Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем за комплименты. Ямочки у него от меня, у меня в детстве 2 было, а потом с одной щёки исчезла))

Он у меня просто не такой складчатый, я насмотрелась на аппетитных пирожочков..

Мауслинг,  кошки сначала осторожначала. А сейчас трёх цветная спит с ним а кроватке)) нюхают его. Но особой любви не питают)))

• Нравится 1

ali4e,  нас тут в гостях нюхали коты. Взрослый и совсем котенок. И взрослый потом все пытался вокруг Яши спать лечь. Яша определенно котам не доверяет)))

• Нравится 1

Алина, классный Маркуша не худюлька он у тебя))) Улыбка это что-то)))) эти ямочки мимими))), а кошки как охрана такие плюшечки)))

ali4e,  нас тут в гостях нюхали коты. Взрослый и совсем котенок. И взрослый потом все пытался вокруг Яши спать лечь. Яша определенно котам не доверяет)))

он им наверное молочком пах)))

Девочки , можно я с вами поделюсь))) мы сделали два первых очень неуверенных шажочка и упали маме на ручки))) и стоим сами без поддержки достаточно долго и не шатаясь, а когда понимаем, что мы не держимся падаем на попу))))

А ещё мы особенные наверное, у нас вылезли верхние 2 двойки, а единичек нет) ну как нет, не было долго, а сегодня левая единичка показалась))) вот так))

С шаганием, вас)) Молодец)) у нас тоже так зубы лезли) сначала 2, а потом 1))

Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!

У подружки уже был 1вык, норм Б с рождением сыночка и 2 зб. Все 3 ситуации произошли до 12 нед. Никогда ничего не пила и не проверяла, хотя я ей это всегда советовала. Врачи тоже ничего ей не предлагали - никакой поддержки, никаких анализов. Только до Б она сдавала гормоны - все хорошо всегда. Только вот в последнюю б она стала пить дюф. 2 последние зб были без определения плода, те она приходит на узибез выделений, а ей говорят, что уже ничего нет(( Б точно были, тк СБ было.

Завтра ей на чистку.

С чего ей начать? Какие основные анализы? Может анализы с того, что на чистке выйдет? Или сразу после чистки можно сдать какой- то расширенный анализ?

Вообще какой план у нее должен быть, куда копать?? Может у мужа какие проблемы?

Получается заБ она может, а вот выносить...

Буду очень очень благодарна, за любой совет!!

с первыми шажочками!!! Малыш-торопышка! Так рано сам ходить уже начинает!

да) он с рождения такой. У меня муж в 9 мес пошёл.

С шаганием, вас)) Молодец)) у нас тоже так зубы лезли) сначала 2, а потом 1))

спасибо)) значит мы не одни такие))))

Nюsha,  поздравляю маленького директора с умелочкой!

спасибо)) директор вытварюка))))))

pupsichek,  анализов дофига, каротип обоих, гемостаз, гистология плода. Ещё там есть какое-то кариотипирование другое, у нас девочки его сдавали, пуша по-моему.

• Нравится 2

Nюsha, у меня дети тоже рано пошли, Миша в 9,5 месяцев и Даша в 10. При чём я считаю что пошли это Конда уже сами без поддержки и не 1-2 шага, а могли пройти комнату целиком. По 2 шага Даша у меня в 8 месяцев начала делать.

• Нравится 2

pupsichek, я бы посоветовала сдать мутации гемостаза и фолатного цикла, и сам гемостаз с Д-димером, ну ты это и сама знаешь!

ну вот я тоже думаю, что надо с мутаций крови начать!

а гемостаз и д-димер имеет смысл в не Б сдавать??

pupsichek, анализов дофига, каротип обоих, гемостаз, гистология плода. Ещё там есть какое-то кариотипирование другое, у нас девочки его сдавали, пуша по-моему.

вот гистология плода...а если плода нет?? можно эти анализы взять из кровотока и того, что там осталось?? ей сказали, что это бессмысленно и есть какой-то анализ сразу после чистки - это тоже самое?

кариотип с аберрациями

это что за зверь? чем от обычного кариотипа отличается?

блин...она в шоке будет...но я считаю, это давно надо было начать сдавать...

в общем сначала гистология плода или того, что там осталось, потом мутации, гемостаз, кариотип...

Девочки, скажите, как изменились ваши отношения с мужьями после рождения деток?

pupsichek,  пцр на инфекции еще и торчи. Тоже может быть причиной. И диагностика афс

• Нравится 1

у меня все сложно было, но я уже писала, я замороченная, мне хотелось сохранить все как было и при этом быть еще мамой-отличницей, у меня не получалось, мне казалось, что в этом и вина его есть, тк мало помогает, мало занимается с ребенком, мало..мало... (как оказалось у многих моих знакомых похожие чувства к мужу были), мне казалось, что я все делаю одна, все на мне...что муж не серьезно относится к семье, что мы уже "детные", а он все так же несерьезен)))) но потом, когда постепенно проблемы эти я стала решать адекватно, на что-то закрывать глаза, все стало устаканиваться...очень в этом помогал кекс)

а может просто Варя подросла, и мне стало легче)))

pupsichek, пцр на инфекции еще и торчи. Тоже может быть причиной. И диагностика афс

на инфекции они перед каждым планированием сдавали, вот в последний раз от чего-то лечились, вроде вылечили, но все равно скажу сдать, и про афс скажу

Kachi//, у нас вначале муж просто боялся ребенка, где-то до двух с половиной месяцев. И в этот период очень трогательно заботился обо мне: все, что надо по дому делал и во всем помогал. Сейчас уже малыш подрос, с ним стало проще намного, и все у нас гладко и ладно. Как и до рождения ребенка в принципе. Иногда я на него бурчу и ворчу, но это мои загоны: мне хотелось бы, чтобы он больше времени малому уделял, а он чуть только малыш истерит сразу: "жена, иди сюда". У нас стало больше взаимопонимания, и мы стали веселей жить. В общем сейчас мне нравится больше, чем до рождения ребенка. Ну и кекс как приключение: чтобы малого не разбудить, квартира однокомнатная. А, у нас ребенок активно включен в отношения. Мы не крутимся вокруг него. Такой же член семьи, человек, просто еще маленький.

• Нравится 7

pupsichek, а к какому периоду все устаканилось? И были ли мысли о разрыве?

о разрыве я не думала, потому что понимала, что это временно, что это реально загоны, тк жили мы ладно и замечательно до Варюши, но сгоряча в ссоре могла сказать не приходи тогда вообще, или иди живи к маме и без тебя справимся, но всегда мирилась первая и просила извинение и налаживала отношения. Мне кажется, еще и гормоны у меня давали знать о себе плюсом к моему нервному состоянию))

наладилось к 6 мес где-то

pupsichek,  то есть в тот момент поведение мужа не изменилось? По соавнению с временем до родов? Просто ты иначе воспринимать стала?

Kachi//, у нас ничего кардинально в отношениях не изменилось. Конечно хочется иногда чтобы муж позанимался с детьми, а самой отдохнуть. Но зато когда бывают моменты и он с детьми, то я ими любуюсь :)

pupsichek, то есть в тот момент поведение мужа не изменилось? По соавнению с временем до родов? Просто ты иначе воспринимать стала?

поведение не изменилось, в этом то и проблема))) мне хотелось, чтоб он, как и я, полностью погрузился в пеленки, распашонки и тд)) но не всем это дано, очень мало таких мужчин, очень мало мужчин, которые воспринимают ребенка сразу после рождения, я не от первого мужчины (друзья мужа, например) слышу, что только ближе к году они начинают понимать всю прелесть детей, к сожалению для нас мам..

а ко мне он относился так же как и до родов, не могу сказать, что стал нежнее или что-то в этом роде, тк у меня муж сам по себе очень...как бы сказать..неэмоциональный

что случилось-то??

pupsichek,  да жопа какая-то. Извиняюсь за выражение. Ощущение, что откат назад лет на 15 у супружника моего. Общается матом, обзывается, истерит адски. Началось пару недель назад и все больше набирает обороты. И если сначала реагировал только, если сын плачет, то теперь просто все время в каком-то невменяемом состоянии. :( сегодня поехали мне за курткой, выбирали день дней 10. Потому что то я доки всякие делала, то у него на работе завал, то не выспались, то еще чего-то. Едем-едем, сын плачет. Я вытаскиваю его из кресла, кормлю, он засыпает. Я держу его на руках и жду, когда заснет покрепче, чтоб вернуть в кресло. Я делала так 1000 раз. Все было нормально. Муж вдруг начал бухтеть, что нельзя из кресла вынимать. Я отвечаю, что все понимаю, но иначе не успокоить. Начинает орать, что я дура и по фиг, что ребенок орет, надо не обращать внимание и ехать дальше, иначе так и будет орать, чтоб его взяли. Ну и всю эту прочую ерунду, только с криками и обзывательствами. Я тоже поорала, разругались. Он взял и развернулся домой. Я опять осталась без куртки. А я эту куртку пытаюсь купить с того момента, как поняла, что сын и коляска несовместимы. И вот уже несколько недель малыш не гуляет. Мы с ним в слинге мелкими перебежками по делам всяким выбираемся и все. Короче, вернулись мы домой в полном молчании. Муж тусит в отдельной комнате. Купать не пришел, спать тоже там, по ходу, будет.

ну вот я тоже думаю, что надо с мутаций крови начать! а гемостаз и д-димер имеет смысл в не Б сдавать??

имхо и до Б надо сдать. Вдруг там и так расколбас полнейший, что и без сдачи а мутации окажется что гемостаз хреновый.

Тогда уже сдавай - не сдавай на мутации, а все равно корректирвать гемостаз придется.

Ровно как и наоборот, если и мутации есть, а гемостаз приличный, хороший, то и не надо разжижать кровь дополнительно. Но тем не менее, если были проблемы с Б, то имхо при наличии мутацй и пусть и хороших показателях гемостаза - все равно надо нмг или хотя бы начать с курантила или вессела.

это что за зверь? чем от обычного кариотипа отличается?

это более подробная обширная штука. Там вроде по генам отдельно по поломкам в хромосомах еще смотрят.

Стоит немного дороже.

блин...она в шоке будет..

по ценам порекомендуй сравнить ближайшие лабы (инвитро, гемотест) и центр иммунокоррекции им ходановой, там она сэкономит хоть немного.

имхо, вроде не изменились.

Хотя в плане ПА))) если до Б надо было потому что надо для Б (да, да, и по принуждению ибо надо-надо), а теперь особо не надо, хотя мне надо (=хочется по вечерам), а он устал. Ему утром хочется, а я утром вообще никакая и лишние 15-20 минут мне лучше поспать, а то скоро просыпается малявка и начинается экшн на весь день с перерывом на его сон.

И были ли мысли о разрыве?

накануне Б были у меня такие мысли.

А, у нас ребенок активно включен в отношения. Мы не крутимся вокруг него. Такой же член семьи, человек, просто еще маленький.

у нас тоже. Мы тоже не крутимся, каждый занят своими делами. Как утром выпускаю его из кроватки, так и он и ходит по квартире, лезет везде, находит интересности всякие, конечно я с ним и играю и разговариваю и показываю что-то, и мультики вместе смотрим и готовим и и валяемся-балуемся, но все равно он сам по себе, свой собственный))

Я вытаскиваю его из кресла,

ой-ой, не делай так. Мало ли что случится на дороге, дураков и куриц полно кругом.

Лучше остановиться чтобы вынуть и покормить.

И если сначала реагировал только, если сын плачет, то теперь просто все время в каком-то невменяемом состоянии.

попробуй игнорить его. Мне помогает.

Мой муж не орет, не ругается, не истерит, но БУБНИТ, ворчит, очень часто ВСЕМ недоволен. Если раньше я спорила с ним, пыталась доказать свою точку зрения, то теперь просто игнорю и молчу, делая безразличный вид.

После этого он спокойнее становится ко мне.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...