marinka@// 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 marinka@//, Маришань, я не пропала, у меня после Прегнила на третий день фоллик был 27 мм, ну я думаю в итоге киста 100%, фолл то был в ПЯ, а там всегда кисты,больше на УЗИ не ходила, завтра допиваю последнюю табл. Дюф. и жду новый цикл. Вторая фаза у меня стабильно 16 дней. Меня прям совсем плохо накрыло))) еще статью прочитала "История о счастье"http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/usynovlenie/istoriya-o-schaste, совсем себя жалко стало ))) ну, что и ЭКО не факт поможет, вообщем я как погода на улице. Нужно последних 40 страниц дочитать, и я снова в курсе всех событий буду))) Жаннуль привееееет , а ты уверенна, что не лопнул фолл? он черный? 1 Ссылка на это сообщение
Иринка// 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Izhachok, я уже перешла на Курантил мало конечно было 5000 твоему фоллику мне моя док при назначении первой стимуляции говорит- у нас такая практика,мы сначала назначаем 5000 Прегнила и смотрим как реагирует организм,я в этот момент себя подопытной мышкой почувствовала,эксперементы,блин,они ставят! 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Kachi//, да, я знаю, что ребенок больше насосет, чем мо. Но Яша ж у тебя наедается, а у меня ребенок всегда голодный был. В общем ладно, я больше не буду продолжать эту тему. Очень трудно мне среди вас это обсуждать, слишком грустно, виновато и уязвимо я себя чувствую. И все таки многие дети выросли на ив,и вме у них хорошо, здоровые они и счастливые. Чего, Анюта, и нам с тобой желаю. И всем остальным деткам, конечно, тоже. Настя, а про анализы ответь,пожалуйста. Обязательно ВИЧ сифилис гепатит натощак сдавать? 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ali4e, блин....... А если реально нет возможность покормить на улице? Иду например в месте где негде присесть... Блин у нас туча народа в парку летом.... Даже с кормительной майкой это ппц...( Нюта, вот рассказываю про нас. мы летние. родились вначале августа. и весь месяц была дикая жара. воду честно предлагала ребёнку, но он её не пил. тем не менее грудь никогда не требовал каждые 20 минут. мы всегда спокойно гуляли в коляске и по 2 и по 3 часа. он спал. перед прогулкой всегда кормила, а на прогулке -вообще не разу.если просыпался - укачивала и дальше тусили. вообще моё мнение - если малыш плачет, это не значит, что сразу сисю надо совать. я всегда пробовала просто успокоить, если не прокатывало, то уже - сися. в итоге к 3 месяцам, ребёнок ел примерно раз в 3 часа. и меня это устраивало. мня вот не нравилось сиськовисение, и кормить на улице для меня непреемлимо. поэтому я за разумные интервалы на ГВ. и хочу сказать что с молоком всё было и есть хорошо, до сих пор едим. но по моим правилам. комфортно должно быть не только ребёнку, но и маме. в общем сколько мама столько мнений и подходов)))) я тоже не в восторге от сиськовисения ещё и в жару... Как вспомню так вздрогну....(((( у вас прекрасно сложилось все! Повезло)) Kachi//, да, я знаю, что ребенок больше насосет, чем мо. Но Яша ж у тебя наедается, а у меня ребенок всегда голодный был. В общем ладно, я больше не буду продолжать эту тему. Очень трудно мне среди вас это обсуждать, слишком грустно, виновато и уязвимо я себя чувствую. И все таки многие дети выросли на ив,и вме у них хорошо, здоровые они и счастливые. Чего, Анюта, и нам с тобой желаю. И всем остальным деткам, конечно, тоже. Настя, а про анализы ответь,пожалуйста. Обязательно ВИЧ сифилис гепатит натощак сдавать? Оксан! Ты чего!!! Это же не конец света, я тебя прекрасно понимаю, так как я тоже себя чувствую недоматерью по этой причине. Но вот даже мой Святик ИВшник ,слава Богу , первый раз заболел в 8 мес! Первый и последний, пока не болеет! И я выкормлена супами и брат мой! Я не болею, брат же регулярно! Иммунитет от грудного молока передаётся только на первые пол года, а не на всю жизнь) поэтому кто как болеет это уже сугубо наш иммунитет))) и про умственное развитие тоже все миф, что на смеси детки хуже умственно развиты, были исследования, что это никак не влияет. Поэтому молоко без сомнений самое лучшее , что может быть , природа так распорядилась, но уж если так случилось, что ре ест смесь , заниматься самобичеванием по этому поводу не стоит! Так как это уже ничего не изменит, молоко не появится, а только ты будешь постоянно корить себя и это будет передаваться малышу! Девочки, я никак не могла разобраться с зимними вещами Святику! И не могла выбрать комбез, чтоб мы в нем не мёрзли! Изучила много инфы) может вам пригодится, инфа про утеплители! down - пух ( чаще все бывает гусиный, но встречается и гагачий, и лебяжий), 100% пух встречается редко(чаще всего это рекламный ход), его дополняют перьями(чаще всего соотношение 80% пуха и 20% пера). Выдерживают морозы до – 25. Недостатки: впитывает влагу; из-за подвижности волокон пух начинает "лезть"; может вызвать аллергию Fill Power - объем пуха к его весу, чем больше это число, тем больше воздуха будет содержаться в изделии - тем теплее и ваше тело больше дышит. Хорошими показателями считает от 650 единиц и выше, но не 500. feather - перья wool - шерсть, выдерживает температуру до -25, считается гипоаллергенным утеплителем. polyester - в описании состава изделия, это может быть синтепон,холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер или изософт Thinsulate - тинсулейт - искусственный пух. Считается одним из лучших утеплителей, средний температурный режим -30. Этот материал гипоаллергенен и имеет практически все свойства пуха. Hollowfibre - холлофайбер нетканый материал изготавливающийся из полиэстра или 50% полиэстера + 50% шерсти. Обладает высокой теплозащитой, холлофайбер не впитывает влагу и хорошо "дышит". ISOSOFT- современный синтетический утеплитель, который состоит из волокон шарообразной формы. Изософт имеет практически такие же характеристики как холлофайбер. Выдерживает температуру до -25. 1 слой изософта = 4 слоям синтепона. Polarguard - пoлapгapд утеплитель класса премиум. Представляют собой лавсановое волокно с треугольной полостью внутр, используется в основном при изготовлении спальных мешков. Polarguard Delta - это новая разработка утеплителя, а Polarguard 3D более старая версия этого утеплителя, но до сих пор используется. Polyfill - новый высокоэффективный, обладающий повышенной устойчивостью к сжатию, обеспечивающий хорошую вентиляцию, обладающий теплоизолирующими свойствами синтетический материал. Не впитывает влагу и "дышит" Thermic Micro - разработка Mountain Hardwear, обладает высокими термическими свойствами, легкий и мягкий утеплитель. Thermolite - предотвращает перегрев и переохлаждение тела, высыхает на 20% быстрее других утеплителей и на 50% быстрее хлопка. Thermolite EXTREME - самый теплый, Thermolite EXTRA - бюджетный вариант утеплителя. Polartec (PolarFleece, Polarpile) - флисовый утеплитель. Не намокает, не впитывает запахи, прекрасно сохраняет первоначальные цвет, форму и объем и при этом “дышит” и сохраняет тепло ничуть не хуже, чем шерсть. Используется для изготовления разного вида одежды - от нижнего белья до до верхней одежды и спальников. Рекомендую ознакомиться более детально тут Свойства: Waterproof- водонепроницаемость(даже при сильном дожде одежда будет сухая) Water resistant - защита от воды(ткань промокает при сильном и длительном дожде) Water repellent - водоотталкивающий( на ткани вода собирается в капельки и не проникает в ткань) Wind proof - ветронепроницаемость(пропускает воздух - до 1 кубического фута в сек.) Wind resistant -защита от ветра Breathable - дышащий Обьем утеплителей: 40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна 100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима 200-300 г/кв.м. – морозная зима Остановилась на канадской фирме нано! Потом напишу как носится, если кому интересно) 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Nюsha, скока он стоит в рублях? Мы купили финскую Лесли за 3500 всего, тонкая на вид, но пишут, что до минус 30. В минус 20 гуляем, теплыми домой приходим. В минус 30 только до машины обещаем и обратно. Все у нас на овчине берут, а мы тонкий купили но вроде норм.Ребенок от зимы не в восторге,не побегать ничего, как на улицу выхожу, сразу бай ) Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Kachi//, да ну нафиг... Прям бесит.. Девочки, Оксана и Аня. Я фиг знает, конечно. Но вот когда надо было примадофилус разводить в 10 мл ГМ - я эти 10мл не могла сцедить. Это занимало черт знает сколько времени, реально капли какие-то капают и все. Как можно определить количество молока так - я не понимаю. Наверное, очень разная стимуляция как ре сосет и при дойке. И на дойку ничего не вырабатывается. Имхо. У меня прилив молока был только во время сосания, а при сцеживании, сколько не мусоль, хоть руками, хоть молокоотсосом - мах 50мл, а потом все меньше и меньша Nюsha, скока он стоит в рублях? Мы купили финскую Лесли за 3500 всего, тонкая на вид, но пишут, что до минус 30. В минус 20 гуляем, теплыми домой приходим. В минус 30 только до машины обещаем и обратно. Все у нас на овчине берут, а мы тонкий купили но вроде норм.Ребенок от зимы не в восторге,не побегать ничего, как на улицу выхожу, сразу бай ) Мы прошлую зиму (в 1 годик) отходили в рейме, гуляли даже в -30 с поддевой, всегда теплая была!! Хоть на ощупь он тонкий, в этом году помимо всего я купила лесси тек - такой же тонкий, только еще и мембранный, пока гуляем на колготки и тонюсенькую кофточку, тоже всегда теплая. Только вот оейма внешне не промокала, а лесси промокает (но внутри всегда сухо), но бесят эти мокрые штаны)) На овчине я одевала только если куда-то в мороз ехать в коляске, тк сидит и не двигается, то здесь мембрана не прокатит. Сейчас тоже есть толстые комбезы и костюмы (на разных утеплителях), но их я одеваю не в сырую (снег/дождь) погоду и, когда просто гуляем, а не бегаем. Ссылка на это сообщение
annaz 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки, Оксана и Аня. Я фиг знает, конечно. Но вот когда надо было примадофилус разводить в 10 мл ГМ - я эти 10мл не могла сцедить. Это занимало черт знает сколько времени, реально капли какие-то капают и все. Как можно определить количество молока так - я не понимаю. Наверное, очень разная стимуляция как ре сосет и при дойке. И на дойку ничего не вырабатывается. Имхо. да не, там идет 2 стимуляции: гормональная (на плач и близость ребенка) и механическая (тупо сцеживанием). В ручную у меня тоже нифига не получалось, молокоотсосом дело времени и частоты сцеживания. Kachi//, да, я знаю, что ребенок больше насосет, чем мо. Но Яша ж у тебя наедается, а у меня ребенок всегда голодный был. В общем ладно, я больше не буду продолжать эту тему. Очень трудно мне среди вас это обсуждать, слишком грустно, виновато и уязвимо я себя чувствую. И все таки многие дети выросли на ив,и вме у них хорошо, здоровые они и счастливые. Чего, Анюта, и нам с тобой желаю. И всем остальным деткам, конечно, тоже. Настя, а про анализы ответь,пожалуйста. Обязательно ВИЧ сифилис гепатит натощак сдавать? Ксюнь, а ты давно завязала? ты вроде бы консультанта по ГВ вызывала, что она сказала, про твое кол-во молока? я бы на твоем месте вообще себя не винила, у тебя очень даже объективные причины, бывает что детки сами плохо сосут грудь, многие недоношенные обречены на ИВ. Ну у меня была ситуация двоякая, я просто сама сильно нервничала, и вела себя непоследовательно (ну еще моя мама внесла свою лепту типа "ой, ей плохо от твоего молока", "смотри она даже из бутылки пить не хочет"," вот газики от твоего кабачка" и тыды.Сейчас я бы хотела, чтобы она хотя бы сосала/лизала грудь для успокоения/расслабления я не представляю как с ребёнком кроет, когда что-то происходит не так, тут без рева не знаешь куда себя притулить, а с малышом как? Хочешь не хочешь, плачь не плачь, а терпи, мамами быть ещё труднее. все правильно ты, Жанусь, пишешь) это самое ужасное, что с подводной лодки никуда не денешься..я в моменты нервяка вообще чувствую себя зверем в клетке(( и погоревать толком нельзя потому что, кормить, укачивать, развлекать надо по расписанию и каждый день..и часто нет времени и сил чтобы даже разобраться в том, что твориться (а когда еще родственники начинают подкидывать стрессов, там вообще..) Но от безысходности открывается какой-то резерв, типа ну ладно, все ужасно, но надо что-то делать, что-то пробовать) 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 annaz, как-то странно ты написала про недоношенность. Я родила в 40+1. Консультант сказала,что с моей грудью будет чудом, если я до 3-4 месяцев на св дотяну. Nюsha, отличная работа. И правда есть чувство недоматеринства. Но я его от себя гоню. Думаю, если бы не этот форум, я бы даже не задумалась о значении гв для ребенка. И не парилась, как остальные мои подруги. А теперь я слишком много знаю, поэтому мне грустно. Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ksanksana, пройдет время, и ты перестанешь так себя чувствовать... Я тоже через такие чувства прошла, это все ерунда, люби себя и ребенка такими, какие вы есть, способ вскармливания ни на что не влияет! А можешь рассказать, какая у тебя грудь? Она по внешним признакам так сказала? Или щупала ее как-то?? 3 Ссылка на это сообщение
Olchik51 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Остановилась на канадской фирме нано! Потом напишу как носится, если кому интересно) У Миши был весенний комбез Нано, впроде ничего так, но штаны внизу быстро порвались, Мы прошлую зиму (в 1 годик) отходили в рейме, гуляли даже в -30 с поддевой, всегда теплая была!! Хоть на ощупь он тонкий, в этом году помимо всего я купила лесси тек - такой же тонкий, только еще и мембранный, пока гуляем на колготки и тонюсенькую кофточку, тоже всегда теплая. Только вот оейма внешне не промокала, а лесси промокает (но внутри всегда сухо), но бесят эти мокрые штаны)) Лесси - это эконом вариант Реймы, все таки у Реймы верхняя ткань лучше, я стараюсь дешевые аналоги не покупать, беру только Рейму. Ссылка на это сообщение
Nюsha 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Nюsha, скока он стоит в рублях? Мы купили финскую Лесли за 3500 всего, тонкая на вид, но пишут, что до минус 30. В минус 20 гуляем, теплыми домой приходим. В минус 30 только до машины обещаем и обратно. Все у нас на овчине берут, а мы тонкий купили но вроде норм.Ребенок от зимы не в восторге,не побегать ничего, как на улицу выхожу, сразу бай ) Все их хвалят, всмысле Лесси и рейму ! Очень хорошие! Но мне они не по карману)) я купила за 2200 грн, на рубли до 7 тысяч, не знаю точный курс, если курс 1:3 то 6600 будет в рублях. А лесси и рейма у нас по 4000 и более в гривнах, это примерно на обои 12000. Я вообще не зациклена на овчине! Овчина не всегда тепло, как и пух! Узнала , что например объём пуха к его весу должен быть более 650, а у коламбиа (я на ней останавливалась) всего 450! Он не выдержит заявленные 30 градусов, так как даже в парках Канада Гус индекс фил пауэр 625 на заявленные 30 градусов, а там парки по 1500 $! pupsichek, вы так много комбезов покупаете)))) вам из на один сезон хватает или это все на несколько? Olchik51, ох как их все хвалят... Но реально цена заоблачная даже для меня..... А бу я вообще не приветствую.... Если б ещё на пару сезонов хватило, а так на один... 1 Ссылка на это сообщение
annaz 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 annaz, как-то странно ты написала про недоношенность. Я родила в 40+1. Консультант сказала,что с моей грудью будет чудом, если я до 3-4 месяцев на св дотяну. Nюsha, отличная работа. И правда есть чувство недоматеринства. Но я его от себя гоню. Думаю, если бы не этот форум, я бы даже не задумалась о значении гв для ребенка. И не парилась, как остальные мои подруги. А теперь я слишком много знаю, поэтому мне грустно. ну я про тех недоношенных, которые потом по 3-5 недель лежат в боксах и набирают вес. Там в принципе и не принято, чтобы их кормили грудью - сразу бутылка с латексной соской. Ну а через месяц они уже и не возьмут + недостаток сил на сосание. 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 annaz, моя брала грудь и сосала, но я не захотела поддерживать так как рассосала она мне одну грудь в мясо. Вторая норм была. И молоко пришло. Но я забросила это дело. Если честно то мне не понравилось... Как то не по мне это А ещё в теме недоношенных многие девочки грудью кормили своих деток. Было бы желание... Сейчас могу сказать почти со 100 % уверенностью, что кормить могут все, но не все хотят 3 Ссылка на это сообщение
ksanksana 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Викуля-мамуля, я бы сказала, что не все могут так, как хотят. Наверное, если бы 24 часа на груди, реально 24, что то получилось бы. Но у меня так жить не получится. annaz, просто неправильно тебя поняла. pupsichek, я ребенка очень люблю. Я даже не думала, что такие чувства можно испытать, это ни с какой любовью не сравнится. Грудь у меня очень маленькая ( а я сама большая). По результатам узи у меня очень очень тонкая железа. И у меня она не округлая, а как бы мешочек с жировой тканью. Фу, аж самой противно как написала. Она меня долго щупала и очень загрустила, когда закончила. Ну и сказала свое заключение. Ссылка на это сообщение
Кисссса 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ksanksana, у меня тоже. Я не могу просто тупо лежать. Нпдр и убираться, и готовить, и в магазин сходить, и для себя время. Мне помогать совсем некому, все время одна 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 Izhachok, терпение быстро тренируется. ksanksana, гепатит точно натощак обязательно, вич можно после завтрака. А насчет наедается или нет - я просто не парилась. Пищит - сиська, дальше он сам разбирался, чего там и как. Других вариантов и не было. Приходилось добывать молоко. Удобно было. Сейчас печалька уже, сиська может быть не нужна, ему может быть скучно, или я надоела и он хочет к папе, не всегда получается так успокоить. Nюsha, Ань, ну какое тебе дело до людей в парке, если ты нужна своему ребенку? Прикройся шарфиком легким и корми. Ну и никто не висит при гв по требованию на груди, это дело 5-7 минут. Ну если спал долго, то минут 10 поест. Но это при перерыве часов 5. Стоя, кстати, вполне норм кормить. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка// 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Kachi//, Насть,а какого размера у тебя сейчас грудь? Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 pupsichek, представляю... И не понятно, где 3ий раз сдавать. Кстати, а ты чувствовала эти приливы молока? Я не чувствую. И в РД поняла, что молоко пришло, только когда услышала, как он глотает и потом он срыгнул молоком annaz, вот видимо одной механической стимуляции недостаточно. Викуля-мамуля, я бы сказала, что не все могут так, как хотят. Наверное, если бы 24 часа на груди, реально 24, что то получилось бы. Но у меня так жить не получится. annaz, просто неправильно тебя поняла. pupsichek, я ребенка очень люблю. Я даже не думала, что такие чувства можно испытать, это ни с какой любовью не сравнится. Грудь у меня очень маленькая ( а я сама большая). По результатам узи у меня очень очень тонкая железа. И у меня она не округлая, а как бы мешочек с жировой тканью. Фу, аж самой противно как написала. Она меня долго щупала и очень загрустила, когда закончила. Ну и сказала свое заключение. слушай, про железу. Молочная железа - штука очень лабильная. При Б идет подготовка организма к гв и железа разрастается, поэтому у многих грудь увеличивается. Когда устанавливается лактация - железу можно отрастить довольно большую, это зависит от нужд ребенка. Жирная ткань сокращается в этот момент, остается почти одна железистая. Соответственно при окончании лактации железа уменьшается. Поэтому и рекомендуют не резко бросать кормить (типа послала детку к бабушке на неделю), а постепенно, чтоб она по-тихоньку уменьшалась или заменялась на жировую. Так типа можно сохранить форму. Kachi//, Насть,а какого размера у тебя сейчас грудь? если детка спит часа 3, то примерно G, а сразу после еды - Е-F, думаю. Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Лесси - это эконом вариант Реймы, все таки у Реймы верхняя ткань лучше, я стараюсь дешевые аналоги не покупать, беру только Рейму. кНу вот второй раз беру комбез такой, решила сравнить - мне тоже рейма в разы больше понравилась! pupsichek, вы так много комбезов покупаете)))) вам из на один сезон хватает или это все на несколько? Ну один - это мало..просто с моей дочей это стирка и отмывка всего после каждой прогулки, а так можно разгуляться)) и я писала, что это наживное все, я куртки/штаны еще в прошлом году покупала, слитник теплый с размером прогадала, вот лежал год почти)) не росла дочь) лесси прям перед сезоном купила, еще один подарили) это тока зима))) еще куртку белую купила - ну это уже моя прихоть была, один раз тока одели пока)) С рождения брала с запасом на 2 сезона, измучилась жутко, теперь покупаю все максимум запас на 1 размер... Грудь у меня очень маленькая ( а я сама большая). По результатам узи у меня очень очень тонкая железа. И у меня она не округлая, а как бы мешочек с жировой тканью. Фу, аж самой противно как написала. Она меня долго щупала и очень загрустила, когда закончила. Ну и сказала свое заключение. может у меня такая же... Я не большая, но грудь тоже оч маленькая, но вроде округлая... Осталось фотками поделиться)))) У меня грудь на размер увеличилась, когда молоко пришло - потом резко раз и стала как прежде, меськи пошли и все... Трындец гв.. Kachi//, вот и я не знаю где сдать, обидно пипец.. Вроде брали из цервик кан и там и там, как так (((( Приливы чувствовала, прям покалывания такие были, как горячее внутри течь начинало, ну и Варя глотать начинала, просто у тебя грудь большая, видимо протоки хорошие, все там налажено и как по маслу, у пеня похоже все с трудом это было)) А еще мне запомнился очень момент такой - у меня врервые пришло молоко не во время кормления! Крестили Варю, она оч сильно плакала, просто очень, я сама чуть не ревела, я рвалась к ней, чтоб как-то утешить, а меня не пускали...и вот ближе к концу всего действия пришло молоко!!! Вот! Просто у меня никогда на плач не приходило до этого, и в момент крещения у нас уже было практически ив, те грудь была просто для успокоения, тк молока не было Ссылка на это сообщение
Gellla 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ksanksana, св дело сложное очень.редко кому удается его реализовать на длительное время. но ты с ума сошла переживать из-за того что гв не сложилось? Это и Нюши касается, которая написала жуткую фразу про недомать! девочки, не сходите с ума! вы самые лучшие мамы для своих малышей! Да, гв лучшее питание для ребенка, да с ним проще. Но!если по каким-то причинам не сложилось -это явно не повод винить себя. ну погрустила денек и хватит! просто кормите из бутылочки, просто даете соску, остальное все также как и у других. кормите на руках, носите на руках, даете максимум тепла и любви-как и все номральные (или не очнеь нормальные мамы) во-первых сейчас столько противоречивой информации о гв. если бы мне не повезло- мы бы точно были на ив. у меня было неправильное пресдтавление обэтом.я читала не те книги. я пихала усиленно ребенку соску и пыталась влить в нее воду из бутылки. а какже иначе - ведь врач сказала что так надо это сейчас я понимаю как надо.но когда со всех сторон информация иная стараешься следовать. короче-всем успокоится! Вы просто прекрасные мамочки!!! а про сцеживание. у меня получается так: на одну грудь ребенка, другую сцеживаю. при лучшем раскладе так получится всего 20 мл если ребенка на другую грудь не вешать-то вообще ничего не получится 2 Ссылка на это сообщение
Gannee 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 У нас костюм Хуппа. Мне очень нарвится! Но он реально теплый, и в наши уже -10 хорош. Я успела купить до скачка доллара за 4000, сейчас такой же стоит 5500. И вообще покупать лучше летом, значительно дешевле получается. Рейма очень хорошая, но она еще дороже и еврозима считается, у нас часто -20 бывает, ребенок замерзнет в ней точно. Но я жалела в этом году, что у нас нет еврозимы костюма. В демисезонном было уже холодно, в зиме еще жарко. Приходилось одевать 2 слоя под деми, чтобы хорошо было, а я не люблю слои ) Я помню, как с первой я мучилась сначала со сцеживанием. Но я ходила с 2 месяцев работать на 2 часа. Как оказалось, Маше и не надо было мое молоко в это время, но на всякий случай я хотла оставлять. Первый раз мучалась, а потом ходила в душ, там начинался прилив, тогда и сцеживала. Даже качать не надо было, просто держала молокоотсос с грудью. Настя, про старшую. У нас достаточно сложно адаптация прошла Маша - очень чувствительный и эмоциональный человек. Мы до сих пор спим с перерывами. У нее то птички, то черепахи, то еще кто-то во сне. Она просыпается и просит их прогнать. Потом может еще пару раз за ночь вскрикнуть. А тут она была одна, вдруг бац - ляля. Хотя ждала очень-очень. Говорила, что хочет с ним играть, гладить его. и когда он появился, она так и делала, гладила его, разговаривала. Но психосоматика выдавала. 2 недели она не могла какать. Точнее, хотела, но не ходила на горшок, устраивала нам какашечные танцы. Тяжело было. Но прошло, ттт. Потом много истерик на ровном месте. В 1,5 месяца как-то резко стало легче. Сейчас играет с ним, дает свои игрушки, даже расстраивается, когда он спит, потому что с ним не поиграть Слинг в этом деле тоже помог, я считаю. рома не хочет спать один, да еще Маша будит его постоянно своими громкими играми. А тут с линг сунул, и с Машей играй, и Рому подкачай, когда вдруг проснулся. В общем, привыкаем мы все, но они оба такие классные у меня, оба живчики. И кто говорит, что если один ребенок шилопоп, то второй спокойный? 4 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Gellla, вот я так тоже сцеживалась долго и даже не потому что нужно было, а потому что я одной кормила а из другой молоко текло и его так жалко терять было и я решила сцеживаться) Спасибо, уже нет таких чувств, но по началу тяжко было... Kachi//, так то оно так... Но блин вообще не радует этот факт(( pupsichek, а когда наживать если всего на один сезон хватает))))))) мы сейчас 76 см , я комбез купила 86. Во-первых поддеть если что, а во-вторых может ещё на след зиму хватит) но если не хватит особо не расстроюсь) а какой примерно рост у деток в 2 года? Ссылка на это сообщение
Настик86 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 И спасибо девочкам, которые пишут о гв и как надо, в следующий раз будем знать, чего опасаться. Я например могла спокойно пойти на фитнес, оставив дочь на смесь и папу спокойно. Сейчас вот даже на 30 мин не ухожу, везде с собой ношу, катаю и т.д. У меня материнский инстинкт, наверное, позже проснулся или что. 3 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Нашла 87.8 по воз. Но мы опережаем всегда, у нас выше среднего рост, значит врядли хватит)) Ссылка на это сообщение
Настик86 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 У нас СВ, недавно пила антибы и пришлось не кормить несколько дней, поняла, что не так уж и мало она сосет, грудь болела от молока, а ребенок был как без пульта управления. Совершенно сложно было усвоить и днем, и ночью. Вернула грудь, пока так проще. Уложить, поправка 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт