Кисссса 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Nюsha, бегавел - это вещь! У меня 3 племяшки из 4 на нём с раннего детства, обожают его. Причём чем старше ребёнок тем круче этот бегавел) в Зеленограде (Москва) даже забеги на бегавелах устраивают) у нас уже есть розовый и ждёт своего часа) девочки, всем спасибо за мнения) с цветом ещё работаю, мне просто для себя близко нейтральные цвета, а вообще яркие будут кольца (красный, жёлтый, зелёный, синий), чтобы деткам нравилостюь. Я в группу кину ссылочку, если не трудно вступите пожалуйста) Ссылка на это сообщение
АсиЧка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Я разберусь с Ддимером, обязательно, пара недель есть. Все пересдам. Думаю разтут все в норме, то и Ддимер не должен шалить. Ника с 1,3 катается на велике без педалей)) Нам очень он нра, развивает хорошо. Ща фото попробую найти. Вот нашла! 6 Ссылка на это сообщение
pupsichek 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мауслинг, сходи еще к одному ортопеду, чтоб понять правильный диагноз поставили сыну или нет. Если диагноз подтвердится, я бы купила хорошую обувь, чтобы подправить ножки. Сейчас столько всяких "наук" - это не носите, так не делайте, прививки не ставьте - живите как первобытные в лесу, но все давно изменилось - здоровье, экология, нет земли, которая полстраивается под ноги, есть асфальт, ент продуктов со своего огорода, куча приезжих с их болезнями и тд У нас в болталке есть девочки, которые в своих городах ходили к лучшим ортопедам, тк тоже не знали, что делать, в итоге носят правильную обувь и ножка "выздоравливает" Но в любом случае, тебе решать, только ты можешь сделать выбор, за который опять же тебе отвечать. Это как пить таблетки или не пить, которые тебе назначил врач 2 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Про обувь - нам наша массажистка сказала дома в обуви ходить, у нас слабенький голеностоп и гипермобильность суставов (от меня передалась). Сказала главное жесткая пятка и супинатор. Также в пятницу врач ЛФК сказала. Пойдем у ортопеду в ближайшее время. У нас были туфли мягкие достаточно, одна нога прямо видно что стопталась вовнутрь( и это мы не ходим еще, только стоим и вдоль дивана перемещаемся. Наверное, все индивидуально. Если проблем нет, можно и босиком, а если сразу видны проблемы, обувь и массаж их могут скорректировать. ИМХО. Ссылка на это сообщение
Gellla 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Блииин! Я уже запуталась как правильно! Че делать-то? К еще одноу врачу сходим, но где быть уверенной что он прав будет? Я БЫ РАССЛАБИЛАСЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА. сорри за капс. никто раньбше не носил дома обувь,а теперь вдруг плоскстопие в год ставят, при том что у всех в год плоскостопие. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Gellla, вот моя мама и косолапит( а ещё чуть не умерла от желтухи, которую никто не лечил, "как раньше". И её брат тоже чуть не умер от неё, еле вытянули!уже к похоронами готовидись, одежку купили...Короче раньше много чего не делали, но и последствия от этого есть... 5 Ссылка на это сообщение
ksanksana 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 pupsichek, полностью тебя поддерживаю. Не вижу смысла жить в 21 веке и отказываться от прогресса и научных достижений. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 АсиЧка, спасибо) прикольно))) она такая куколка у вас! Очень красивая девчушка)) 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Вообще я думаю, что раньше миллион женщин оставались старыми делами, потому что были бесплодными из- за минимальных отклонений типа нашего спкя, например. А сейчас такие возможности.. Мы же ими пользуемся. Очень глупо отказаться от эко с присказкой ну раньше же как-то и без этого беременели или отказаться от нмг потому что наши бабушки по 5 детей без них родили... 3 Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Ссылки скрыты. Девочки вот такой нашла) так понравился мне! Такого нет ни у кого? 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 ali4e, как я рада, что ты не будешь давать пантогам! Прям ура! А что за невролог? Поделись контактами. В 3 месяца нсг сделаю и надо всё равно будет сходить на прием. А у нас точно не пойду. А то нахамлю за тупеж и назначения какие-нить дурацкие. //Yanli//, Ириш, а что такое гипермобильность суставов? Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Kachi//, наверное что-то типа подворачиваются легко Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 Nюsha, у меня тоже подворачиваются легко. Но как это обувью исправить? АсиЧка, чаще всего шалят рфмк и ддимер. Без изменений остальных показателей Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Вообще я конечно не за Полное бездействие, как раньше. Я за разумный подход. По врачам тоже не бегаю. Прививки по минимуму... Сейчас такая ситуация у нас, из-за нехватки вакцины и множества отказов такая эпидобстановка , вспышки полиумелита были и будут ещё вспышки... Много не привитых. Столбняк у нас в городе, мальчишка в реанимации. А про плоскостопие, да в год оно часто у большинства, мы ходим в обуви из-за того, что он косолапит одной ножкой и ещё на пальчики вставал, и то, чаще мы без обуви все же))) обувь какую-то особенную не покупаю... Сандалили первые Примиджи фирма, просто с супинатором, и носок закрыт.. Даже пятка не высокая, но жесткая, подошла достаточно пластичная, следующие кроссовки были чико, тоже не высокие, потом зимние нам вообще отдала кума, тоже примиджи и они нам вообще большие)) ходим в них редко, я из коляски сейчас вообще его не достаю, одеваю чтоб в ножки не замёрз) как-то так. Nюsha, у меня тоже подворачиваются легко. Но как это обувью исправить? АсиЧка, чаще всего шалят рфмк и ддимер. Без изменений остальных показателей исправить наверное никак, но в обуви ходить, чтоб меньше риск подвернуть был наверное..., в обуви ножка будет зафиксирована, в высоких сандаликах, где сверху на голеностопе тоже липучки есть. Не за полное бездействие)))) тел надоел меня исправлять))) Изменено 17 ноября 2015 пользователем Nюsha Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 Nюsha, кстати, читала недавно про вспышки полиомиелита, они вакциноассоциированные. Какая-то партия была с плохо инактивированным возбудителем и дети все позаражались после вакцинации. Жесть, короче. Про обувь поняла, фиксирует сустав. Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Nюsha, кстати, читала недавно про вспышки полиомиелита, они вакциноассоциированные. Какая-то партия была с плохо инактивированным возбудителем и дети все позаражались после вакцинации. Жесть, короче. Про обувь поняла, фиксирует сустав. это про нашу вспышку? Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 Nюsha, типа на Украине. А вот города не были указаны Ссылка на это сообщение
nataevjen 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Ссылки скрыты. Девочки вот такой нашла) так понравился мне! Такого нет ни у кого? Классный)) я хотела тоже про машинку рассказать)) покупай и не думай даже)) можно и раньше, чем в 1.5 года. Мы купили Сашуле машинку в 11 месяцев. до сих пор в почёте)) игрушка долгоиграющая) сначала просто толкал, теперь залазет и уже может немного проехать. складывает туда своё добро)) Ссылка на это сообщение
Gellla 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 я тоже за разумный подход.просто эта фигня сплош и рядом. ортопед "выписывает" сандалики. дает рекламку где купить, типа еще и скидка будет! плоскостопие в год и вальгусная стопа - норма.тогда что исправлять? у меня у брата плоскостопие, но явно не потому тчо без сандалей ходил. племяннику покупали старшему сандалики - но у него был врожденный вывих стопы-ему нужно было.Сейчас очнеь много чего модно для деток. мне пару месяцев назалд подруга с радосью сообщила, что врач им выписал сандалики. типа ребенок уже встает у опоры-одевайте сандали. для мамы радосчь-встает! уже и сандали нужны!на вопрос в чем проблема - ответ- ни в чем, все отлично, но как же ходить без сандалей. игрушка долгоиграющая) сначала просто толкал, теперь залазет и уже может немного проехать. складывает туда своё добро)) реально долгоиграющая! еще когда Кира ходить училась - толкала машинку, а не стулья машинку как-то лучше. до машинки толакала стулья по всей квартире. 2 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 /Yanli//, Ириш, а что такое гипермобильность суставов? Синдром гипермобильности суставов. Лечение гипермобильности Признаки синдрома гипермобильности: избыточная гибкость суставов и позвоночника,хруст в суставах, хруст в коленях, хруст в спине, нарушения осанки, ноющие боли в спине и суставах. Подробнее: Синдром гипермобильности суставов – это врожденная повышенная гибкость суставов и позвоночника. Врожденная гипермобильность часто сопровождается неприятными ощущениями в суставах или спине. Чаще всего это хруст в суставах (особенно часто - хруст в коленях), хруст в спине, и несильные ноющие боли в тех или иных суставах. Например, боли в коленях или плечах, или в голеностопных суставах, реже - боли в бедрах, запястьях, в пальцах рук или пальцах ног. Боли в суставах у таких больных редко длятся подолгу и редко бывают слишком сильными, но временами все же доставляют болеющему ощутимое беспокойство. Синдром гипермобильности суставов является генетически обусловленным заболеванием. То есть передается по наследству. Врачи, изучающие историю болезни такого пациента, почти всегда могут установить, что в его семье синдромом гипермобильности болеет несколько поколений родственников. Из-за того, что все ближайшие родственники имеют такую же высокую гибкость, люди, которым по наследству передалась гипермобильность, убеждены, что такая гибкость - норма. И, как правило, не сообщают о ней врачам. Поэтому врачи обычно выявляют гипермобильность случайно - на специализированных ортопедических или артрологических осмотрах. Важно знать! Людям, которым от рождения досталась гипермобильность суставов, особенно легко даются занятия балетом, йогой и теми видами танцев и спорта, в которых приветствуется повышенная гибкость. Но такие занятия обычно усугубляют проблему! Растягивание гипермобильных суставов и связок часто приводит к их хронической травматизации. Распространенность синдрома гипермобильности суставов трудно поддается точной оценке. По различным статистическим данным считается, что гипермобильность суставов можно обнаружить примерно у каждого десятого европейца. В России гипермобильность выявляется у 8-12% населения. У представителей африканской и азиатской популяции синдром гипермобильности суставов встречается значительно чаще - примерно у 15-25% населения. Из-за гормональных особенностей (влияния половых гормонов на организм) синдром гипермобильности суставов у женщин проявляется более заметно, чем у мужчин. И потому обнаруживается у них в несколько раз чаще, чем у представителей сильного пола. В научной литературе синдром гипермобильности суставов обозначают аббревиатурой СГМС(синонимы: соединительно-тканная дисплазия, наследственная коллагенопатия). Помимо синдрома гипермобильности суставов (который считается относительно легкой патологией), существуют еще и другие, реже встречающиеся, но более тяжелые наследственные заболевания, при которых гипермобильность суставов сочетается с системным поражением всей соединительной ткани внутри организма. Это синдром Марфана, синдром Элерса–Данло, синдром Стиклера, несовершенный остеогенез и др. Кроме того, изменения в гибкости суставов наблюдаются также при беременности и ряде заболеваний желез внутренней секреции - например, при акромегалии и гиперпаратиреоидизме. Важно знать! Синдромом гипермобильности нельзя считать приобретенную избыточную подвижность суставов, которая наблюдается у людей, специально растягивающих суставы и связки: у танцоров, спортсменов, гимнастов. Симптомы синдрома гипермобильности Синдром гипермобильности суставов (СГМС) возникает у людей, которым "по наследству" передается необычная особенность основного соединительно-тканного белка коллагена - его повышенная растяжимость.Поскольку коллаген входит в состав любой соединительной ткани (капсул суставов, связок, сухожилий, мышц, подкожной ткани, кожи и т.д.), его повышенная растяжимость приводит к микротравмам, надрывам и раннему изнашиванию суставных капсул, суставов, связок и сухожилий. В результате у таких людей чаще, чем у прочих, возникают неприятные ощущения и боли в суставах, а также боли в мышцах и спине. Неприятные ощущения и боли в суставах обычно усиливаются при смене погоды, стрессах, ухудшении настроения и во время месячных. При этом, несмотря на неприятные ощущения и боли в суставах, врачам часто не удается обнаружить каких-либо физических повреждений суставов или заметных изменений их внешнего вида (помимо избыточной подвижности). Лишь в редких случаях у таких больных возникает припухание суставов - синовит. Помимо неприятных ощущений в суставах, мышцах и спине, у гипермобильных людей часто случаются и повторяются растяжения связок, вывихи и подвывихи суставов (особенно часто - голеностопного сустава). Кроме того, гипермобильность способствует развитию плоскостопия и сколиоза. Существуют также другие, несуставные проявления синдрома гипермобильности, связанные с повышенной растяжимостью белка-коллагена: - избыточная растяжимость кожи, ее хрупкость и ранимость; склонность к образованию стрий (растяжек кожи), причем не только во время беременности, но и в течении всей жизни; не только у женщин, но и у мужчин; - варикозное расширение вен, часто начинающееся уже в молодые годы; - склонность к образованию грыж - пупочных, паховых, послеоперационных и т.д. - опущения внутренних органов — желудка, почек, стенок влагалища, матки, прямой кишки; возможно выпадение матки; - аномальное расположение или неправильное формирование зубов; - склонность к развитию вегето-сосудистой дистонии; - склонность Ссылки скрыты. и кифоза (сутулости); - проявления со стороны глаз: нависшие веки, миопия. Лечение синдрома гипермобильности Лечение пациента с синдромом гипермобильности зависит от конкретной ситуации и интенсивности болевых ощущений. Первым делом нужно объяснить пациенту, что у него нет тяжелого заболевания, грозящего инвалидностью. При умеренных болях в суставах уже одного такого объяснения бывает достаточно для улучшения настроения и самочувствия больного. Второе. Нужно порекомендовать пациенту исключить те нагрузки, которые сами по себе вызывают боли или дискомфорт в суставах. Кроме того, желательно свести к минимуму возможность получения профессиональных либо спортивных травм. При упорных болях в отдельных суставах для их разгрузки используют эластичные фиксаторы суставов, так называемые ортезы: наколенники, напульсники, налокотники и т. д. При сильных болях в суставах можно иногда применять анальгетики (парацетамол, анальгин, трамадол). Некоторым больным хорошо помогают согревающие мази и мази с нестероидными противовоспалительными препаратами, компрессы с бишофитом, парафинолечение, лазеротерапия и лечебные грязи. Но главный метод лечения синдрома гипермобильности - правильно подобранная гимнастика! Ведь в обеспечении стабильности сустава существенную роль играют не только связки, но и окружающие сустав мышцы. И хотя повлиять с помощью упражнений на состояние связок практически невозможно, укрепить мышцы мы можем без особых сложностей. Однако для лечения пациента с синдромом гипермобильности важно подобрать гимнастику, которая позволит загружать мышцы, но не будет заставлять суставы активно сгибаться-разгибаться. То есть для лечения нужно использовать статические упражнения (фиксированные позы) или силовые упражнения, выполняемые в медленном темпе, и главное - без применения отягощений. Пример такой гимнастики - , поскольку в гимнастике Ланы Палей нет упражнений с отягощениями, практически не используются упражнения, направленные на растяжку суставов, но зато много статических и медленных динамических упражнений для укрепления глубоких мышц спины, брюшного пресса, ног и рук. Такие упражнения обладают очень высокой эффективностью при лечении синдрома гипермобильности суставов! Важно знать: пациентам с гипермобильностью категорически противопоказанырастягивающие упражнения (упражнения для повышения гибкости), часто применяемые в танцах, восточных гимнастиках и .\ Как-то так)) А в жизни выглядит руку ставишь на стол ладонью и разворачиваешь в разные стороны, большим пальцем руки достаешь до самой руки, а в ногах я раньше стаптывала в детстве всю обувь, после многих лет занятий балетом нормально хожу))) Хотя вот в статье наоборот пишут, что усугубляют занятия спортом и танцами. Ссылка на это сообщение
АсиЧка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Про лисапед. У нашего не крутится руль, я сначала расстроилась когда он приехал, а потом поняла что если б рулила моя, то постоянно бы падала. Это плюс. Еще смутило переднее колесо одно... на сколько устойчивый? Моя на велик и спиной и стоя.. что только не делает, пока не убилась))) Мне так с анализами не везет, то одно то другое.. Дурдом какой то. Вчера сдала ХГЧ в инвитро, до сих пор нет результата... 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Nюsha, это больше беговел, на нем сложнее научиться кататься, первое время интерес не такой, как к машинке, вот на нем как раз только в 1,5-2 года учатся кататься Nюsha, у меня тоже подворачиваются легко. Но как это обувью исправить? Если суставы подворачиваются, то обувь помогает им закрепится в правил ном положении во время роста этих самых суставов, они будут стоять в нужном месте, не будет вывихов и тд. Я БЫ РАССЛАБИЛАСЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА. сорри за капс. никто раньбше не носил дома обувь,а теперь вдруг плоскстопие в год ставят, при том что у всех в год плоскостопие. Так ее сыну никто не поставил плоскостопие! Он сказал, что "не правильно формируется", а это не обязательно плоскостопие. Поэтому нужен еще один врач, это точно 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Nюsha, типа на Украине. А вот города не были указаны ана, поняла. Слушай, я даже не слышала об этом.... Я слышала, что это завезли полеумелит и позаражались дети... Вполне может быть,.. Они ж не признают, что вакцина г была. Классный)) я хотела тоже про машинку рассказать)) покупай и не думай даже)) можно и раньше, чем в 1.5 года. Мы купили Сашуле машинку в 11 месяцев. до сих пор в почёте)) игрушка долгоиграющая) сначала просто толкал, теперь залазет и уже может немного проехать. складывает туда своё добро)) все)) покупаю))))) решила сейчас купить)) на до года то месяц остался)) pupsichek, а Сложнее? Он вроде такой устойчивый.. И он кстати трансформируется в такую каталку , там на фото справа маленькие картинки. Там полностью задние колёса раздвигаются, сидение снимается, и как типа каталку для первых шагов. Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 //Yanli//, и мне кажется, наоборот все стараются отдать таких деток на танцы/гимнастику))) а им, оказывается, нельзя такое. Nюsha, да, не признают. Недавно узнала, что в России есть закон по которому государство пожизненную пенсию обязано платить человеку, у которого возникли поствакцинальные осложнения, приведшие к инвалидности. Стало понятно, почему никогда не фиксируют факты осложнений в поликлиниках. Все, блин, на бабках завязано, а на детей по фиг 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение АсиЧка 17 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2015 Написала жалобу в инвитро, прислали результат.. ну почему у нас все из под палки?! Мой ХГЧ 55023 мЕд/мл! 5:20000-100000 6-11:20000->225000 Кажется начинаю верить)))) Еще его контролировать или все? 10 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт