Solgerda 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Kachi//, я честно спала всю новогоднюю ночь. Отмечали первого числа всеми родственниками. Но если бы у меня было полное ГВ, я бы выбралась за город и отмечала в какой-нибудь усадьбе ближайшей. 2 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Kachi//, Насть у меня подружка когда доче было 2 месяца по гостям разъезжала, правда в сам нг они у родителей были, но 1 числа уже у нас, и на Рождество приезжали, было весело)))) малышка нормально себя вела, ей по ходу тоже было весело))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 ноября 2015 Автор Поделиться 12 ноября 2015 Kachi//, я честно спала всю новогоднюю ночь. Отмечали первого числа всеми родственниками. Но если бы у меня было полное ГВ, я бы выбралась за город и отмечала в какой-нибудь усадьбе ближайшей. он просто если вовремя не уложить козлит. А без меня не спит. А ночью в слинге он еще не спал. Поэтому неуверенно мне как-то Kachi//, Насть у меня подружка когда доче было 2 месяца по гостям разъезжала, правда в сам нг они у родителей были, но 1 числа уже у нас, и на Рождество приезжали, было весело)))) малышка нормально себя вела, ей по ходу тоже было весело))) молодцы они, значит, стоит и нам попробовать всякие активности. Мы ходим в гости, но просто в гости, а не когда куча пьяного веселого народу в одном месте))) 2 Ссылка на это сообщение
Solgerda 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Kachi//, мне кажется, что если ты будешь с ним рядом, все будет нормально. Ему же самое важное сейчас - это мама, и можно выбрать для вас всех приемлемый вариант, чтобы ты могла с ним уединиться и уложить. Но еще имей в виду, что где-то с трех месяцев малыши немного меняют режим. Мой, например, стал спать в это время меньше и больше играл. Ну и ночью стал просыпаться есть только один раз. У меня, кстати, очень радостные новости: вчера были у хирурга, и он нам снял диагноз: водянка правого яичка))) А то год жила в подвешенном состоянии, боялась, что ребенка придется оперировать. Изменено 12 ноября 2015 пользователем Solgerda 6 Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 АсиЧка, какие хорошие новости!!!! Растите и развивайтесь! А нас в роддом и завтра ложат, отстаём на 3 недели, маловодие, Толстая плацента, ну и кровоток по прежнему нарушен, но не ухудшается с 21 недели, самое главное, теперь смотреть динамику либо мы просто маленькие, либо не растём, др буду отмечать в больнице, весело) Ничего страшного, "покормят" малыша и все будет отлично! Не переживай! Девочки, как у вас проходили всякие праздники с малышами? Интересует НГ. Все друзья активно планируют праздники и спрашивают нас. А я чего-то туплю конкретно. Нам ничего не светит кроме оливье под Володьку в телеке? Или гости, поездки и пр могут всё же состояться? Мы были дома втроем, но нам прямо хотелось семейного такого праздника) наш папа одевался в деда мороза, ходил соседа поздравлял, с Варей чуть поиграл, потом соседи приходили к нам). Я подумала, что если в гостях Варя начнет капризничать или пугаться или просыпаться или есть хотеть, то это все дома, можно и у телека, можно и перед папой, а так, например, уложила ты его у гостей, бой курантов и тут Яша захотел маму увидеть...либо оставаться там и встретить новый год под крик сына, или тащить его к гостям, чтоб он спросонья еще больше напугался, а если грудь попросит, то ты можешь надолго в комнате зависнуть.. Мое имхо - если прям встреча НГ - то дома, если просто гости в нг праздники, то это гораздо проще) 3 Ссылка на это сообщение
Настик86 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Я чувствовала, что это ошибка лабы. Видимо, старый результат прислали и все. Настораживает же, что нисколько не прирос.Хотя бы чуть чуть ).Ура ура 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Kachi//, нам друзья предлагают снять домик с сауной. Я сначала сомневалась, но теперь за, главное, чтобы по деньгам нормально нашли. АсиЧка, от всего сердца поздравляю, это уже второе чудо. Пусть больше не будет ничего подобного на вашем с малышом пути! И пампом по традиции для закрепления. Solgerda, а у вас сильная была водянка? Нам тоже такой диагноз поставили, но сказали, не парится, окошко само закроется до года. 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 ♥Ксюша♥, не переживай! я пока в др лежала (я же там 1,5 месяца лежала) , много девочек с такими проблемами были.Сейчас их детям годик.Общаемся.Дети как дети Девочки, как у вас проходили всякие праздники с малышами? Интересует НГ. Все друзья активно планируют праздники и спрашивают нас. А я чего-то туплю конкретно. Нам ничего не светит кроме оливье под Володьку в телеке? Или гости, поездки и пр могут всё же состояться? в прошлом году Кире на НГ как разбыло 2,5 месяца.Мыпраздновали семьей(человек 12 взрослых было).праздновали у тещи брата. Кира спала в слинге. Но еще она часто была на подсосе. Язаранее всех предупредила, что за столом могу весь вечер с сиськой наружу просидеть. Ну, когненчно, не так все было. НО кормила прямо за столом. Кире было все равно на НГ. Ей было хорошо. Асичка, ппц они.... столько нервов.Рада, что все ок. крепитесь друг к дружке крепче! 1 Ссылка на это сообщение
Киреешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Асичка, присоединяюсь ко всем поздравлениям. Я бы какую то компенсацию требовала однозначно. Карту скидочную, хоть что, это не дело. С такими нервяками реально кроху потерять можно было!! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Gellla, имхо это пипец кормить сиськой за столом при 12 родственниках))) Хотя если ребёнка род кофтой держать ))) Да ну, все равно перебор! 3 Ссылка на это сообщение
ali4e 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Мауслинг, а в чем перебор? В кормительной одежде сиську не видно. Вообще незнающие могут и не понять, что ребенок ест. Лежит и сопит))) А приложить можно незаметно, повернувшись полубоком. Я кормила и в метро, и в храме, и в парке. А че делать? Если кормишь по требованию, то такова твоя доля, везде сиську доставать, ну или заточение. Но незаметно это при условии,что ребенок берт нормально грудь. Мой часть выгибается, орет, поэтому мою сиську много кто в Москве видел А нам сегодня 3 месяца, как же время летит быстро... Изменено 12 ноября 2015 пользователем ali4e 3 Ссылка на это сообщение
Gellla 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 в чем перебор?Gellla, имхо это пипец кормить сиськой за столом при 12 родственниках))) Хотя если ребёнка род кофтой держать ))) Да ну, все равно перебор! в чеем перебор? в том, что они знают что я там делаю? а какая разница? или все должны нг отмечать, а я всю ночь должна одна сидеть дома или в другой комнате? Кому это неприятно могут отвернуться или сами посидеть в другой комнате. это не мои проблемы.но у нас как-то у людей с этим нет проблем. всегда кормила когда хотела и как хотела. ты же не идешь есть в другую комнтату, почему ребенок должен есть отдельно от всех? поэтому мою сиську много кто в Москве видел пусть привыкают к прекрасному. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 в чеем перебор? в том, что они знают что я там делаю? а какая разница? или все должны нг отмечать, а я всю ночь должна одна сидеть дома или в другой комнате? Кому это неприятно могут отвернуться или сами посидеть в другой комнате. это не мои проблемы.но у нас как-то у людей с этим нет проблем. всегда кормила когда хотела и как хотела. ты же не идешь есть в другую комнтату, почему ребенок должен есть отдельно от всех? пусть привыкают к прекрасному. Потому что грудь - это не ложка, это интимная часть тела, если хочешь приучить людей к прекрасному, так не одевай верхнюю одежду совсем. И это не проблема других людей, это твоя проблема, тк они собрались не на грудь твою посмотреть. Есть рамки приличия все таки. Если одежда позволяет кормить, чтобы грудь не было видно, то это вопросов не вызывает. Если бы была компания девушек, тоже можно понять - грудь у всех есть. Но в компании мужчин... 7 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 А нам сегодня 3 месяца, С праздником вас!!! Малявки быстро растут! Gellla, ali4e, не, девчонки! Это для меня перебор))) Грудь и правда интимная часть тела и одно дело кормить ребенка наедине с мужем, а уж совсем другое с друзьями и родственниками. Я даже при своей маме не могла кормить. Да и при ней я не могу ходить с голой грудью. Хотя и считаю, что нечего стесняться перед мамой или сестрой переодеться, оголив сиськи, но вот не могу так и все. Мне намного проще раздеться перед незнакомым человеком. Ну и грудью покормить при незнакомом тоже могу, в РД кормила при соседке по палате и ее маме и ее подруге, а потом и муж ее пришел))) Ссылка на это сообщение
Gellla 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Потому что грудь - это не ложка, это интимная часть тела, если хочешь приучить людей к прекрасному, так не одевай верхнюю одежду совсем. И это не проблема других людей, это твоя проблема, тк они собрались не на грудь твою посмотреть. Есть рамки приличия все таки. Если одежда позволяет кормить, чтобы грудь не было видно, то это вопросов не вызывает. Если бы была компания девушек, тоже можно понять - грудь у всех есть. Но в компании мужчин... т.е. грудь на пляже нормально, на всех фото в рекламе нормально. а ребенок ест - ненормально? при этом никто не вываливает грудь.там ничего не видно. и если сам факт что ребенок ест кого-то смущает - то да,это его проблемы. вы как вообще кормилеи? полностью раздетые чтоли? я реально не понимаю. это не флеш моб.это ребенок ест! давайте сделаем кормление из бутылки неприличным -ну тоже притянем за уши.или сам акт еды вообще. 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Мауслинг, кстати, я вообще стесняшка по жизни, даже при маме никогда не переодевалась. Но когда начала кормить, то пришлось свою стесняшку задвинуть, для меня сейчас самое главное кормить грудью, чего бы это мне не стоило. Кто-то готов горы свернуть, чтоб у ребенка была своя комната, например, я вот на все готова ради ГВ. Вот такая я мамаша. Поэтому кормлю при всех, кто попадется. Конечно, если есть возможность, то уйду в другую комнату, прикроюсь как могу... вот недавно кормила в кафе, наверное мои подружки были в шоке, у них вообще детей нет))) но ниче не сказали... Девочки, просто, когда кормишь по требованию и полностью на ГВ, то все равно когда-то возникнет ситуация, что придется кормить в общественном месте (если, конечно, не сидеть дома 7 дней в неделю). И у тебя возникает выбор: орущий ребенок, у тебя стресс, а окружающие еще больше недовольны от голодного ора, или потихоньку сунуть ему грудь. Просто у меня не всегда получалась незаметно, т.к. у меня проблемы с прикладыванием, ребенок выгибается у груди. И были стрессовые моменты, когда я кормлю и понимаю, что мою грудь могут увидеть, но я не могу отвлечься на это, т.к. мне важно приложить малыша. И я ловила на себе презрительные взгляды, типа "фу, какая гадость". Будто я нужду справляю в общественном месте, а я всего лишь кормлю малыша. Я всех здесь уважаю как мам и подруг, но все-таки это несправедливо так относится к кормящим матерям, я всегда очень радуюсь, когда девушки кормят в общественных местах. Никто не говорит, что надо свою грудь совать в лицо прохожим, для этого и есть кормительная одежда или пренебрегать возможностью уединиться, но всякие казусы все же случаются.. Gellla, я хочу пройти курс консультанта по ГВ. ты какие слушала? Девочки, хочу, чтоб вы посмеялись надо мной. Я чокнутая)) Нашла пачку тестов на Б. из старых запасов. Пошла и по инерции сделала тест. Я в голос хохотала над собой, у нас даже еще не было после родов ни разу, а я уже тесты делаю. Мне кажется, за время планирования крыша съехала немного :D Изменено 12 ноября 2015 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Gellla 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Gellla, я хочу пройти курс консультанта по ГВ. ты какие слушала? я пока не училась.только с консультантами много общаюсь. в декабре иду учиться.ПроГв. там я училась на слингоконсультанта. Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 т.е. грудь на пляже нормально, на всех фото в рекламе нормально. а ребенок ест - ненормально? при этом никто не вываливает грудь.там ничего не видно. и если сам факт что ребенок ест кого-то смущает - то да,это его проблемы. вы как вообще кормилеи? полностью раздетые чтоли? я реально не понимаю. это не флеш моб.это ребенок ест! давайте сделаем кормление из бутылки неприличным -ну тоже притянем за уши.или сам акт еды вообще. Я же написала, что если все закрыто, то это нормально У меня тоже было гв, если что, и я тоже кормила в больнице и в гостях, но в больнице уходила в уголок и прикрывалась, а в гостях в другую комнату, у меня не возникало мысли достать грудь при всех и кормить. Все же, для меня, это интимный момент, а не просто акт еды... 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Я же написала, что если все закрыто, то это нормально У меня тоже было гв, если что, и я тоже кормила в больнице и в гостях, но в больнице уходила в уголок и прикрывалась, а в гостях в другую комнату, у меня не возникало мысли достать грудь при всех и кормить. Все же, для меня, это интимный момент, а не просто акт еды... чего там интимного? если ребенок в два месяца может сутками висеть на груди ты уже никак не будешь это интимным воспринимать. давайте лучше будем просить огромных жирынйх девушек не носить мини и майки с отрытым животом -вот что должны люди скрывать.и о ужас -я часто кормлю в дороге.вот иду в магазин и по пути кормлю. Ничего ужасного в этом не вижу. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 но все-таки это несправедливо так относится к кормящим матерям, я всегда очень радуюсь, когда девушки кормят в общественных местах. и я радуюсь и мне нравится когда мама кормит детишку грудью на улице, в магазине, мне приятно это, с улыбкой и радостью воспринимаю это, но сама я не могу так! Для меня это перебор. Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 чего там интимного? если ребенок в два месяца может сутками висеть на груди ты уже никак не будешь это интимным воспринимать. давайте лучше будем просить огромных жирынйх девушек не носить мини и майки с отрытым животом -вот что должны люди скрывать. и о ужас -я часто кормлю в дороге.вот иду в магазин и по пути кормлю. Ничего ужасного в этом не вижу. Я никого ни о чем не прошу, я высказываю свое мнение. И я в 3 раз уже пишу, если все закрыто, для меня это приемлемо И если ребенок сутками висит на груди, а у меня так и было, то мне все равно не захотелось перед гостями кормить дитя, я была дома и занималась ребенком, когда перестала висеть сутками, тогда в гостях, но в другой комнате А про жирных я отпишусь в теме про жирных 3 Ссылка на это сообщение
Настик86 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Помню, в самолете летели и она заорала,я вся в мыле, не до итнимности, села в первое попавшееся кресло бизнес - класса, ребенка под кофту и кормлю. Пришел мужик, который там сидел, такой понимающий пересел на другое место, кормите- кормите, говорит. Это была вынужденная мера, перелет, а так я бы в общественных местах тоже не кормила. Тоже недавно сидим за столом, одна девушка грудь достала и ребенка 1, 5 года покормила.Для меня как-то это тоже неприемлемо. 2 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девочки, сдала же кровь на гинетику тромбофлибии какие то мутации... Вот фибриноген- мутантная гомозигота и тромбоцитарный рецептор коллагена, гликопротеин 1а - гетерозигота.... Че, поди однозначно надо что то будет принимать.. И пойду в пн сдавать коалуограмму с фибр, ддимером... Ссылка на это сообщение
Solgerda 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 ksanksana, у нас не сильно была выражена.Так, если посмотреть пристально и руками потрогать.И у нас все выровнялось уже к 9 месяцам. 1 Ссылка на это сообщение
Киреешка 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Я стеснительная по натуре, и хожу вся закутанная и в платке, но у меня были ситуации, когда я кормила в автобусе, и когда в самолете (на А и на В сидели два парня, а на С мы с сыном). Ребята молодцы, все 4 часа смотрели в закрытое окно самолета))) Все эти 4 часа обламывались все и я в том числе (кроме сына), хотя я все все закрыла платком и вообще ничего не было видно. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт