Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ksanksana, я не всегда Дашу оставляла плакать. Иногда надо было приготовить поесть, или с Мишей что-то сделать, вот только в таких случаях ложила ее в автолюльку или в баунсер и она там занималась игрушками, могла немного покапризничать, но потом успокаивалась. До истерики я конечно не допускала. Просто потом и мне стало полегче, когда она могла одна полежать и заснуть потом без укачиваний и плясок с бубнами.

Девчонки,а Клост пить на ночь или утром?

я на ночь пила. Изменено пользователем Olchik51

Девочки, а нормально ли, что ребенок ест грудь, а у него сбоку изо рта молоко вытекает. Поза при кормлении - лежа на подушке для кормления, как бы в люльке.

ну надо зхахват смотреть. захват правильный?

Девочки, помогите придумать. Надо покрасить волосы. Имеем сына, который в соседнюю комнату меня отпускает весьма неохотно. Не говорю про поход в салон. То есть одной не вариант. Стричься я ходила с ним в слинге, но краска воняет. Ну и стрижка 40 минут, а калорирование часа 2.5 занимает. Неохота, чтоб он это нюхал. Чего делать? Или смириться с тем, что ничего не получится?

я красилась когда Кира уснула.у мужа на руках. так было подольше.красилась краской мусс-с ней можно легко самой справится.ну и получилось, что я не успела.муж пытался дочь отвлечь.я к ней с вонючей головой не подходила.

Может все таки попробовать поменьше потокать детским капризам

это не капризы.это естественный потребности.дети не могут манипулировать.

Девочки неужели ребенок может капризничать в месяц-два?? У него же мозгов на это не хватит. Потребность быть с мамой - это такая же естественная потребность как и есть и быть сухим.

знаешь, это очень сложно до мам донести. они повально"отучают от рук"! а одна недавно мне заявила про месячную дочь, которая плакала после занятия (видимо спать хотела) - все ок, у меня разговор короткий-я знаю, что у нее все ок, пусть поплачет. печально очень :(

Olchik51,  очень сильная связь. Я выхожу из комнаты - он сразу просыпается. Я палец обожгла вчера - он так рыдал, как будто я его обожгла. Ну и я не хочу эту связь принудительно рвать, начнет сам отделяться - отпущу, а пока пусть будет так. Это не капризы, это потребность в безопасности.

Созрел план. Парикмахера на дом, Рыбса папе в слинг и краситься. По времени подгадать под длинный утренний сон. Ура! Девочки, спасибо!

Я сегодня так смеялась. Привез курьер подгузы, обычно муж встречает, а тут он на работе был, я открыла с сыном в слинге. Парень сдачу считал-считал и спрашивает: а что это у вас? Я говорю: слинг с сыном. Он глаза выпучил и так удивленно: там ребееееенок? Настояяящий? Я давай угорать. А он так ворчливо: чего только не придумаете, женщины.

Девчонки,а Клост пить на ночь или утром?

на ночь
  • Нравится 7

Olchik51, очень сильная связь. Я выхожу из комнаты - он сразу просыпается. Я палец обожгла вчера - он так рыдал, как будто я его обожгла. Ну и я не хочу эту связь принудительно рвать, начнет сам отделяться - отпущу, а пока пусть будет так. Это не капризы, это потребность в безопасности.

очень скоро начнет отделятся. начнет ползать по всей квартире и подползать чтобы к груди приложиться-проверить все ли в мире стабильно :)

Gellla, а до какого возраста ты считаешь что дети не манипулируют, а это именно их потребность?

У нас в Июлятках несколько мам укачивали детей на мячах до года, это по твоему нормально? Я считаю что это уже через чур, это прихоть ребенка. Я бы не стала так долго потокать ребенку и укладывать его спать именно таким образом.

• Нравится 3

очень скоро начнет отделятся. начнет ползать по всей квартире и подползать чтобы к груди приложиться-проверить все ли в мире стабильно :)

пока я к этому совсем не готова))) мне его иногда по-прежнему облизывать охота, мой сладкий сахарок. Мими. А в роддоме я не удержалась и лизнула))) все мы самками становимся в родах :)

Olchik51,  я не укачиваю и ни разу не укачивала. Ведь если перестать качать - проснется сразу? А качать всю ночь же не будешь.

• Нравится 2

пока я к этому совсем не готова))) мне его иногда по-прежнему облизывать охота, мой сладкий сахарок. Мими. А в роддоме я не удержалась и лизнула))) все мы самками становимся в родах :)

Olchik51,  я не укачиваю и ни разу не укачивала. Ведь если перестать качать - проснется сразу? А качать всю ночь же не будешь.

вот ещё мне кажется дело в отношении матери к ребенку. Некоторые уж очень сильно переживают за своих пупсов ;)

вот ещё мне кажется дело в отношении матери к ребенку. Некоторые уж очень сильно переживают за своих пупсов ;)

Ну я вот была изначально против постоянного ношения га руках и прикладывания к груди, а что делать, когда он капризничает, ума не приложу. Сам он что-то не успокаивается.

ой, я совершенной курицей стала, это факт. Бесконечное кудахтанье по любому поводу. Потерял покой-сон, виноват в этом ОН. Песня про меня и Яшу.

Kachi//, кстати как ваш насморк, прошел?

почти. Тьфу-тьфу.
  • Нравится 1

Kachi//, :D :D :D :D я сегодня тоже лизнула голову малыша , он так сладко пахнет! Потом ходила и ржала сама над собой. Но все равно еще его буду облизывать и зацеловывать, а он от этого смеется в голос)))

• Нравится 5

Gellla, а до какого возраста ты считаешь что дети не манипулируют, а это именно их потребность?

У нас в Июлятках несколько мам укачивали детей на мячах до года, это по твоему нормально? Я считаю что это уже через чур, это прихоть ребенка. Я бы не стала так долго потокать ребенку и укладывать его спать именно таким образом.

я считаю, что это нормально. и это не мое мнение, что они не манипулируют. Настя верно говорит-элементарная потребность в безопасности.

Olchik51, я не укачиваю и ни разу не укачивала. Ведь если перестать качать - проснется сразу? А качать всю ночь же не будешь.

я поначалу тоже не укачивала.потом месяца в 4 она перестала засыпатькак раньше. я раньше либо просто носила по квартире столбиком,либо она засыпала на груди. потом резко она перестала так засыпать.и стали укачиваться на фитболе.потом и этого стало мало-стала укачивать с грудью. а в 9 месяцев резко ей это перестало быть нужным-стала засыпать просто на груди снова.

я вижу, что дети, которым не отказывают во внимании и засыпают легче и болеют меньше. им нет надобности добиваться внимания от мамы.

Ну я вот была изначально против постоянного ношения га руках и прикладывания к груди, а что делать, когда он капризничает, ума не приложу. Сам он что-то не успокаивается.

почему против?

вот реально, кто-нибудь объясните мне откуда эта фигня берется-нет рукам и груди?

Kachi//, :D :D :D :D я сегодня тоже лизнула голову малыша , он так сладко пахнет! Потом ходила и ржала сама над собой. Но все равно еще его буду облизывать и зацеловывать, а он от этого смеется в голос)))

я тоже зацеловываю,тискаю ее вечно. у нас с мужем есть фигня такая.мы вдруг сговариваемся и решаем идти мучить ребенка. кидаем ее на кровать и тискаем и целуем. она смеется.а еще теперь ей если пятки покусывать-ей щекотно.весело так :)
  • Нравится 1

Девочки, я никого не хочу обидеть или учить, но я искренне не понимаю, как можно не подойти к малышу, когда он плачет. Все-таки есть разница между полуторолеткой, который истерит, а сам исподтишка поглядывает на реакцию мамы и грудничком, для которого ты целый мир

насчет укачиваний: я укачиваю инстинктивно. но в животе они у нас постоянно укачивались, это для малыша нормальное состояние. И когда в слинге его носишь ты его тоже укачиваешь, он подстраивается под ритм твоего тела. Еще где-то читала, что так у малышей развиается вестибулярный аппарат.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 2

кажись, мы кармические близнецы с тобой. Или как ты сказала "брат-квадрат". :) а Марк давно начал смеяться? Яша во сне только хихикает почему-то.

Gellla,

это нормально! Ничего не вижу в этом криминального. моему племяннику почти 2 года. И сестра его до сих пор на ночь качает на ручках и поет песенку. Она целый день на работе, и для них это любимый ритуал, когда они могут побыть вдвоем. что в этом плохого? Зато он уже с года на горшке сидит уверенно. Все детки разные и потребности у всех разные. Зачем судить нормально или нет? Все нормально для конкретной мамы и малыша. Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

В укачивании пока просто нет надобности. Он засыпает под боком довольно быстро. Если включить белый шум, то вообще мгновенно. А муж качает в кресле-качалке.

кажись, мы кармические близнецы с тобой. Или как ты сказала "брат-квадрат". :) а Марк давно начал смеяться? Яша во сне только хихикает почему-то.

))) недавно совсем. Я его подношу к зеркалу и он начинает ржать.. Он наверное себя видит и это его очень радует. А еще от мобиля он очень прется, тоже ржет.

В укачивании пока просто нет надобности. Он засыпает под боком довольно быстро. Если включить белый шум, то вообще мгновенно. А муж качает в кресле-качалке.

а у меня муж включает рэп и малышза 3 минуты вырубается)))))

Gellla,  эта фигня берется от наших мам и бабушек, которым надо было на работу выходить рано, мужья не занимались с детьми вообще, нянь и помощниц по хозяйству не было. Страдали от этого только дети и никто больше. Мне очень долго бабушка рассказывала, что я соску не взяла и это был траур для всей семьи - тишины не будет.

• Нравится 1

вроде Комаровский говорил, что укачивание вредно, но по мне это тот же бред из серии "дать ребенку проораться"

Еще мне переодически говорят разные тетушки: зачем ты его трясешь? А его не трясу,а просто качаюсь из стороны в сторону. При чем делаю это машинально.

ali4e,  хочу, чтоб ржал уже. А то он такой серьезный парень. Улыбается в основном сиськам, котам на шторе в ванной и моей подруге. :)

вроде Комаровский говорил, что укачивание вредно, но по мне это тот же бред из серии "дать ребенку проораться"

Еще мне переодически говорят разные тетушки: зачем ты его трясешь? А его не трясу,а просто качаюсь из стороны в сторону. При чем делаю это машинально.

вредно? Это что-то новое. Тетушек лесом слать.

Как клопы?

Gellla, эта фигня берется от наших мам и бабушек, которым надо было на работу выходить рано, мужья не занимались с детьми вообще, нянь и помощниц по хозяйству не было. Страдали от этого только дети и никто больше. Мне очень долго бабушка рассказывала, что я соску не взяла и это был траур для всей семьи - тишины не будет.

оказывается вся семья недоумевала от того, что я кроватку детскую купила. они оказывается меня отговаривали. а я вообще такая вся беременная была.у насдетей по-другому воспитывали. и мама у меня рассказывала, что постоянно носила меня на руках, но у меня еще кроватка была.и они не спали первые несколько месяцев. пока моя бабушка не приехала и не посоветовала положить меня к ним в кровать.мама говорит что тогда была первая спокойная ночь.и я по своей вижу, что даже если я просто с ней рядом лежу- то будет спатьс покойно.если меня нет-проснется быстро.

блин, сейчас ведь другое время.да и вся литература доступна.

ali4e,  хочу, чтоб ржал уже. А то он такой серьезный парень. Улыбается в основном сиськам, котам на шторе в ванной и моей подруге. :)

у меня Даша до сих пор не ржет, так подхихикивает иногда.

комароский много ерунды говорит.он педиатр. ему как-то не следует лезть в перинатальную психологию и гв.там он много хрени говорит. он и про ношение на руках говорит. что не стоит.

А я вот подумала, мне когда тревожно я люблю с мужем обниматься,разговаривать с близкими. у малыша любое маленькое раставание с мамой - трагедия. почему бы не дать ему ощущение стабильности.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...