Настик86 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Смеяться в 3, перевернулась в 3, обратно в 4, кажется, это так быстро забывается (((. Про засыпания если получала с плачем, то печаль, если ребенок сам по себе спокойный, то наверное нормально. Я тут как не прийду к подруге с 3 детьми, все время ее знакомые мне советуют, чтобы ребенку самостоятельность предоставила, типа пусть сама ходит, ты за ней не следи, меньше шкодить типа будет. Я говорю, она не шкодит,а мир познает, ходит куда хочет, я не запрещаю, а следить за ребенком в 1 год это норм. Девочки, как у вас ? Просто у подруги дети такие, их как посадишь, игрушку дашь, так они и сидят. Моей дай игрушку, она минуту проиграет, и пойдет в другую комнату все изучать. Разве это не норма за ней ходить и смотреть? У вас как ? 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 nataevjen, Настик86, спасибо девочки)) такой разброс... жду когдаа моя несмеяна начнет радоваться. улыбается, от радости рот открыввает и вскрикивает, а смяться нет... Ссылка на это сообщение
АсиЧка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Я тоже не вижу ничего ужасного в том что ре сам засыпает, напротив. Контакта и телесного и эмоционального хватает. Мы например на ночь чистим зубки, играя одеваемся, читаем книжку закрываем цветочик дня, целуемся обнимаемся с папой и мамой и говорим пока пока. Ребенок довольный засыпает. Конечно если заплачет, что то тревожит я и полежать могу или покачать, песенки попеть. Но это крайне редко. И второго ребенка планирую так же научить. Горшок у нас сразу был, с 1,1, со вторым ребенком раньше начну, в итоге Ника ходит на горшочек с 1,6. С днем матери дорогие настоящие мамы и будущие!!! 6 Ссылка на это сообщение
Кисссса 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Лапушок//, перечитала себя, не совсем понятно что я пытаюсь донести. сколько у тебя фоликулов дорастает до размера 20 мм примерно, типо которые овулировать будут? Ссылка на это сообщение
АсиЧка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Настик86, моя почти всегда с нами в комнате, куда мы туда и она. Но если уходит, либо зову либо да хожу. Но она не шкодная, и даже не сильно любопытная... Если я что то делаю или папа, да интересно, а одна разве что у зеркала танцует наряжается, или книгу-игрушку ищет. 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Лапушок//, перечитала себя, не совсем понятно что я пытаюсь донести. сколько у тебя фоликулов дорастает до размера 20 мм примерно, типо которые овулировать будут? В чистом цикле 5-6. Один-два фоллика могут быть 20-21мм. Остальные от 15 до 18 мм. Ну еще несколько от 8 до 12 мм. А правом максимум 2 фолликула. На прогинове выросли все 4 штуки до овуляторных размеров. В правом было пусто. Но он у меня ипленький. Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Марина, можно вопрос , - что в этом ужасного и почему ребёнок бедный??? у меня С аша тоже засыпает сам. кладу в кроватку, выключаю свет и спокойной ночи. что ужасно для одной мамы, вполне нормаль для другой. не я это даже комментировать не буду. приучение к самостоятельному засыпаниию -это просто издевательство.ребенок сам в свое время научится. Девочки, как у вас ? всегда в моем видении ребенок.да и это не помогает, вчера прямо рядос с нами свалилась с дивана - бегала по нему.не успели схватить. скорую вызывали. но все ок. Ссылка на это сообщение
Кисссса 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Лапушок//, при стимуляции будет много фоликов однозначно, но если назначают оргалутран то смогут ещё больше дорастить и спунктировать все. Мне кажется зря ты переживаешь. Расслабься немного... Иногда надо довериться случаю. Имхо не случайно у вас так быстро с Эко получается. 2 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Gellla, хорошо что все обошлось. У нас запрет на беганье по кровати или дивану. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Викуля-мамуля, будем пробовать. Девочки, что нужно сдать в коагулограмме, какие показатели? И какие нужны СИТО? Помню, что при хранении какой-то анализ не информативен. АЧТВ? Ссылка на это сообщение
Nюsha 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) Gellla, почему ты такая категоричная? Ввочпитании детей ИМХО нельзя говорить, что правильно, а что нет. Потому что у всех свой подход. Ну я про разумные пределы, не про мамашек алкашек и тд... Тоже не вижу ничего плохого в том, что ре сам СПОКОЙНЫЙ засыпает, не в истерике же. Мы конечно укачиваемся, но если бы мне удалось так сделать, чтоб сам засыпал, то я бы сделала, но у нас такая тема не прокатывает. Ты же сама всегда говорила ЧТО МАТЕРИНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНЫМ, Так вот понятие об этом самом комфорте у всех разное... Допустим тебе удобнотв слинге тусить, а кому-то комфортно в коляске, тебе удобно укачивать и тд, а кому-то удобнее чтоб сам заснул... Кто-то к горшку с 4 мес приучает, а кто-то в год..... Кому-то комфортно в пампах ходить, а кому-то в штанах и стирать пелёнки..... Викуля-мамуля, будем пробовать. Девочки, что нужно сдать в коагулограмме, какие показатели? И какие нужны СИТО? Помню, что при хранении какой-то анализ не информативен. АЧТВ? рфмк. Ачтч, рфмк, ддимер, фибриноген, тв , пв, пи ... я сдавала ещё мно, но оно не оч нужное. Мож чего забыла, девочки дополнят. Пусть у тебя будет все хорошо. Изменено 29 ноября 2015 пользователем Nюsha 6 Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Девочки, всем привет. У меня стимуляция пролетная. По УЗИ энд-5,7. куча фолов до 6 мм. Сегодня 10 ДЦ. Пойду к Горенковой, сама больше экспериментировать не хочу...пока. Ссылка на это сообщение
аквилегия 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ох, как бы я хотела, чтобы мои сами засыпали!!! оба (оба!и старшая, и младший) спят со мной причем мелочь так чутко спит, что даже в туалет ночью спокойно не сходить(((сразу просыпается и ноет, приходится таскать его полусонного на плече с собой(( как будто до сих пор пуповиной привязан нам сегодня 11 месяцев! годик через месяц ровно а что вашим пупсикам Дед Мороз на Новый год готовит? 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 Лапушок//, РФМК надо цито. Анютка тебе хороший список параметров прислала 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) ох, как бы я хотела, чтобы мои сами засыпали!!! оба (оба!и старшая, и младший) спят со мной причем мелочь так чутко спит, что даже в туалет ночью спокойно не сходить(((сразу просыпается и ноет, приходится таскать его полусонного на плече с собой(( как будто до сих пор пуповиной привязан нам сегодня 11 месяцев! годик через месяц ровно а что вашим пупсикам Дед Мороз на Новый год готовит? жесть как я тебя понимаю....мой со мной реже спит, чаще в кроватке рядом и не так чутко конечно. Но вот кашу по утрам не даёт принести, приходится так же тащить его на кухню тоже полусонного колотить кашу .... Я сама ещё полусонная, сразу такая нагрузка 11 кг ппц.....просто... У нас 19 по-моему праздник тоже святого Николая... У меня в семье не принято было его праздновать , а когда приехала на Украину то мы стали праздновать , на этот праздник обычно только деткам подарки дарят)) вот я уже купила)) музыкальный барабан игрушку)) а на Новый год не знаю))) у нас Новый год и сразу через неделю нам годик, первое день рождение, которое собрались в ресторане отмечать))) аквилегия, с 11 месяцами вас!!!! Что умеете?))) Изменено 29 ноября 2015 пользователем Nюsha 1 Ссылка на это сообщение
nataevjen 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 не я это даже комментировать не буду. приучение к самостоятельному засыпаниию -это просто издевательство. ребенок сам в свое время научится. всегда в моем видении ребенок.да и это не помогает, вчера прямо рядос с нами свалилась с дивана - бегала по нему.не успели схватить. скорую вызывали. но все ок. просто было интересно почему ты так считаешь. ну нет так нет))) я приучала засыпать самостоятельно. всё прошло достаточно легко. около 3 дней. до истерик никогда не доводила. на первый крик всегда реагировала. и рада, что попробовала и всё успешно прошло. конечно, если бы были истерики - я бы отступила. 3 Ссылка на это сообщение
nataevjen 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Смеяться в 3, перевернулась в 3, обратно в 4, кажется, это так быстро забывается (((. Про засыпания если получала с плачем, то печаль, если ребенок сам по себе спокойный, то наверное нормально. Я тут как не прийду к подруге с 3 детьми, все время ее знакомые мне советуют, чтобы ребенку самостоятельность предоставила, типа пусть сама ходит, ты за ней не следи, меньше шкодить типа будет. Я говорю, она не шкодит,а мир познает, ходит куда хочет, я не запрещаю, а следить за ребенком в 1 год это норм. Девочки, как у вас ? Просто у подруги дети такие, их как посадишь, игрушку дашь, так они и сидят. Моей дай игрушку, она минуту проиграет, и пойдет в другую комнату все изучать. Разве это не норма за ней ходить и смотреть? У вас как ? У меня Саша почти всегда со мной. ему всегда интересно что делают родители и во всём участвует. иногда правда может пойти по своим делам, но одним глазом я всегда слежу за ним. не представляю без как оставить без присмотра. Gellla, почему ты такая категоричная? Ввочпитании детей ИМХО нельзя говорить, что правильно, а что нет. Потому что у всех свой подход. Ну я про разумные пределы, не про мамашек алкашек и тд... Тоже не вижу ничего плохого в том, что ре сам СПОКОЙНЫЙ засыпает, не в истерике же. Мы конечно укачиваемся, но если бы мне удалось так сделать, чтоб сам засыпал, то я бы сделала, но у нас такая тема не прокатывает. Ты же сама всегда говорила ЧТО МАТЕРИНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНЫМ, Так вот понятие об этом самом комфорте у всех разное... Допустим тебе удобнотв слинге тусить, а кому-то комфортно в коляске, тебе удобно укачивать и тд, а кому-то удобнее чтоб сам заснул... Кто-то к горшку с 4 мес приучает, а кто-то в год..... Кому-то комфортно в пампах ходить, а кому-то в штанах и стирать пелёнки..... рфмк. Ачтч, рфмк, ддимер, фибриноген, тв , пв, пи ... я сдавала ещё мно, но оно не оч нужное. Мож чего забыла, девочки дополнят. Пусть у тебя будет все хорошо. Нюта, ты читаешь мои мысли))) ох, как бы я хотела, чтобы мои сами засыпали!!! оба (оба!и старшая, и младший) спят со мной причем мелочь так чутко спит, что даже в туалет ночью спокойно не сходить(((сразу просыпается и ноет, приходится таскать его полусонного на плече с собой(( как будто до сих пор пуповиной привязан нам сегодня 11 месяцев! годик через месяц ровно а что вашим пупсикам Дед Мороз на Новый год готовит? держись)) когда-то будут засыпать сами и одни)у нас игрушки вообще не в почёте..не знаем что дарить.. любит прятаться везде, поэтому рассматриваем вариант палатка с туннелем. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Gellla, и у меня крестница засыпает сама,мама ее умавает,переодевает,сказку расскажет и уходит,малышка сама засыпвет что в этом плохого? Ссылка на это сообщение
Gellla 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Gellla, почему ты такая категоричная? Ввочпитании детей ИМХО нельзя говорить, что правильно, а что нет. Потому что у всех свой подход. Ну я про разумные пределы, не про мамашек алкашек и тд... Тоже не вижу ничего плохого в том, что ре сам СПОКОЙНЫЙ засыпает, не в истерике же. Мы конечно укачиваемся, но если бы мне удалось так сделать, чтоб сам засыпал, то я бы сделала, но у нас такая тема не прокатывает. Ты же сама всегда говорила ЧТО МАТЕРИНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНЫМ, Так вот понятие об этом самом комфорте у всех разное... Допустим тебе удобнотв слинге тусить, а кому-то комфортно в коляске, тебе удобно укачивать и тд, а кому-то удобнее чтоб сам заснул... Кто-то к горшку с 4 мес приучает, а кто-то в год..... Кому-то комфортно в пампах ходить, а кому-то в штанах и стирать пелёнки..... аяневсегда категоричная. и говорила, что ничего против коляски не имею, и против ив ничего не имею когда это выход. материнство должнобыть комфортным, но не только для мамы , но и для ребенка. и тут я категорична.яне верю, что ребенок так тихонечко сам заснет без контакта со взрослым.да, некоторые дети прекрасно засыпают просто елси мама рядом и его за руку держит. ничего в этом нет. но вот такое "приучение" - это как взрослые забыли как это быть маленьким. забыли как страшно одному в темноте, как страшно когда нет мамы рядом. и что - вот прямо весь такой радостный ребенок засыпает без мамы, так радостно просыпается один? если сама не увижу - никогда не поверю. такого я нигде не читала даже.но! тут еще надо о возрасте говорить. в два года часто малыши спокойно уже сами засыпабют однми в комнате. Gellla, и у меня крестница засыпает сама,мама ее умавает,переодевает,сказку расскажет и уходит,малышка сама засыпвет что в этом плохого? этой крестнице сколько? явно не 5 месяцев раз ей мама сказку читает. и умывание, переодевание, сказка -нормальный ритуал для сна. Ссылка на это сообщение
Иринка// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Gellla, малышке годик и засыпает она так где-то с полугода. Просто я сама видела как она засыпает и как просыпается- веселый, счастливый ребенок)) 2 Ссылка на это сообщение
nataevjen 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 аяневсегда категоричная. и говорила, что ничего против коляски не имею, и против ив ничего не имею когда это выход. материнство должнобыть комфортным, но не только для мамы , но и для ребенка. и тут я категорична.яне верю, что ребенок так тихонечко сам заснет без контакта со взрослым.да, некоторые дети прекрасно засыпают просто елси мама рядом и его за руку держит. ничего в этом нет. но вот такое "приучение" - это как взрослые забыли как это быть маленьким. забыли как страшно одному в темноте, как страшно когда нет мамы рядом. и что - вот прямо весь такой радостный ребенок засыпает без мамы, так радостно просыпается один? если сама не увижу - никогда не поверю. такого я нигде не читала даже. но! тут еще надо о возрасте говорить. в два года часто малыши спокойно уже сами засыпабют однми в комнате. этой крестнице сколько? явно не 5 месяцев раз ей мама сказку читает. и умывание, переодевание, сказка -нормальный ритуал для сна. у каждого своя точка зрения)) в большинстве случаев хорошо засыпает. если не в настроении - то могу рядом посидеть и сказку рассказать. а почему должно быть страшно ?? у меня сын знает, что я всегда приду,если ему будет плохо. просыпается в хорошем настроении. бывает, что и не очень. сразу на ручки и обниматься. то что ребёнку страшно в темноте - это домыслы взрослых. многие дети абсолютно не боятся темноты. а начинают, потому что взрослые пугают и считают что там страшно. 4 Ссылка на это сообщение
Kachi// 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 nataevjen, Наташ, а ночью ты бегаешь? Я, честно говоря, не вкладывала в СС никакого глобального смысла, кроме собственного удобства. Мы спим вместе, и так все спят ночью, никто не прыгает с ребенком и не укачивает его, и днем я спокойная. Потому что когда я не высплюсь - я мегера. Плюс мне всегда видно и слышно, что происходит, как он дышит, как лежит и пр. 2 ночи, которые он спал в кроватке, я не спала вообще. Приподнималась на локте и смотрела, как он, наверное, раз в 5 минут. Но я понимаю, что с 2,3 и более детьми СС не возможен, если у них не большая разница в возрасте. И это заранее меня огорчает. аквилегия, с 11 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) Мой сам засыпает. И причём если он один в комнате то так быстрее чем если я или муж там тоже находимся. А однажды он уснул стоя на полу привалившись-облокотившись к дивану! В стуле для кормления несколько раз засыпал. Покормлю, отвернусь попить ему приготовить, поворачиваюсь, а он спит уже! Имхо, главное момент когда детка спать хочет поймать, тогда ни укачивания, ни песни-сказки-сиськи не нужны, малыш сам засыпает. А если он не хочет спать, то имхо, тут никакие фокусы не помогут. Изменено 29 ноября 2015 пользователем Мауслинг 5 Ссылка на это сообщение
Kachi// 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 Мауслинг, о! Может, ты знаешь. Иногда детка засыпает в очень неудобных позах и за секунду. Сама. То есть вот он висел на плече или тренировался голову держать, секунда и спит. А иногда зевает, глаза трет, канючит, но не засыпает никак, даже с грудью/на мяче/в слинге. От чего это зависит? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт