Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Девочки привет всем! Ритуля здоровья вам!!!! Большого!

Девочки кто покупал комбезы пуховые коламбиа на зиму? Реально тёплые ? -15 выдерживают?

ksanksana,  почитаю про динолак, водой на ГВ нельзя.

водой ж вроде первый месяц нельзя... Сегодня по телеку смотрела передачу про гв)

Nюsha,  до 6 месяцев ребенку не дают ничего, кроме материнского молока.

не знаю)) там говорили первый месяц. А откуда инфа про 6 мес?

Кстати, девочки, вот кто кормит грудью, вопрос)) мне вот честно, вопрос воды покоя никак не даёт! Вот к примеру, я очень надеюсь, что все таки в будущем у меня сложится гв, но вот к примеру, детка родится летом или весной ближе к лету, как тогда быть с допаиванием? Не смогу же я каждые допустим 5 минут или как 20 или 30 мин на улице прикладывать, это я про попить, ведь понятно что накушался , а хочет пить, так как жара ужасная, этим летом было до 40!, гуляла я летом бывало целый день, как тогда быть? И слинг не поносишь летом.... Жарко.... Мы голышом гуляли в люльке...

Я вот серьёзно сегодня чисто случайно смотрела передачу про гв и там говорили, что только первый месяц нельзя. Почему к сожалению Свят не дал увидеть)))

ksanksana, а зачем допаиваешь? Не рекомендуют воду до введения прикорма

Nюsha, ВОЗ не рекомендует допаивать до 6 мес. У ребенка слишком маленький желудок, влив туда воду, ты заполняешь его, лишая питательного молока. Сколько влила воды, столько молока недополучил ребенок.

Ребенок сосет меньше, а молоко вырабатывается на сосание груди, молока будет становится меньше.

Материнское молоко спасает от дисбактериоза, вода же нарушает природный баланс - возникает риск дисбака.

Ну и если допаиваешь бутылочкой, то ребенок может бросить грудь после соски.

В жару малыш будет просить чаще грудь, если + 40, то может просить хоть каждые 20 минут, чтоб попить. Это нормально

гуляла я летом бывало целый день, как тогда быть? И слинг не поносишь летом.... Жарко.... Мы голышом гуляли в люльке...

как быть? Одеваешь кормительную майку, садишься на лавочку, достаешь сисю и кормишь. Можешь пеленочкой еще прикрыться.
  • Нравится 1

Kachi//, привет! Извините, влезу к вам ) Давно вас почитываю, но писать стесняюсь ) У нас проблемы с запором тоже были. Но мы какали всегда так - пеленка теплая- массаж живота - высаживаю над раковиной. Если с первого раза не получилось, повторяла круга 2-3. Если нет, передышка, через часик по новой. Но сейчас все прошло, ттт. Во-первых, укропная водичка оказалась не мифом! Вот с нее реальное улучшение у ребенка, 3 чайных ложки в день и какает сам. Во-вторых, мое питание. ТОлько поем картошки чуть больше нормы - все, запирает ляльку. Поэтому стараюсь меньше ее есть.

Kachi//, у нас более или менее. Но он полностью на ив недели две как. Помогло допаивание плантексом, по 200 мл в день. Нам еще прописывали на 5 дней динолак. Но я не успела попробовать. Сейчас хоть не орет дико вечерами, точнее намного меньше.

Оксан, ты уже полностью свернула ГВ? я тут 3й день не сцеживаюсь, но чето как-то так жалко терять даже эту призрачную возможность :( Но у нас при смешанном такие газы и колики (конкретно после молока) что вероятность ЛН меня вообще добила(( вот ща гораздо меньше газов и живот явно меньше ее мучает..

Ты на какой смеси остановилась? Даешь Бифидумбактерин?

Киреешка, Привет, Мадина! Да я как-то профан в планировании сейчас совсем ) Много интересного не могу рассказать, да и тут такая компания уже сплоченная ) Вот и стеснялась )

Девули вы чего это воевать собрались-то??? против кого???

Гоните эти мысли из голов своих!!!! Себя берегите, малышей своих, и мужьев своих!!!

Ксюш, какие у тебя планы сейчас?

Изменено пользователем marinka@//
  • Нравится 2

Margaritka89, обож вещички этих фирм. У моих детей их много. Очень бы хотела что-нибудь заказать вместе с тобой, но увы жду детское пособие, сейчас денег нет особо.

Оль, в личку ответила

Margaritka89, Ритуль, а как там оплачивать? Я хочу!

Настена, я оплачиваю со своей карты весь заказ, а вы мне переводите на мою карточку каждый за свои вещички)

Спасибо девочки) недели и правда большие, а с пузом мне неохота уже расставаться))))

все равно здорово, скоро с малышом встретитесь ))) :kiss2:

• Нравится 1

Кстати, девочки, вот кто кормит грудью, вопрос)) мне вот честно, вопрос воды покоя никак не даёт! Вот к примеру, я очень надеюсь, что все таки в будущем у меня сложится гв, но вот к примеру, детка родится летом или весной ближе к лету, как тогда быть с допаиванием? Не смогу же я каждые допустим 5 минут или как 20 или 30 мин на улице прикладывать, это я про попить, ведь понятно что накушался , а хочет пить, так как жара ужасная, этим летом было до 40!, гуляла я летом бывало целый день, как тогда быть? И слинг не поносишь летом.... Жарко.... Мы голышом гуляли в люльке...

Я вот серьёзно сегодня чисто случайно смотрела передачу про гв и там говорили, что только первый месяц нельзя. Почему к сожалению Свят не дал увидеть)))

Нюта, вот рассказываю про нас. мы летние. родились вначале августа. и весь месяц была дикая жара. воду честно предлагала ребёнку, но он её не пил. тем не менее грудь никогда не требовал каждые 20 минут. мы всегда спокойно гуляли в коляске и по 2 и по 3 часа. он спал. перед прогулкой всегда кормила, а на прогулке -вообще не разу.если просыпался - укачивала и дальше тусили.

вообще моё мнение - если малыш плачет, это не значит, что сразу сисю надо совать. я всегда пробовала просто успокоить, если не прокатывало, то уже - сися.

в итоге к 3 месяцам, ребёнок ел примерно раз в 3 часа. и меня это устраивало.

мня вот не нравилось сиськовисение, и кормить на улице для меня непреемлимо. поэтому я за разумные интервалы на ГВ. и хочу сказать что с молоком всё было и есть хорошо, до сих пор едим. но по моим правилам.

комфортно должно быть не только ребёнку, но и маме.

Изменено пользователем nataevjen
  • Нравится 6

nataevjen,

Спасибо девочки) недели и правда большие, а с пузом мне неохота уже расставаться))))

ой, мне тоже было неохота с пузом расставаться. но сейчас я кайфую без пуза. Такая легкость, могу поднять что-то тяжелое, могу долго не пИсать, могу долго идти и ничего не болит, могу сама завязать шнурки. Просто кайф)))
  • Нравится 2

Nюsha,  не все йогурты одинаково полезны. Помнишь, реклама такая была? Так и не все передачи про гв стоящие. :) Алина все очень хорошо расписала! Я читала то же самое и полностью разделяю этот подход

Я летом еще не гуляла, но до морозов прекрасно кормила на улице. Ну я вообще везде кормлю.

Gannee,  Жень, ты не стесняйся! Мы тебе очень рады, пиши чаще. Спасибо за совет с высаживанием. Попробую, вдруг сработает. А про картошку - я ее редко ем, а запор нон-стоп. А если не запор, то понос. И газы постоянно. Короче, грусть вообще

Margaritka89,  Ритуль, я в пролете. Муж купил холодильник на Яшины деньги

• Нравится 1

Kachi//, ну про картошку - я как вариант ) в целом, от питания их какахи тоже немного зависят. Я вообще все ем, но вот иногда такие казусы случаются) А питание вполне себе сбалансированное, потому что дочку приходится кормить ) Кстати, для ночного успокоения может помочь белый шум ) Я скачала себе программку на телефон, мы днем так успокаивались, когда проблемы с поеданием груди были. И на ночь часто укладываемся под шум дождя, вместе отключаемся :)

Про воду. У нас за 2 месяца уже 4 педиатра побывало ) нет постоянного на участке. Вот последняя при осмотре в 2 месяца выдала - допаивайте, чтобы меньше ел, у вас уже почти ожирение! :D подумаешь 6680 в 2 месяца ) Чуть не сказала, что это у нее такая проблема, но мне анализы нужны были :)

• Нравится 1

Девочки, привет.

А скажите мне пожалуйста, у кого какие вобще были ощущения при приеме клоста?

Мне просто как-то в целом хреновато...то в жар бросает, то в холод, слабость и спать все время охота...

nataevjen, Наташа, а вы до какого возраста качались на грако? Строго до 9 кг?

Алина, допаиваю потому что каки очень твердые были. После воды или плантекса ему сразу легче стало.

Настя, кажется, но не уверена еще массаж помог. Она мне кстати тоже показала как высаживать, выдавила много из него. Но у меня потом этот фокус повторить не получилось.

А ВИЧ сифилис и иже с ними сдаются натощак или пофиг?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...