работал! Точно)))) Девочки!!!!!!! Пришел анализ крови! Один показатель чуть увеличен, Остальные в пределах Что скажете?? Афа - сдавать не стала, тк местный гинеколог сказала, что не оч понятно что написано, афа, афс или афл...а та Г что мне писала на больничном(( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Margaritka89 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 pupsichek, Kachi//, я тоже солидарна про молоко грудное и бактерии, но, признаюсь честно, когда я полтора месяц назад была в отчаянии с этим насморком и отитом, то попробовала и молоком своим закапать день - стало хуже, на мой взгляд. Отказалась от этого метода Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Margaritka89, что врачи по поводу темпы говорят? Вы аб принимаете? Или нельзя?? Кровь сдавали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт