Kachi// 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Иринка//, слава Богу, все отлично лопнуло! Хочу чтоб пробежали 2 недели, зайти утром на БП и увидеть фотки твоих тестов! Утрик подключать pupsichek, ты полностью права. Я не знаю, просто не пойму, где мой косяк. Да, адаптация, за 9 лет сложились определенные правила и порядок действий, теперь все иначе и это трудно, но ведь обоим трудно. И надо наоборот друг друга поддерживать. А у меня как будто отобрали моего мужа и посадили на его место хамоватого неуравновешенного подростка. И вот я балансирую между ним и его младшим новорожденным братиком. Разъехаться что ли на время? 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я еще добавлю. Когда вечером муж приходит с работы и ужинает, то после - его время с ребенком. Бесится, баловаться, потом купаться и вместе укладываем малыша спать. Я почти никогда не делаю мужу замечаний относительно его занятий с Лешей. Он такой же родитель как и я. Сейчас уже рано темнеет, а вот летом мы все втроем ходили гулять в парк и он полностью занимался малышом(а с утра или после обеда я одна гуляла). И у меня муж все сделает сам, если надо:покормит, напоит, умоет, переоденет. Только вот спать не уложит один, малому грудь под рукой нужна. И после отбоя (Леша в 20.00 уже спит), наше с мужем личное время: у меня английский, душ и процедуры косметические, у мужа онлайн-игрушки и штудирование автофорума. По дому я все делаю на пару с ребенком, даже белье утюжу. И плюсуюсь к словам pupsichek, сын - это продолжение нашей семьи. Ну вот все, что ты пишешь, приходит в каждую семью, просто у всех это в разное время, у кого-то сразу с рождения, а у кого-то позже - 6мес, 1год, 2года... Просто все разные. И очень круто, когда это сразу с рождения малыша!!! У нас тоже как все установилось, папа может сделать абсолютно все! И все так как надо. И вечером с Варей полностью их время, и купает тоже он ее. И в выхи я могу спокойно уйти, знаю, что все отлично будет. Просто повторюсь, у каждой семьи это приходит в свое время. Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Девочки, а еще научите, как успокоиться и перестать паниковать? Вот лежит ребенок на диване. Я его хватаю с причитанием: ох, сейчас упадет! Вышли мы на улицу, у меня: ох, какой ветер - заболеет. Молочная корочка=атопический дерматит, пукнул=колики, чихнул=заболел. И так все. Как наседка, блин. Все время кудахчу. как обрести гормонию и расслабиться? Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Yuli4ka_87, не надо настраиваться на плохое, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Solgerda 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Kachi//, я была такая же...Прошло к полугоду, когда я поняла, что все делаю правильно, и наконец научилась понимать малыша. Мне кажется, в таком возрасте это нормальное поведение мамы, у которой первый и такой долгожданный малыш. У моего сына вот уже второй день понос...И я просто даю ему вязкие каши, пюре и ничего молочного, кроме смеси и гм...И не волнуюсь. Температуры нет, он бодр и шустр, а диарею вылечим) А расслабиться...Мне помогли занятия домашним фитнесом и роспись картин по номерам. Но это лично мне...А еще я читала всякую литературу по детской психологии в этот период. и для настроения: вчера Леша попробовал себя в рисовании маминой тушью: Изменено 26 октября 2015 пользователем Solgerda 8 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 pupsichek, я не настраиваюсь ни в коем случае, просто вы об этом пишете и подруг все точно также, просто страшно))))) но мы справимся)))) Kachi//, какое разъехаться? Мне нравится фраза: ругайтесь, но миритесь, и спать вместе ложитесь, хоть боком, хоть задом но всегда вместе и рядом) 5 Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девочки, а еще научите, как успокоиться и перестать паниковать? Вот лежит ребенок на диване. Я его хватаю с причитанием: ох, сейчас упадет! Вышли мы на улицу, у меня: ох, какой ветер - заболеет. Молочная корочка=атопический дерматит, пукнул=колики, чихнул=заболел. И так все. Как наседка, блин. Все время кудахчу. как обрести гормонию и расслабиться? А никак))) Это надо пережить, особенно с первым ребенком)) не зря же говорят (точно не помню) - с первым все кипячу, глажу, кота вон, со вторым иногда гладим, смотрим, чтоб не ел из миски кота, с третьим - поел из миски кота, это проблемы кота)) Все, что касается безопасности, решай сразу - положила на диван, чем нибудь с краю приткнула, лежит что-то рядом - убери, чтоб не ударился, не упало и тд. А в остальном лучше подумай, как действовать, если произошло. Везде соломки не подстелить, к сожалению. Ну и ты же не совсем умолишенная, чтоб в мороз выносить дитя в майке, значит не заболеет)) закаливай его, делай массаж животика - профилактика твоих страхов) ну и пока маленький, будешь переживать чуть сильнее, тк не понятно, что у него и как... 1 Ссылка на это сообщение
Иринка// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Kachi//, Насть,утрик вечером 200мг? 1 раз в день? Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 pupsichek, я не настраиваюсь ни в коем случае, просто вы об этом пишете и подруг все точно также, просто страшно))))) но мы справимся)))) Естественно)) 1 Ссылка на это сообщение
Киреешка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Всем привет. У меня подружка прислала мне такое сообщение, просит помочь советом. Я сказала. что сюда скопирую и потом отвечу. Я все забыла уже, может подскажете ей чего? ***цитата*** Привет, девочки! Сходила сегодня к врачу. По результатам анализов и узи поставила диагноз: Первичное бесплодие. Дисфункция яичников. Спаниоменорея. Гирсутизм. Фиброзно-кистозная мастопатия Назначила лечение: - Дексаметазон 1т. утром с 1-21 д.ц. - Дюфастон (или Норколут) 1 т. х 2 р. в день с 16-25 д.ц. - Мастодинон (или Маммоклан) по инструкции. Потом в декабре на 12-16 д.ц. сделать УЗИ и прийти на прием к ней. Посмотрит как действует лечение , и если что лечение поменяет или добавит ещё другие препараты. Замечу, что дюфастон назначила зная, что у меня нет овуляции(((( Подскажите кто-нибудь применял такое лечение, есть ли улучшения? Какие побочки были? анализы на фото на 3 ДЦ Изменено 26 октября 2015 пользователем Киреешка Ссылка на это сообщение
♥Ксюша♥ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Иринка//, держу @@@@@@ на удачу!!! 1 Ссылка на это сообщение
Иринка// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 ♥Ксюша♥, спасибо) надеюсь я начну череду // и у нас опять будет много беременяшек! 6 Ссылка на это сообщение
nataevjen 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Мауслинг, так и я о том же. Много времени. И это у меня технические сложности - как сбегать за хлебом, если детка спит (вдруг проснется и захочет есть, а мамки с сиськой нету), а у мужа ведь ничего не поменялось. Он к нам не привязан. Ездит по делам, на работу и пр. Поэтому и не понимаю, чего психует. может бесится из-за отсутствия кекса??у нас первые 3 месяца с мужем тоже были натянутые отношения. меня бесило в нём всё.бесило, что он спит, а я -нет. что он в любой момент может пойти куда ему надо. мне даже кажется я завидовало его свободе мне казалось что он мало проводит времени с малышом и т.д. я уверена, что его тоже много что во мне раздражало))) но он тактично молчал, понимая, что может быть скандал) к 3 месяцам ребёнкиным всё вроде устаканилось)) сейчас вообще всё круто)) вчера гуляли вот вечером втроём и пришли к выводу, что без сына не представляем свою жизнь)) Терпения тебе и женской мудрости)) всё пройдёт, надо время. может вызвать его на откровенный разговор со всеми претензиями. 1 Ссылка на это сообщение
Дуся Кузина 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Качи, разъезжаться - это не выход, это начало конца... И вот Мауся правильный совет дала- постарайся меньше отвечать ему негативом на негатив, постепенно ситуация переломится и он будет меньше орать. Орет и быдлит - это ему от тебя реакция нужна, ссора, выход отрицательных эмоций, не надо его приучать выплескивать это все на тебя и при ребенке. Перетерпи лучше, сначала будет тяжело, но потом это даст свои плоды. Сил тебе! 4 Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Иринка//, да, по 200 в сутки. Девочки, спасибо. Тяжко все это, конечно. Но не мы первые. Надеюсь пронесет как-нибудь Ссылка на это сообщение
♥Ксюша♥ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девчонки кто какое успокоительное пьёт и есть ли толк. В аптеке посоветовали ноофен и адаптол. Помогут ли и не буду ли я тормозить? Ссылка на это сообщение
Gellla 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 может быть проще когда никакой помощи нет и муж скутками на работе? у нас дочка когда родилась муж был дома две недели. мы учились вместе справляться с ребенком. вернее учились с ней гулять, купать ее и т.д. попу мыть - не сразу нормально получилось но еще делали так, что я делаю,а муж только страхует и наблюдает.т.е. за эти две недели была цель чтобы я научилась все делать сама. мы понимали, что помогать муж не сможет особо. никаких купать реьенка по вечерам, никаких поигать с ней после работы. он приходит в лучшем случае в десять. если придет в это время- это просто праздник дома. если дочка вдруг ещзе не спит - все, она еще час спать не будет. от папы не отлипнет. будут бесится. но это очень-очень редко бывает. в выходные мы стараемся папу не трогать. он работает. сейчас еще у него английский с репетитором - в это время мы сидим в комнтате (но это обычно часов в девять вечера в выходные). когда муж приходит домой, мы вместе пьем чай, общаемся, потом расходимся работать. я в комнтае , он на кухне.утром он теперь позже уходит и может побыть с дочкой, поигать с ней, минут 15. ну вот эти выходные были замечательные. овощные такие. работа была только вечерами. и муж все два дня провел с нами. иуж , конечно, мы неругались. Это же волшебно - просто побыть всем вместе. Если я оставляю дочь с мужем я неволнуюсь, что он что-то не так сделает.мы же вместе всему учились.да и есть вещи которые она доверяет только ему, например козявки из носа доставать Да, ребенок явно продолжение семьи, а не центр семьи. Настя, я с девочками согласна. поспокойнее. привыкнет на счет матери наседки - это пройдет скоро. и тьы будешь споркойно смотреть на то как ребенок обувь облизывает. Но да -сразустарайся что-то предотвратить - типа подушки у края класть а вот с одеждой - чтобы не простудился- у меня беда до сих пор. не понимаю. сегодня одела дочь - ей жарко было. а дети в колясках ездят как под одеялами лежат. и вот пойми как одеть. Ссылка на это сообщение
Nюsha 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Иринка//, да, по 200 в сутки. Девочки, спасибо. Тяжко все это, конечно. Но не мы первые. Надеюсь пронесет как-нибудь в переводе они не так звучат) разъезжаться не надо, не руби с горяча! Gellla, мне тоже проще одной. Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Это тоже из семьи, наверное. Я своего папу увидела первый раз, когда мне было 4 месяца. Потом в 9 месяцев, а потом в 3 года. И с 3 лет было, как Марина говорит - папа спать домой приходил и все. В итоге мы совершенно чужие. Что в детстве были, что сейчас. И я ужасно боюсь, что у моих детей будет также. Избежать подобного можно только, если муж будет проводить время с сыном. А в 15 лет проводить вместе время уже не приучишь. Девчонки кто какое успокоительное пьёт и есть ли толк. В аптеке посоветовали ноофен и адаптол. Помогут ли и не буду ли я тормозить? адаптол - хорошо. Грандаксин еще хорошо. Вообще надо подбирать. Меня мало что берет. Ссылка на это сообщение
♥Ксюша♥ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Kachi//, спасибо! А как их принимать курсами? Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Kachi//, спасибо! А как их принимать курсами? да, обязательно курсами Ссылка на это сообщение
annaz 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Это тоже из семьи, наверное. Я своего папу увидела первый раз, когда мне было 4 месяца. Потом в 9 месяцев, а потом в 3 года. И с 3 лет было, как Марина говорит - папа спать домой приходил и все. В итоге мы совершенно чужие. Что в детстве были, что сейчас. И я ужасно боюсь, что у моих детей будет также. Избежать подобного можно только, если муж будет проводить время с сыном. А в 15 лет проводить вместе время уже не приучишь. Насть, ну у мужа же другой папа, поэтому другой опыт из семьи) А его сегодняшние истерики - действительно адаптация, и злость, что все он себе не принадлежит, ты ему не принадлежишь, внимания, наверно. не уделяешь и тыды. Мне показалось, что у вас отношения такие игривые, т.е. у вас постоянно менялись роли в отношениях, кто родитель, кто ребенок, то вы оба дети) ну вот ты когда родила, сразу стала родителем, но не мужу (ты его типа бросила) ну вот его ребенок и бунтует, привлекает негативное внимание) Короче, поговори с ним как раньше, сделайте то, что раньше вместе любили делать..ну короче покажи ему, что ты никуда не ушла безвозвратно) А уж потом просто объясни, что сейчас самое трудное время, а потом будет легко и весело. 3 Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 У нас папа уходит на работу рано и приходит в 8-9, и то я его достаю просьбами о помощи))) но он совершенно не против, сейчас, иногда за день так набегаешь с ребенком энерджайзером, что ног не чувствуешь и голова кругом))) Все таки взяли гистологию у подружки моей, не знает, что конкретно взяли, но взяли!!! Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 annaz, печалька... Очевидно, на двоих детей меня не хватает. Засада прям конкретная. И самой обидно, и он обижен (хз на что, но обижен крепко). Где б взять ума все это разруливать. Ссылка на это сообщение
Настик86 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Касательно конфликта в машине. Я за рулем норм себя чувствую, но когда надо везти куда -то ребенка , первое время боялась ехать. И тут муж видит что ребенок не в люльке и начинает паниковать, видимо. Это его чувство ответсвенности за маленькую жизнь взыграло. Поговорите, у тебя же муж, с которым можно нормально поговорить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт