Izhachok 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Жаннуль привееееет , а ты уверенна, что не лопнул фолл? он черный? Укол был на 11ДЦ, фолл в 27 мм. чёрный по УЗИ на 14 ДЦ, больше на УЗИ не была и так понятно, что киста, программа на 19 ДЦ нарисовала О, разница между фазами в 0,2 Izhachok, я уже перешла на Курантил мало конечно было 5000 твоему фоллику мне моя док при назначении первой стимуляции говорит- у нас такая практика,мы сначала назначаем 5000 Прегнила и смотрим как реагирует организм,я в этот момент себя подопытной мышкой почувствовала,эксперементы,блин,они ставят! Ирин, у меня кист нет, только если Прегнил вводит с Диферелином, а так от любой дозировки чистого ХГЧ результата нет. ksanksana, вот в качестве поддержки чего хочу написать... Сравнение конечно некорректное, какой имела опыт с тем и делюсь))) У нас собака щенилась три раза, первые роды и щенки были на ИВ с 1,5 недели, это больше мои переживания были, что она первый раз стала мамой, щенков много, нужно докармливать. Вторые щенки были сисяшниками, я им начала вводить твёрдую еду с 6 недель( все по книжке, их потихоньку отучают от матери) это было мучение))) Так вот, те щенки, которые ели с бутылки с 1,5 недели были очень активные, любопытные, контактные и ели самостоятельно с мисочек с 4-х недель ( у каждого своя)и сами познавали пределы вольера, преодолевая препятствия стен манежа))) А сисячники, неотходили от мамы, постоянно пищали сидя в манеже, если она уходила по своим делам, долго учились есть самостоятельно( всегда ели с одной посудины, как хрюники все переворачивали на себя), по вольеру ходили за ней, точнее ползали на пузе ( если я их доставала из манежа, если нет продолжали сидеть с включённой сиреной пока не вернётся маманя) т.к. всего боялись. Мне было жалко маму собаку, да и я сними намучилась за два месяца, пока всему научила, т.к. груднички долго приспосабливаются к реальности самостоятельной жизни, поэтому если ещё будут малыши буду докармливать смесью ))) 1 Ссылка на это сообщение
annaz 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Izhachok, Жаннусь)) а когда щенки подросли была какая-то разница?) Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Izhachok, у меня муж рассказывал, что тоже докармливал щенков) всем говорит бутылку, а одному 1.5))) потому что он как конь по сравнению с остальными был) так и решил этого щенка себе оставить))))) Но если говорить про человечкских детишек, то многим мама нравится когда детишки сисяшники) висят на сисе постоянно, их это не напрягает и они вполне справляются с делами) а многим наоборот, вот у Ритули с Ксюней кормление по часам , они довольны, у Наташи(Натавьен) с Сашенькой тоже так же, когда просыпался то первым делом успокоить вручную так сказать, в потом уже сися) у каждого свой подход)я бы может могла терпеть это сиськовисение если бы он кушал без истерик.... Потому что эти получасовые истерики терпеть было нереально......... Вот многие мамы грустят когда малыш подрастает и так сказать отрывается от неё, она ему стает не так интересна и уже не так нужна, как раньше. Они ползают и ходят по квартире в поисках приключений, я же счастлива, что настало такое время)) 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 Gannee, блин, если у детки в 2 года такой непростой процесс привыкания к новому члену семьи, то лет в 5 уже, наверное, вообще полный треш. Жень, а ты долго кормила Машу? Nюsha, ты очень сложно к этому относишься. Люди на улице - ты им не нужна, честно. Они мимо прошли, бегло глянули и сразу забыли про тебя. Всем по фиг. У нас мимо потерявшего сознание человека проходят, не обращая внимание, а ты говоришь, стесняюсь грудь дать. Ну и про кормления. Помимо варианта "висение на сиське" и варианта "кормление по режиму" есть еще куча промежуточных. Яша много сосал только первые недели. Сейчас кормления очень быстрые. И я сама предлагаю, примерно раз в 1.5-2 часа. Если не предложить, и он занят - он не вспомнит и часа 3))) то есть режима нет, но и висения нет 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Kachi//, о! Хорошо что у вас так наладилось! У нас тоже определённое времЯ так было, а потом блин все испортилось! Да это просто наверное от человека зависит)) мне КАЖЕТСЯ мне будет сложно это) но конечно е ли надо, то надо( Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, я теперь наоборот переживаю))) он в коврике тусит по 40-50 минут один. И в качелях с погремушками также. Сам по себе. Ему зашибись - познает мир. А я брожу вокруг и страдаю))) скучно одной Ссылка на это сообщение
Izhachok 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Izhachok, Жаннусь)) а когда щенки подросли была какая-то разница?) К двум месяцам они "выравниваются" )))) но до двух месяцев это жесть. У нас они после двух месяцев не задерживались, мы их быстренько пристраиваем. Есть люди, которые хотят щенка с 4-х недельного возраста, чтоб он быстрее адаптировался и привыкал к контакту к новым хозяевам, а с грудничками это нереально, они плачут, когда их отделяешь и кушать то сами еще толком не могут в этом возрасте.Вот, если у меня не будет получатся кормить грудью, поборюсь, но обвинять себя точно не буду, спокойно перейду на смеси. 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Kachi//, на самом деле все индивидуально. Знаю случаи, когда спокойно детки приспосабливались. 5 лет разницы - у моих племяшек. там да, треш еще тот был. Случаи нервной рвоты, вообще всяких болячек и т.п. Все на подсознании. Внешне у них все хорошо. Хорошо, если есть родственники поближе, чтобы поддержать, помочь с младшим. Потому что зачастую больше внимания нужно именно старшему, ему очень тяжело преодолевать новое для себя состояние. У меня мало кто помогал, почти все время одна была. Кормила я до года. Мы очень мягко закончили ГВ, Никто не кричал, все прошло очень спокойно. Но Маша потом долго еще с нами спала. Сама сбежала к себе в кровать в 1,6 года. Сейчас задним числом я понимаю свои ошибки тоже в начале пути с двумя детьми. Но это же новое переворачивание своего мира. Маме тоже бывает нелегко ) Хотя со вторым ко многим вещам проще относишься. Ссылка на это сообщение
annaz 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, я теперь наоборот переживаю))) он в коврике тусит по 40-50 минут один. И в качелях с погремушками также. Сам по себе. Ему зашибись - познает мир. А я брожу вокруг и страдаю))) скучно одной Насть, а у тебя коврик на полу или на кровати? моя че-то пока не хочет в нем лежать, но на жестком хорошо на ручках опору держит и есть первые перевороты. И вот еще качалка тебе в каких случаях пригождается? Он в ней на сон укачивается или только тусит во время бодрсвтования? Ссылка на это сообщение
Izhachok 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, Ну вот результат то все равно один и тот же, грудь всю жизнь не будешь кормить, а на ручках, в слинге и СС можно и на смесях делать, тот же телесный контакт. Любовь, заботу, уход, трепет получает ребенок и так и так, а чем его "заправить" маминым молоком или смесью это неважно. Это как с беременностью, у кого-то легко получается зачать ребенка, а кто-то так и остается одним составом семьи муж и жена, и часто одни не понимают других и те, кому дается легко никогда не поймут тех, у которых есть проблемы. У каждой женщины с рождением есть инстинкт кормить грудью, но в силу обстоятельств(физиологии, стресс, организации времени с рождением ребенка) это не получается, поэтому приходится подбирать смесь и дополнительно тратить N суммы в месяц с угрызенным чувством вины перед своим ребенком, я считаю так нельзя. Если получается кормить грудью, это здорово, если нет, ну значит и не нужно и так вырастет в любви. Kachi//, себя жалеешь))) как я теперь, я же лучше коврика, да? 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 Gannee, ой-ей. Нервная рвота - это ужасно. А про 1.6 и свою кровать - отличное развенчание мифа про "будет спать с вами до свадьбы"))) Ссылка на это сообщение
pupsichek 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, ну наживать я имею ввиду - заранее покупать Рост абсолютно разный может обыть от 80 до 90, по знакомым сужу) Нашла 87.8 по воз. Но мы опережаем всегда, у нас выше среднего рост, значит врядли хватит)) Мы тоже опережали, всегда была выше, а сейчас ниже среднего 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Девочки подскажите!!! Кто на общем столе! Хочу постепенно переводить! Пока только супы едим! Хочу тефтели приготовить, так как сама их люблю, может уже кто готовил, подскажите как их сделать более менее для ребёнка))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение АсиЧка 27 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 ноября 2015 Всем привет! Вчера была на УЗИ, наконец то услышала СБ! У нас уже фасолинка 16 мм, пдр ставят на 2 июля.... Фуф... Ночью еще рожала коша моя, принесла 3х курильчиков! Я их очень ждала. Роды сложные были но мы справились))) 15 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Izhachok, согласна. Просто подход у всех разный, кто-то против сс. Кто-то к рукам даже не приучает))) АсиЧка, какая прелесть!!!!!! Поздравляю с удачным узи!!!!! Носи до срока и легко!!! 2 Ссылка на это сообщение
pupsichek 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Девочки подскажите!!! Кто на общем столе! Хочу постепенно переводить! Пока только супы едим! Хочу тефтели приготовить, так как сама их люблю, может уже кто готовил, подскажите как их сделать более менее для ребёнка))) Я думаю так же как и для всех)) тк ты их не жаришь, а тушишь же... Так что готовь как обычно Я вот тоже переживаю, как Варя отнесется к малышу, тк она и сейчас очень ревностно относится, если я даже по тел начинаю разговаривать, а ей захотелось со мной чем-то заняться... Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Gannee, ой-ей. Нервная рвота - это ужасно. А про 1.6 и свою кровать - отличное развенчание мифа про "будет спать с вами до свадьбы"))) ой ну ты даёшь)) я обожала это время, у меня тоже па коврике долго тускл по часу!) я просто рядом отдыхала)) у моей знакомой у дочки нервная рвота была. Ей плакать нельзя было сразу бекала... Но вот с какого возраста у них это не знаю. Ой, а я люблю с малым спать))))) как с рождения мы спали вместе потому что гв, а сейчас то вместе, то отдельно) по разному, мне тоже говорили не приучай будет спать до школы)) но нет, он и там и тут спит)) такой пахнюший! Такой хорошенький)))) Я думаю так же как и для всех)) тк ты их не жаришь, а тушишь же... Так что готовь как обычно Я вот тоже переживаю, как Варя отнесется к малышу, тк она и сейчас очень ревностно относится, если я даже по тел начинаю разговаривать, а ей захотелось со мной чем-то заняться... ну их же нужно обжарить перед тушением... И в соус идёт сметана и томат паста..... Сметану же можно? А вместо томат пасты свежий томат добавить? Ссылка на это сообщение
pupsichek 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, ну да, но в итоге ты их тушишь, но я просто не сильно обжариваю, поэтому практически полностью тушеные. Сметану можно, если норм состав и вы едите молочку. Вместо пасты, конечно, помидоры, но тоже если кушаете и все ок. Котлеты так же можно - обжарить, а потом потушить, но это уже ближе к 2 годам, в годик я жареное не давала бы совсем Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, ну да, но в итоге ты их тушишь, но я просто не сильно обжариваю, поэтому практически полностью тушеные. Сметану можно, если норм состав и вы едите молочку. Вместо пасты, конечно, помидоры, но тоже если кушаете и все ок. Котлеты так же можно - обжарить, а потом потушить, но это уже ближе к 2 годам, в годик я жареное не давала бы совсем да, молочку едим и помидоры тоже) ага, значит так можно) я обычно так котлеты тоже делаю, силенка обжариваю, чтоб кучки держались и потом в кастрюле протушиваю с водой) вчера кстати Свят у меня потребовал такую котлету, пришлось дать) пол котлеты со мной слопал с рисом))))) ничего вроде реакции нет никакой) Котлеты да, желательно бы на пару) Либо альтернатива фрикадельки в супе) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 Насть, а у тебя коврик на полу или на кровати? моя че-то пока не хочет в нем лежать, но на жестком хорошо на ручках опору держит и есть первые перевороты. И вот еще качалка тебе в каких случаях пригождается? Он в ней на сон укачивается или только тусит во время бодрсвтования? коврик на диване, но он в нем на бок как-то поворачивается, если надо. Там у нас 2 фаворита - шуршащая подвеска-лев и нарисованный жираф. С жирафом бывают казусы - Яша пытается его схватить, а тот нарисован и поэтому не хватается. Яша очень ругается))) Качели в зависимости от контекста выполняют 2 роли. Включенные и Яша накрыт пледом - это для сна, выключенные и Яша с погремушками - это для бодрствования. Izhachok, ага, как в Карлсоне) малыш, ведь я же лучше собаки))) АсиЧка, поздравляю с отличным узи! А кошечку с рождением деток Nюsha, у нас, видимо, к рукам приучила не я Яшу, а он меня))) теперь меня ломает. 2 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, я делала без обжарки, в духовке. И без томата. Есть сайты с рецептами для детей. Где то находила для определенного возраста. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Nюsha, я прямо в сковороде тушу, чтоб туда сюда их не перекладывать Ссылка на это сообщение
Gannee 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 pupsichek, Маша тоже не любит, когда я по телефону говорю звоню мама, а она начинает шуметь, кричать, всячески мешать все у вас хорошо пройдет! Сейчас уже дочка все время вокруг братика вертится, а он головой за ней вертит, чтобы из виду не потерять ) Я по началу тоже не обжаривала котлеты. Или паровые делала, всей семьей такие ели, вкусно 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Gannee, вот я надеюсь, что 2,2 - это не 1.10, разница всемже будет, конечно ревности не избежать, но придется как-то выкручиваться) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Вчера была на УЗИ, наконец то услышала СБ! У нас уже фасолинка 16 мм, пдр ставят на 2 июля.... Фуф... поздравляем с СБ!!!Котятки супер! Они без хвостика же? Бобтейлы? Как дочка отреагировала на пополнение? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт