Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Izhachok,  я ж с Ре общалась из Краснодара. Он прописал вит Е пить постоянно, а вит Д всего 2 недели. Много и долго вит Д сказал не пить.

Железо сомневаюсь отменять, у меня гемоглобина не хватает. Анемия пожизненная.

Izhachok,  Жанн, на 10 д.ц сдать гемостаз? Это уже в протоколе или сейчас, до протокола.

гемостаз - коалуаграмма, Д-димер, общая агрегация тромбоцитов в протоколе на 10 ДЦ, после пункции на 2 день и после подсадки на второй день. Сейчас смысла нет сдавать, т.к. сейчас может быть все в порядке, а после нагрузки на организм после стимуляции могут быть проблемы. Тебе будет видна динамика, как себя ведёт кровушка.
  • Нравится 2

Лапушок//,  больняк точно бери, прям обязательно. Ешь один белок с самого начала и чуток травы и воды до фига пей. Заранее обсуди стабизол, есть ли у них, прокапают ли. Если нет, закажи его тоже заранее. Лучше пусть не понадобится.

• Нравится 2

У меня знакомая решилась на ЭКО, вообще в их случае только ЭКО. Там у мужа полная печалька какая то.. Делала в Красноярске, только одна возможность была. Чет не помню, но кажись было крио... не не помню.

В общем получилась гипера, жуткая... она была постоянно под капельницами. На 8 неделе выяснилось то у нее 2 Б. маточная и внематочная, потом она заболела... капец жуть короче..

Но она очень сильная, к 13 неделям примерно все стало выравниваться потихоньку,в сентябре сыночка родила)

Я думаю так, что нам на первый раз все же стоит доверять врачу, если ни как нет то и не идти.

Они все равно больше знают, как не крути. Другое дело отношение ..страдает часто...

Мне вот врач сказала никому не говорить что магне пью, потому что у на в перинатальном уже уго не считают необходимым и полезным)))) Все меняется, наши постоянно ездят, учатся.. Не знаю...

Ну не будет Лапушок пить все препараты, плохо вырастит что то или еще что, врач назначит что то серьезней.. Я бы не гадала, либо шла до конца либо остановилась.

Изменено пользователем АсиЧка
  • Нравится 1

Izhachok,  так, значит мы остановились на отставить панику и идти на эту попытку?

Все записала. Все вопросы, анализы какие и когда сдавать и что сейчас пить.

Глюкофаж не пошел... Первая таблетка, а меня мутит вот уже часа 3. Всего 500 мг.

Лапушок//, а мне не нравится что после 10 таблеток ОК отменять и типа вот он новый цикл и протокол.

Ну блин, какой там Э будет, имхо расколбас это. Э еще не нарос толком за 10 дней, а его уже отторгать надо.

Хотя может так делают и это нормально.

Но если выбирать между "подождать нормального нового цикла" и тогда может что-то замнется с протоколом или пересдавать анализы еще придется или корова обосрет или воротами придавит -и вариантом риска довериться им - то имхо лучше рискнуть и сделать как они сказали с отменой ОК и таким внеплановым началом нового цикла. И пусть все получится!

Лапушок//, кать, мне тоже не нравится что только 10 таблеток пить и новый цикл. Не правильно это. А вот на счёт протокола... Можете закидать меня тапками, но я согласна с врачом. Надо стимульнуть хорошо, чтобы выросло много фоликов и потом их пунктировать и в крио уходить. Есть у нас спкяшек проблема в качестве як. Пусть лучше их будет 30, хоть заморозить получиться норм.

Ещё триггер лучше использовать не хгч или прегнил, а дифферелин, и когда фолликулы будут большие но до пункции ещё несколько дней, то сдерживать их оргалутраном.

А ещё не забудьте с мужем за день до пункции хорошенько про ПАчиться ;)

У меня 31 клетку взяли, оплодотворилось 16 или 17, до 5 дня доросли 7!!!! в итоге заморозили толтко 6.

Короче я за полноценную стимуояуию с соблюлением строгой белковой диеты и по 3-4 литра воды в день.

• Нравится 1

Мауслинг, Викуля-мамуля, и мне все это не нравится. Очень. Я не знаю можно или нет вот так бросать ОК.

Стимулировать надо, но не так с моими яичниками. Они сами работают в полную силу. Тут надо блокаду. А не сверху долбить. Они у меня и растут неравномерно.

Лапушок//,  я вижу 2 варианта. Или пробовать втихаря ЕЦ, или набирать клетки с расчетом на крио. По сути, ни в том, ни в другом случае ничего плохого не должно быть. Чего про их эмбриологов слышно? И какие вообще отзывы о клинике, враче и пр?

Кать, ну откуда ты знаешь что нужна именно блокада? Первое эко всегда пробное. Может наоборот тебе надо дать хорошую стимуляцию чтобы ДОРАСТИТЬ до нужного размера и спунктировать. В любом случае надо пробовать. Света из болталки спкя, в последнем протоколе получила маленькую дозу, в итоге даже с учётом спкя ничего не выросло и сняли с протокола.

И вообще организм в ец и на стимуле в Эко вообще небо и земля. Даже со стимуляцией клостом сравнивать нельзя.

Я верю что все будет хорошо. Персонально для тебя целый пакет подгузов Лилит. )

Кстати, в протоколе исключи любые физ нагрузки. Но ходи и гуляй побольше

• Нравится 3

Лапушок//,  я вижу 2 варианта. Или пробовать втихаря ЕЦ, или набирать клетки с расчетом на крио. По сути, ни в том, ни в другом случае ничего плохого не должно быть. Чего про их эмбриологов слышно? И какие вообще отзывы о клинике, враче и пр?

Слабая у нас эмбриология и специалисты в целом.

Викуля-мамуля,  я не знаю, нужна ли мне блокада. Она мне кажется безопаснее. Для меня и моих яичников. Ну растут сами они и много их этих фолликулов у меня в ЕЦ. Я даже легкую гомеапатию не пробовала. Что говорить, если у всех на ЗГТ все тихо, а у меня 4 ДФ вылезло. Вот и автоматом думаю, что если еще усилить и добавить стимуляцию, то что получим? И второй момент. У меня уже на 3-5 дни цикла размеры ДФ от 10 до 12 мм.

Понимаешь Вик, я может и не истерила так и не выдумывала всякие схемы, если б об этом всем моем состоянии просто была в курсе врачиха. Вот просто знала и все. Может быть она все равно решила за короткий протокол, чтобы выжать по максимуму и я бы пошла. Ведь она была б в курсе.

Лапушок//, посоветовать ничего не могу, когда я шла на эко я не думала сама, что говорили то и делала. Пусть у вас все решится самым наилучшим образом!!

Спасибо! Даст Бог буду и я скоро с пузиком!

Лапушок//,  я сама не дружу с инстаграмом))) знаю, что Наташа Смолл все время все уточняет у нее и тут народ с БА тоже активно спрашивает и получает консультации. Девочки! Кто шарит в Инстаграм?

Kachi//,  может я в пятницу получу все ЦУ от своих, а потом буду консультироваться? А то так любой вопрос, а я не знаю ничего. Ни доз, ни протокола. Может в пятницу она хоть глянет мои анализы.

Kachi//,  может я в пятницу получу все ЦУ от своих, а потом буду консультироваться? А то так любой вопрос, а я не знаю ничего. Ни доз, ни протокола. Может в пятницу она хоть глянет мои анализы.

тоже дело.

А ещё не забудьте с мужем за день до пункции хорошенько про ПАчиться

ой, может не надо? Ее разбарабанит от выросших фолликулов, распирать будет, вздутие, вроде активный ПА не рекомендуется. Да, ПА можно и нужно, но аккуратно.

Конечно ничего не пололопается раньше времени, но вдруг.

недавно пила антибы и пришлось не кормить несколько дней

большинство антибиотиков совместимы с гв.просто надо проверять.

Вот многие мамы грустят когда малыш подрастает и так сказать отрывается от неё, она ему стает не так интересна и уже не так нужна, как раньше. Они ползают и ходят по квартире в поисках приключений, я же счастлива, что настало такое время))

вот и я сейчас грущу :( Кира стала очень редко грудь прость. и если я предлагаю - она может просто на 2 секунды приложиться и дальше бежит. а мне грустно даже.

и вот про висенеи - это же только первые недели. когда гв налаживается. потом малыш учиться сосать эффективно и все кормление занимает 5 минут.

а на ручках, в слинге и СС можно и на смесях делать, тот же телесный контакт. Любовь, заботу, уход, трепет получает ребенок и так и так, а чем его "заправить" маминым молоком или смесью это неважно.

ну как -важно. но вот деткам на ив еще больше этот контак кожа к коже важен.

тутна развивашке в промежутке с мамами заговорили про засыпание. ну все рассказывают: кто качает, кто на груди. и одна так гордо - а у нас сама засыпает. я -вот прямо сама? она - да, кладу в кроватку и ухожу из комнтаы. приучала с рождения! и така я вся гордая.я не выдержала, ответила - ужас,бедный ребенок. наверное я ей больше не нравлюсь :)

• Нравится 1

ой, может не надо? Ее разбарабанит от выросших фолликулов, распирать будет, вздутие, вроде активный ПА не рекомендуется. Да, ПА можно и нужно, но аккуратно.

Конечно ничего не пололопается раньше времени, но вдруг.

я имела ввиду мужу хорошо ПА. Дабы подготовиться к сбору материала в день пункции
  • Нравится 1

про высаживание. знаю девочек, которые высаживают. я сама в эту теорию не углублялась. какой-то вебинар только смотрела в пол уха.как-то не стала я этого делать. я видимо ленивая. после нг покажу ей что такое горшок. ну и посмотрим. потихоньку познакомлю и как созреет будет ходить на горшок.

Izhachok,  так, значит мы остановились на отставить панику и идти на эту попытку?

Все записала. Все вопросы, анализы какие и когда сдавать и что сейчас пить.

Глюкофаж не пошел... Первая таблетка, а меня мутит вот уже часа 3. Всего 500 мг.

Я за идти и отставить панику. Бог не оставит, а только направит. В ходе протокола уже будут подбирать и препараты и дальнейшие действия. Постарайся доверится репродуктологу, может не все так ужасно будет. Хорошо было б собрать хороший урожай клеточек и чтоб на крио эмбриончики остались для большой семьи)))

Лапушок//, стимуляцию как раз начинают на 4-5 д.ц. по смотрят на УЗИ как там яйки и в зависимости от этого подберут дозу. По крайней мере у нас в РПЦ так делают. У меня почти максималка была

А у нас пкчаль-беда. Лилит вторую ночь просыпается в 2 ночи и до 4 концерт. Ближе к 4 засыпает. Потом кормлю её и спокойно спит до утра. ЧТО С РЕБЕНКОМ С 2 ДО 4???? Орет до хрипа. Массаж живота не помогает, укачивания тоже, просто потом резко замолкает. Я спаааать хочу....

Девочки, ещё у кого во сколько детки смеяться начали и на живот поворачиваться?

большинство антибиотиков совместимы с гв.просто надо проверять.

вот и я сейчас грущу :( Кира стала очень редко грудь прость. и если я предлагаю - она может просто на 2 секунды приложиться и дальше бежит. а мне грустно даже.

и вот про висенеи - это же только первые недели. когда гв налаживается. потом малыш учиться сосать эффективно и все кормление занимает 5 минут.

ну как -важно. но вот деткам на ив еще больше этот контак кожа к коже важен.

тутна развивашке в промежутке с мамами заговорили про засыпание. ну все рассказывают: кто качает, кто на груди. и одна так гордо - а у нас сама засыпает. я -вот прямо сама? она - да, кладу в кроватку и ухожу из комнтаы. приучала с рождения! и така я вся гордая.я не выдержала, ответила - ужас,бедный ребенок. наверное я ей больше не нравлюсь :)

Марина, можно вопрос , - что в этом ужасного и почему ребёнок бедный??? у меня С аша тоже засыпает сам. кладу в кроватку, выключаю свет и спокойной ночи. что ужасно для

одной мамы, вполне нормаль для другой.

Лапушок//, стимуляцию как раз начинают на 4-5 д.ц. по смотрят на УЗИ как там яйки и в зависимости от этого подберут дозу. По крайней мере у нас в РПЦ так делают. У меня почти максималка была

А у нас пкчаль-беда. Лилит вторую ночь просыпается в 2 ночи и до 4 концерт. Ближе к 4 засыпает. Потом кормлю её и спокойно спит до утра. ЧТО С РЕБЕНКОМ С 2 ДО 4???? Орет до хрипа. Массаж живота не помогает, укачивания тоже, просто потом резко замолкает. Я спаааать хочу....

Девочки, ещё у кого во сколько детки смеяться начали и на живот поворачиваться?

на живот - 5-6 месяцев. смеяться в голос - 6-7.
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...