Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Про аклиматизацию, она есть!

Я родилась и вросла в Иркутске, но там мне не климат. Чем влажнее тем я больше болею. Сейчас приезжая к родителям сразу ангина начинается.

А когда переехали в Читу, первые пол года нас с мужем просто разносило по косточкам... Было ваще жутко.

А потом все кончилось и живем вполне норм.

Тут сухой климат и низкое давление. Правда многие начинают страдать аллергиями, и еще сильные перепады температур... За половину суток может скакнуть на 20 единиц в легкую.

Но мы вроде привыкли..

Настя я вот в январе собиралась в тайрай, денежки накопила впервые, Роррика хотела купать в море.... И все накрылось мааааалееенькой бусенкой))).....

• Нравится 1

pupsichek,  я за сдачу ддимера. Со свекровью сложно. Она вся такая влюбленная в Яшу, что прям отбирать не могу. 100500 раз нудно объясняю одно и то же, потом забиваю. Сажаю в слинг и все. Ну и смысла никакого в плане сидения с малышом. Пока у него хорошее настроение - его и развлекать не нужно. Делаешь свои дела, он сидит и смотрит за тобой. А вот успокоить его она не может.

Викуля-мамуля,  меня очень бесят эти уносы. На фига ребенка уносить от мамы, если от этого заводятся и мама, и ребенок, и сын потом?

АсиЧка,  слетай неделе на 25-26. Самое лучшее время. Я так жалею, что послушала мужа и не слетали

irishechka//,  очень надеюсь, что все скоро пройдет

• Нравится 1

marinka@//,  мне сцыкотно до ужаса, девули тоже рассказывали, как это легко)) но мне от этого не легче))

Спасибо за приятные слова) сегодня куколка все нервы маме вымотала))))

она на ангелочка похоже, неужели капризуля???)))

Так я же на згт, уверена на 1 000 000% кист нет)

А ты можешь мне сказать где ты покупаешь прегнил 10 000 или 5 000? как то мало где есть. В основном 1 500.

))))))))))) сцыкотно. Я не представляю как самой себе в попу колоть.

Помню в ногу колола себе, было оч больно((((

В попу?, а в жииииивот))) после живота, в попу вообще почти не страшно было :в единственный страх был в кость не попасть)))

Лапушок//, попробуй блинчики приготовить)))) Насыпаешь в миску 1 ст. муки с горкой, кладешь туда же 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 3 желтка (белки отделаешь в кружку, они нам еще понадобятся), выливаешь 2/3 стакана молока и все мешаешь венчиком, чтобы не оставалось комков. Постепенно доливаешь все молоко. Всего молока нужно 2,5 стакана. Стаканы наливаю полные прям, ну и половинка от полного. После того, как влила все молоко, кидаешь в этот же стакан кусочек сливочного масла (грамм 50) и растапливаешь его в микроволновке, затем выливаешь в тесто. Белки в кружке взбиваешь венчиком для яиц (такой с пружинкой) или вилкой и полученную пенку выливаешь аккуратненько в тесто и тихонько перемешиваешь.

Дальше нагретую сковороду смазываешь чуть растительным маслом (я капаю небольшую каплю и размазываю ватным диском), больше сковороду мазать и масло наливать не потребуется при выпечке. Далее наливаешь поварешкой тесто на сковородку и выпекаешь. Переворачиваешь, еще чуть и снимаешь, смазываешь сливочным маслом каждый блинчик. Приятного аппетита!

попробуй!!! гореть не будут и вкусные прям мммммм....)

Викуль, так вкусно все описала, что теперь к пирожкам прийдется еще и блины печь))) Рецептик у тебя интересный)

• Нравится 1

kcano4ka, мне муж колит) а в цире мне врач дает направление к ним на укол. А так просто,даже за деньги никто колоть не булет,в прошлом году проверяла))) Прегнил муж покупал в Самсон Фарма,по 5тыс ед,их по 10 не бывает.

В попу?, а в жииииивот))) после живота, в попу вообще почти не страшно было :в единственный страх был в кость не попасть)))

в живот почему-то не страшно:)

kcano4ka, мне муж колит) а в цире мне врач дает направление к ним на укол. А так просто,даже за деньги никто колоть не булет,в прошлом году проверяла))) Прегнил муж покупал в Самсон Фарма,по 5тыс ед,их по 10 не бывает.

ясно! буду искать тогда..уже настроилась ехать куда-нибудь в далекую аптеку за ним...потому что у нас в районе нет.

подскажешь мне как развести и т.п., если что?))))

Сдала я ддимер

Сдала мазки, но чуствую что-то не так сделали, начала она меня разными терминами загонять, что так лучше это, а это лучше так((. Надеюсь, что-нить в результате нужное да будет...

Сегодня 20 неделек, по узи 20+6, плацента поднялась на 5,5см, написали высоко до дна,

ШМ 3,4, а 3 нед назад была 3,8... Может из-за того, что на кресле враскоряку сидела до узи...

А с Варей на этом сроке 2,2 была...

Малыш зевал))

Kachi//,  ну вот именно то, что уносят меня тоже раздражало, я не знаю почему, но моя так же делала.. Обязательно надо утащить в другую комнату, или зажаться в уголок, чтоб никто не видел... И тоже , успокоить не может, а будет трясти и шишикать до потери пульса... Рррр а ребенок то орет ором(((

marinka@//,  внешность обманчива) многие думают, что она ангелочек)) вредная очень и требовательная, как мама))) это папа так говорит. Но сейчас у нее еще и зубы последние лезут, капризничает уууужас... Чуть что не по ее - кричит, все швырает, руками об пол бъет, нервничает караул) но я не обращаю внимание - быстро успокаивается. Сегодня в больничке на пол упала и зарыдала, тк маме укол делали, говорила тете "не нааадо", успокоилась, когда я стала говорить, что маме не больно, не переживай. Вообще сейчас не отлипает от меня, глажу целыми днями, целую, обнимаю, тогда у нее хорошее настроение, а вот в туалет и попить уже никак маме нельзя)))

• Нравится 1

pupsichek, вот это куколка отжигает))))

Я тебя представляю спокойной такой и думала что Варя тоже спокойная)))

Ну если ничего не беспокоит и у нее хорошее настроение, то спокойная, как и я, в принципе))) но вообще мы даем прикурить))))

• Нравится 2

kcano4ka, там два порошочка и две ампулы с раствором,вот я в один раствор два порошка засыпаю и колю. Самое сложное уколоть,у меня муж всегда очень долго настраивается)))

• Нравится 1

Сдала я ддимер

Сдала мазки, но чуствую что-то не так сделали, начала она меня разными терминами загонять, что так лучше это, а это лучше так((. Надеюсь, что-нить в результате нужное да будет...

Сегодня 20 неделек, по узи 20+6, плацента поднялась на 5,5см, написали высоко до дна,

ШМ 3,4, а 3 нед назад была 3,8... Может из-за того, что на кресле враскоряку сидела до узи...

А с Варей на этом сроке 2,2 была...

Малыш зевал))

Kachi//,  ну вот именно то, что уносят меня тоже раздражало, я не знаю почему, но моя так же делала.. Обязательно надо утащить в другую комнату, или зажаться в уголок, чтоб никто не видел... И тоже , успокоить не может, а будет трясти и шишикать до потери пульса... Рррр а ребенок то орет ором(((

marinka@//,  внешность обманчива) многие думают, что она ангелочек)) вредная очень и требовательная, как мама))) это папа так говорит. Но сейчас у нее еще и зубы последние лезут, капризничает уууужас... Чуть что не по ее - кричит, все швырает, руками об пол бъет, нервничает караул) но я не обращаю внимание - быстро успокаивается. Сегодня в больничке на пол упала и зарыдала, тк маме укол делали, говорила тете "не нааадо", успокоилась, когда я стала говорить, что маме не больно, не переживай. Вообще сейчас не отлипает от меня, глажу целыми днями, целую, обнимаю, тогда у нее хорошее настроение, а вот в туалет и попить уже никак маме нельзя)))

смешная))))

• Нравится 1

pupsichek,  ты следи за шеей, если еще пару мм потеряет - ставь кольцо!

Странно... Зачем все свекрови это делают? Может, вспоминают, как сами мамами были? Девочки, а мамы ваши тоже уносят деток?

• Нравится 1

Kachi//, Привет Настюш! Про Тай даже не думай! Правильно Нюша написала, я не послушала девчонок, покаялась тысячу раз! Не дай Бог никому пережить такую болезнь малыша в чужой стране. А Тай - это еще хуже Египта по медицине и антисанитарии. Слушай мужа)

Про доход в 70 тысяч - думаю, в Иваново такие же цены, как в Ярике примерно. У нас доход - у мужа зп 40 тыс и у меня пособие 12800, живем нормально) Даже за границу ездим) И еще за учебу (на второе высшее оба с мужем учимся) платим 100 тыс в год (Слава Богу осталось один раз заплатить). Ипотека у нас 12400 в мес, коммуналка в этом месяце с инетом вышла 6200. Маникюр, педикюр делаю в салоне) Цены не сравнимы с московскими!!!

pupsichek, Ириш, Варюшка просто чудо!!! Такая красотка!!! Ангелочек! я в восторге)

Странно... Зачем все свекрови это делают? Может, вспоминают, как сами мамами были? Девочки, а мамы ваши тоже уносят деток?

О, ужас! Зачем она его уносит??? Не поняла...Моя сначала вообще боялась брать на ручки, месяцев до 5-6) Хотя у нее уже двое внуков) Не пыталась уносить никуда)))
  • Нравится 2

pupsichek,  ты так прям переживаешь за беременность, мне кажется, я за вторую уже не буду боятся. И планировать уже так никогда не буду.

Я тоже думала так же)) планировать не пришлось совсем, и мы этому очень рады. А вот не переживать - это невозможно!! Ну мне точно! Просто вспоминая все проблемы в прошлую Б, хочу предупредить их в эту. Ну и как не переживать, это же ребеночек любимый!)

pupsichek,  ты следи за шеей, если еще пару мм потеряет - ставь кольцо!

Да, думаю, если будет стремиться к 3см, то пойду просить кольцо

Моя мама никогда не уносила никуда, ничего втихоря не делала, наоборот волновалась как и что лучше сделать. Вообще первым делом бежала сразу полы мыть, гладить и есть готовить...

//Yanli//,  спасибо большое))

• Нравится 2

//Yanli//,  спасибо, Ириш. Да, помню в Ярике было дешево в салонах. А насчет тая и Египта - я б не сравнивала. Более неаккуратными, ленивыми и с общим низким уровнем интеллекта чем египтяне, мне показались только комбоджийцы. И медицина в Тайланде отличная. В Бангкок мировые звезды, типа Джоли ездят делать пластические операции. Ну и мы только в Египте (муж еще в Сочи :) ) мучались с животом, в юва - никогда. Там все свежее и приготовлено при тебе на открытом огне.

pupsichek,  видимо, всё же большая разница в восприятии дочка или сноха является мамой внука... Дочкины чувства побережешь. А на сноху по фигу

//Yanli//,  Яшу унесли первый раз, когда ему неделя была. Как я орала))) не передать словами.

у меня мама и свекровь дочку редко видят. и если других внуков они берут наруки, то Киру только у меня на руках гладят. они ее боятся:) Я тут с мамой говорила.просила ее в нг праздники посидеть с Кирой пару часов.типа вместе со свекровью, а мы в кино с мужем сходим.Мама на это сказала, что с нашей дочьерю пока ей года три не исполнится сидеть не будет. сказала - проси свекровь. кира мамашница и папашница.

она отлично смо всеми общается,но на руки не дается никому. я сначала удивлялась и не понимала.потом подумала.ну вот я тоже раздражаюсь если посторонние меня трогают. как-то в общаге еще меня вахтерша зха руку схватила- а я ее ударила.сильно. она на меня жалобу в деканат накатала.

pupsichek, дочка чудесная!!! на такую красотку очень смотреть приятно.:)

Настя, в самолете мы с Кирой летали в ее 5 месяцев.на грудь при взлете-посадке ей было пофиг. не взяла.поплакала тогда :(

про подружек.я в Москву переехала 6 лет назад.Как-то друзья появились. немного. на работах, друзья брата, наши с мужем общие одноклассники, которые тоже тут.

Но вот в декрете я теперь пол города знаю.вот так иду по улице и постоянно с мамочками здороваюсь.

Поищи в городде какй-нибудь клуб слингомам. это супер общения.не найдешь -сделай сама.скучать некогда будет.

Девочки, вот про деньги заговорили. а реально как у вас бюджет расходуется? мы с мужем в шоке. стал зарабатывать больше.а нам опчть нифига не хватает. :(никогда не можем откладывать. вот опять залезли в деньги магазина моего сегодня. и при этом у нас на еду домой получается как-о самая маленькая статья расходов, по остаочному принципу.куча денег идет на образование, расходы мужа, спорт-зал, квартира+кредит.а тут еще и всякие непредвиденные расходы.например мужу срочно надо было сделать загранник.а это 14 000. пришлось опять в его кредитку лезть. вот как взять нормально под контроль?

• Нравится 1

Gellla,  Мариш, а кто у вас образование получает и какое? И кто распределяет средства? У нас расходами я распоряжаюсь. Продукты раз в дней 10 покупаем, стараемся чаще не ходить по магазинам, потому что зайти за молоком и купить только молоко я не могу))) выйду с пакетом обязательно. На спорт у нас были расходы разовые - годовые абонементы. Так гораздо дешевле, чем платить за тренировки. Мои ежемесячные расходы на руки-ноги-волосы-эпиляцию - фиксированные суммы, я их сразу с з/п в сторону кладу. Все что остается мы раньше спускали на гульки. Откладывали ежемесячно перед новой з/п все, что было в кошельке к моменту, как она на карту капнет. С этого копили на отпуска, роды, квартиру и пр. Теперь Яша есть, гулек нет. Смысл такой же остался))) Кредиток и кредитов у нас никогда не было, долгов тоже. Вот первая покупка в кредит - квартира.

А на маму я б обиделась, что не хочет отпустить меня в кино. :)

Яша на руках у всех сидит отлично, но надо, чтоб он видел меня или мужа. Иначе рев. А бабушка никак этого понять не хочет. Может, привыкнет он потом. Не знаю. вот с подругой моей он запросто оставался один в комнате, но он ее знает со своих 3 дней. У них нежная любовь.

Девочки, у меня утрик выходит даже после 2-3 хчасов... Только тот что наночь ставлю на месте))) вроде...

Переживаю успевает ли прогик там впитываться...

Kachi, первое, что сделала моя свекровь по приезде из роддома: схватила кричащего и визжащего ребенка, который хотел есть и начала с ним бегать по всей квартире, напевая некие прибаутки. А потом они все дружно наблюдали процесс кормления. У нас однокомнатная квартира и толпа народа меня после роддома просто напрягла очень сильно. Ну и уносить от мамы - это, видимо, классическое поведение. У меня много раз было такое, что Лешу свекровь просто оттаскивала от меня, несмотря на все его протесты. ЕЕ мотив: маме надо отдохнуть. Но если я вижу, что я нужна ребенку, я как-нибудь отдохну потом, а сейчас уделю ему время. И я до сих пор свекрови ребенка не оставляю, они приезжают только к нам погулять или мы изредка к ним в гости ездим (изредка- это два-три раза в году, хотя ехать тут 15 минут0. Мне там просто не комфортно.

а, вот что хотела у Вас, девочки спросить. Нормально ли , что свекор, приезжая к нам, включает телевизор и смотрит евроспорт или дискавери, а не играет с внуком? У меня Леша активный, он открыт для занятий и игр, ему все интересно. Однако дедушка уделяет ему минимум внимания. Я, понятно, свекру ничего говорить не буду, но мне просто интересно, как бы Вы отнеслись к такому?

АсиЧка, Абсорбция происходит быстро, прогестерон накапливается в матке. Высокий уровень прогестерона наблюдается через 1 ч после введения. Cmaxпрогестерона в плазме крови достигается через 2-6 ч после введения. При введении препарата по 100 мг 2 раза/сут средняя концентрация сохраняется на уровне 9.7 нг/мл в течение 24 ч.

При введении в дозах более 200 мг/сут концентрация прогестерона соответствует I триместру беременности.

Solgerda, наш свекр все время пьяный. А я пьяному не даю на руки ребёнка. И да, тоже все время смотрит спорт. Как то дедушка у нас не интересуется ребёнком особо

а, вот что хотела у Вас, девочки спросить. Нормально ли , что свекор, приезжая к нам, включает телевизор и смотрит евроспорт или дискавери, а не играет с внуком? У меня Леша активный, он открыт для занятий и игр, ему все интересно. Однако дедушка уделяет ему минимум внимания. Я, понятно, свекру ничего говорить не буду, но мне просто интересно, как бы Вы отнеслись к такому?

:D у нас тоже когда свекры приходят помогать в субботу, свекровь гнома развлекает, а свекр на моем ноуте на кухне сразу в покер рубится и футбол смотрит :Crazy: (звук нигде не убирает) и я хожу думаю, а как мне лучше отдохнуть: ванну помыть или в шкафу убраться :Crazy: Иногда подбиваю мужа и он отбирает мой ноут у свекра :D

(но у нас свекр гуляет с коляской каждый день по 2-3 часа)

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 2

Gellla, Мариш, а кто у вас образование получает и какое? И кто распределяет средства? У нас расходами я распоряжаюсь. Продукты раз в дней 10 покупаем, стараемся чаще не ходить по магазинам, потому что зайти за молоком и купить только молоко я не могу))) выйду с пакетом обязательно. На спорт у нас были расходы разовые - годовые абонементы. Так гораздо дешевле, чем платить за тренировки. Мои ежемесячные расходы на руки-ноги-волосы-эпиляцию - фиксированные суммы, я их сразу с з/п в сторону кладу. Все что остается мы раньше спускали на гульки. Откладывали ежемесячно перед новой з/п все, что было в кошельке к моменту, как она на карту капнет. С этого копили на отпуска, роды, квартиру и пр. Теперь Яша есть, гулек нет. Смысл такой же остался))) Кредиток и кредитов у нас никогда не было, долгов тоже. Вот первая покупка в кредит - квартира.

А на маму я б обиделась, что не хочет отпустить меня в кино. :)

Яша на руках у всех сидит отлично, но надо, чтоб он видел меня или мужа. Иначе рев. А бабушка никак этого понять не хочет. Может, привыкнет он потом. Не знаю. вот с подругой моей он запросто оставался один в комнате, но он ее знает со своих 3 дней. У них нежная любовь.

образование - оба. муж занимается английским три раза в неделю, ему очень нужно для работы. У меня сейчас курсы с декабря по гв. спорт зал у мужа сейчас недорого - всего 1500 в месяйц, там скидки для сотрудников компании большие.

бюджет я распределяю. у нас больше даже идет на ежедневные расходы мужа.вместе с английским и залом у него получается 27000 в месяц примерно. 50 000 идет на квартиру и кредиты (у нас кредит и кредитка моя под ноль (я ее в дело пустила). вот с продуктами сало лучше. ребенок вырос и я теперь готовлю всегда. т.е. дома и суп и втрое есть. это дешевле получается. и я научилась заходить в магазин за тем за чем пришла. вот это лучше получается.

я понимаю, что муж зарабатывает вполне прилично, но нам вечно не хватает :(

надо как-то все перекраивать. но тоже если он говорит - мне надо эту хрень купить. я говорю - незапланировано. он обижается,типа я же зарабатываю, что я не могу купить себе то что мне надо.

а про маму -я ее понимаю. С Кирой сложно другим любям было бы. она же мамашница. я вчера утром рано встала с кровати и пошла в туалет, муж с дочкой играл. так сразу такой рев был. хотя на работу вчера уходила на час - дома все спокойно было,Кираи папа играли. Но бабушку она же знаеткааак тетку в телевизоре, онаей не дастся на руки. Мама летом приезжала, так Кира только к концу второй недели стала идти к ней на руки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...